Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2017 Откуда: столица Руси
Насколько мне не изменяет альцгеймер, 1080Ти надо по чипу удерживать ниже +40оС чтобы частоты сами не гуляли.На томсхардваре это разбирали. P.S. Ray-Tracing надо тестить в Вин10 Редстоун5 (Windows 10 1809 October 2018 Update), который ещё не вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Airotciv писал(а):
Т.е. зайти в профильную ветку на форуме никак? (я кстати сам узнал именно от туда о том что паскали нужно гнать именно под нагрузкой)
Там чёрт ногу сломит. Я там так и не нашёл про это ничего. Только тут нашёл. Я вообще на Оверах редко что найти могу. Тут поисковик ппц... Ужас. Что бы найти даже с помощью поисковика, тонну сообщений нужно перелопатить.
И кстати не только гнать. И снижать TDP тоже надо под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ставишь биос с разблокированным напряжением 1.2в ставишь в курве линейный рост вплоть до 2100мгц на 1.2в ставишь память 12500мгц выше-лотерея просто добавь водоблок а использовать горячие карты без воды, это как продать последние трусы, чтобы купить феррари, и не смочь заплатить транспортный налог. разгон и так стал не впечатляющий, сплошные ограничения, но зато хоть идеально тихо под нагрузкой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Ну не знаю, купить топ карту чтобы душить ее... Поставил просто 2037/12000 при 1.062 Вольта, когда температура выше 40°, то частота падает аж до 2025мгц, но больше 43° карта не греется (под водой конечно). Зачем морочить голову с урезанием вольтажа и производительности?!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
d3ma писал(а):
Ну не знаю, купить топ карту чтобы душить ее... Поставил просто 2037/12000 при 1.062 Вольта, когда температура выше 40°, то частота падает аж до 2025мгц, но больше 43° карта не греется (под водой конечно). Зачем морочить голову с урезанием вольтажа и производительности?!
Наоборот, андервольтинг дает прирост по частоте, соответственно и производительности. Собственно все три карты получили прирост по результатам. Вопрос "что такое разгон" прозвучал не просто так. Есть адепты "все вправо". Но это не единственный способ получить результат.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ultrafx писал(а):
андервольтинг дает прирост по частоте
Ты себя хорошо чувствуешь? Это как сказать, что от уменьшения зарплаты ты стал больше зарабатывать. Андервольтинг дает меньший нагрев, почему часто его и делают у кого карта не воздухе, потому что потеря производительности маленькая, а в нагреве минус 10 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15