Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Антимыло писал(а):
А это уже нужно смотреть амплитудно-частотные характеристики, только в графиках есть правда/золотая середина.
Но ты же влетел со словами "ЕСТЬ!". А теперь, оказывается, пофигу на ТТХ, один фиг надо мерить, слушать и сравнивать
Антимыло писал(а):
Зачем тогда было писать, что якобы
У меня к тебе тот же самый вопрос. Зачем влетать со словами "ЕСТЬ" и начать обсуждать МП3, если речь идет про от балды указываемые беспредельные диапазоны воспроизводимых частот.
Антимыло писал(а):
Когда она есть и графики в примерах.
Кто есть, какие примеры? До тебя не дошло, что тебе говорят про НАУШНИКИ, а не про ЭМПЭТРИ? Ты не понимаешь разницы между НАУШНИКАМИ и ЭМПЭТРИ? Первое - это звуковоспроизводящее устройство, второе - это формат хранения цифровой записи.
И да, как ты собрался по диапазону или даже АЧХ угадать КАЧЕСТВО звучания наушников?
Раз ты такой кудесник и умеешь определять качество звучания по картинкам, скажи мне, где КАЧЕСТВЕННЕЙ звук:
#77 #77
Антимыло писал(а):
С чего бы это? (Если только нонэйм китайщина, тогда да.)
С того, что никаких 10гц во всех этих наушниках и близко нету. Они может драйверами и болтают, но давление там создают в лучшем случае по уровню -100500 дБ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
xid писал(а):
Круто =) После 15 - тишина.
Не факт, что дело в ушах. Windows - это такая жопа, которая может резать сигнал в 100500 местах. На уровне микшера, на уровне драйвера, на уровне браузера и пр. Самый верный способ - это выводить сигнал с бытового проигрывателя. Или как минимум passthrought bitstream, wasapi, kernel.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ultrafx писал(а):
Не факт, что дело в ушах. Windows - это такая жопа, которая может резать сигнал в 100500 местах. На уровне микшера, на уровне драйвера, на уровне браузера и пр. Самый верный способ - это выводить сигнал с бытового проигрывателя. Или как минимум passthrought bitstream, wasapi, kernel.
C женой послушали =) Она до 17 слышит. Я еще попробовал сделать тон в Audacity, там я слышу 15500, 15750 уже не слышу.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
lexx1191 писал(а):
у меня после 17 тишина
До 19700 совершенно четко слышу писк, далее начинается уже не особо разборчиво. Бас с 3 начинается, ниже просто слышно как ходят мембраны, но при этом баса как такового не слышу. Сенхи 598+АЕ5. Стоит ли вообще верить этому генератору...
ultrafx Забавно, как ты бурно реагируешь на свою ошибку. Не привык ошибаться что-ли? Ничего, бывает со всяким
Рад был пообщаться, гуманитарий.
P.S. Не каждый может себе позволить поехать из условного Омска или Челябинска в Москву/Питер, чтобы только прослушать в шоу-руме. Для того и созданы/протестированы графики, чтобы покупатель мог понять, стоит ли наушники покупать, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Y1ROK писал(а):
Стоит ли вообще верить этому генератору...
Может ли человек слышать (не ощущать, а именно слышать) звук с частотой ниже 15 Герц? Ну, не знаю... Лично я - нет.
А генератору верить можно, если карточка более-менее правильная. Да и чего б ему не верить, оно же просто программа, которая "рисует" синус. Проверил осциллографом. От 1 Гц до 20 кГц всё норм, и по частоте и по амплитуде. После 18к есть некоторый завал, но это уже косяк конкретно моей звуковухи.
До 19700 всё четко слышу. Писк из двух громких противных ярко выраженных звуков. После 19700 острого писка меньше, но какой-то двухтональный более тихий звук всё же есть. На более высокочастотный он не тянет... Скорее это лишь фон. Ухи мыл и аудиотехника ws-770, звуковуха изи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ecowar Смотря какой китай, можт и те, что представлены здесь хорошие, но каких-то тестов, замеров и тд нет. Да и статья тут рекламная, собрать немного просмотров и понадеяться на то, что кто-то рефералочку кликнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22