Если старый проц отстает на 1\3 в легком режиме в котором никто играть не будет, то смысла в этом результате нет. Т.к. в нормальном режиме он может отставать всего на 10%, а то и во все "упрется в GPU", а следовательно и хрен бы с ним вообще с процом.
Какой смысл тестировать процессоры с упором в GPU? Если в 720р без упора в GPU процессор не может держать 100 FPS то в 1080р он тем более никогда не сможет, даже с новым поколением видеокарт в котором как AMD заявила "будет производительность GTX1080 по цене $250".
_________________ ✦MSI Z370 SLI PLUS ✦Core i5 8600K @4.8 ✦G.SKILL Ripjaws V 3200MHz 2x8G CL16 ✦Zotac GTX 1060 3G ✦be quiet! Pure Power 10 500W ✦Noctua NH-D14
Последний раз редактировалось Gerolf 17.04.2018 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
xid писал(а):
Игре нужна и видеокарта ~ втрое мощнее 1080Ti и проц соответствующий для 4К60 ультра.
Kingdom Come: Deliverance никакое железо не поможет. Ставил я это убожество, как раз чтобы нагрузить процессор, но он там балду пинает. Проблема движка KCD в том, что используется всего 2 ГБ видеопамяти, и идёт бешеная подкачка текстур с диска.
xid писал(а):
так как с 2066 связываться не хочется.
А вот это было-бы неплохим решением, по крайней мере оперативка в 4х канале не была-бы узким местом. В прочем глобально, и применение платформы 2066 положение не исправит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
wolfire писал(а):
в статье говорится что равенство с 6600К, а это вроде как не древний проц. актуальный.
Это мантра для страждущих. По результатм убедительно видно, что 4/4 те и 4/4 сегодняшние составляют до 25% разницы. Причем это только в играх, а в бенчмарках, виндах и т.д. разница будет еще больше. Да и в играх фпс сам по себе ничего не значит, тест приведен без сравнения графиков времени кадра, я уверен, что на сандике гейплей будет сопровождаться запорами с наждаком. Вот почему автор при достаточно грамотном подходе, резюмируя, ставит сэнди на одну ступеньку со скайлеком, мне лично не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
OQtagooi писал(а):
Ставил я это убожество
Игра крутая, 120 часов наиграл уже. Пусть технически жуть неоптимизирована, но сделана с душой.
OQtagooi писал(а):
как раз чтобы нагрузить процессор, но он там балду пинает
OQtagooi писал(а):
Проблема движка KCD в том, что используется всего 2 ГБ видеопамяти, и идёт бешеная подкачка текстур с диска.
Да, всю видеопамять она не жрет, но у меня 6 Гб жрет. В 4К может и все 9. А на выходе да, ела 4Гб и не более. Да, стриминг и нагружает процессор. Есть конфигурационные опции, которые вроде как позволяют сказать игре, что у тебя больше видеопамяти, но они вроде как не работают... игра определяет, что у моей карты 3Гб памяти, если дебаг-лог в консоли не врет. Я играю без изменений конфига, может потом еще раз попробую задействовать, а то я с ними только на выходе игрался.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
ekzoman писал(а):
Через годик побежишь за потоками или новым камнем. Это к бабке не ходи. То-то брать 8400 в 2018, лол, дальновидность.
Да уж, дальновидные еще и года не прошло как взяли 7700K с папской матерью, а теперь все это оказалось на авито. Какой сюрприз. 8400 с дешевой мамкой взял именно с позиции однодневки. Сейчас его с великолепным запасом для 2.5к, а в следующем году продам с минимальными потерями если будет резон. Лоу-мид сегмент всегда хорошо продается и покупается, в конъюктуре спроса б/у хлам я уж вроде разбираюсь, слава Путину Ж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Доброго времени! Спасибо за комментарии
Почему 720p при максимальных настройках? Чтобы сравнить предельные возможности процессоров. Я тестировал на GTX 1080, уже в этом году должны появиться видеокарты выдающие в 1080p такую же производительность как GTX 1080 в 720p.
Почему максимальные настройки? Почти во всех играх есть настройки, при изменении которых изменяется нагрузка на процессор, а не видеокарту. Как правило, это геометрия и дальность прорисовки. Тестирование процессоров при минимальных настройках в таких играх теряет всякий смысл. Можно, конечно, было оставить такие настройки на максимуме и снизить все остальные. Но, боюсь, это вызвало бы еще больше вопросов.
В 1080p результаты были бы совсем другие! А в 4K все бы зависело от видеокарты! Не знаю как вы, но я предпочитаю снизить настройки и/или разрешение, но получить стабильные 60 фпс. Если процессор не способен "выдать" 60 фпс в 720p, то и в 1080p он их не выдаст. Про тесты, в которых получают на GTX 1080Ti стройный ряд "30 фпс" на всех процессорах в 4K на ультра настройках и говорить не хочется. Сам я играю на 4K телевизоре, но как правило, в 1440p или даже 1080p.
rulik006 писал(а):
Разгон слабый, 1866 память вместо 2133 и 4.3ггц это как на хуанане за 2 рубля хоть бы 4.7ггц для приличия сделали
Про разгон Зиона в статье написано отдельно. Не мог он 4,7, как и 4,6 и даже 4,5.
A224 писал(а):
скальпани
Обязательно.
Venik писал(а):
Единственное пожелание - не бросайте материал, по возможности расширяйте и дополняйте другими играми и методами, интересно было бы видеть разделение по движкам - cryengine/ue/unity и тп.
Увы, но Зион уже продан. Да, и по большому счету повезло, что за последний месяц у меня было столько свободного времени на тестирование и подготовку роликов.
abdulla писал(а):
Добавить бы сюда райзен 1600 на 3,9 ггц. Для полноты картины. Интересно, уступит он 1650 на 4,3 ггц или нет?
Мне тоже этот вопрос очень интересен Но Райзеном, увы, не располагаю.
Добавить бы сюда райзен 1600 на 3,9 ггц. Для полноты картины. Интересно, уступит он 1650 на 4,3 ггц или нет?
Мне тоже этот вопрос очень интересен Но Райзеном, увы, не располагаю.
Это очень жаль. очень.) А за тесты - огромное спасибо. Это очень полезная работа. Данные можно занести в методичку и использовать. Сэнди Бридж - это отправная точка и своеобразное мерило. Респект тебе, IC 9517
Синтетика в 720p не интересна, никто не играет в это мыло на fullHD мониторах. Так что называть подобный тест "сравнением в играх" не стоило. Тестирование в 720 на ультра настройках - верх абсурдности. Спасибо за бесполезную работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
IC9517 Отдайте этому камраду зарплату Феникса
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
derek_keiz писал(а):
Тестирование в 720 на ультра настройках - верх абсурдности. Спасибо за бесполезную работу
Бесполезная она только для тех кто думает одним местом не способен думать головой. Для адекватных людей, которые понимают за что в играх отвечает процессор а за что видеокарта - это очень ценная статья. Именно так и надо тестировать ПРОЦЕССОРЫ в играх. На пресловутых 1080p возможно можно будет тестировать только при наличии топ видеокарт нового поколения, чтобы процессор при тестировании не бился головой о стену не упирался в их производительность). Я понимаю что это бесполезно говорить, но всё же (ну вдруг хоть до кого то всё же дойдёт): процессору разрешение НЕ ВАЖНО. ВООБЩЕ! Если он способен обрабатывать условных 60 кадров в 720p (или в другом любом разрешении - да хоть в 480 x 240) - приблизительно столько же он сможет обработать и в 1080p\2k\4к. И если тестируется ПРОЦЕССОР, а не СИСТЕМА ЦЕЛИКОМ, то тестировать его нужно не имея в системе других узких мест, т.е. как минимум относительно слабой видеокрты. А по скольку даже топовые на текущий момент вк в 1080p+ на макс. настройках "выдают" меньше фпс, чем "выдают" процессоры, то приходится уменьшать эту нагрузку снижая разрешение (но не настройки графики, т.к. некоторые из них влияют и на процессор). Иначе это всё равно что сравнивать макс. СКОРОСТЬ (и только скорость) условных запорожца и феррари на дороге с ограничением скорости в 60 км\ч: и та и другая машина едут 60 км\ч, вот только выехав на автобан, где ограничения скорости нет, запорожец сможет ехать со скорость в 90 км\ч, а феррари - 200+ . Но пока на этот автобан они не выехали (т.е. не убрали все узкие места в тестовой системе) - никто их макс. скорость и не узнает.
А автору за статью большое спасибо и личный респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Читаю статью, вижу подозрительно вменяемые результаты... Оказывается, применялось 1280*720.... Шах и мат тебе, Феникс!!! По существу - выводы из статьи по поводу 2500К не сильно корректны, т.к. у Зиона кэш больше, чем у 2500К. Т.е. утверждать, что Зион 4/4 эмулирует 2500К полноценно нельзя. За статью заслуженные 5 баллов, так держать!
Синтетика в 720p не интересна, никто не играет в это мыло на fullHD мониторах. Так что называть подобный тест "сравнением в играх" не стоило. Тестирование в 720 на ультра настройках - верх абсурдности.
Вы просто не понимаете смысла таких тестов. 100 раз было расписано зачем тесты в 720р, и каждый раз находятся умники что знают как лучше. Идея состоит в том что бы посмотреть как будет вести себя процессор в игре без ограничения видеокарты, другими словами с будущими намного более мощными видеокартами. Это расписано на многих сайтах, например http://www.guru3d.com/articles_pages/in ... ew,28.htmlhttps://www.techpowerup.com/reviews/Int ... 0K/11.html
_________________ ✦MSI Z370 SLI PLUS ✦Core i5 8600K @4.8 ✦G.SKILL Ripjaws V 3200MHz 2x8G CL16 ✦Zotac GTX 1060 3G ✦be quiet! Pure Power 10 500W ✦Noctua NH-D14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23