Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Цитата:
Вообще грустно, что во время тотального распространения интернета люди вместо того, чтобы покопаться и проверить - цепляются к удобной для них точке зрения и дальше руководствуются мотивами типа верю/не верю, нравится не нравится.

Неимоверно грустно.

Партнер

Member
Фото: 6
Я, конечно, против всех этих блокировок, но с Пашей ситуация занятная: да, e2e ключи по запросу ФСБ он предоставить не мог, но мог передать (почти наверняка) ключи от облачных чатов, но вместо этого морозился несколько месяцев и потом отписался, что все автоматом удалено из-за 6 месяцев отсутствия активности клиентов. Внятных объяснений почему нельзя передать эти ключи (до 6 штук, по факту только 3 по моему были зарегистрированы в телеге) ФСБ не было, меня бы устроило объяснение, если бы эти ключи позволяли mitm, так ведь нифига об этом в письме от телеги не сказано, его вообще либо писали без участия технических специалистов или специально скрывали детали.
Дуров лицемерит - скажи он, что не доверяет властям РФ, в том числе ФСБ и суду и даже переприску обвиняемых в терроризме передавать не будет, у меня бы претензий не было (в смысле логики и уважения к его позиции), но он поднял флаг цифрового сопротивления - мол за вашу приватность сражаюсь, а не тех 6 сомнительных личностей, ключи которых обязал передать суд.
Waramagedon писал(а):
Можно залезть в дебри законов и посравнивать с "передовыми демократиями" на планете.

При Сталине была довольно либеральная конституция - а толку?
Правоприменительная практика важна
Xodus писал(а):
ох уж эти квасные патриоты, сидят в пиндоском интернете, стучат по китайским клавишам, слушают что чужая голова говорит в телевизоре, лучше бы работать пошли, головой своей поработали, жизнь не удалась - виноваты либерасты

Fixed :D
elek писал(а):
Там в телег шифрование на уровне клиент-клиент, насколько я помню.

Только для секретных чатов, для облачных используются сеансовые ключи, которые хранятся на серверах телеги.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
elek писал(а):
Ну это ему нужно будет открывать гит, пытаться понять что там накодили, ну и вообще всячески напрягаться. Легче сказать дурову не верю, он террорист, агент госдепа и наверное ещё и гей.
Не отжали ВК, а просто пару раз приехали люди с автоматами и он все добровольно отдал.

А код серверной части телеги на гите разве есть?
Протокол понятно давно уже разобрали
elek писал(а):
Вообще грустно, что во время тотального распространения интернета люди вместо того, чтобы покопаться и проверить - цепляются к удобной для них точке зрения и дальше руководствуются мотивами типа верю/не верю, нравится не нравится.

Я сам так недавно обделался - топил за Пашу, а в итоге никаких документов обязывающих его передать RSA ключи (для православного mitm) я так и не нашел.
Но я-то не из 95% - хватило упорства заняться таким поиском и ума признать, что был не прав.

Последний раз редактировалось SmaSheR 28.05.2018 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Только для секретных чатов, для облачных используются сеансовые ключи, которые хранятся на серверах телеги.

Пардон, что-то зачитался я и пропустил тот момент, что читал про закрытые чаты.
Ну и вообще я не топлю за дурова, более того он мне неприятен. Но дейсвтия ркн и попытки все анально заблокировать и все контролировать нравятся ещё меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ZeroCooolX писал(а):
А есть обратные физические доказательства, что он сливает всё в АНБ и ФБР.

АНБ и ФБР были и созданы для того чтоб все контролить, контроль траффика и переписка в сети тоже входят в их компетенцию, ищи пруфы о их работе в сети и какой отдел чем занимается.
ZeroCooolX писал(а):
Тут недавно посудили девушку за фото в скрытом альбоме. Де факто - зальёш не то фото на облако мыла - лови повестку.

А ты как хотел? Будешь издеваться скажем над животными или людьми, постить в вк в скрытые альбомы и думаешь тя не найдут чтоль и не посадят? Еще раз - нет анонимнсоти в интернете - это миф, кому надо любой твой скрытый альбом вскроют, спецслужбы на то и спецслужбы чтобы добыть/достать то что тебе кажется невозможным, у них есть для этого нужные инструменты поверь. Поговорку знаешь? "Тебя посадют - а ты не воруй".
ZeroCooolX писал(а):
Чего?

А того - лично передай человеку вот те и анонимность что АНБ или ФСБ не преехватит твою инфу, доверяя переписку интернету, будь готов к тому что тя могут прочитать, нет никакой тайны переписки в сети и в Конституции про переписку в мессенджерах ничего не сказано, она образца 91 года, тогда инета то не было у нас, но если ты законопослушный гражданин то те боятся нечего, начни обсуждать подготовку скажем к теракту в сети и т.п. и считай как быстро тебя возьмут, проверь раз уверен что тебя не читают нигде)

Member
Фото: 4
Цитата:
АНБ и ФБР были и созданы для того чтоб все контролить, контроль траффика и переписка в сети тоже входят в их компетенцию, ищи пруфы о их работе в сети и какой отдел чем занимается.

Дядя Петя ... ты того?
У них дел выше крыши. А на рупользователей им вообще наплевать. Можешь Трампа как угодно называть и сколько хочешь раз.
Цитата:
А ты как хотел? Будешь издеваться скажем над животными или людьми, постить в вк в скрытые альбомы и думаешь тя не найдут чтоль и не посадят? Еще раз - нет анонимнсоти в интернете - это миф, кому надо любой твой скрытый альбом вскроют, спецслужбы на то и спецслужбы чтобы добыть/достать то что тебе кажется невозможным, у них есть для этого нужные инструменты поверь. Поговорку знаешь? "Тебя посадют - а ты не воруй".

О чём речь. Сажают тех, кто не угоден. И только. Сколько фото и постов от догхантеров. Жду ссылки на уголовные дела. И да, только идиот будет грузить компромат в сеть.
Цитата:
А того - лично передай человеку вот те и анонимность что АНБ или ФСБ не преехватит твою инфу, доверяя переписку интернету, будь готов к тому что тя могут прочитать, нет никакой тайны переписки в сети и в Конституции про переписку в мессенджерах ничего не сказано, она образца 91 года, тогда инета то не было у нас, но если ты законопослушный гражданин то те боятся нечего, начни обсуждать подготовку скажем к теракту в сети и т.п. и считай как быстро тебя возьмут, проверь раз уверен что тебя не читают нигде)

Неси чушь сколько хочешь.
Переписка она и в Африке - переписка. Цифровая ли, аналоговая ли.
Ты законопослушный гражданин? Согласен чтобы тебе в дом камеры понавешали, а майор следил?

Member
Фото: 9
Himik_15 писал(а):
и считай как быстро тебя возьмут

и хорошо, если потом, попу не порвут :D
http://newsland.com/user/4297673794/content/za-ugrozy-kadyrovu-khaker-prigovoren-v-chechne-k-25-godam/4072746

Member
Фото: 15
я вижу здесь два превосходных кандидата на добавление в чс, чтобы больше не видеть такого даунизма :lol:
не зря заглянул в комменты

Member
Фото: 6
Himik_15 писал(а):
начни обсуждать подготовку скажем к теракту в сети и т.п. и считай как быстро тебя возьмут, проверь раз уверен что тебя не читают нигде)

Не будь таким наивным - средств для обеспечения конфеденциальности переписки предостаточно и для таких целей они подходят отлично, а вот обмениваться провокационными картинками и толкать школоте спайс при их помощи не так удобно.

Member
Фото: 34
Waramagedon писал(а):
Возьмут его и заблокируют в тюрьме, чтоб понял, что свобода это миф. Причем сами амеры это могут сделать.

1.
- здравствуй, солнышко! - говорит Брежнев утром.
- доброе утро, Леонид Ильич! - отвечает солнце Брежневу.
- добрый день, красно солнышко! - говорит Брежнев днём.
- день добрый, дорогой Леонид Ильич!!! - отвечает солнце Брежневу.
- добрый вечер, наше солнышко! - говорит Брежнев солнцу вечером.
...
- добрый вечер, солнышко!!! - повторяет Брежнев.
...
- солнышко, почему ты не желаешь мне доброго вечера? - спрашивает Брежнев.
- пошел ты на х.. , старый чёрт, я уже на Западе!

2. А зачем амерам его блокировать? У них-то будет полный доступ к "скачущему прокси-серверу", дык скорее всего и разработкой Телеграм и занимаются уже соответствующие ведомства. Дуров уже просто клоун-весельчак. Выставить же нашу государственную власть в лице РКН, как её части, неистово злобными клоунами-рукопопами - это сильный ход, признаю. Мне это всё категорически не нравится, но что есть, то есть.

Ну, блин... римляне же ещё говорили (а им кто-то подсказал) - НЕ МОЖЕШЬ ОДОЛЕТЬ - ВОЗГЛАВЬ!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
я вижу здесь два превосходных кандидата на добавление в чс

Так можно остаться самым умным среди множества, состоящего из одного человека. Просто дружеский совет, не блокируйте никого, даже дураков с Вашей точки зрения. Где-нибудь пропустите интересное.

Последний раз редактировалось DOaG 28.05.2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
У них дел выше крыши

Ну ну, блажен кто верует, расскажи это Сноудену, он всю кухню видел изнутри ну или почему Ассанджа не выпустят из посольства то? Его сразу Ми-6 сцапает, потому что он слишком много знает того что не должны знать все остальные простые люди. Верь дальше в безопасность в сети это твое право.

Member
Фото: 7
Duron800 писал(а):
В китае люди работают как папа карло, и корепции там не так много как у нас, и бизнес не гнобят как у нас, а наоборот развивают

А кого там расстреливают каждый месяц? Коррупция это главная беда России? По мне так главная беда это культура, точнее её отсутствие. К чиновникам я лично обращаюсь не каждый день, а вот продукты культурной деградации я ежедневно наблюдаю в том или ином виде.
Китайцы работаю как папа карло поэтому не заслужили свободный интернет?

Member
Xodus писал(а):
А кого там расстреливают каждый месяц? Коррупция это главная беда России?

расстреливают вот ее и мало, и хотя бы знают границы дозволенного, у нас же уже растаскивают все, иногда за взятки принимаются решения влияющие на всю страну. и да, в россии одна из главных бед, бездарные руководители и ворье.

Member
Duron800 писал(а):
В китае люди работают как папа карло, и корепции там не так много как у нас, и бизнес не гнобят как у нас, а наоборот развивают

я рад что у нас тут все такие бизнесмены которым государство помешало, прям плакать за вас хочется :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
расстреливают вот ее и мало, и хотя бы знают границы дозволенного, у нас же уже растаскивают все, иногда за взятки принимаются решения влияющие на всю страну. и да, в россии одна из главных бед, бездарные руководители и ворье.

А откуда инфа по уровню коррупции в Китае? А то в Яндексе по первой ссылке чёт не очень всё хорошо https://www.epochtimes.ru/content/view/67264/4/

Member
Himik_15 писал(а):
Ассанджа не выпустят из посольства то?

А этого еретика вообще сжечь надо:
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2018/5abbce409a7947308c01a875
я б ему еще свет, воду и наркотики перекрыл бы нафиг :D

Заблокирован
Заблокирован
8kadr
Все правильно он говорил, Москва к Скрипалям никакого отношения не имеет, Мей врала изначально, только тупой этого не понимает)

Member
Xodus писал(а):
А откуда инфа по уровню коррупции в Китае? А то в Яндексе по первой ссылке чёт не очень всё хорошо

я вижу ты пытаешься оправдать коррупцию, типа у них не меньше...
значит ты рад, что наша страна превращается в рашку парашку? или что? или против расстрелов коррупционеров? почему нет? даже если ее меньше не станет, виновные должны понести наказание.
и я думаю в китае ее меньше, как минимум в процентном соотношении, либо в тех областях где не сказывается так на стране.

Member
Duron800 писал(а):
Вы бы хоть методичку обновили, особенно про стиралку, там просто дешевле в прачечную зайти чем домой стиралку покупать

Да и машина не нужны - проще на автобусе... ан нет - не проще. Не может ты конечно любитель гулять, а я вот чёт не горю желанием лишний раз выходить. Ну и в пригороде в основном стиралки свои, ибо там то уж точно не находишься по прачечным. В городских квартирах места под стиралку тупо нет да и за протечку какую понесёт ответственность тот кто подключал машину, а не конечный пользователь, а это никому не надо ибо засудят по самые не балуйся.

Member
Himik_15 писал(а):
только тупой этого не понимает

О, я боюсь Вы сейчас унизили добрую часть безусого населения страны :lol:

Member
Как обычно... Во всём виноват Паша, но у нас в тренде винить собственное государство. Я б на месте ФСБ давно бы уже закрыл товарища Дурова (любая причина - пособничество терроризму, например) и горя бы не знал и ни каких блокировок не надо... Как-то мягко ещё с ним церемонятся.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я вижу ты пытаешься оправдать коррупцию, типа у них не меньше...
значит ты рад, что наша страна превращается в рашку парашку? или что? или против расстрелов коррупционеров? почему нет? даже если ее меньше не станет, виновные должны понести наказание.
и я думаю в китае ее меньше, как минимум в процентном соотношении, либо в тех областях где не сказывается так на стране.

я вижу что ты не владеешь информацией и пытаешься перевести русло беседы в пустые эмоциональные рассуждения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа