Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ark-bak писал(а):
только не всех устраивает гул.

Ноутбучные HDD на 5400 оборотов...и никакого гула...
Монстры 3"5 давно пора забыть...

Партнер

Member
Интель Энвидиевич, помониторил цены на этих "динозавров" - растут далеко не пропорционально курсу.

Member
У меня системнику 5-6 лет, самый простой, до этого был такой же но только белый и морда чутка с буграми, так вот, все эти резинки ерунда.

Я думаю не один такой умный, но чтото не видел ни разу - внутри корпус где есть свободное место заклеивается шумкой тонкой (типа битум на фольге, главное брать жесткий который феном подогревать надо чтобы он помягче становился) а сверху тонкий поролон, 4мм. Да пыль любит там сидеть, но последний раз комп продувал 1.5 года назад.

Короче, все что можно заклеивается, оставляя зазоры под крышки и нужды какие, в итоге шумов на порядок уменьшается, вибрации и звон вообще исчезает навсегда.

Т.е. боковые стенки, внутренности системника и под пластиковой мордой все залеплено. Да, комп на воде, один внешний радиатор 560ммх60мм и 4 вентилятора на 600 об.мин. для 8350 и 2х-7970, на питальнике 120мм вентилятор на 800 об.мин (без обдува ВРМ температура проца выше на 5+ градусов под нагрузкой.

В итоге шумит только двигатель у ХДД, головки не слышно. корпус не звенит, монолит. Цена вопроса 1000 рублей еще сдача останется и вечер рукоделия.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и да. вы уже забыли, что ХДД без жесткой фиксации скорость доступа понижают, т.к. датчик ловит вибрации повышенные и притормаживает, а ХДД жестка прикрученные работают по паспортным параметрам

Member
kisslotnik, да ерунда все эти крепления - крепить нуно так, как удобно. я с облаком забыл вообще что такое хард.

Member
Фото: 619
Следующая статья будет посвящена маминым колготками, как защита от пыли?..

Member
После избавления от жесткого диска на 7200 оборотов я поразился тишине компьютера. Теперь только на 5000 оборотов буду ставить.

Member
от пыли одна защита - минимум вентиляторов, минимум оборотов. пока не заглючит не трогаешь :)

Member
kisslotnik писал(а):
от пыли одна защита

влажная уборка в помещении и отсутствие кулеров.

Member
Фото: 12
Kevlarxt777 писал(а):
Теперь вместо феникса будет рубрика очумелых ручек?:)

Ваши слова да администрации бы в уши.

По теме. У самого парочка дисков так висит. Только резинки прикреплены с боков на стальные пластины, которые прикручены к штатным отверстия в дисках.
Это обеспечивает воздушный зазор.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
kisslotnik писал(а):
от пыли одна защита - минимум вентиляторов, минимум оборотов. пока не заглючит не трогаешь
Фильтры чем не устраивают на вдуве?

Member
Asmodeus писал(а):
висит

вырвал из контекста - это плохо. Забейте и берите ссд - самсунг имаджинейшн!

Member
Фото: 12
aggression писал(а):
Следующая статья будет посвящена маминым колготками, как защита от пыли?..
Шифон лично мне больше нравится чем колготки жены.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ark-bak писал(а):
Забейте и берите ссд - самсунг имаджинейшн!

SSD тоже есть. А два этих диска чисто под торренты.

Member
У меня корпус CM HAF 932 (вес 14кг) - установлены 2 SSD и 3 HDD, никакого гула, шума нет - т.к. вентиляторы большую часть времени стоят, я это знаю (хотя самый разговорчивый иногда стрекочет).
Но - когда стояло 1SSD и 5 HDD, всё было не так шоколадно - пришлось их выносить, когда я задался целью уменьшить шум.
А вот в дешевеньком корпусе супруги - два винта дают такой низкочастотный резонанс, что это, после моего компа, раздражает - начал борьбу и там.
Вывод - покупайте нормальные корпуса.

Member
Собакевич писал(а):
Вывод - покупайте нормальные корпуса.

в 2018 корпуса? будущее за itx + NAS, а не гробы плодить.

Moderator
Фото: 546
Текстильные резинки для одежды рассыхаются и делают это довольно быстро. Я давно использую пружины (энное количество лет назад в магазине автозапчастей купил целую коробку). Температура решается слабо вращающимся 120-мм вентилятором.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
eBay и всё о нем #12308442

Member
Cool'D писал(а):
в 2018 корпуса? будущее за itx + NAS, а не гробы плодить.

+1 :)

Moderator
aggression
И путайся во всех этих кабелях, куче коробок-корпусов и прочем.
Смысл всё это плодить, если можно всё вместе собрать?

Заблокирован
Заблокирован
Верните мне мой 2009 год!

Member
I.N. писал(а):
И путайся во всех этих кабелях, куче коробок-корпусов и прочем.
Смысл всё это плодить, если можно всё вместе собрать?

Ты о чем?! оО
Коробка ITX, коробка NAS (в три раза меньше ITX) и маааленькая коробка switch-а (в шесть раз меньше NAS-а)... свободный стол... свободный пол... три проводка где-нить в плинтусе... ни шума... ни пыли... ни температур...

Moderator
aggression писал(а):
Ты о чем?! оО
Коробка ITX, коробка NAS (в три раза меньше ITX) и маааленькая коробка switch-а (в шесть раз меньше NAS-а)... свободный стол... свободный пол... три проводка где-нить в плинтусе... ни шума... ни пыли... ни температур...

Сам спросил и сам ответил. Классика.
Одна коробка, вторая, третья, провода между ними, плинтуса - вот зачем это всё? А пыль везде и всегда набивается. Всё нужно систематически перебирать и приводить в порядок. У меня системник вполне себе малошумный: харды - на пружинном подвесе, вентиляторы - 120-140 мм на минимальных оборотах (их всего четыре - проц, два корпусных, БП).

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В NAS пружинный подвес встречается? Доводилось иметь дело с несколькими, не везде даже резинки встречались. У меня особенность слуха: я все эти гудения очень хорошо слышу, при том, что в целом слух не идеальный. Обычные резиновые стойки это гудение гасят плохо.

Member
I.N.

Я отошел от громоздких ящиков, которые мешают убирать пол или занимают полезное пространство на столе уже как год... стало гораздо удобнее... обслуживать ITX со СВО без хардов и одной вертушкой гораздо проще, чем ATX или Tower-ы... радиатор с тремя вертушками (которые я слышу только когда провожу тесты) под столом практически без пыли... стряхнуть пыль с NAS-а или Switch-а при уборке дело 5 секунд... NAS позволяет иметь доступ в любое время из любого места к необходимым файлам без включения ПК (или его работы 24/7)... хард на 5400... слышно только как головки раскручиваются когда к нему обращаешься не шумит и не вибрирует...
Тут кому как нравится... уже вел беседу не раз по этому поводу... на вкус и цвет... как говорится :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа