Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
vorvort писал(а):
Где народный продукт 8/16, низким потреблением, высокой производительностью и доступной ценой.
а почему он должен быть?) почему 8/16 c высокой производительностью должен быть с доступной ценой? ты где-то видел слова "даром" или "санта клаус" в политике коммерческих компаний?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
2700Х уступит 9900К везде. И правильная память райзену не поможет.
Может быть. Как насчет трехкратной разницы в цене и двухкратной в энергопотреблении? В Интел сошли с ума? На что надеется руководство? Что хомяки купят?
xyligano писал(а):
где у амд это есть?))
2700Х за копейки с разгоном из коробки и отличным кулером в комплекте.
Member
vorvort писал(а):
Как насчет трехкратной разницы в цене и двухкратной в энергопотреблении?
нет там трёхкратной разницы в цене. в худшем случае двухкратная. да, это проблема. очень большая. но это результат ситуации на рынке и ситуации с производством. тем более что сейчас цены на амд поднимутся и разница уменьшится до полуторакратной разница в потреблении вообще от силы 60вт что тебя прорвало сегодня?)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vorvort писал(а):
2700Х за копейки с разгоном из коробки и отличным кулером в комплекте
он не стоит копейки. его кулер бесполезен. нужна нормальная башня для серьёзно нагрузки. он жрёт 200-220вт, если его настроить на сопоставимый уровень 8700к (5000мгц+разгон озу). и он всё равно хуже на 15-20% в играх нежели 6/12 от интел в сравнении с 9900к он хуже уже и во всех рабочих приложениях так что то, что интел дороже - норма. не норма что настолько - это печально. но ничего с этим сделать нельзя
Member
vorvort писал(а):
С чего ты взял?
ну потому что я работаю в компании, которая этим торгует я вижу всю динамику цен. я знаю сколько мы заплатили за 9900к я вижу как растёт цена на новые партии амд ты абсолютно прав в том, что интел дороже. пока - критически. но это участок года такой, не более. вы сравниваете цены на не поступивший в продажу ещё суперкрутой процессор (да, он суперкрутой - это 8 ядер с припоем) с процессором, который более полугода на рынке можно сделать такое сравнение наоборот - сравнить 9900к в апреле с условным 3700х и тут начать выть про "а чо так дорого за амд". или вспомнить стартовый ценник на 1800х (пять сотен, если кто забыл) в общем хайп ради хайпа)
Мемbеr
xyligano писал(а):
его кулер бесполезен.
75с на комплектном кулере с 4 Ггц на 7 ядер и 4.25Ггц на 8-е.
xyligano писал(а):
нужна нормальная башня для серьёзно нагрузки.
4.2 максимум в домашнем разгоне. Не нужен там крутой кулер или вода ради 5% прироста для 99% пользователей.
xyligano писал(а):
он жрёт 200-220вт
Пруфанешь?
xyligano писал(а):
настроить на сопоставимый уровень 8700к (5000мгц+разгон озу).
Не настроишь, архитектура другая, частоты ниже. Ты пытаешься натянуть сову на глобус.
xyligano писал(а):
и он всё равно хуже на 15-20% в играх нежели 6/12 от интел
Говори 8700К. Только есть нюанс: чтобы погнать 8700К до 5 Ггц нужен скальп, ЖМ и потеря гарантии. Абсолютно неприемлемо для большинства геймеров.
xyligano писал(а):
в сравнении с 9900к он хуже уже и во всех рабочих приложениях
2700Х в 3 раза хуже, что оправдывает цену 9900К? В Интел сошли с ума от жадности. Видимо встреча с премьером Израиля всего руководства Интел выбила из них последние крупицы здравого смысла...
xyligano писал(а):
или вспомнить стартовый ценник на 1800х (пять сотен, если кто забыл)
Я помню. 1800Х стоил более чем в 2 раза дешевле 6900К: 500$ против 1080$, плюс 1800Х имел комплектный кулер Wraith Max.
Member
vorvort писал(а):
75с на комплектном кулере с 4 Ггц на 7 ядер и 4.25Ггц на 8-е.
ты мне этот бред хочешь рассказать? ты уверен? 75 градусов там под ts140 direct пруфануть ты можешь сам - просто настрой память на 3500cl14 и пройди линкс в формате all 15 прогонов у тебя ж камень на руках. а я дома на выходных
vorvort писал(а):
Не настроишь
настраивается на максимум для 2700х причём тут архитектура? речь о максимуме обеих платформ
vorvort писал(а):
чтобы погнать 8700К до 5 Ггц нужен скальп, ЖМ и потеря гарантии. Абсолютно неприемлемо для большинства геймеров.
скальп не отменяет гарантию. сам процесс занимает 10 минут и стоит 2000р для тех, кто обращается к мастерам. абсолютно не проблема для тысяч геймеров
vorvort писал(а):
2700Х в 3 раза хуже, что оправдывает цену 9900К
почему в три? почему не в 50 сразу? 2700х хуже чем 8700к. 9900к он вообще не конкурент. нигде. а цена - ну это не хлеб с молоком. технологии не могут стоить дёшево
Мемbеr
xyligano писал(а):
ты мне этот бред хочешь рассказать? ты уверен? 75 градусов там под ts140 direct
В ветке по 2700Х уже все разжевано много раз.
xyligano писал(а):
пруфануть ты можешь сам - просто настрой память на 3500cl14 и пройди линкс в формате all 15 прогонов
Ты прежде чем постить хрень и позорится хотя бы владельцев спроси: какое потребление и т.д.
xyligano писал(а):
скальп не отменяет гарантию. сам процесс занимает 10 минут и стоит 2000р для тех, кто обращается к мастерам. абсолютно не проблема для тысяч геймеров
Допрасходы и проблема для жителей провинции. Опять же если камень сгорит в сервисе легко можно проверить, что там ЖМ, а не термопаста - попадалово на бабки.
xyligano писал(а):
почему в три? почему не в 50 сразу? 2700х хуже чем 8700к. 9900к он вообще не конкурент. нигде. а цена - ну это не хлеб с молоком. технологии не могут стоить дёшево
Именно на таких как ты и Гесер рассчитан 9900К. Жаль цену 3000$ не поставили, как Гесер хотел...
xyligano писал(а):
настраивается на максимум для 2700х причём тут архитектура? речь о максимуме обеих платформ
Member
vorvort писал(а):
Ты прежде чем постить хрень и позорится хотя бы влалельцев спроси какое потребление и т.д
давай мы с тобой в ветку пройдём тогда ам4 - там тебе свои же заклюют ещё раз повторю - если мы сравниваем максимум обеих платформ, а это 8700к 5000мгц+4000мгц озу с LT и добавим сюда удачный разгон 2700х 4.2-4.2ггц по ядрам+3500-3600мгц озу с LT, то 8700к будет потреблять 250вт, а 2700х будет потреблять 200-220вт. при одинаковой нагрузке. можешь скопировать это и написать любому авторитетному для тебя пользователю - хочешь усмусу, хочешь олегу модератору. кому угодно. тебе все подтвердят. можешь вообще сам настроить так систему и измерить. получишь ровно то, о чём я говорю и для обоих процессоров понадобится башня на 6тт, а никак не стоковый кулерок
vorvort писал(а):
В ветке по 2700Х уже все разжевано много раз.
сходи дожуй значит. ты не то жевал
vorvort писал(а):
Допрасходы и проблема для жителей провинции.
ну так оверклокинг же. раньше нужно было гораздо больше телодвижений теперь вот припой насыпали - ты о цене заложенной в стоимость процессора начал ныть
vorvort писал(а):
Именно на таких как ты и Гесер рассчитан 9900К
9900к рассчитан на тех, кого интересует абсолютная производительность и кто знает зачем ему это нужно всё остальное - фантазии и оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
ну потому что я работаю в компании, которая этим торгует я вижу всю динамику цен. я знаю сколько мы заплатили за 9900к я вижу как растёт цена на новые партии амд
Цены на СНГ рынках никого не волнуют. В США цена идет вниз. 2700Х менее 300 баксов стоит.
Member
Kuja писал(а):
Цены на СНГ рынках никого не волнуют
то-то я смотрю у тебя в подписи "округ Колумбия", ага 99% продаж в СНГ происходят через местных поставщиков ваши полторы тысячи заказов на КУ погоды не делают да и не нужно сравнивать цену процессора без ндс на сайте в сша в чистом виде прибавь туда доставку, отсутствие гарантии, шанс не получить свой товар или получить лом ну и вот эта любовь сравнить цену там на амд с ценой здесь на интел.. короче балаган. 2700х полгода на рынке. через полгода цену на 9900к бери и сравнивай. а пока его даже в продаже нет. даже толком поставщикам в СНГ ещё грузить напрямую не начали
Member
ultrafx писал(а):
Не шатает
причём хасвелл к скайлейку? тем более ты же знаешь, что 6400 гнали по шине в сопли да и хасвелл с литерой К зачем-то в стоке решиили сравнить. там и память видимо 1333мгц я вот от тебя такие передёргивания вообще не понимаю. ладно эти форумные троли
Member
Цитата:
то-то я смотрю у тебя в подписи "округ Колумбия", ага 99% продаж в СНГ происходят через местных поставщиков ваши полторы тысячи заказов на КУ погоды не делают да и не нужно сравнивать цену процессора без ндс на сайте в сша в чистом виде прибавь туда доставку, отсутствие гарантии, шанс не получить свой товар или получить лом ну и вот эта любовь сравнить цену там на амд с ценой здесь на интел.. короче балаган. 2700х полгода на рынке. через полгода цену на 9900к бери и сравнивай. а пока его даже в продаже нет. даже толком поставщикам в СНГ ещё грузить напрямую не начали
Я на КУ не заказываю. Европа все равно дороже штатов/канады и китая/гонконга. Даже с НДС цена выходит на порядок ниже (если считать всю систему в целом), чем купить тут. Да и многого у нас вообще нет. Ассортимент как ужался в 2015 так там и остался. Доставка копейки стоит. По гарантии никаких проблем. Либо в местное представительство (по закону можно производителю обратиться), либо к магазину. Они отправку обратно компенсируют. Мне уже путали товар и без проблем меняли. Я даже у местного продавца такого сервиса не получу. Когда этот 9900к будет на прилавках, то уже отгружать Zen 2 начнут. А там скорее всего у Интел вообще никаких шансов. Если у АМД четкая и ясная линейка продуктов, то у Интелл сейчас формат паники - фигачим все подряд, что есть.
Последний раз редактировалось dKenGuru 14.10.2018 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Цитата:
Новые результаты тестирования вселяют надежду в поклонников продукции AMD: отрыв Core i9-9900K от Ryzen 2700X уже не такой огромный и составляет в среднем 12%. Стоит отметить, что отставание можно сократить ещё больше, применив оптимальную конфигурацию памяти.
Наивные мечты . В играх на 1080р ,даже старый разогнанный i7 8700к 5,1-5,4 будет драть amd 2700х , до 25%
Member
Kuja писал(а):
Они отправку обратно компенсируют
а теперь смотри - у меня в РБ ограничение 22 евро жителю РБ отправить по гарантии - это такой геморрой, ты даже представить себе не можешь тоже самое с украиной. вы тут "скальп это проблема", хотя это 10минут не вставая с дивана. а комплектуху почтой гонять туда-обратно это прям наслаждение, ага. тем более с 1 января у вас пять сотен. через год - две сотни. 9900к на прилавках через неделю. у меня его можно будет купить за пять сотен, с местной гарантией зен2 пока даже не имеет теоретических ттх и ванговать туда просто бессмысленно и вероятно он в лучшем случае приблизится к 9900к, а там уже айслейк и пока-пока амд. как это было всегда
Member
Цитата:
а теперь смотри - у меня в РБ ограничение 22 евро
Да ладно. 100% у вас есть варианты обхода. Да, чуть подороже, чем на себя почтой, но и дешевле, чем купить в рознице.
Цитата:
жителю РБ отправить по гарантии - это такой геморрой, ты даже представить себе не можешь тоже самое с украиной.
Вот сам и назвал причины того, что у вас наглеют с ценами.
Цитата:
тем более с 1 января у вас пять сотен. через год - две сотни.
Не факт. И всегда будут варианты. Из китая и европы варианты уже есть.
Никогда не видел смысла переплачивать за то, чем не воспользуешься.
Цитата:
ничего себе чёткая и ясная) ты понимаешь, что это склейка?)) вся "чёткость" строится на масштабируемости через костыль отлично вообще
Они придумали вариант. Он работает? Работает. У АМД - бюджетки со встройкой, линейка массовая и линейка для энтузиастов. Плюс серверники. Интелл все разломало. Теперь 299Х вообще не HEDP. А HEDP вообще какой-то монстр сделанный на скорую руку с серверной линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
#77 в 1440p 8700K был всего лишь 4% быстрее в среднем.
Примечания Потребляемая мощность Перед тем как оборачивать вещи здесь несколько быстрых заметок на цифры потребления энергии, наблюдаемых во время тестирования. По большей части системы Ryzen 7 2700X вытащила между 380 - 410 Вт от стены в то время как система сердечника i7-8700K привлекла между 420 и 440 Вт. Таким образом, система Intel потребляется 7 - 10% больше мощности, не плохо учитывая в среднем она поставила 9% более высокую производительность в разрешении 1080p.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Оба ЦП разблокированы, то есть они могут быть разогнаны, и мы подозреваем, что многие из вас заинтересованы в любом из них будет разгон, так это то, что мы сделали, как хорошо. Тем не менее, стоит отметить, что 2700X в основном увеличившихся и в результате разгона всех ядер до 4,2 ГГц только увеличил производительность в играх на величину до 5%, так что это на самом деле не стоит. С учетом сказанным, в наших тестах мы выдавливаемся максимальной производительность обоих процессоров, так что вся честная игра.
Для тестирования сердечника i7-8700K, мы собрали вышка с изображением Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 с 16 Гб DDR4-3400 Samsung B-матрица памятью с использованием таймингов свай. Процессор был разогнан до 5 ГГц и охлаждая его на этой частоте является Corsair Hydro Series h100i v2 внутри Corsair Кристал 570X.
Мемbеr
xyligano писал(а):
4.2-4.2ггц по ядрам+3500-3600мгц озу с LT
Нет никакого смысла кочегарить 2700Х с 4 Ггц до 4.2 Ггц ради 5% прироста для большинства пользователей. И 3600 Мгц по памяти редкость для Ryzen, обычно 3466 Мгц.
xyligano писал(а):
сходи дожуй значит. ты не то жевал
Уже дважды тебе объяснял. Третий раз как-нибудь сам.
xyligano писал(а):
ну так оверклокинг же
2700Х уже разогнан на заводе почти по максимуму. Там оверклокинг нужен только для памяти. Потребление, нагрев в сравнении с 9900К мизерные.
xyligano писал(а):
9900к рассчитан на тех, кого интересует абсолютная производительность и кто знает зачем ему это нужно всё остальное - фантазии и оффтоп
Скажи честно: на абсолютных лохов, мажоров и ультрафанатье навроде тебя и Гесера. Энтузиастов выделю в отдельную категорию, они стараются любое новое железо погонять из интереса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9