Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ffe писал(а):
Луддиты эт, конечно, здорово. Типа история и блаблабла.
А теперь факты:
Семёрка обошла Хрюшу за два года и ушла в безнадёжных отрыв.
Десятка бодается с вынь7 уже три года и чот не шибко оторвалась. И это несмотря на бесплатные раздачи, агрессивную рекламу из каждого утюга, завершение поддержки Семёры и прочие читерские приёмчики.

Да как так-то?! Какого лешего эти луддиты до сих пор ещё не повержены? У меня два варианта:

Первый, реалистический. В мире, по невыясненным пока причинам, приключился взрывообразный рост количества луддитов и тех кому за 30+.

Второй, фантастический. В Десятке просто нет нихрена такого особенного, чтобы задрав штаны за ней бежать. Зато есть: совершенно безобразные методы её продвижения, зоопарк версий, бесконечный бетатест и т.д. и т.п.

Да, косяки были на старте, но в основном запустили компанию по дискредитации вин 10 по поводу слежки, в то время как следило уже все. И это отпугнуло кучу народу.
А там был фейк якобы jpeg в открытом виде по телеметрии ушел куда то и понеслось.
А теперь у нас есть то, что есть, умирающая вин 7 и пусть не идеальная, но новая вин 10 очень надолго.
Ну и вы же не ожидаете что майки скажут "Мы облажались, вин 10 не удалась и мы ее отзываем как 1809 и по многочисленным просьбам выкатываем SP3 для вин 7 с дх12"?
Надо быть реалистами и чем быстрее вы пересядете на новую ось, тем и вам лучше будете, привыкнете, научитесь баги фиксить и майкам можно будет все силы кинуть на совершенствование вин 10

Партнер

Member
Спустя полтора года вернулся на 7. Устал я бороться с обновлениям - установкой стороннего ПО, колдовство с реестром.

Мелкософт прям у правительства учится - как можно больше, извините, нагадить обычным людям.
Жаль что правительство с помощи флэшки за 10 минут сменить нельзя :(

Member
ivanvatnikov писал(а):
Zystax продолжайте наблюдения среди своих знакомых.

Поддерживаю... великий оценщик по своему микро мирку.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Kindle писал(а):
Смысла и нет, луддиты-староверы так же ныли когда вышла 7 и сидели до посинения на XP. Это уже из области психических отклонений, своеобразная фобия.

Да, представьте, тоже сидел на ХР долго. Пропустил Висту. После выхода 7-ки через какое-то время, после лечения недугов перешел на нее и до сих пор все устраивает. Покупка нового железа меня не остановит... буду пытаться ставить 7-ку без некоторых мелких новых функций и видеодров интела.

Последний раз редактировалось logan1 12.10.2018 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Но когда работаешь с корпоративными файлами, то проскакивает мысль о том, в каком оно облаке окажется.

ну тут да. Но мы же тут сидим как отдельные пользователи, а не как фирмы.

Member
Zystax писал(а):
Надо быть реалистами и чем быстрее вы пересядете на новую ось, тем и вам лучше будете, привыкнете, научитесь

Да чего там привыкать-то? Это ж всего лишь винда, а не LV-426 с алиЕнами, или ещё какой адЪ. А я не Рипли, шоб меня агитировать второй раз туда лететь. Дескать - айда с нами! Слетаешь, притерпишься-пообвыкнешься, развеешь свои страхи, тебе же лучше будет.

Member
logan1 писал(а):
Поддерживаю... великий оценщик по своему микро мирку.

Сейчас ради интереса посмотрел статистику на других сайтах

Стим - Данные об оборудовании и ПО пользователей: September 2018
Цитата:
Windows 10 64 bit
60.17%
-0.45%

Windows 7 64 bit
30.01%
+0.84%

Statcounter: каждый второй ПК на Windows 10
Цитата:
Новая статистика Statcounter не выявила серьезных изменений на рынке. Доля Windows 10 продолжает расти и в сентябре она достигла 49,98%, т.е. на каждом втором десктопном компьютере, по данным Statcounter, установлена новая система от Microsoft. В сентябре Windows 7 потеряла часть своей аудитории - ее доля уменьшилась с 38,65% до 37,31%

У NetMarketShare левая статистика какая то.
Зайдите в любую группу в вконтакте по компом и сделайте опрос - у 90% будет вин 10

Member
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" (С)

Это я вообще о Windows, не только о 10.

Member
Не нравится её угловатый дизайн(острые углы по фунг сой вредны для психики и т. п.), в некоторых прикладных программах перестали работать удобные функции и другое. C оригинальным образом LTSB было больше проблем, чем со сборкой. :writer:

Member
Seln писал(а):
На 10 меняешь контроль учетных записей на минимум, чтобы на запуск каждой программы он не предупреждал меня об опасности и не приходилось тыкать в ок и перезагрузе всё равно сбивается на прежний.

трэш какойты :D
после изменений не забываете внизу на ОК жмякнуть?

Member
Zystax писал(а):
Плюсую, плюс возраст наверное, те кто 30+ им перейти на что новое уже тяжело. Как старый продавленный и засаленный диван выкинуть не могут)))
Не понимают что майкрософту тяжело поддерживать сразу кучу видов операционок, чем быстрее замшелая вин 7 загнется, тем скорее вин 10 станет идеалом.

в одном месте строчит как у него тачка раком стала от 10 венды и сопли про багодром а тут треш про лудитов етц.
лохозавр и типичный юзер вынь10. не все будут жрать гавно тока 'патаму шо новее' и не всем нех делать шоб колупать и дрочить венду каждый день с самоцелью превозмогать и преодолевать и восстанавливать сбросившиеся настройки, и косить свои красные глазьонки в несколько панелей управления. ну и для аутистов интересный факт: чем лучче продукт тем быстрее на него перейдут, причем добровольно. а тут индус зафорсил рачил в очко а они и довольны :) нашелся тут корпоративный апологист, переживает оно за сатью нутеллу и как ему сложно поддерживать разные венды

Member
Zystax писал(а):
на вин 10 даже без дх 12 лучше игры идут, время кадра стабильнее. И со старыми играми отличная совместимость... Вот хоть убей не понимаю смысла сейчас в вин 7, особенно если есть LTSB и LTSC.

Ваша же цитата недавняя на этом форуме

Zystax писал(а):
Стоит win 10 ltsb около полугода, на ssd, набор софта среднестатистический, браузер, игры и т д. Стороннего антивируса не стоит, защитник виндовс и раз в неделю прогоняю cureit, все чисто.

И сразу заметил периодические лаги и фризы системы от защитника виндовс (при 16 гб озу и ssd), причем со временем кол-во ситуаций с этими фризами стало гораздо больше. Например, открытие торрент ссылки - секунд 20 зависона браузера, щелчок по значку торрента работающего - тоже самое.
Это как нибудь лечится? Или отказываться от защитника полностью?

P.S.
И еще пару вопросов - программы не запоминают размер окна, открываются рандомно, иногда в углу где то в окошечке размером со спичечный коробок.
И при запуске игр довольно часто значки на раб столе сползают вправо, как нибудь лечится?

Мучайтесь сами, зачем остальных уговаривать это говно багнутое ставить?

Member
Фото: 1
Глупо утверждать, что Win10 не является самой продвинутой и лучшей по технической составляющей ос от Майкрософта. В Win10 даже есть ИИ Cortana правда русского пока не знает, но она уже есть. Я считаю, что единственный косяк Win10, что она одной ногой стоит в прошлом и одной ногой в будущем, в результате чего мы и видим вот это недоразумение в виде двух панелей настроек и тому подобных вещей. Да в целом по интерфейсу мне последний вариант больше всего нравится. Выглядит свежо и современно при этом просто и аскетично сильно не нагружая элементы. В релизе действительно интерфейсы был убогий в сравнение с Win7. Хотя я иногда скучаю по живым обоям с Vista, которых еще с Win7 выпилили, но что поделаешь.

Member
sevik68 писал(а):
трэш какойты
после изменений не забываете внизу на ОК жмякнуть?

А ты умен. Яп ни за что ок нажать не догадался. :D

Member
Seln
ну дык :D
ни разу просто о таком фокусе не слышал, за все года юзанья 10-ки и сотни раз отключения UAC'а
сильно удивлён

Member
Dreamlike писал(а):
В Win10 даже есть ИИ Cortana правда русского пока не знает

Три года и до сих пор в русскую языку не умеет? Ну так обучи её, как лысый Брюс рыжую Милу: "корбен даллас лилу мультипаспорт", в таком духе. Она ж Интеллект, быстро научится.

Member
Фото: 1
недавно снес 10ку - просто сил нет как устал от встроенного апдейтера он обновляется а обновится не может, ещё винда постоянно сама лазиет в системе шпионит - наф оно надо

Member
Фото: 13
seebox писал(а):
недавно снес 10ку - просто сил нет как устал от встроенного апдейтера он обновляется а обновится не может, ещё винда постоянно сама лазиет в системе шпионит - наф оно надо

Телефон надеюсь не на андроиде, вообще прикалывают эти вечные стоны про "невиноватая я он сам пришел". Собери СВОЮ сборку - вырежь ненужное(ах да, это ж надо понимать как работает и где резать, не канает), сядь на линуха(тоже не канает, 1001 причина найдется почему низя)...
P.S. По корпоративным правилам на 10ке с начала её появления практически и как то выжил, дома тоже 10ки, проблемы есть(впрочем я их и у 8 и у 7 и даже у XP помню), вот только прямо таки глобального трындеца нема.
P.P.S. Тем кло любить трындеть про все передается в интернетама без моего согласия и участия - вы хоть траффик мониторить на том же роутере то пробовали, чудесатые вы люди?

Member
Artemidon писал(а):
Мучайтесь сами, зачем остальных уговаривать это говно багнутое ставить?

Это мелочи которые есть в любой винде, как будто в вин 7 нет багов. И проблема в защитнике виндовс, а не в винде.
У меня на вин 7 годами был баг с пропадающими гаджетами и панелью языка и не фиксилось это ничем и никак за много лет.

Заблокирован
Заблокирован
Windows XP SP3 Лучшая версия Windows на сегодняшний день!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа