Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Логика у наших чукч проста - т.е. визовый режим с потенциально опасными жителями Средней Азии - в топку. Контроль и высылка оных - в топку. А вот мессенджером им пользоваться не дадим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А не приходило в голову почему именно телегу банят, а другие мессенджеры нет? Может другие выдали ключи шифрования нашим спецам, а Дуров не хочет или я не прав? Мне лично пофиг - у меня куча месенджеров и соцсетей стоит на мобиле, даже скайп и аська есть на всякий, одним меньше/больше ваще никак не почуствую)
Prod, так и запишем - вам какать на интересы IT компаний и свои права. Северная Корея ждёт Вас.
Слушайте, вы наверно считаете что наши ресурсы и Рунет такой себе мировой локомотив? Вы посмотрите как дела обстоят в Китае, и в той же Корее, только Южной... если вы не в курсе то это самая продвинутая и в % отношении (жители/пользователи) самая большая аудитория в мире... И да там наверно IT компании никак не развиваются, в отличии от России с телеграмом, да? Читаешь и диву даешься, откуда такие люди со штампами появляются, то какой пранк из соседней страны развел весь Рунет как малолеток, а уж наши северные соседи, так вообще... то что приписывают кремлеботам/савушкина/ольгино, так просто гордость берет за Питер, что у нас столько людей которые разговаривают на всех языках мира, могут просто зайти в финский паблик по политике, и зная все нюансы (уверен что не из Питера 99.999999999999999% даже не знают кто президент этой страны), без "акцента из гугль переводчика" обратить финнов в свою веру и заставить проголосовать как надо России... и так в сотнях стран мира, и никто до расследования журналистки и не подозревал, что Ольгино кузница талантов тинейджеров которые за доширак в любой стране мира выберут нужно президента... Я такой сценарий про ботов смотрел в старой дораме...
Ничего про Дурова и телеграм не скажу, так как непонятно за ФСБ, он или против... но смущает история, когда без прав сбил полицейского, потом в ВК писал посты, что надо было по нему несколько раз переехать чтоб сок из "лежачего полицейского" пошел, и ему за это ничего не было, и это при том что на него якобы давило ФСБ... что-то как раз и попахивает ФСБ-ной крышей (это из области того что Навальный типа оппозиционер и т.п.). Потом не берет инвестиции из России, т.е. деньги российских бизнесменов не пострадают, если все загнется... Ну и реклама по всем ТВ каналам этого сервиса... Т.е. непонятно "чьих он будет"...
По поводу почему только Телеграм, дежа вю просто... также писали а почему только Ходорковский? Т.е. вы сами призываете к массовым блокировкам, как раньше призывали к массовым арестам... и это типа любители "свободы" писали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
Daigoro писал(а):
Вероятные конечные исполнители гнусных вещей - это условный дворник Равшан или условных пастух Абукамаз. И таких вербуют сотнями.
Вербуют через телеграмм? Неграмотных пастухов и дворников со смартфоном и инстаграмом? Откуда он у неграмотного пастуха без образования? Окей, может, стоит разобраться с причиной вербовки? Почему этот конкретный Равшан или конкретный Абукамаз склонен совершать преступные действия? Попробуй вот меня завербовать - я откажусь. Хотя телеграмм у меня есть. Может, не в мессенджере-то изначальная проблема, может, не с мессенджером стоит бороться?
Daigoro писал(а):
Бармалеи и прочие ублюдки не будут использовать дополнительное криптографическое ПО.
Кхе-кхе, алгоритмы в целом-то известны давно. Что помешает сделать такую же программу для шифрования преступникам?
Daigoro писал(а):
Можно отследить следы его использования, даже если не удастся взломать содержание переписки.
Наконец-то я все-таки столкнулся с экспертом в области криптографии. Какие следы использования дополнительного криптографического ПО можно отследить? Я всегда рад возможности расширить свой кругозор, пообщавшись со знающим человеком.
Daigoro писал(а):
Да и потом, кто будет устанавливать такое ПО Равшану или Абукамазу?!?
Мы же говорим про террористов? Они в состоянии добыть взрывчатку и прочее, но не в состоянии установить какую-то программу, отличную от Телеграмма? Серьезно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да просто Дуров обижет на РФ что у него вк отжали и все, поэтому офис у него в Дубае и налоги там платит. Да и думаю никто не даст 100% гарантии того что он не сливает инфу ФБР и АНБ, так бы не смог в США работать, Цукерберга вон трясут в Конгрессе, куда Дурову то до него, сопляк еще.
ZeroCooolX в Южной Корее все намного строже, и там даже сами вебмастера закрывают свои ресурсы от Гоши массово, в Китае заблочено много чего... и как это сказалось на ИТ? И причем тут Северная Корея... Я вам и рассказываю, посмотрите на ИТ в Китае и Южной Корее... а нашему ИТ оказывается помешает блокировка телеграм. Мне все равно блокируют или нет, это не мое дело, но совершенно ....... штампы и посты о Северной Корее, к привязке телеграма... лучше уж несите ахинею но свою, а не школьники где-то написали штамп, а потом "взрослые" дяди у которых своей головы и мыслей нет разносят... причем тут Северная Корея?
Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке Telegram в России. К вечеру в выгрузку запрещённых сайтов, которую ведомство направляет операторам связи, попали IP-адреса Amazon и Google. Это привело к сбою в работе многих сервисов, не нарушавших законодательства.
1. Держите серверы за границей 2. Регистрируйте домены за границей 3. Регистрируйте компанию за границей 4. Держите деньги за границей и не держите яйца в одной корзине 5. Не держите, говорю, яйца в одной корзине! 6. Держите базы данных за границей 7. Документируйте все, что касается вашего обеспечения 8. Разделяйте активы и риски 9. Еще можно отдаться добровольно 10. Уезжайте за границу
ZeroCooolX писал(а):
2 миллионов IP-адресов Amazon
Да и хрен бы с ним, подпиндосская нечесть, без нее жили и прождивем дальше, мне лично пофиг на амазон) Другое дело что странно что из за телеги амазон блочится. тут надо спецам разбираться
Все правильно, так многие и делают, только причем тут Северная Корея? Это закрытая страна, оттуда не убежать... Если все держать за границей, платить налоги за границей, какое вообще нам дело до ИТ компаний которые не имеют никакого отношения к России?
Ты дураком прикидываешься зачем? Из-за Telegram заблокировано около 2 миллионов IP-адресов Amazon
Я понимаю что вы запоминаете только короткие штампы, которые и ретранслируете потом... я вам третий раз пишу, в Азии в Интернете ограничений намного больше, та же "китайская стена"... но в Южной Корее, и Китае нет проблем с ИТ... Зачем вы написали про Северную Корею? Вы даже обосновать не может свои слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Зачем вы написали про Северную Корею? Вы даже обосновать не может свои слова...
Я исходил из ограничений свобод, а не запретов. Сами перечитайте, а потом наезжайте.
Цитата:
Да и хрен бы с ним, подпиндосская нечесть, без нее жили и прождивем дальше, мне лично пофиг на амазон) Другое дело что странно что из за телеги амазон блочится. тут надо спецам разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я конкретно про амазон, это не контора первой необходимости уж точно, я там ниче не брал никогда и не собираюсь и отлично ся чувствую!
опять ты примеряешь на себя. кому то не нужен гугл и он будет говорить: блокируйте, я не пользуюсь этой пиндоской хренью, это не первая необходимость. и причем здесь покупки в амазон? у них как видишь много серверов.
А в Китае он вроде заблокирован был какое-то время... Земля вроде не рухнула... Это жизнь... когда Google кого-то блокирует, это нормально, а когда их это типа нехорошо, и нет свободы. Я против блокировок, но это и не нормально, когда блокируют сайты, удаляют каналы, или публично забирают имя канала у одного юзера, и отдают другому (типа я так захотел) и т.д. так почему когда правила не выполняет поисковик, его нельзя? Поэтому должны быть прозрачные правила для всех... когда Гоша кидает кого-то на выплаты якобы за нарушения, у государства должны быть рычаги влияния или нет? Когда попадете на место кинутых... на серче читал у чувак инфарк случился, после того как его на крупную сумму кинули якобы за накрутку или чего-то там... Поэтому если транснационалы будут делать что хотят, это точно не свобода...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14