Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vital-uK писал(а):
скорее оптимальнее будет чуть съэкономить и взять 8400 или немного добавить и взять 8700 не К, оба варианта будут более верными.

У них частоты страдают :-( i5 8600k спокойно гониться до 4.8 Ггц и его сейчас хватает на все :-) И хватит на ближайшие пару лет. Но если брать на 10 лет вперед то тогда наверное лучше переплатить и взять i7 9700k 8/8

Партнер

Member
Уберите, пожалуйста, 9700 из заголовка статьи, тогда читаться будет с большей серьезностью

Member
не верю, хеперпединг дает 100%!, а иные авторитетные личности доказывали что и 300% от ядра! = )

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
BearGentleman писал(а):
Но подтверждение старого предположения о производительности виртуального ядра на уровне 30% от железного на лицо.

почему предположения то? открой ютуб сравни, все кто тут на форуме петушился, никаких доказательств и не приводили, кроме киваний на никому ненужный турбопень везде помирающий под лагами

Member
Хепертрейдер рулит :D в бф1 на 8/8 загрузка под 90%, а на 8/16 60%+ :oops: а впереди ведь бф5 :fingal:

Member
Фото: 0
Inttz писал(а):
Уберите, пожалуйста, 9700 из заголовка статьи, тогда читаться будет с большей серьезностью
Если убрать 9700, тогда не будет столько просмотров. Тут главное хайпануть и выводы красивые насочинять.
pakos2835 писал(а):
не верю
И правильно делаешь. Автор тупо вангует несуществующие результаты непротестированных процов в невышедших играх
Цитата:
Судя по полученным результатам, в большинстве задач 9700K 8-8 будет более производительным, чем 8700К 6-12, особенно в уже вышедших играх и выходящих в ближайшее время.

Member
K2K судя по первым тестам 9700к, производительность - точь в точь как расчётная в статье.

Member
Vital-uK, это где 9700 в синибенче не выиграл, или чего ты там еще рассчитал и где протестил 9700?

Member
K2K ну вот трудишься пишешь, а в комментах всё равно - "чё там в двух словах?". В статье в Синебенче коэффициент у HT вышел 0,33, т.е. 6-12 и 8-8 будут давать идентичный результат, в новости выдали первые результаты теста 9700к и он совпал с результатом 8700к на такой же частоте. Совпадение? не думаю.

Member
Vital-uK писал(а):
В статье в Синебенче коэффициент у HT вышел 0,33, т.е. 6-12 и 8-8 будут давать идентичный результат, в новости выдали первые результаты теста 9700к и он совпал с результатом 8700к на такой же частоте. Совпадение? не думаю.
Не думаешь - это зря. Я даже не стану оспаривать утекший рез 9700, что тесты не тесты ...
Синибенч отлично масштабируется, в отличии от много др.софта и игр, большинству из которых и 6ти ядер не нужно. Хотя, если юзать сли из тишек, то во многих играх результат от кол-ва ядер будет расти(до тебя камрад с этого форума не ванговал, а протестил на настоящих ядрах), но, это не то, что у тебя в выводах - несуществующие результаты непротестированных процов в невышедших играх.

Member
K2K в третий раз хочу узнать, где в выводе ошибка? игры постепенно начинают уметь в многопоток и 8 потоков, используемых с умом, уже не выглядят чем-то выдающимся, производительность одного потока в 9700к останется на уровне 8700к. Те игры, которые не могут нагрузить 8 потоков, будут идти с той же скоростью что и 8700к максимум. Там же, где 8 потоков заложены программистами, 9700К будет уверенно обходить 8700к именно потому, что достигнуть эффективности рендера логическим ядрам HT в играх не под силу. Не в два раза, но вполне повторяемо и это можно будет выразить в цифрах.

Member
Vital-uK писал(а):
в третий раз хочу узнать, где в выводе ошибка?
Я тебе разве про ошибку говорил? В выводе - Судя по полученным результатам, в большинстве задач 9700K 8-8 будет более производительным, чем 8700К 6-12, особенно в уже вышедших играх и выходящих в ближайшее время.
У тебя нет тестов 9700, нет даже 8ми ядерного интел и игр выходящих в ближайшее время, но вывод есть :applause: Тупо вангуешь несуществующие результаты непротестированных процов в невышедших играх.

Member
K2K как так-то? Цель была именно выяснить эффективность логических ядер на домашних платформах и, как раз перед выходом 8-8 для этой платформы, прикинуть производительность.

K2K писал(а):
Тупо вангуешь несуществующие результаты непротестированных процов в невышедших играх.

а можно хоть один логичный аргумент, почему моё вангование может оказаться неверным? просто для самообразования.

Member
Vital-uK писал(а):
как так-то? Цель была именно выяснить эффективность логических ядер на домашних платформах и, как раз перед выходом 8-8 для этой платформы, прикинуть производительность.
Ты прикинул на 6ти ядрах и не знаешь, как масштабируется в том софте с 6ти до 8ми, но вывод имеешь четкий - 9700(которого не было в тестах) быстрей. Твой вывод - режим ванга on.
Vital-uK писал(а):
а можно хоть один логичный аргумент, почему моё вангование может оказаться неверным?
И правда, почему же вангование может оказаться неверным :?:

Member
Мало игровых тестов. Я все равно остался уверен, что топ проц должен иметь HT/SMT.

Алсо предлагаю тест влияния количества "настоящих ядер", а-ля 4 против 6 на средней видеокарте. А то есть мнение (и я с ним согласен), что бОльшее количество ядер положительно сказывается на плавности фреймрейта и отсутствии фризов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа