Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
У меня системнику 5-6 лет, самый простой, до этого был такой же но только белый и морда чутка с буграми, так вот, все эти резинки ерунда.
Я думаю не один такой умный, но чтото не видел ни разу - внутри корпус где есть свободное место заклеивается шумкой тонкой (типа битум на фольге, главное брать жесткий который феном подогревать надо чтобы он помягче становился) а сверху тонкий поролон, 4мм. Да пыль любит там сидеть, но последний раз комп продувал 1.5 года назад.
Короче, все что можно заклеивается, оставляя зазоры под крышки и нужды какие, в итоге шумов на порядок уменьшается, вибрации и звон вообще исчезает навсегда.
Т.е. боковые стенки, внутренности системника и под пластиковой мордой все залеплено. Да, комп на воде, один внешний радиатор 560ммх60мм и 4 вентилятора на 600 об.мин. для 8350 и 2х-7970, на питальнике 120мм вентилятор на 800 об.мин (без обдува ВРМ температура проца выше на 5+ градусов под нагрузкой.
В итоге шумит только двигатель у ХДД, головки не слышно. корпус не звенит, монолит. Цена вопроса 1000 рублей еще сдача останется и вечер рукоделия.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: и да. вы уже забыли, что ХДД без жесткой фиксации скорость доступа понижают, т.к. датчик ловит вибрации повышенные и притормаживает, а ХДД жестка прикрученные работают по паспортным параметрам
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Kevlarxt777 писал(а):
Теперь вместо феникса будет рубрика очумелых ручек?:)
Ваши слова да администрации бы в уши.
По теме. У самого парочка дисков так висит. Только резинки прикреплены с боков на стальные пластины, которые прикручены к штатным отверстия в дисках. Это обеспечивает воздушный зазор.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
kisslotnik писал(а):
от пыли одна защита - минимум вентиляторов, минимум оборотов. пока не заглючит не трогаешь
Фильтры чем не устраивают на вдуве?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
У меня корпус CM HAF 932 (вес 14кг) - установлены 2 SSD и 3 HDD, никакого гула, шума нет - т.к. вентиляторы большую часть времени стоят, я это знаю (хотя самый разговорчивый иногда стрекочет). Но - когда стояло 1SSD и 5 HDD, всё было не так шоколадно - пришлось их выносить, когда я задался целью уменьшить шум. А вот в дешевеньком корпусе супруги - два винта дают такой низкочастотный резонанс, что это, после моего компа, раздражает - начал борьбу и там. Вывод - покупайте нормальные корпуса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Текстильные резинки для одежды рассыхаются и делают это довольно быстро. Я давно использую пружины (энное количество лет назад в магазине автозапчастей купил целую коробку). Температура решается слабо вращающимся 120-мм вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
I.N. писал(а):
И путайся во всех этих кабелях, куче коробок-корпусов и прочем. Смысл всё это плодить, если можно всё вместе собрать?
Ты о чем?! оО Коробка ITX, коробка NAS (в три раза меньше ITX) и маааленькая коробка switch-а (в шесть раз меньше NAS-а)... свободный стол... свободный пол... три проводка где-нить в плинтусе... ни шума... ни пыли... ни температур...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
aggression писал(а):
Ты о чем?! оО Коробка ITX, коробка NAS (в три раза меньше ITX) и маааленькая коробка switch-а (в шесть раз меньше NAS-а)... свободный стол... свободный пол... три проводка где-нить в плинтусе... ни шума... ни пыли... ни температур...
Сам спросил и сам ответил. Классика. Одна коробка, вторая, третья, провода между ними, плинтуса - вот зачем это всё? А пыль везде и всегда набивается. Всё нужно систематически перебирать и приводить в порядок. У меня системник вполне себе малошумный: харды - на пружинном подвесе, вентиляторы - 120-140 мм на минимальных оборотах (их всего четыре - проц, два корпусных, БП).
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: В NAS пружинный подвес встречается? Доводилось иметь дело с несколькими, не везде даже резинки встречались. У меня особенность слуха: я все эти гудения очень хорошо слышу, при том, что в целом слух не идеальный. Обычные резиновые стойки это гудение гасят плохо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
I.N.
Я отошел от громоздких ящиков, которые мешают убирать пол или занимают полезное пространство на столе уже как год... стало гораздо удобнее... обслуживать ITX со СВО без хардов и одной вертушкой гораздо проще, чем ATX или Tower-ы... радиатор с тремя вертушками (которые я слышу только когда провожу тесты) под столом практически без пыли... стряхнуть пыль с NAS-а или Switch-а при уборке дело 5 секунд... NAS позволяет иметь доступ в любое время из любого места к необходимым файлам без включения ПК (или его работы 24/7)... хард на 5400... слышно только как головки раскручиваются когда к нему обращаешься не шумит и не вибрирует... Тут кому как нравится... уже вел беседу не раз по этому поводу... на вкус и цвет... как говорится
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2