Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
sunlab писал(а):
Почему ДАЖЕ? Хуанан - мой дом родной Эм, матери всегда дороже были на них, там вроде на мать даже цена на тыщу упала на том же али, было что-то типа 8200 за huanan 2.47, стало 7400 (правда она на зеленой плате память двух-канальная, а у меня четырех, но зато на зеленой есть какой-то NVMe, а на моей тока mSATA, а гейминг (оранжевая) стоит 8700, но он и тогда не дешевле был). Но вообще, на тао с учетом доставки за тыщу можно было найти (не знаю как сейчас) ценник в 4,5-5 т.р., но я оттуда забоялсо брать.
Самый кайф был в ценах на память и процессорах, не знаю как сейчас, а я тогда урвал на ебее свой 1650 за 85 баксов, а память 32 гига DDR3 ECC REG мне вышла в смешные 4500р., тоже на ебее, не знаю, по-идее, если недели 2 половить, может примерно такое и можно будет найти, это китайцы офигевшие на али, плюс доставка 700р. что-ли с ебея (с али бесплатно), итого:
8200р.+85$*63+4500р.+700р. выходит примерно ~19000р. И на остаток берем GTX 1080 за 40 что-ли тыщ (как раз был майнинговый спад тогда). Это эквивалентно или может даже дешевле тогдашних сборок на райзене 1600(Х)+GTX1060, с 16 гигами оперативы, а если ее начать гнать, а если брать к нему крутую мать, то уууууу.
volodei писал(а): Новая рязань в магазине стоит столько же.
Это если сравнивать связку проц-мать? И какая именно рязань? И цена на DDR4 за обычную, "не разгонябельную" плашку 5 тыщ за 8 гигов, а если комплект какой-нибудь понтовый?
Дешевле 6к я не нашел ни 1 подходящего хуанана, хотя, повторюсь, искал не 1 месяц. Процик дешевле 8 на нашем рынке не видел, на алихе можно за 6 взять(хотел 1650, даже первых ревизий). Оператива у меня уже есть(2x4gb 2133). Выходит минимальная цена китайского комплекта - 12к. НО! Все китайские мамки ограничены по теплопакету, и взять больше 4.2-4.3 на 1650 я так понял, проблема, плюс не на всех матерях есть контроль таймингов оперативы либо проблемы с разгоном по шине. Я же хотел 1650 минимум на 4.5, что само по себе подразумевает покупку нормальной мамки. Подходящие мамки что у нас, что на али стоят примерно одинаково(8-12к). Вот и выходит, что цена комплекта мать+проц выходит примерно в одну цену(разница в 15% - для меня не разница), а комплект ддр4 я могу практически задарма получить. Я думал долго, но понял, что не готов платить за бу 2011 цену нового комплекта на рязани. Вот если бы я собирал воркстейшн - тут да, у китайского 2011 нет конкурентов по цене/производительности(разве что трехканалки на чуть более старых ксеонах за счет меньшей цены).
Насчет рязани - имел в виду 1600, 2600 дороже, да и надо ли?
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
coolio писал(а):
Сменил 8600К на 2600 - потерял процентов 30 в малопоточных играх. Память самсунг и магические настройки вторичек положения дел не меняют вообще.
Ай спасибо, поржал. Давно такого бреда не видел. Именно на райзене большую часть производительности можно получить за счет хорошего разгона оперативки, причем от тонкой настройки таймингов можно получить чуть ли не такой же прирост, как прирост от частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016 Откуда: Москва
go6pbIu_KOT писал(а):
В синебенче твоя сборка тоже сливается 2600х.
Ок, можно, пожалуйста, скриншот с OpenGL, где fps, чтобы я окончательно увидел слив? Заранее прикрою свою жопу - а ведь в том же cinebench и графика на минимумах и разрешение меньше, т.е. оно по-сути топит за процессор и показывает его производительность, а если играть в играх на ультрах - разница с процом в 17% или 20% из бенча cpu-z как себя покажет?
go6pbIu_KOT писал(а):
Ты написал про цены - видяху не берем.
Lorichic писал(а):
Причём тут видеокарта?
Почему цену на видеокарту не брать? Я еще во втором комментарии пояснил, что я - за измерение цена-производительность, ибо без учета цены можно взять i7-100500 и 4 RTX 2080 на SLI и улететь в стратосферу, почему исключать этот важный компонент? Люди берут 2600X и видеокарту "не очень", потому-что бюджета уже не хватает, а потом легким движением руки "давай без видюхи". Неее, давайте без давайте. Я в игры играю с видеокартой, она в этом процессе принимает непосредственное участие.
Ок, чтобы вести диалог более конкретно, давайте вы повторите эти простые действия и озвучьте выводы по пунктам, вот я возьму цену сейчас и цену когда покупал: 1.1) тогда это было примерно 60т.р. (32Gb и GTX 1080), хорошая круглая цена в тыщу баксов, когда бакс был 60-61р. 1.2) сейчас это будет те же 60т.р., если выкинуть 16 гигов оперативки из 32. (16Gb и GTX1080). Человек вон там выше пишет, что нашел мать за 6к рублей (что на 2 тыщи дешевле), а проц на 2 тыщи дороже. Потом я проведу сравнение цена-производительность: 2.1) Если брать цену сборки Ryzen 1600, Ryzen 1600X, Ryzen 2600, Ryzen 2600X с видеокартами GTX 1060 и RX 480/580 - какая была цена, и какая цена сейчас? Мое предположение - равна или больше чем на моей сборке. Конкретные цены за полный комплект, потому-что там дальше начинается портянка про "а если бы я взял ту память, то ууууу, как бы я разогнал тогда райзен, уууу" или "если бы я взял память подешевле, то цена была бы ууууу, но я взял комплект для разгона, поэтому цена ууууу". 2.2) Если брать сборку из 2.1, мое предположение с потолка такое: в моей сборке фпс в играх, особенно на ультрах, будет больше, тупо благодаря видюхе (а ручки-то вот они!) нас ведь интересует конечный результат? Я не прошу 4к, достаточно 1080p на ультрах. Мне лично не интересно по часу в день играть в игру посмотри на график бенча в CPU-Z, поплачь, повтори. 2.3) Если брать сборку 2.1, но видеокарту взять GTX 1080, то какая у нее будет цена? И тадаааам - поздравляю, у вас на 10-20 фпс больше и играх на ультрах. Ну это когда фпс где-то 110 в толпе, к примеру в пубге, у вас будет 120-130.
go6pbIu_KOT писал(а):
Я меняю комп раз в 5 лет (видяхи чаще), что будет с твоей сборкой через 5 лет? Проживет ли она столько, отпахав в Китае еще столько? А моя проживет и через 5 лет будет еще вполне конкурентноспособна.
Типа вторичный рынок вообще не развит что-ли? Моя уже живет с 2011 года, до встречи со мной где-то год назад (кроме материнки - она-то новая), она неактуальная шописец Наверное, если я в ближайший год решу продавать её, то прогадаю, а хотя подожди, цены ж на DDR3 ECC REG в 2 раза выросли, ох уж эти китайцы, спроса-то нет, никто не покупает, а цены растут. Также у нас на рынке сейчас ddr2, ddr3, ddr4 - я прям представляю когда народ брал ddr3, то писал людям с ddr2 - и куда ты свой ddr2 денешь, на свалку? А вот я, беру DDR3, она еще 5 лет будет актуальна. И хоб - выходит DDR4. Или что там, разве не интел сокеты раз в год как по-будильнику не меняет, как и AMD, кстати, что было до AM4, цифра четыре на что-то да намекает ведь?) Выйдет через год AM5 (кто сказал threadripper? Чур не я!) и DDR5 - эта аргументация уйдет. Ну и что говорить пока-что про угасание эры ddr3, если ddr2 и материнки для него с руками отрывают на тот же LGA775. Про гарантию я и сам говорил. Придет к тебе мать свернутая в 4 раза нашей глубокоуважаемой почтой России, и мучайся потом с отправкой ее Ляо Пиню за 300р. и возвратом денег, это да, это печаль с вероятностью в не знаю сколько процентов. Но тут надо учитывать - если оно заработало и блок питания у тебя не из говна и палок, то вероятность дальнейшей поломки "крайне мала" (с). Но ваша правда, покупая ryzen, первый год ты защищен, а потом заканчивается магазинная гарантия на комплектуху рассыпухой. И остальные 4 года из 5 лет ты в такой же ситуации как и я. Т.е. - без гарантии. Ах да, на видеокарту и диск есть гарантия. Ну так они у меня тоже есть 3 года что-ли на видяху, 5 лет на диск. Хотя не удивлюсь, если на GTX 1060 или RX480 гарантия 1-2 года, любят они такое дело в магазинах устраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
sunlab писал(а):
Почему цену на видеокарту не брать?
Я цены выше расписал, твоя система без учёта видеокарты дешевле на $80 вышла, за цену GTX1060+80 баксов не купишь GTX 1080, на старте продаж, когда я покупал 1060, 1080 стоила в два раза дороже, расклад был примерно $300 vs $600
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
sunlab писал(а):
в моей сборке фпс в играх, особенно на ультрах, будет больше, тупо благодаря видюхе
Со слабой видеокартой всегда можно понизить видеонастройки и получить приемлимый фпс, если же процессор дохлый, то ему не поможет и 1080ти играть с комфортом, поэтому я вложился в систему, а не в оверпрайснутый паскаль, который хуанг через пару-тройку месяцев отыквит в угоду новинкам
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не, это серьёзно такой тест? Стоковый 2500к (3,3ггц) с 8гб оперы практически не отстал от 2600Х с 16 гигами, и в иксовом автобусте до 4,2? Это фиаско господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ИМХО - статья - знатный троллинг Райзеноводов.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Домысливать что ты там имел в виду мне было не с руки. В синебенче твоя сборка тоже сливается 2600х. Ты написал про цены - видяху не берем. Твоя сборка отстает от моей сборки на 25% в среднем. Если догняться в рублях до производительности, то твоя сборка будет стоить 24к. При этом я брал топовую материнку на 470х, 2600х вместо 2600. Если брать 370х, 2600 и память простую память на 16 гигов, то получится 36к. Если брать материнки на В чипсете и 1600, то вообще получится примерно как твоя сборка. Вот только современные комплектующие ты можешь апргрейдить по отдельности, а твою сборку надо менять целиком и полностью. Конечно, если тебе надо овермного памяти для работы, то 32 предпочтительнее 16, но для игор это точно лишнее. В итоге за сумму чуть больше, чем потратил ты, можно получить современную систему, которую можно переконфигурировать как тебе вздумается. А твою только выбросить или пользоваться пока не умрет. Я меняю комп раз в 5 лет (видяхи чаще), что будет с твоей сборкой через 5 лет? Проживет ли она столько, отпахав в Китае еще столько? А моя проживет и через 5 лет будет еще вполне конкурентноспособна. Но если надо прямо сейчас и на годик, то твой подход уместен безусловно.
Красавчик! Лучше просто не объяснить.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
sunlab писал(а):
Почему цену на видеокарту не брать? Я еще во втором комментарии пояснил, что я - за измерение цена-производительность, ибо без учета цены можно взять i7-100500 и 4 RTX 2080 на SLI и улететь в стратосферу, почему исключать этот важный компонент? Люди берут 2600X и видеокарту "не очень", потому-что бюджета уже не хватает, а потом легким движением руки "давай без видюхи". Неее, давайте без давайте. Я в игры играю с видеокартой, она в этом процессе принимает непосредственное участие.
Нормально так сначала кричать 2011 круче всех, а потом тупо съезжать на важность видеокарты в системе))
sunlab писал(а):
Типа вторичный рынок вообще не развит что-ли? Моя уже живет с 2011 года, до встречи со мной где-то год назад (кроме материнки - она-то новая), она неактуальная шописец Наверное, если я в ближайший год решу продавать её, то прогадаю, а хотя подожди, цены ж на DDR3 ECC REG в 2 раза выросли, ох уж эти китайцы, спроса-то нет, никто не покупает, а цены растут.
К 2020 обещают ddr5 и pci-e 5. Какие 5 лет?) Типичный представитель класса перекупов - "купил подешевле, ушатал, продал подороже". Что ж, удачи с продажей, видимо для этого покупалась ваша система))) Вот потому что китайцы цены взвинчивают, 2011 и умирает на глазах вместе с его конкурентоспособностью. ddr2 отрывают с руками те, кто не готов тратиться на новый мощный компьютер. По чесноку, на 771 сложно построить современную игровую систему для разрешения больше fhd. Да и в fhd за 60 фпс в новых игрулях на макс настройках уже будет сложно получить.
sunlab писал(а):
Или что там, разве не интел сокеты раз в год как по-будильнику не меняет, как и AMD, кстати, что было до AM4, цифра четыре на что-то да намекает ведь?)
Вот тут вообще кококо)))) Вы же не зуко, зачем вам это? ХОЧУ В БАН с 2010 года: am3, затем 2 года fm2 и затем год am4. Причем практически все взаимосовместимо в пределах сокета, достаточно обновить биос. Что там у дяди Интола? Хотя бы с 1150 или 1151 сокетом?))) С каждым новым поколением процессоров будь добр купи мамку, т.е. реально каждый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
sunlab писал(а):
Ок, можно, пожалуйста, скриншот с OpenGL, где fps, чтобы я окончательно увидел слив?
Вложение:
A686E353-D54E-4B4D-9FB9-F7BFD0DD50AA.png
Верхняя строчка. Но вообще то этим тестом меряется графическая часть системы, т.е. видяха. Так что тут просто моя 64 вега лучше твоей 1080
sunlab писал(а):
Почему цену на видеокарту не брать?
Потому что сначала сборка платформы, а потом выбор видяхи. Мы тебе показали, что твоя платформа по стоимости будет как современная, только твоя древнее намного, поэтому видяха тут не при чем.
sunlab писал(а):
а если играть в играх на ультрах - разница с процом в 17% или 20% из бенча cpu-z как себя покажет?
Еще раз - платформа на райзене современнее твоей. В этом году на ультрах твоей сборки хватит, а через 2 года нет.
sunlab писал(а):
32Gb
Почитай сравнение на оверах нужно ли 32 гига играм.
sunlab писал(а):
Типа вторичный рынок вообще не развит что-ли?
Почему не развит? Развит конечно. Речь про жизнь компонентов и про возможность апгрейда. Будет ли она для твоей платформы через 5 лет.
Добавлено спустя 38 секунд:
volodei писал(а):
Красавчик! Лучше просто не объяснить
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Junior
volodei писал(а):
Типичный представитель класса перекупов - "купил подешевле, ушатал, продал подороже"
Ой некрасиво себя ведете, пока из того, что я продал, как раз и была только система на LGA 775 и xeon под него.
volodei писал(а):
Вот тут вообще кококо)))) Вы же не зуко, зачем вам это?
Ну т.е. раз в 2 года у амд тоже новый сокет? Про интел вообще можно не говорить, в чем поинт-то? Что 2 года из пяти система будет актуальной, с заменяемыми компонентами?
go6pbIu_KOT писал(а):
Но вообще то этим тестом меряется графическая часть системы, т.е. видяха. Так что тут просто моя 64 вега лучше твоей 1080
Скорее уж и процессор и видяха лучше моего вега 64 вроде как более менее равна 1080, плюс-минус 10 кадров, обычно в плюс веге, но и по цене ее хорошую не найти, к сожалению . Но согласитесь, разница в 15 фпс со 100 - печально? Это не 45 и 60 фпс. А сколько ваша сборка стоила, вместе с видеокартой ? А вообще конечно я не особо понимаю, чего мы за этот cinebench зацепились, смутно помню он все-равно нацелен на тест процессора? Если уж тестить, то какой-нибудь firestrike или что там лучше подходит для комплексной оценки всей системы компьютерной.
go6pbIu_KOT писал(а):
Еще раз - платформа на райзене современнее твоей.
Эм, а я типа с этим спорю как-то что-ли?
go6pbIu_KOT писал(а):
Почитай сравнение на оверах нужно ли 32 гига играм.
Я не считаю, что сейчас 32 гига нужно играм, просто приятный бонус для работы.
go6pbIu_KOT писал(а):
Будет ли она для твоей платформы через 5 лет.
Ну тут не угадаешь, но вообще, конкретно пример LGA 2011 показывает, что все возможно, 6 лет как-никак платформе.
Lorichic писал(а):
Вообще то у него просто процессор не в состоянии прокачать GTX1080, GTX1060 с рузеном быстрее GTX1080 c Xeon 1650
А что так толсто-то? Давай я тоже ryzen 3 какой-нибудь линкану? Или вот тебе, не так толсто, но все-равно не очень, т.к. 3,6GHz это, наверное печально: #77 Один 2700X стоит как моя система без видяхи и еще 2т.р. останется. Я, вообще-то, просил замер opengl в cinebench 1600, 1600x, 2600 или 2600X с GTX 1060. Ну или я согласен на firestrike там какой-нибудь, т.к. судя по тестам, в cinebench только проц и тестят. Почему я это прошу? Типа - речь то идет о процессоре, причем здесь видеокарта - так сами же пишете, что видеокарта решает. По цене-производительность сумма денег, вложенных в мать-проц-память vs деньги, вложенные в видеокарту позволяют наблюдать смешные случаи 1600/1600x/2600/2600x+gtx1060 наравне или хуже с xeon 1650+gtx 1080 (=тыща баксов). И эй, я не говорю про случаи 2600x+gtx1080 или 2600x+vega 64. При сравнимой цене (для 2600x уже не сравнима, а довольно больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
sunlab писал(а):
Один 2700X стоит как моя система без видяхи и еще 2т.р. останется. Я, вообще-то, просил замер opengl в cinebench 1600, 1600x, 2600 или 2600X с GTX 1060
Ничего хорошего для твоих 1650+GTX1080, отключил два ядра, аналог 2600х, перепроверял два раза, даже лучше стало по OpenGL
Вложение:
194.png
Так что не обязательно брать 2700х, практически любой 2600 берёт 4ггц
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
sunlab писал(а):
т.к. судя по тестам, в cinebench только проц и тестят
Что-то ты быстро переобулся, сам же топил за тест видеокарты в OpenGL
sunlab писал(а):
И, заметьте, видеокарта там GTX 1060, а не GTX 1080, а на выходе за цену равную или меньше получаем что? Получаем больше фпс. Почему-то на том скриншоте OpenGL тест не проведен?
А как увидел нелицеприятную картину для своей 1080, так сразу это тест процессора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Спасибо за материал. Оценил. Интересно было бы в инграх сравнить рязань 2600x и 3960х/1650 на 4,5ГГц. Кто-то писал что 1650 и gtx 1080 хуже 2600х и gtx 1060? Чтож, вечером прогоню синбенч. Аж интересно стало.
Последний раз редактировалось hapkomah 24.08.2018 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Насчет отключения ядер 2700X - ну такое, у 2700X частоты выше базовые и разгонные, и цену сборки один человек только написал. 1600й я уже и сам нашел. Я не против продолжить дальше на чем-нибудь затестить. За cinebench изначально не я орал, меня попросили его сделать, я выложил. Там увидели попугаи CPU и сразу - проц дно. Ну я решил попросить OpenGL, параллельно еще поста 4 назад понял (и написал про это), что нормальной картины там все-равно не получить, т.к. там же и писал, что у него разрешение даже не fullHD и видно что на минималках, но народ все равно даже на этого стесняется. Все равно, чтобы окончательно решить вопрос, я бы хотел именно 1600X/2600X, чего, неужто нет владельцев с GTX 1060?
Имхо тест в какой-нибудь игрульке или чем-то более актуальном покажет картинку лучше (и эй, еще раз - это не переобувания, я про это 3 поста назад писал). 1600X я нашел тест с cinebench и GTX 1060, но там вообще 60 фпс, у парня явно что-то не то с системой, поэтому не линкую. Или вот Ryzen 1700 обычный непогнанный, выдает на 33% больше cb-попугаев, чем у меня, а фпс с GTX 1060 такой же, как мой: #77
Чем тогда этот эффект объяснить? Частотой на ядро? Мне приходит в голову, что на одних сайнбенчевских попугаях далеко не уедешь. Давайте по играм пройдемся, вот к примеру у меня ведьмак, настройки - стандартные ultra, т.е. просто на вкладку жмешь "запредельные" и больше ничего не трогаешь, fullHD, hairworks включен на 4, скриншот на паузе (а то sharex не хочет брать), но я проследил чтоб такой же фпс был как в игре (еще я точно не уверен, но может быть там включены 4k текстуры):
просто в каком-то здании, если смотреть на ковер метров с трех, будет 116 фпс #77 В Новиграде, с просадками до 70, в среднем 80: #77 В Новиграде днем, минимум 80, максимум 100, в среднем 90 #77
Member
sunlab писал(а):
Но согласитесь, разница в 15 фпс со 100 - печально?
Нет, не соглашусь. По одной простой причине. Потому что когда 1600 проиграл божественному 7700к 15%, то твои солагерники, которые синие на всю голову, брызгали слюной, что АМД нишмогла и райзен слился. Поэтому разница в 15% это слив твоей сборки. Насколько я понял, 15% - это два или даже три поколения процессоров Интел.
sunlab писал(а):
А сколько ваша сборка стоила, вместе с видеокартой?
Тысяч 150 без монитора. Но при этом я брал самую топовую комплектуху, включая водичку за 15 тысяч, корпус и т.д.,за исключением 8 ядерника просто по причине его ненужности для меня. Старый системник на фх4300 с 280х я целиком отдал ребенку. При этом вега 64 явно оверпрайснутая была и если брать 1080, то разница была бы тысяч в 10-15 минусом к моей сборке. Одна простая истина, которую я хочу до тебя донести, заключается в том, что моя сборка может быть заменена по частям, а твоя нет. Т.е. универсальность сборки выше чем у тебя. Если мне потребуется, я смогу воткнуть 8 ядерник в мою сборку, а ты в свою сможешь? При выходе райзена 3000 серии я смогу его воткнуть в мою материнку (это было уже подтверждено при разработке сокета ам4), а ты в 2011 что сможешь воткнуть кроме более мощного б/у? (если вообще сможешь, я просто не разбираюсь в интелах). Докинуть памяти, если 16 будет мало, я тоже смогу. А у тебя как была ддр3, так и останется - потолок частот ее давно уже достигнут. За вполне вменяемые деньги можно собрать совеременную взаимозаменяемую сборку, в отличие от твоей древней. Вот тебе примеры. При этом разница в 10 000, это вообще не разница.
Вложение:
4795EFA2-C5E0-4C24-8A9C-CEE615B46DD0.png
Вложение:
5C916BF1-7154-4035-90F1-EA15ADA9AF00.png
sunlab писал(а):
чего мы за этот cinebench зацепились, смутно помню он все-равно нацелен на тест процессора?
Эммм, ну мы вообще сравниваем сборки АМД vs Интел, поэтому и тест процессора. Тест видяхи проводится в firestrike. Для точного сравнения надо найти владельца райзена с 1080, привести разгон 1080 к одним частотам и сравнить. Это будет самое лучшее сравнение сборок без учета видяхи.
Вложение:
C4BA4F5C-D37C-4E4E-92A7-97D5AAA318BA.jpeg
Я не помню в 2к это или в 1080, скорее всего второе. При этом сборка была без разгона, сразу после того как собрал. Firestrike удалил, но можно и заново установить в выходные.
sunlab писал(а):
Эм, а я типа с этим спорю как-то что-ли?
Ну было бы странно, если бы спорил. Современность сборки это ее производительность по сравнению со старой. Ты же не будешь спорить, что твоя сборка менее производительна, чем моя именно с т.з. процессора и памяти?
sunlab писал(а):
просто приятный бонус для работы
Так я же и написал в первом же посте, что если твоя сборка для работы, то 32 лучше чем 16, но пока я увидел от тебя только тесты в играх. Если ты работаешь на компе, то выложи свои результаты. Вон выше один участник уже выложил свои результаты. Может быть кто-то в конфе занимается тем же чем и ты, но на райзене.
Tick007 писал(а):
Проверил компиляцию проекта, от 37 до 41 секунды получается.
sunlab писал(а):
Ну тут не угадаешь, но вообще, конкретно пример LGA 2011 показывает, что все возможно, 6 лет как-никак платформе.
Вопросы выше про 8 ядерник и посто современные процы остаются.
sunlab писал(а):
скриншот на паузе (а то sharex не хочет брать), но я проследил чтоб такой же фпс был как в игре (еще я точно не уверен, но может быть там включены 4k текстуры): просто в каком-то здании, если смотреть на ковер метров с трех, будет 116 фпс
Ну не смеши народ то - какие скриншоты на паузе. Помимо максимального фпс, есть еще минимальный и средний. Если у тебя максимум 116 при статике, а при повороте будет 30, то это очень сомнительное удовольствие от игры. Ведьмака 3 я купил, но пока фолыча 3 гоняю, поэтому сравниться не смогу. Но на оверах есть тестов много и разных - поищи. Можно еще в тунках сравниться, но это такое себе сравнение.
sunlab писал(а):
Там увидели попугаи CPU и сразу - проц дно.
Для этого и придуманы тесты процессоров. И еще - тесты процов в играх проводятся на разрешении 720 и минимальных настройках по мнению многочисленных адептов. Потому что начиная с 1080, нагрузка переходит на видяху и тест самого проца становится неактуален.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Последний раз редактировалось go6pbIu_KOT 24.08.2018 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Насчет ведьмака - там реально если нажать эскейп и вернуться в игру и начать поворачиваться, хуже буквально на 2-5 фпс может быть, но потом если походить повертеться все возвращается к тому, что показано на скринах, я проверял, минимальные и средние я посмотрел. Как поставишь - можешь написать и сравним, чисто для прикола. Я даже ради этого постараюсь видео снять.
Lorichic писал(а):
Потому что начиная с 1080, нагрузка переходит на видяху и тест самого проца становится неактуален.
Ну а я о чем, на 1600(без X) я посмотрел - я не знаю как у него с разгоном, но очень похоже выходит на мою тарантайку в играх.
go6pbIu_KOT писал(а):
то твои солагерники
Эй не надо меня причислять, пожалуйста, к синим, красным или зеленым, я за мир во всем мире в виде цена-производительность.
go6pbIu_KOT писал(а):
я смогу воткнуть 8 ядерник в мою сборку, а ты в свою сможешь?
Могу (но такая фигня получится) - там есть xeon'ы серии E5 v1/v2 8-ядерные, но это только для работы, для игр это будет хуже, из-за того, что частота на ядро сильно упадет и нет разблокированного множителя. https://ark.intel.com/products/series/5 ... -E5-Family Дальше уже начинается DDR4 и E5-v3 всякие 18 ядерные, но они в мою систему никак не влезут, это уже LGA 2011 v3, моя только для v1 и v2, но там тоже интересные штуки, DDR4 ECC тоже вроде дешевле обычной DDR4, ну и еще там есть особенность у интелов этой серии, что можно поставить патч и их ограничение по ядрам не действует, т.е. турбо-буст работает на все ядра как для одного ядра, но эта история не про мою сборку: https://ark.intel.com/products/81061/In ... e-2_30-GHz
go6pbIu_KOT писал(а):
Т.е. универсальность сборки выше чем у тебя.
Я с этим не спорю, я просто добавляю, что когда сменится сокет или тип памяти - универсальность сойдет на нет. Если вдруг 3000 серию райзена решат делать на другом сокете, или уже есть новость что будет AM4? Типа, производителям материнок же тоже надо кушать.
P.S.: Сейчас попробую сделать еще 3dmark-тест.
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд: go6pbIu_KOT вобщем получилось как-то так, надеюсь я именно этот тест провел, версия 2.5.5029? Настройки никакие не трогал: #77 upd Странно, я думал вега 64 должна быть помощней gtx 1080 чуток, может этот тест устаревший какой и был сделан до выхода веги и каких-то особенностей не учитывает? Там еще какой-то есть тест time spy, провел его: #77 И еще custom run от этого time spy на 1920 на 1080: #77
Member
sunlab писал(а):
скриншот на паузе (а то sharex не хочет брать), но я проследил чтоб такой же фпс был как в игре
Исключительно для прикола - сколько фпс на картинке? (открывать полностью)
Вложение:
EFAF24A0-06A4-41AD-8397-2547CA66FC51.jpeg
sunlab писал(а):
Как поставишь - можешь написать и сравним, чисто для прикола.
Окейжешь.
sunlab писал(а):
но очень похоже выходит на мою тарантайку в играх.
Еще раз - вопрос про будущее 3-5 лет. Вот сейчас невидия реализовала рейтрейсинг, через пару лет придумают еще что-нибудь и совсем старые системы превратятся в тыкву. Твоя сборка имеет право на жизнь, но здесь и сейчас. Но на мой взгляд, твой подход недальновиден.
sunlab писал(а):
Эй не надо меня причислять, пожалуйста, к красным или зеленым
Выбрав Интел, ты сам себя к ним причислил. Весь вопрос в адекватности. Ты, вроде пока адекватен с т.з. общения.
sunlab писал(а):
Могу (но такая фигня получится) - там есть xeon'ы серии E5 v1/v2 8-ядерные, но это только для работы, для игр это будет хуже, из-за того, что частота на ядро сильно упадет и нет разблокированного множителя. https://ark.intel.com/products/series/5 ... -E5-Family Дальше уже начинается DDR4 и E5-v3 всякие 18 ядерные, но они в мою систему никак не влезут, это уже LGA 2011 v3, моя только для v1 и v2, но там тоже интересные штуки, DDR4 ECC тоже вроде дешевле обычной DDR4, ну и еще там есть особенность у интелов этой серии, что можно поставить патч и их ограничение по ядрам не действует, т.е. турбо-буст работает на все ядра как для одного ядра, но эта история не про мою сборку: https://ark.intel.com/products/81061/In ... e-2_30-GHz
Ну вот умничка же. Ты просто подтверждаешь все, что я написал и пытаюсь тебе объяснить две страницы уже. Твоя система меняется только целиком. Т.е. ты потратил сейчас 19 тысяч на нее, потом продашь ее дай бох за 10 и придется брать всю систему заново - ты даже ведро ддр3 никуда не денешь. При этом разница между ддр3 и 4 существенна, а вот между 4 и 5 уже не столь очевидна, ну окромя спесифических задач. А я могу через 2-3 года поменять просто видюху и все - это будет дешевле, чем менять всю систему. Будет мало проца - поменяю, будет мало памяти - докуплю.
sunlab писал(а):
или уже есть новость что будет AM4? Типа, производителям материнок же тоже надо кушать.
Эта новость была с самого начала разработки ам4 и райзена. Срок жизни ам4 был обозначен до 2020 года минимум (скорее всего связано с разработкой ддр5), при этом вышел в 2017 году. Первый райзен мог догнаться только до 4 ггц максимум, за редким исключением. Райзен плюс уже стабильно гонится до 4,25 у меня, а некоторые разгоняют и до 4,3. Райзен 2 в 2019 году вполне может взять частоту еще выше, потому что будет по 7 нм производиться, вместо 12+ сейчас. Райзен 3 будет еще чуть лучше на 7+нм и вполне может достигнуть частоты в 5 ггц. Это уже почти предел за исключением сверхнизких температур. Но могут появиться и процессорные инструкции новые, которые будут реализованы в новых играх.
sunlab писал(а):
когда сменится сокет или тип памяти - универсальность сойдет на нет.
Ответ на это выше. Твоя сборка уже на сегодняшний день древняя, а потом будет архаичная, а моя просто старая (ддр5 инновация конечно, но от ддр4 далеко не ушла, тем более что экспериментально ддр4 догнали до частот ддр5 - можешь найти в сети сравнительные тесты). При этом ддр5 массово начнет появляться года через 2-3 после начала ее выпуска, поэтому моя платформа поживет как раз 5 лет.
Подытоживая, твоя сборка на здесь и сейчас смотрится более-менее (и то отставание 15-25%), а потом просто на выброс или совсем бомжу продать. Но это твой выбор, тем более уже сделанный. Если бы ты еще думал и решал, то тогда мы бы тебя могли переубедить, а теперь у тебя просто защитная реакция, как у всех.
Member
sunlab писал(а):
Ой некрасиво себя ведете, пока из того, что я продал, как раз и была только система на LGA 775 и xeon под него.
Ну извиняйте, может и погорячился.
sunlab писал(а):
Ну т.е. раз в 2 года у амд тоже новый сокет? Про интел вообще можно не говорить, в чем поинт-то? Что 2 года из пяти система будет актуальной, с заменяемыми компонентами?
Am3+ 2011, Fm2 -2014, am4 - 2017. Ничего не напутал? Получается, что раз в три года. Т.е. в три раза реже.
sunlab писал(а):
Один 2700X стоит как моя система без видяхи и еще 2т.р. останется.
А зачем брать 2700x? 2600 или 1600 не намного хуже, но намного дешевле. Таким макаром можно и по другому сравнить - можно купить себе системник на 2700x вместо одного i9 7900x.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15