Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
omoikane писал(а):
да и хрен с ним, вот честно сядет за то что ворует. Нет и не может быть двойных стандартов. Если мы требуем от чиновников не воровать, то к гражданам такие же требования(закон един для всех). В очередной раз убеждаюсь что дело у нас в стране в людях, а не конкретно во власти. Ибо во власти такие же люди, кого не посади на должность будут воровать. Перевоспитываться надо.
АвтоВАЗ это само по себе конкретно мегаворовство, коррупция и распил.
"Если мы требуем от чиновников не воровать", ну так давай чиновников сажать сначала.
А то Сердюкова с Васильевой за мегаворовство пожурили и отпустили. У Рогозина в ракетах трещины, а морда шире стола. У Шувалова собаки на самолетах за наш счет летают. У подполковников целые квартиры завалены пачками денег. В посольстве РФ кокаиновый склад нашли.
А у нас то бабушек за хлебушек сажают, то майнера за три копейки.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Пенсию отменили, вот люди и крутятся как могут и "идут в бизнес" по совету одного головастика. Нет нормальной работы с человеческими зарплатами - воровство процветает сверху донизу.)
Я думаю дело было так Сторожи решили побухать в цеху, который исопльзуется как склад, хотя по бумагам проходит как инновационный рабортащий 24/7 цех производства нанодеталей для автоваза. Помимо шкафов и стульев сторожи обнаружили в углу комп, самый молодой из них узнал по фоткам из инета, что это ферма. Т.к. розетки там есть, но подключать нечего - потребление энергии посчитать было несложно. Ферма всех делает миллионерами, как гласят желтые заголовки, подумали сотрудники автоваза, если бы она работала на автоваз, то принесла бы минимум миллион концерну (машины столько не приносят), но по золотому правилу распила нужно украсть 50%, т.е. ущерб фирме можно оценить в 600 тыс. Вот отсюда и все цифры статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Dryden писал(а):
"Если мы требуем от чиновников не воровать", ну так давай чиновников сажать сначала.
Для товарищей которых посыл мой не дошел. Объясняю на пальцах, ты сажаешь чиновника приходит другой точно такой же даже если из народа. Сажай сразу пол страны смело. Еще раз повторю "для те кто на бронепоезде" перевоспитываться нужно всем, иначе так и будем жить и винить во всем всех подряд кроме себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
bycicle писал(а):
] ну так у людей выбор: или требовать посадок чиновников, или воровать самим. и мы прекрасно знаем, что выбрало большинство
большинство выбрало жить в кредит и вымирать.... при этом жить честно.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
omoikane писал(а):
Для товарищей которых посыл мой не дошел. Объясняю на пальцах, ты сажаешь чиновника приходит другой точно такой же даже если из народа. Сажай сразу пол страны смело. Еще раз повторю "для те кто на бронепоезде" перевоспитываться нужно всем, иначе так и будем жить и винить во всем всех подряд кроме себя
P.S. наш мэр в сизо сидит.
Правильно говоришь, красиво. Но ты-то с себя не начал.
И чиновники такие же. Говорят красиво, а живут хорошо за наш счет. Бюджет профицитный, а больницы с пенсиями сокращают.
Еще раз повторю, для тех, кто с броневичка вещает - начни перевоспитываться с себя. Закрой форум, сделай что-нибудь хорошее людям. Делай это постоянно и ежедневно.
И не пытайся унизить других людей, которые уличают тебя во лжи.
Этим самым ты показываешь свою ложь.
PS: последнее слово за мной, от темы отписываюсь.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Dryden писал(а):
большинство выбрало жить в кредит и вымирать.... при этом жить честно
да почти поголовно люди пользуются служебным положением и/или воруют при случае, даже если есть возможность украсть только винтики, которые то у не нужны в таком количестве. а кредиты это уже от безисходности. и человек верно говорит, виноваты не власти (хотя у них есть возможности чтото изменить), ибо почти весь народ такой же, как власти, только с должностью повезло меньше. и тут реально именно менталитет нужно менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
omoikane писал(а):
Даже я не майнер скажу что он мог столько заработать за первые три мес
Ну в принципе да, чет я так подумал.. Но опять же, это при условии, что у него чуйка как у Мухтара, он ни разу нигде не лажал, что накопал с ноября, слил в январе по 1300 полностью. Потом копал и сразу же сливал, а потом, с апреля-мая, торговал. И даже при таком, фактически нереальном идеальном раскладе, больше 600-700К он никак не мог заработать.
Me4tatelI> писал(а):
я о том что там может эфир не выгодно майнить стало или zcash, ну типа надо что то менять чтоб выгодно еще было майнить
Дак подходить то к ферме зачем? На любой нормальной ферме поднят тимвьюер\anydesk - зашел, поменял майнер, поменял разгон, если того требует другой алгоритм, вышел, забыл. Если это не винда, а какой нибудь hiveos - там вообще управление через веб-интерфейс "из коробки" Повторюсь - если всё правильно настроено, физическое присутствие потом вообще не нужно, кроме как от пыли почистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
GeodE писал(а):
И даже при таком, фактически нереальном идеальном раскладе, больше 600-700К он никак не мог заработать.
Ну так речь про кошелек(1.2 ляма), а не риг, может у него еще пару ригов в щитках где
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Dryden писал(а):
Правильно говоришь, красиво. Но ты-то с себя не начал.
По моему ты на себя много берешь, уже оценив меня.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dryden писал(а):
большинство выбрало жить в кредит и вымирать.... при этом жить честно.
Большинство сами залезли в кредитную яму, это их личное решение. Для примера я никогда кредиты не брал, брат не брал, жена с 0 кредитной историей. Родители ток 1 раз и то зареклись брать больше. Это касается всех кредитных продуктов, включая карты.
В России уже несколько десятилетий действует "Перекрестное субсидирование", это когда крупные промышленные потребители на территориях оплачивают большую часть электроэнергии бытового населения, это выражено в завышенных от нескольких раз до десятков раз тарифов на электроэнергию для промышленности. Придумано было еще в СССР, а как уйти от этого не знают до сих пор, по идее это честно, с какой стати завод должен платить за электроэнергию в десять раз больше чем дядя Вася. Но тогда цены на электроэнергию для населения будут как в Европе в 10-20 раз выше чем сейчас. Вот норму 300 кВт\час\мес для этого и придумали, частично начинают доить население и с этого направления. Я сейчас плачу 1,7 р за кВт\час, а в Германии 22 р за кВт\ч, и у них еще себестоимость производства гораздо ниже чем в России, но в будущем я думаю можем ожидать рост, даже не рост, а крутое пике.
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
van086 писал(а):
крупные промышленные потребители на территориях оплачивают большую часть электроэнергии бытового населения, это выражено в завышенных от нескольких раз до десятков раз тарифов на электроэнергию для промышленности
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Вот интересная статья про себестоимость электроэнергии (дата статьи 2016-01-02) http://www.chemfive.info/news/sebestoim ... -01-02-635 Выжимка - себестоимость до 1 цента. Добавьте ещё х2 на транспортировку к потребителю. Не так уж много.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Бесплатное образование кому-то не в жилу совсем. Что с экрана, что с интернет страниц - одна безграмотность. Размерность энергии, прилипшую к промбытовухе - это килоВатт-час. Для слабых умом напишу прямее, килоВатт помноженный на час. Для совсем слабых, уточню, килоВатт не в час. По теме, менеджеры автоваза заврались с тарифами то.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
van086 писал(а):
В России уже несколько десятилетий действует "Перекрестное субсидирование", это когда крупные промышленные потребители на территориях оплачивают большую часть электроэнергии бытового населения, это выражено в завышенных от нескольких раз до десятков раз тарифов на электроэнергию для промышленности. Придумано было еще в СССР, а как уйти от этого не знают до сих пор, по идее это честно, с какой стати завод должен платить за электроэнергию в десять раз больше чем дядя Вася. Но тогда цены на электроэнергию для населения будут как в Европе в 10-20 раз выше чем сейчас. Вот норму 300 кВт\час\мес для этого и придумали, частично начинают доить население и с этого направления. Я сейчас плачу 1,7 р за кВт\час, а в Германии 22 р за кВт\ч, и у них еще себестоимость производства гораздо ниже чем в России, но в будущем я думаю можем ожидать рост, даже не рост, а крутое пике.
про перекрестное субсидирование не скажу, а вот себестоимость производства и тариф для населения неплохо согласуются. На моей станции себестоимость кВт-ч примерно 90 копеек. Тариф для населения 3,7 р, и уж никак не 50 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
По Закону - что грозит гражданину, если он пользовался электроэнергией предприятия ? Неважно - «ферма» это или он каждый день брился электробритвой из рабочей розетки. Или он чайник личный или микроволновку притащил и подключил на работе. Какую статью буквы Закона он нарушил ? Доказать, что это «ферма» и приносила ему ЛИЧНО доход практически невозможно, если только фермер не лопух. Необходимо установить дату, когда появился компьютер на работе и работодатель должен доказать (презумпция), что именно с этой даты и постояно работал этот систмник. Фермер заявит, что он изредка включал и не помнит точных дат. Косвенно можно подтянуть показания системы, но это тоже слабое место доказательной базы. Пусть по потребляемой мощности и доказанному периоду работы вычислят общее израсходованное количество кВт за этот период и предъявят счет. Вот и все, долько докажите сначала.
Англичанка гадит, поназаказывают всяких видеокарт с Англии, а потом майнят друг другу - в шкафах. родина в опасности! Требую: коллективно писать доносы! БЫстро!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
qwen, закон, как говорится, что дышло.... Доказать можно даже то, чего не было....
qwen писал(а):
что грозит гражданину, если он пользовался электроэнергией предприятия ? Неважно - «ферма» это или он каждый день брился электробритвой из рабочей розетки. Или он чайник личный или микроволновку притащил и подключил на работе.
А вот это как раз важно: если для выполнения служебных обязанностей или разогреть обед - то ничего...а если извлекал прибыль, то можно и воровство с незаконным предпринимательством навесить....все будет зависеть от того, насколько серьезно администрация будет поворачивать это дело ...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20