Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
ivanvatnikov да кто ж его купит за такие деньги?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Да о чём я вообще говорю, вы посмотрите цены на 8400/8600/8600К !!! Всего месяца полтора назад они были на 4-5к дешевле, а сейчас:
Вложение:
8400.JPG
Вложение:
8600.JPG
8400 в июне был 11,500р 8600К за 23 тысячи рублей! Ещё недавно столько стоил топовый 8700К ! Что вообще происходит? Путин, помоги!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И буквально на соседней полке:
Вложение:
АМД храни тебя господь.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Звезда унитаза
zzzzzzz писал(а):
Разгон ни кто не отменял до 3.8 1700 щас лучший проц цена скорость
на В450 чипсете нормально погонится? Какую память под него лучше взять?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
DriverFrisco писал(а):
Это налог на "крымнаш". А как ты хотел?!! Долларов в бюджете всё меньше и меньше, а голодных ртов 2,1М Крым + 5,2М Донбасс (оба депрессивных убыточных региона) хватанули.
Какое отношение Крым и Донбасс имеет к росту цен на одну товарную линейку одного производителя? Почему Крым и Донбасс не привели к удорожанию АМД и ССД Самсунг ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
warmuza писал(а):
Какое отношение Крым и Донбасс имеет к росту цен на одну товарную линейку одного производителя?
Прямое - санкции, и чем их больше и они злее, тем тяжелее в бензоколонку везти IT оборудование... Ну и курс бакса никто не отменял, ведь зряплаты не ростут, в отличии от курса бакса.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Звезда унитаза
SATelit писал(а):
Прямое - санкции, и чем их больше и они злее, тем тяжелее в бензоколонку везти IT оборудование... Ну и курс бакса никто не отменял, ведь зряплаты не ростут, в отличии от курса бакса.
второй заход: Какое отношение Крым и Донбасс имеет к росту цен на одну товарную линейку одного производителя ? Почему Крым и Донбасс не привели к аналогочному удорожанию АМД и ССД Интел ?
Прямое - санкции, и чем их больше и они злее, тем тяжелее в бензоколонку везти IT оборудование...
Просто будем меньше денег тратить на импорт и в проигрыше, стратегически, останутся производители ИТ оборудования, на их продукцию падает спрос, в огромной стране. Вообще, большую часть радиоэлектронники можно самим производить, была бы воля и научное планирование в хозяйственной деятельности, а не "рука рынка". С оптимизмом смотрю в наше будущее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
warmuza писал(а):
ivanvatnikov да кто ж его купит за такие деньги? Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Да о чём я вообще говорю, вы посмотрите цены на 8400/8600/8600К !!! Всего месяца полтора назад они были на 4-5к дешевле, а сейчас:
Вложение:
8400.JPG
Вложение:
8600.JPG
8400 в июне был 11,500р 8600К за 23 тысячи рублей! Ещё недавно столько стоил топовый 8700К ! Что вообще происходит? Путин, помоги!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И буквально на соседней полке:
Вложение:
АМД храни тебя господь.JPG
Ну так это интел по новому курсу рубля закупили, а на AMD еще старая партия лежит. Сейчас продадут и тоже цену поднимут. Вот к примеру, в технопойнте i5-8600k не распродали, бери покупай за 18т.р.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 26.08.2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Звезда унитаза
r2000 писал(а):
С оптимизмом смотрю в наше будущее!
Думаешь, америкосы всё-таки купят Россию и поднимут с колен?
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
1injener писал(а):
Ну так это интел по новому курсу рубля закупили, а на AMD еще старая партия лежит. Сейчас продадут и тоже цену поднимут. Вот к примеру, в технопойнте i5-8600k не распродали, бери покупай за 18т.р.
Это было бы похоже на правду, если бы курс был 60, а стал 100. Но курс в мае был 62, сейчас 68, рост на 10%. А цена выросла с 17к до 30к, почти вдвое. Это именно беспредел барыг. И только новые камни интел, больше ничего так не подорожало, даже новое железо, которое появилось на прилавках уже после августовского падения рубля стоит вменяемо.
Последний раз редактировалось warmuza 26.08.2018 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
warmuza писал(а):
Какое отношение Крым и Донбасс имеет к росту цен на одну товарную линейку одного производителя?
Очень простое. Некоторые граждане не в состоянии понять, что цены ломит не производитель - а реселлер. Попросту говоря - магазин "рога и копыта" покупает процы у Интела, скажем, за 100$ (рекомендуемая цена процессора например) - а продает за 200$. Казалось бы - причем тут Интел ? Но нет - фанаты не могут понять этого. "Интел виноват в том, что реселлеры могут позволить себе продавать процессоры по оверпрайсу !". Ей-богу - мозгов нет и не будет. АМД дешевеют не потому, что АМД такая добрая и реселлеры любят своих покупателей - а потому, что Райзены не пользуются большим спросом - иначе на райзены цену моментально взвинтили бы. Если что - не надо мне тыкать в нос скриншотами из немецких магазинов. Я сейчас говорю про РОССИЙСКИЕ магазины. Лично я точно знаю, что куплю 9900к за рекомендованную цену или очень близко к ней. 8700к брался за 24к когда везде он стоил оверпрайс - 30-35к. При рекомендованной на тот момент в 22к. Просто места знать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
warmuza писал(а):
Это было бы похоже на правду, если бы курс был 60, а стал 100.
Полный бред. Процессоры закупают за бугром ТОЛЬКО за валюту.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
warmuza писал(а):
И дальше объяснение, вообще не имеющее отношение к Крыму. Т.е. Крым не при чём?
Не дошло, да ? Я понимаю, что думать для тебя - это тяжкий труд. Но блин не настолько же.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Звезда унитаза
cypher1999 писал(а):
Полный бред. Процессоры закупают за бугром ТОЛЬКО за валюту.
а продают-то здесь за рубли. Курс упал на 10%, цена выросла на 75% - вот о чём речь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: cypher1999 попытки унизить собеседника, вместо нормальной аргументации - дешёвый трюк, он твоим доводам баллов не прибавляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Y0! писал(а):
Разница между 60 и 75 fps и между 150 и 165 fps - две большие разницы,
Между 60 и 75 разница, ну, такое... Я бы сказал, между 45 и 60, тогда уж. Но настолько в % не будет разницы от одного только проца, если рассматривать равноценные модели Intel и AMD
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
warmuza писал(а):
попытки унизить собеседника, вместо нормальной аргументации - дешёвый трюк, он твоим доводам баллов не прибавляет.
Так и есть. Тяжелый, неподъемный труд
Звезда унитаза
cypher1999 ну так сжалься над клиническим олигофреном, поясни доступными словами. Почему из всего многообразия железа, в том числе популярного, сильно подорожали только определённые линейки камней от Интел и больше ничего. Я выше писал, что считаю, что это беспредел продаванов/барыг. Ты называешь меня идиотом, стало быть у тебя другое мнение - поделись пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15