ты уже сотку за 5 градусов переплатил - относительно воздуха
Не не, сотку я переплатил за возможность разглядывать VRM. Тут ты угадал.
tor2217 писал(а):
чем 57 (65) не устраивает?
Устраивает. Воздух не взял по двум причинам. Хотел попробовать воду и хотелось красоты. Фулкавер ради 580й брать - ну его нафик. Я ее задаунвольтил и получил 65 градусов.
У X72 и прочих кракенов от NZXT есть реальные недостатки, которые ощутит на своей заднице каждый (ну почти). Перечислю: 1. Управляющее ПО NZXT CAM. Просто почитайте тут: http://support.camwebapp.com/forums/252256-cam-bugs . Добавлю, что CAM постоянно лезет на сервер и сливает данные. Даже если в гостевом режиме работать. Пресловутый адаптивный шумодав, который заявлен в grid+ v3, все данные обрабатывает на сервере. С сервера прилетает готовая матрица, которая используется для расчетов RPM вентиляторов в зависимости от температур с целью минимизации шума. У меня, кстати, шумодав решил, что вентиляторы корпусные вообще не нужны. Ну и вообще, логиниться в управляющий софт СВО - это что?! 2. Если кто-то не верит иностранным буквам, можете почитать хронику моих мучений: Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 #15542835 . 3. Разъем для кабелей на помпе проектировал какой то извращенец. USB mini (хвала небесам не полноразмерный воткнули), какая то адская гребенка для вентиляторов. Эстетику, кстати, портит изрядно. 4. Стоковые вентиляторы - очень шумные. У меня мощи СВО хватает на отвод тепла в сайлент режиме, но кому не хватит - будете слушать рев турбин.
Как же так, я же выше хвалил кракена? Ну вот так, одно другого не отменяет. Такова, так сказать, дихотомия бытия данных устройств. Готовы мириться с перечисленным? Вперед. Сама по себе железка нормальная, красивенькая и охлаждает хорошо. Софт - ужасен.
P.S. Пока я писал этот текст CAM 3.3.50 упал дважды.
это реально жесть когда-то хватало вертушку на 5в посадить или резистор от залмана, потом реобасы с индикацией, докатились до онлайн-регулировки - может оно хоть на смартфон инфу выдает? - без этого незачет истину говорю вам, ргб-свистоперделки до добра не доведут
tor2217 Ну у корсара такого сраму нет, их link вполне себе адекватная софтина. А тут - да, сплошные bells and whistles. Поскольку CAM написан на C# посмотреть его исходный код и восхититься творением сумрачного индоамериканского гения - может каждый. По сути это просто кривая нахлобучка над USB драйверами нескольких китайских железок. Подозреваю не особо прямыми драйверами, поэтому массовые жалобы в саппорте NZXT разбиваются о несокрушимые китайские черепушки.
а что мать, которая с ргб, - посветкой сво через свой софт управлять не может?
У асуса проприетарщина головного мозга. Я когда эту мать покупал был (дурак) уверен, что решу все свои проблемы. По факту: 1. Гнезда для RGB лент - два, а канал управления - один. Сделать разную подсветку на разных лентах - хренушки. В старших мамках - два канала. 2. Мать умеет рулить вентиляторами и делает это отлично, без логинов и прочих загонов. Но, если у тебя видеокарта не от асус, то привязаться к температуре видео не получится. А привязываться к температуре проца, который не более 40 градусов в обычной жизни - смысла нету.1 3. Все эти сраные подсветки - несовместимы. На каждую свой протокол и свой управляющий софт. СВО - отдельно, мать - отдельно, видеокарта - отдельно, звуковуха - отдельно (причем - это единственная из всех подсветка, которая не умеет меняться от звука ). Я настроил статический свет и посносил всю эту хрень. Только подсветку кракена с утилитарными целями использую - показывает цветом температуру проца/видео.
Если бы брал сейчас, то взял бы Corsair Commander Pro. Он умеет и в подсветку и в вентиляторы и термодатчики, и софт адекватный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6