Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ego0550 писал(а):
Если без семьи - то кому оно собственно мешает? )
вот-вот !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
XRR писал(а):
Если ты не в курсе, то Athlon`ы первыми покорили планку в 1 гигагерц, в 1999 году чтоли. На 180 нанометрах. А потом на этих же 180 нанометрах вышли Тундерберды которые гнались уже до 1800 вроде, 1.8 раза!111 А интол так можит?1 А то у него что-то с 90нм Прескота 32нм у Сандибриджа, то 14нм у Кабилейка одно и тоже практически.
а чо то сразу переводишь на интел-амд линию я не про интел и не про амд если уж вспоминать те времена амд то у неё были свои фабрики заботилась, выращивала новые тех процессы, оптимизировала технологию под свои конретные задачи я помню тогда что у интела что у амд, были степпинги у процов в рамках одних нм и все следили за степпингами, пробивали маркировки процов новый степпинг - +100+200 МГц, бывали и неудачные. это щас чо вместо степпингов Skylake, Kabylake, Coffeelake - целый новый проц )) так вот. сейчас эти фабрика - отдельная контора "global foundries" которая перебивается с хлеба на воду
а TSMC? им чо? им пофигу китаёзам видеочипы клепать, снапдрагоны, процы, память или чо там никто не будет заморачиваться ради даже отдельной линейки не то что отдельного продукта
сделали технологию. нарисовали краской "7нм", и так сойдёт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
A224 писал(а):
сделали технологию. нарисовали краской "7нм", и так сойдёт ))
да что вы понимаете в маркетинге . 2 года если не ошибаюсь назад была VEGA 64 . тот еще керогаз .. ее народ поголовно undervltит ( 14 нм ) . чтобы снизить горячий нрав .. сейчас выходит радик 7 .типа 7 нм. тоже керогаз.который тоже нада андервольтить если не хотите сокет проплавить ...и который если не учитывать разницу в частотах почему то жрет также как и vega 64 . с разницей на погрешнсть .. а ведь между 14 нм tsmc и 7(типа ) нм tsmc . был еще типа 12 на котором жирафы ртх
Member
mo3ulla писал(а):
ее народ поголовно undervltит ( 14 нм ) . чтобы снизить горячий нрав ..
ну я например наоборот вольтаж поднимаю, иначе не идёт
mo3ulla писал(а):
и который если не учитывать разницу в частотах почему то жрет также как и vega 64 . с разницей на погрешнсть .. а ведь между 14 нм tsmc и 7(типа ) нм tsmc
да я про это с самого начала говорю во всех темах про Radeon VII говорю фигли так мало в лучшем случае +300 МГц от моей, и давайте уж воду кто-нить поставьте, чтоб по-чесноку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
k2viper писал(а):
И как тебе феном, нравится? А когда патч от TLB бага выкатили ты был очень рад, или не очень, а то тут некоторые усираются по поводу мельдониевых патчей интела - так TLB патч Agena куда больший импакт по производительности наносил.
меня устраивало, так же как и тебя твой дырявый проц
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cypher1999 писал(а):
Хочу +20% производительности и -20% ценника.
инфляция в 20% устроит? считай по той же цене продают) Производительности +20%, ну водки дадим чтобы быстрее тебя считал)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
k2viper писал(а):
зы. никто из райзеноводов не стал со мной меряться по ценам покупки дорогого интола на 38700 руб проц-мать-память?
да все уже вкурсе, что у тебя длиннее)))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cypher1999 писал(а):
Ну не скажи. Не думаю, что мою систему потянет воздушка даже за 7000р. А СВО за 10000р - вполне потянет.
9900к или хедт платформа, только СЖО иначе смысл... Они очень горячие и если поставить воздушку, там помойму и 50% от всего потенциала не вытянет
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
F2000 писал(а):
Семейному человеку и в трехкомнатке может быть некуда от тебя сбежать
а соседи вешаются) дверь еще не запенили?)))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
mo3ulla писал(а):
сейчас выходит радик 7 .типа 7 нм. тоже керогаз.который тоже нада андервольтить если не хотите сокет проплавить ..
по веге 7 не соглашусь, там память горячая, дает прикурить, так как слишком плотно к процу, но как только выйдут на 5-3 нм, компановка себя оправдает
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
A224 писал(а):
да я про это с самого начала говорю во всех темах про Radeon VII говорю фигли так мало в лучшем случае +300 МГц от моей, и давайте уж воду кто-нить поставьте, чтоб по-чесноку
да, тоже жду с нетерпением воду на вегу 7, чтобы протестили от души
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Что поменялось, чуть выше частота, ipc +5%, вместо дубового оем самсунг 3200 16-17-17, отборный B-DIE 3466 cl14, результат налицо, +20-30% фпс, видяха в обоих случаях GTX1060, настройки лоу Кое кто тут в теме поменял 8700к на 9900к, средненькую Z370(шоб не згорела в стоке) на топовую Z370, и до кучи Кастомное СВО поставил, а на выходе пшик в играх
А нормальную требовательную карту, например Осада Шанхая? А вообще батла, очень любит память, сам недавно проверил в BF1 i7-8700@4.4GHz в режиме 4\4 (что бы понять, можно ли бустануть фпс на 2м компе за счет скоростной памяти) с памятью 2400CL15 и 3600CL18, разница, просто небо и земля, на 3600CL18 уже стабильные 120фпс держатся, и это не смотря на 4 ядра 4 потока. А вот в режиме 6\12 если и есть разница, то она уже не принципиальная, мощный проц компенсирует медленную память, т.е. быстрая память гораздо важнее для слабых процев, мощные и медленной вполне обходятся.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
да, тоже жду с нетерпением воду на вегу 7, чтобы протестили от души
выше 2100/1200 похоже хардовые лимиты есть какие-то, производительность падает даже с полным анлоком по потреблению и при темпах более-менее в рамках. Ну и кушает уже на 2100 есесна около 500Вт.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
A224 писал(а):
а чо то сразу переводишь на интел-амд линию
А чо ты переводишь на "интол можит"? Я лишь продемонстрировал ошибочность твоих суждений. Изменения в нанометрах была не главная причина наращивания частот. Далее продолжив тем, что лимитация кремния в 4-5ггц (без применения азотов) давно уже покорена, а грезы об достижении 8-10ггц обломали рога тем, кто разрабатывал Пень 4, а потом ФХ. #77
Цитата:
Четвертый квартал 2003 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Prescott в конструктиве Socket 478 с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 3.2 ГГц и достигают частоты 3.6 ГГц. Второй квартал 2004 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Prescott в конструктиве Socket T с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 3.6 ГГц и достигают частоты 4.4 ГГц. Четвертый квартал 2004 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Tejas в конструктиве Socket T с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 4.4 ГГц и достигают частоты 5.6 ГГц. Второй квартал 2005 года: процессоры на ядре Tejas переходят на техпроцесс 0.065 мкм и частоту шины 1066 МГц, предположительно меняют конструктивное исполнение. Частоты этой модификации начинаются с 5.6 ГГц и достигают 9.2 ГГц. 2006 год: процессоры на 0.065 мкм ядре Nehalem с поддержкой шины 1066 МГц дебютируют на частотной отметке 9.6 ГГц. На рубеже 2006/2007 годов процессоры на ядре Nehalem переходят на 0.045 мкм техпроцесс и частоту шины 1200 МГц, тактовые частоты начинаются с 10.2 ГГц. Таким образом, сторонники платформы Intel получают еще один повод надеяться, что их любимая компания сможет составить уверенную конкуренцию альтернативным платформам в бесконечной гонке тактовых частот.
A224 писал(а):
а TSMC? им чо? им пофигу китаёзам..сделали технологию. нарисовали краской "7нм", и так сойдёт ))
Незнаю чо, лидер индустрии с самым лучшим на данным момент техпроцессом, потом идет Samsung. Если что, там 2 или 3 подвида 7 нм доступно: в Zen 2 будет использована специальная HPC (high performance computing). Но надо ведь пукнуть про "нарисовали краской"? И пофапать на ламповость прошлых лет.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
mo3ulla писал(а):
зато большими буквами - первый гпу 7 нм . да
Тебе еще раз большими буквами написать, что 33%>25%? Вот еще кстати:
k2viper писал(а):
В некоторой мере судить о частотном потанцевале Zen2 можно будет после релиза Radeon Instinct на рефреше Веги.
Ну, что будем прибавлять 33% к 2700Х? 4.3 х 1.33 = 5720мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
k2viper писал(а):
то из райзеноводов не стал со мной меряться по ценам покупки дорогого интола на 38700 руб проц-мать-память?
1700 22к с местной гарантией, мать 6 или 7к с местной гарантией и память 170 баксов + не помню по чём доставка. И это на выходе было (март 2017). А что там у тебя по гарантиям и доставкам?
Member
XRR писал(а):
Незнаю чо, лидер индустрии с самым лучшим на данным момент техпроцессом, потом идет Samsung. Если что, там 2 или 3 подвида 7 нм доступно: в Zen 2 будет использована специальная HPC (high performance computing). Но надо ведь пукнуть про "нарисовали краской"? И пофапать на ламповость прошлых лет.
ну как бы так сказать. TSMC всегда была компанией "до кучи" где производили чипы те, у кого нет своего производства это щас она так поднялась с другой стороны тот же самсунг в 90х производил самые дерьмовые мониторы и был синоним слова "говно" по качеству, а щас-то самсунг огого
XRR писал(а):
Ну, что будем прибавлять 33% к 2700Х? 4.3 х 1.33 = 5720мгц.
ну ты не передёргивай Radeon VII я максимум видел цифру 2100 по чипу ну Vega 64 давай возьмём 1750 2100/1750 = 1,2. 20%. откуда 33% ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ego0550 писал(а):
ИМХО, совершенно некорректное сравнение, разве что по порядку разницы цен. Для SLI СЖО да, необходимость, но для стандартного камня + 1 ВК - разницы в 2д - ноль. В нагрузке - малозаметная разница в производительности, а так же в шуме. Шумность в игровой нагрузке так вообще, как правило, нивелируется акустикой. Остается только разница в цифрах температуры, что вообще никак не влияет на потребительские свойства. А вот стоять в пробке в Ы классе или в грохочущем, вонючем и продуваемом ведре - две большие разницы.
Есть масса вещей которые вообще оказывают нулевое влияние на фпс, производительность, температуры. К примеру стол и стул, клавиатура с мышью. Их не покупать? Не всё покупается только ради производительности, есть также комфорт и эстетика.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
меня устраивало, так же как и тебя твой дырявый проц
А что устраивало, -15% как с куста? Дырявый проц меня вполне устраивает, во первых объявленные дыры закрыты и с куда меньшим импактом по производительности, а во вторых - я не из тех кто переживает за свою безопасность в связи с этими дырами, и тебе не советую переживать. Кому ты нафиг нужен, да и честно говоря, есть куда более простые способы потерпеть фиаско в интернете чем мельдоний со спектром
derp писал(а):
1700 22к с местной гарантией, мать 6 или 7к с местной гарантией и память 170 баксов + не помню по чём доставка. И это на выходе было (март 2017). А что там у тебя по гарантиям и доставкам?
Мать X370 Taichi 6 или 7к? Не верю, они на КУ от 13к стоили. Камрад покупал такую же тайчу за 15к. Либо ты гонишь либо покупал не тайчи, либо она была сильно б/у что сомнительно учитывая что материнки в марте 2017 только вышли. Где ты мог купить X370 Taichi за 7к в марте 2017? Полагаю материнка твоя стоила 14-15 как они и стоили в то время. C процом за 22 и памятью за 10к получается за больше 45к за платформу. И что выходит спустя почти 2 года? Твой 1700 как не догонял "дорогой" 7700К так и не догоняет, 7700К на вторичке дороже стоит чем 1700 упавший уже до 8-9к в свете наличия новых по 11к. Ты заплатил за экономичный Рузен дороже чем за дорогой Интол и получаешь меньшую производительность в играх, у тебя же игровой комп.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
derp писал(а):
А что там у тебя по гарантиям и доставкам?
38700 с доставкой, мать и проц КУ, память Олди. Можешь объяснить, это особый шик когда ты покупаешь железо в местных магазинах? Я всегда считал что лучше покупать там где дешевле и выгоднее. Гарантия? MSI Z270 померла при странных обостоятельствах (после замены видеокарты) спустя ровно неделю после окончания 24-месячной гарантии - так получилось, и местная гарантия бы не спасла.
Member
k2viper писал(а):
Мать X370 Taichi 6 или 7к?
я покупал на старте рузен, о чём много раз писал и тут тоже упомянул. Тогда топовых матерей не было никаких. Они пошли в продажу спустя месяц или два. Разумеется, я мамку сменил, когда вышли нормальные. Ты же сам написал, что менял мать, дак что не так?
k2viper писал(а):
И что выходит спустя почти 2 года? Твой 1700 как не догонял "дорогой" 7700К так и не догоняет
в финалке и в ларке он их обогнал, судя по тому что мы набенчили. И таких игр всё больше. В реальном использовании мой 1700 быстрее, как минимум, почти везде (и есть 7400, на котором я вижу как всё печально и уже на рабочем столе тормоза начинаются). Т.к. в среднем загрузка проца 30-60% и при играх уже под сотку зачастую. А что будет на 7700к в играх, если у него 4 ядра будут заняты ещё на раб. столе?
k2viper писал(а):
Ты заплатил за экономичный Рузен дороже чем за дорогой Интол и получаешь меньшую производительность в играх, у тебя же игровой комп.
не бредь. 1) почему у меня игровой комп? у меня комп под всё подряд. 2) в играх я получаю производительность как на 9900к и явно выше, чем было бы на 7700к. 3) я на рузен считай бесплатно перешёл, потому что продал 5960х вместе с мамкой и оперативкой и взял новый рузен с гарантиями на эти деньги для пересидеть... И какой у меня был выбор? если я ожидал очередного падения в цене в разы сразу своего интела (как было с x9650 при выходе первых ой7/5). 4) и где я дороже заплатил? На 7700к сборка выходила на ~5k дороже и с мамками там вообще беда была
Member
derp писал(а):
Разумеется, я мамку сменил, когда вышли нормальные. Ты же сам написал, что менял мать, дак что не так?
Ну у меня сразу была нормального класса мать MSI Z270 Gaming M3. Поменял я её не потому что она не тащила разгон проца или памяти, а вынужденно, потому что она перестала работать. Новая APEX обошлась в 7к. Если прибавить 7к к 38700 и взять твои 45к плюс расходы на апгрейд материнки, ты потратил больше - и это при том что за Z270 M3 я не выручил ничего, она кирпич, не стартует, осталось её только на стенку прибить. Успел бы по гарантии вернуть, получил бы за неё деньги назад, но гарантийный случай случился аккурат после окончания 24мес.
derp писал(а):
А что будет на 7700к в играх, если у него 4 ядра будут заняты ещё на раб. столе?
А чем 4 ядра 7700к заняты на рабочем столе? Майнеры из системы вычисти. У меня в простое загрузка проца 1-3% Не потому ли у тебя проблемы с DPC что система занята непрофильной для неё работой?
derp писал(а):
4) и где я дороже заплатил? На 7700к сборка выходила на ~5k дороже и с мамками там вообще беда была
Сборка на 7700к выходила дешевле, или не веришь и тебе скрины и заказы показать? Их есть у меня. Насчёт беды с мамками под 7700К вообще не понимаю, только если ты ограничился каким-то отдельно взятым неудачным магазином - в продаже в марте 2017 под 7700К был вагон Z170 и Z270 матерей на любой вкус и кошелёк.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
derp писал(а):
в финалке и в ларке он их обогнал, судя по тому что мы набенчили. И таких игр всё больше. В реальном использовании мой 1700 быстрее, как минимум, почти везде
Всё это крайне сомнительно. Есть ссылки на бенчи 7700к против 1700 в ларке и финалке? Про то что таких игр всё больше - говорили ещё в марте 2017, уже почти март 2019 а воз и ныне там. Сколько ещё лет нужно подождать чтобы наконец раскрылось и 7700к превратился в тыкву?
А сколько человеко-часов все геймеры в мире проводят в ларке и финалке? Вот взять овервотч или танки - это игры в которых сотни тысяч людей проводят миллионы человеко-часов, куда больше чем в ларках и финалках вместе взятых - и там рузен не догонял и не догоняет 7700К.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 19.02.2019 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
А чем 4 ядра 7700к заняты на рабочем столе? Майнеры из системы вычисти. У меня в простое загрузка проца 1-3% Не потому ли у тебя проблемы с DPC что система занята непрофильной для неё работой?
какой непрофильной работой? У меня пара виртуалок крутятся почти постоянно, торренты с сотнями раздач и т.д. Или я должен, как нефанат интела, убивать все процессы и чтобы комп у меня ничем не занимался, когда я играю? А ничего, что я играю обычно тогда, когда компу задач нарезал и он их решает? Есть ещё второй дешман комп, на котором всякие тесты-не тесты делаются, только с играми никак не связанные. А там разное очень сырое ПО и сырые ОС.
Member
derp писал(а):
У меня пара виртуалок крутятся почти постоянно, торренты с сотнями раздач и т.д. Или я должен, как нефанат интела, убивать все процессы и чтобы комп у меня ничем не занимался, когда я играю? А ничего, что я играю обычно тогда, когда компу задач нарезал и он их решает? Есть ещё второй дешман комп, на котором всякие тесты-не тесты делаются, только с играми никак не связанные. А там разное очень сырое ПО и сырые ОС.
Если есть второй дешман комп, логичнее отдать раздачи торрентов и виртуалки ему. А когда ты бенчишься с кем-то то виртуалки и торренты тоже продолжают крутиться, или всё таки гасишь? ) Почему тогда не гасишь во время игр, или тебе с кем-то циферками померяться важнее чем собственный игровой экспириенс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19