Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
k2viper писал(а):
Почему такая ситуация, совершенно очевидно. От SMT есть прок в играх покуда игре не хватает потоков. При этом "физические" ядра еще лучше чем SMT потоки. Но если игре заведомо хватает потоков то от HT/SMT будет только вред производительности игры. Всё больше игр сегодня точатся под 8 потоков - во первых из-за 8-поточных соснолей, во вторых из-за 4/8 который продвигается интелом уже без малого 10 лет. Неудивительно что 8-поточная игра на 6-ядерном процессоре лишенном HT, не раскрывает полностью свой потенциал многопоточности (о как загнул, райзеноводы оцените? ) Отсюда и наблюдаемый прирост 4-6-ядерных интелов от включения HT.
чет вы сами себя запутали. 6/6->6/12 потеря производительности в собаках2 у АМД и рост производительности у Интел. т.е. потоки игре нужны, но СМТ вредит
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ultrafx пока что комменты не читал, может, уже до меня ответили, но на всякий случай напишу
Цитата:
Напоследок хотелось бы чуть-чуть «пожаловаться». Я очень хотел проверить хотя бы одну игру на API Vulkan, уверен, что там результаты могли бы быть очень интересными. Я установил Wolfenstein II: The New Colossus (лицензионная Steam-версия), но так и не смог найти способ, чтобы снимать показания. FRAPS, OCAT, FPS Monitor отказывались это делать. Очень жаль.
настрой замер фпс через msi ab, он работает без проблем на вулкане, причем даже умеет минималку в 0.1% и 0.01% высчитывать
ну а так отличная работа А за грамотные выводы по SMT вообще готов бы все 6 баллов поставить, но предательское ограничение в 5 баллов не позволяет
всеми любимый Амьен и все видосики по поводу 6/6 и 100% загрузкой процессора интел тепепрь не актуальны?а..ну 8600k днище и процессор не тянет,нужон райзен 12 потоков?специально высматривал этот тест,XXRу или кто он там ХRR привет
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Inttz писал(а):
всеми любимый Амьен и все видосики по поводу 6/6 и 100% загрузкой процессора интел тепепрь не актуальны?а..ну 8600k днище и процессор не тянет,нужон райзен 12 потоков?
Все актуально Для амьена 8/8 надо..для этой карты 6/6 там дохнет местами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Результаты ожидаемы. Я примерно так и думал что будет, правда случилось несколько быстрее, чем я думал раньше. 2 ядра уже совершенно неиграбельны. 2/4 - чтобы запустилось, 4/4 - успешный минимум, 4/8 и 6/6 - рекомендуется. 8/8 - на будущее. 6/12 и 8/16 - не всегда полезны с SMT и иногда лучше отключить SMT.
Дисклеймер в начале статьи повеселил. Данное железо, данное ПО, и не надо мои результаты примерять на ваш компьютер.
Ultrafx запросто заменит Феникса. Не идеально, но в разы лучше. Будем раскрывать потенциал. Чуть изменить стилистику на более спокойно-деловую и всё будет просто отлично! Вот вам настоящий тестер с АМД системой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RadeoForce писал(а):
настрой замер фпс через msi ab, он работает без проблем на вулкане, причем даже умеет минималку в 0.1% и 0.01% высчитывать
Я так и не нашел, как это делается, у самого не получилось. Пункт бенчмарк ничего не делает. Пункты в мониторинге с мин, макс и пр. тоже почему-то не работают.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Я так и не нашел, как это делается, у самого не получилось. Пункт бенчмарк ничего не делает. Пункты в мониторинге с мин, макс и пр. тоже почему-то не работают.
ну хз, сегодня-завтра гляну. Если что, запишу видео, че да как
Добавлено спустя 27 минут 42 секунды: ultrafx а, кстати. Когда выбираешь клавиши для включения мониторинга/записи/замера в настройках мси аб, раскладка клавиатуры должна быть на английском. И перед запуском игры должен быть выставлен английский язык на рабочем столе. В Некоторых играх мси аб тупит из-за несоответствия раскладки, но чаще это свойственно древним игрушкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Да, всё-таки smt и ht по-разному работают. Как выше отметили, в собаках2 8700к быстрее с ht, так и у меня при проезде от ворот до ворот в Александрии получился прирост от ht в 5%. А у Райзена в минус пошло.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
korn87 писал(а):
Да, всё-таки smt и ht по-разному работают. Как выше отметили, в собаках2 8700к быстрее с ht, так и у меня при проезде от ворот до ворот в Александрии получился прирост от ht в 5%. А у Райзена в минус пошло.
Разработчики движок по разному оптимизируют. Нельзя сделать вывод, что HT рвет везде, а SMT хуже. Нужно смотреть конкретно в каждой игре. В идеале вышел ААА игровой проект, железные сайты сразу выкатывают в массы тест процессоров с HT и SMT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
RadeoForce получается, что 8700к и 9700к будут бодаться в играх совсем в иных пропорциях, чем райзеновские 6/12 и 8/8. И 9700к не станет игровой имбой.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
korn87 спросите у Gorod. он недавно делал похожее тестирование на 7980XE. может в профильной ветке по HEDT Intell кто еще делал похожие замеры
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
korn87 писал(а):
И 9700к не станет игровой имбой.
Игровой имбой будет 9900(K) с огромным потанцевалом на будущее.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
korn87 писал(а):
получается, что 8700к и 9700к будут бодаться в играх совсем в иных пропорциях, чем райзеновские 6/12 и 8/8
да такие же расклады, на примере "городского" 7980ХЕ Хотя на 9700К припой вроде бы будет, да и наверное новый степпинг, частоты приподнимут. Будем посмотреть, что выйдет. В любом случае, 8/8 будет стабильнее, чем 6/12, особенно по минималке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Таких материалов надо побольше. К сожалению, занимаются этим энтузиасты, а дорогая редакция валяет дурака - "оптимальный комп за 100500 $ - тест 40 видимокарт и 60 процессеров в 64 игорях"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
VRoman писал(а):
8/8 - на будущее.
не прокатит. рязанька уже не раскрывается из-за того, что слабым однопотоком упирается в основной поток игры, без которого не считаются остальные. Так что оптимум как раз 6/12, а потом апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7