Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Kevlarxt777 писал(а):
Интересно сколько в деньгах тратишь на свое увлечение / на эту статью
За 8 лет не знаю, но думаю можно купить на те деньги самое топовое железо с периферией в одном экземпляре точно.
На то что в статье ХЗ можно подбить. 30 процессоров = 900р. ещё 12 штук тут хз примерно 1300р. с почтой Мать Dfi 1000р. с почтой Мать Эпокс 700р. с почтой
Следующее думаю считать не стоит оно всё перекочёвывает на другие Стенды и его цена размажется если раскинуть на все платформы.
самодельный водоблок не посчитать ему 7 лет и куплен за 50гривен. память 1 планка что участвовала тоже за гривны давно. те другие 2 штуки 700р. а водоблоки под DDR2 с памятью 1000р. Водоблоки от необслуживаемых тут покупал в куче ещё с чем-то 1500р. с почтой. ССД с магазина 3000р. Видео карта тоже давно за гривны. Блок питания из моего домашнего, заменил на лучший, этот пошёл в тестовый стэнд. ------------------------------------------------------ Вернул часть денег. За ненужные процессоры 30 штук 1500р. и Эпокс 500руб. с какой-то памятью доставшейся бесплатно с процессорами. И того 900+1000+1300+700 = 3900р. - 2000р. = 1900руб. Тоесть 1900р. = Материнка в коллекции, 12 штук процессоров лучшие из тех что были (но не лучшие которые возможны) + хороший Балл на сайте Hwbot. Если считать в рамках увлечения профит. Деньги - Баллы Hwbot, то очень хорошо, времени много это минус.
И больше приносит удовольствия чем собирать марки, собирал в детстве в начале 90ых (сейчас глянул а они нафиг ни кому не нужны, а столько на них тоже потрачено тогда было и времени и денег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
alexmaj467
Цитата:
Я бухал и работал, не было желания и денег не оставалось. А честно я даже не представляю где бы я в 2001г. смог у себя это купить, у нас не было магазинов по компьютерам от слова совсем.
Ну это так то и не 2001 год, скорее эти серии железок уверенно удивляли в 06-07г Я как ща помню, 3-4 курс универа и все эти зимние вечера и ночи перед парами
За настольжи отдельный респект! Кстате если интересно, могу глянуть что у меня с тех лет лежит Должны оставаться и HyperX и OCZ на модных чипах, и 8800GTS320 Единственное проверить не на чем.
Мемbеr
Gorlum писал(а):
Ну это так то и не 2001 год, скорее эти серии железок уверенно удивляли в 06-07г Я как ща помню, 3-4 курс универа и все эти зимние вечера и ночи перед парами
Я до 30 лет бухал и работал, в 2010г. остановился и купил себе компьютер.
Gorlum писал(а):
Кстате если интересно, могу глянуть что у меня с тех лет лежит Должны оставаться и HyperX и OCZ на модных чипах, и 8800GTS320 Единственное проверить не на чем.
Если чипы действительно модные типа Самсунг TCCD то нужны , видео хз у меня пока в ближайшее нет планов разгона PCI-E старых, будет но когда даже не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
А БП не ограничивает потенциал? Просто железо старое и в разгоне потребляло прорву энергии... Еще бы водоблоки заменить на что-то производительнее и резалты бы поперли) Какую платформу будете тестировать следующей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
alexmaj467 писал(а):
Можно узнать зачем отбирали процессоры ?
Естественно себе выбрать. А так сколько этого добра проходило ящиками, ничего не отбирал. Разве что попробовать разгонный потенциал у каких нибудь новинок, если время было на это.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
garison87 писал(а):
А БП не ограничивает потенциал? Просто железо старое и в разгоне потребляло прорву энергии... Еще бы водоблоки заменить на что-то производительнее и резалты бы поперли) Какую платформу будете тестировать следующей?
Еще бы водоблоки заменить на что-то производительнее и резалты бы поперли
Результаты попрут если градус воды понизится в кране.
garison87 писал(а):
Какую платформу будете тестировать следующей?
Почти все процессоры уже отгонял это были последние. Есть штук 30 разного сокета которые ещё не пробовал, лучше они тех что я уже отложил или хуже не знаю. Я гонял 462-478-939 на одних материнка , сейчас у меня есть в добавок материнки брэнда DFI этих всех сокетов. Так что скорей всего следующая будет сравнение по максимальной шине DFI и тех что я уже пробовал, и если DFI лучше то часть процессоров прийдётся перегонять, обычно это младшие модели с маленьким множителем. Ну может включу таблицу разгона по маркировке процессоров тоесть по Батчу, жаль я с самого начала не вёл её.
Мемbеr
Remarc писал(а):
а мне это только предстоит,хотя некоторые уже отобрал)
Это я так грубо сказал что все отгонял. GPUPI и HWBOT x265 только на 754 сокете, на остальных я его не проходил, а так как всё равно буду пробовать по шине все сокеты то и эти тесты пройду. На slot1 нужно с видиком FX 5950 пройти PCmark04. Вольтмод памяти на Tusl2-С и водоблок на память с 4.2 вольтами с отключением того что TerraRaptor говорил, и глянуть что выйдет. Да и как-то разжиться всё таки 3850AGP для PCmark на всех сокетах с Agp. Хоть один тест пройти на двух процессорной s370. Ну и видики AGP перегнать все что есть, но уже процессор не 4ггц а под водой 4300ггц , ну и попробовать чипы памяти перепаять на видиках. Купить GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H И кучку AM2 процессоров. ASUS P5Q3 DELUXE ASUS Maximus V Gene. И кучку целеронов и пентиумов G
А вот после уже можно начинать смотреть что на то время будет актуально для разгона старых PCI-E и купить E-Power хоть второй ревизии .
Так что старые процессоры и AGP меня в этом году не отпустят.
Самое главное я за 8 лет так и не сделал, чтоб не нужно было восстанавливать OC при переходе на другую платформу. Это самая важная вещь ибо настройка меня просто убивает, хоть я её и сделал почти всю твиками реестра но всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
alexmaj467 писал(а):
Занятие чисто разгон ради разгона, для получения максимального результата.
У меня просто идиосинкразия на нВидиевские чипсеты.
Если бы я искал максимальный разгон, то попробовал бы вот такого мутанта. https://www.asrock.com/mb/AMD/K8A780LM/index.asp Если его ради спортивного интереса насітить твердотельніми конденсаторами, то должна неплохо кочегарить по шине, ибо чипсет свежий.
Мемbеr
shevalier писал(а):
Если бы я искал максимальный разгон, то попробовал бы вот такого мутанта.
Поддержка слабая процессоров. Вольтмод процессора думаю можно сделать хоть и с проблемами. Вольтмод памяти под вопросом огромным ? ибо 3.8в да и в поддержке о Winbond BH-5 ноль слов.
shevalier писал(а):
то должна неплохо кочегарить по шине, ибо чипсет свежий.
Хорошее предположение но с потолка. На Асусах AM2+ тоже стоят чипсеты точно такие же как на Гигабайтах , но блин разница больше 100 в шине.
Была в продаже она в прошлом году,когда думал взять, её не было, а когда она нашлась я уже обломался, так как купил ту что 100% будет тянуть свыше 350 шины для Семпронов.
Member
alexmaj467 У меня есть очень перспективный Турион с 1мб кеша +ССЕ3 и прикольная АГПшная АТИ 2600. Но долбаный синхронный К8Т800 нонпро становится колом на 210-220МГц. Вот и в раздумьях в что бы его эдакое не нФорсовское воткнуть.
Advanced member
alexmaj467 писал(а):
Это я так грубо сказал что все отгонял. GPUPI и HWBOT x265 только на 754 сокете, на остальных я его не проходил, а так как всё равно буду пробовать по шине все сокеты то и эти тесты пройду. На slot1 нужно с видиком FX 5950 пройти PCmark04. Вольтмод памяти на Tusl2-С и водоблок на память с 4.2 вольтами с отключением того что TerraRaptor говорил, и глянуть что выйдет.
тоже все это надо бенчить и процы и видюхи,tusl надо вольтмодить но пока хз как,да и вообще пока особо и стенд не выбрал для 370,478-775 прилично процов тоже нужно будет заморочиться,работы еще море в общем
Member
Remarc писал(а):
tusl надо вольтмодить
Перемычку переставить.
Я ТУСЛ не щупал, у гееКусла "фирменный гее-повышатель", который 3,3-3,5-3,6В запитывает не только память, но и чипсет вместе с АГП. Результат немного предсказуем. - у БП совершенно не используется 3,3В, и от этого у него сносит башню - 3,6В идет на ВК, половина которого является опорным напряжением для АГП - у ВК тоже сносит башню Итоговый результат - никакой, все виснет к черту.
Мемbеr
shevalier писал(а):
Но долбаный синхронный К8Т800 нонпро становится колом на 210-220МГц.
На боте куча результатов где не Про может от 250 до 280 по шине, так что 210-220 это совсем слабо. Про версия до 320 идёт.
Remarc писал(а):
tusl надо вольтмодить но пока хз как
Где-то же есть моё описание какую дорожку резать и впаивать подстроечник. Я хочу задумку свою с памятью сделать чтоб отрезать питание памяти от моста и память питать 4.2 вольта а мост так и останется 3.3в. Как эту задумку осуществлю то напишу полную версию как для P4P800-SE.
Remarc писал(а):
и вообще пока особо и стенд не выбрал для 370
У меня 2 материнки вернее 4, Tusl2-c для коперминов и туликов , CUSL2 (без буквы С это важно) она под Мендочино хотя можно и копермины на ней погонять (вольтаж под копермины изоляцией ножек процессора можно делать как раз до 2.3в прекрасно питальник позволяет он сильнее чем на Тусле) ну и слотовая BE6-II или BF-6 на ней через переходник тоже мендочино можно? разницы нет между CUSL2.
shevalier писал(а):
Перемычку переставить.
Имелось в виду подать свыше 2ух вольт на Копермины.
shevalier писал(а):
у гееКусла "фирменный гее-повышатель", который 3,3-3,5-3,6В запитывает не только память, но и чипсет вместе с АГП. Результат немного предсказуем. - у БП совершенно не используется 3,3В, и от этого у него сносит башню - 3,6В идет на ВК, половина которого является опорным напряжением для АГП - у ВК тоже сносит башню
Ну то что именно у неё 3 вольта с ATX ни куда не идут это да, но по остальному нет проблем. Вон Итальянцы 244 по шине делают 1.8 для AGP нормально, а для моста губительно всё что выше 3.8в.
На Tusl2-c тоже память и мост сидят на одной линии, но там AGP на другой, так вот мост умирает после 4.1в на долгое время больше 1часа. на 3.8в (это если все три перемычки вместе замкнуть но на Cusl2 так не выйдет вроде) на 3.8в работает часами я перегонял так больше 100 процессоров и материнка живая.
Advanced member
shevalier писал(а):
Перемычку переставить.
это на память вроде
alexmaj467 писал(а):
Где-то же есть моё описание какую дорожку резать и впаивать подстроечник.
да я помню,оно у меня есть)+ есть еще с hwbot,но пока руки не доходили
alexmaj467 писал(а):
У меня 2 материнки вернее 4, Tusl2-c для коперминов и туликов , CUSL2 (без буквы С это важно) она под Мендочино хотя можно и копермины на ней погонять (вольтаж под копермины изоляцией ножек процессора можно делать как раз до 2.3в прекрасно питальник позволяет он сильнее чем на Тусле) ну и слотовая BE6-II или BF-6 на ней через переходник тоже мендочино можно? разницы нет между CUSL2.
я пока так прикинул tusl-2c или ga-6oxt это туалатины/коппермайны,cusl-2c или abit-bx133 тут мендочины ну может тоже коппермайны,вот сравнивать надо будет либо вообще мендочины гонять на p3b-f тоже через переходник
Мемbеr
mishgane писал(а):
Результат в аквамарке 137600, но hwbot не принимает файлы с результатами, сохраненные на этой системе.
Аквамарк для XP не переваривает RUS версию винды, проблема в русских буквах в пути рабочего стола, как-то это пытались исправлять те кто гоняет переносом рабочего стола в другую папку но честно не помню решилась ли проблема, Аквамарк на XP лучше проходить в ENG версии винды. А лучше всё проходить в ней, у меня были в начале проблемы но привык уже, я на китайской пробовал вот там сложнее настроить. Но профита не вышло, 2003 винду пробовал для СуперПи ни фига не могу настроить чтоб было лучше чем в XP, максимум также выходит.
mishgane писал(а):
Хорошо быть обладателем редкой видеокарты.
Лучше чтоб в ней были и другие результаты, чтоб за 1 место побольше давали. типа FX5200 ultra
Да и смотрю на скрины вы лодам не используете, графика на полную включена. Вот эту прочитайте всю Но выполнять не всё, установку на два диска думаю можно опустить. Главное оптимизации винды, Обязательно посмотреть кто какие драйвера использует на похожих картах кто занимает первые 5 мест, ну и настройки Ривы, из них можно понять что крутить на Радеонах. для Радеонов была програмка которая LOD ставит.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Хорошо быть обладателем редкой видеокарты.
А то! Хорошая карта и на вид конфетка А по аквамарку, либо win7 либо англ. XP это самый простой способ заставить его работать немного пропиарил твой рез
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10