Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Sulphide писал(а):
Ray Tracing - это общее название технологии. Path Tracing - это разновидность Ray Tracing'а...

ultrafx писал(а):
Sulphide А по поводу технологий

По поводу технологии (по мимо распространения света от экрана и источника), PT более тяжелый, потому что в нем мы можем контролировать только количество лучей, количество отражений (переотражений) "бесконечно", а в RT и количество лучей и количество отражений (переотражений) можно заранее прописать. Т.е. в видеокартах нвидиа, как вы выдели в спецификациях есть количество лучей в зависимости от видиокарты и в тишке их больше всего, количество отражений (переотражений), скорее всего будет настраиваться в драйвере, либо при оптимизации самими разработчиками имхо

Партнер

Member
Фото: 0
K2K писал(а):
Давно пора. Сколько можно себя мучать dpc latency.

А можно подробней в про dpc latency?

Member
Johan_888 писал(а):
А можно подробней в про dpc latency?
Можно DPC latency на видеокартах Nvidia
Кто-то попал в число "избранных счастливчиков" :pardon:

Member
K2K писал(а):
Кто-то попал в число "избранных счастливчиков"

Если это обо мне то не, я просто интересуюсь

Member
впечатляюще. соответствующую тему на этом форуме почитывал. результат отличный, при том без ртх ядер и дх12.
что же будет с ними...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
еще бы доку2 в ртх

Moderator
в КВ чет подобное было

Member
Я не следил последние пару лет за тем, что "в тренде" по части визуальных технологий в играх, поэтому спрошу: а в чём прикол? Говно же какое-то на представленном видео, объективно говоря. Превратили Q2 в майнкрафт, глаза вытекают :bandhead: . Если бы не прочитал, что это какая-то супер-пупер технология, решил бы, что это видеокарта неисправна, ничего не видать. Может технология и супер, но в таком виде этим восторгаться - это, имхо, как смотреть на картины Марка Ротко (aka "каляка-маляка") за миллионы баксов, и говорить другим "вы ничего не понимаете в искусстве". Сейчас вот думаю обновлять систему (проц, мать и видео), поглядываю на RTX 2070, но если это ради такой картинки - может, ну его нафиг? :D

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
beer8man Отвечу кратко - ты все перепутал и ничего не понял. И да, в представленном видео используется метод отрисовки RT, а не просто тени или отражения, как в демках от NV. Поэтому картинка строится физически корректно, с настоящим освещением, тенями, затенением, отражением и пр. Майнкрафт тут вообще при чем? Квадратная геометрия - это геометрия игры Quake 2, при чем тут RT вообще?. Поменялся метод рендеринга. Шум - потому что используется RT в тупую, без всяких алгоритмов шумодава, аппаратных ресурсов и прочего. Удивительно, что это вообще способно выдавать играбельные 30 и даже 60 кадров в реалтайме на одной видеокарте.
Выглядит потрясающе на самом деле, "настоящая" картинка. Проблема пока в том, что с более сложными сценами, геометрией, источниками света, поверхностями (а у каждой повехности свои свойства), да что б еще без шума, да что б еще с ИИ, да что б еще с интерактивностью - такое пока себе сложно представить. Но - уже не так далеко. И это безумно радует.

Member
ultrafx Да, я некорректно выразился. Не майнкрафт, конечно. Скорее - пособие для врачей ультразвуковой диагностики, похожее изображение, без специальной подготовки и практики - ничего не разглядеть, да и по смыслу близко. По поводу того, что поменялся метод рендеринга - это-то понятно. Просто повода для восторга в таком виде я не вижу: картинка - полный отстой. Ещё раз - может, технологически это и прорыв, но что с этого толку, если выглядит оно хуже, чем на Voodoo 1 20 лет назад? Короче да, я таких "шедевров" не понимаю - потрясающая ресурсоёмкость с полным пшиком на выходе. Была бы картинка хоть приблизительно нормальной - вопросов бы не было, а так - это как первое фото обратной стороны Луны - да, круто, "мы сделали это", но реально - расплывчатое круглое пятно с крапинками. ИМХО. И я не отрицаю прогресс и люблю новые технологии, просто считаю, что показывать их надо сияющей улыбкой а не грязной задницей (образно говоря).

Мемbеr
beer8man писал(а):
выглядит оно хуже, чем на Voodoo 1 20 лет назад?

Ну бред же пишешь.

beer8man писал(а):
Короче да, я таких "шедевров" не понимаю - потрясающая ресурсоёмкость с полным пшиком на выходе. Была бы картинка хоть приблизительно нормальной - вопросов бы не было, а так - это как первое фото обратной стороны Луны - да, круто, "мы сделали это", но реально - расплывчатое круглое пятно с крапинками. ИМХО. И я не отрицаю прогресс и люблю новые технологии, просто считаю, что показывать их надо сияющей улыбкой а не грязной задницей (образно говоря).

Ты можешь внятно объяснить, что конкретно вызывает у тебя такой баттхерт? Геометрия - оригинальная. Текстуры - оригинальные. Это не ремастер, это не ремейк, это перенос движка на RT рендеринг. И с точки зрения рендеринга все стало безумно круто. Минус только в шумах. А ютуб из-за своей специфики все это дело херит в невнятную кашу. Да еще и в 720р.

Добавлено спустя 30 минут:
Посмотрел немножко ролик, да, у автора действительно выглядит как-то паршивенько, как будто он настройки скрутил, проблемы с гаммой и очень низкое качество и разрешение самого видео.

В общем если все настроено верно и смотреть своими глазами, то картинка там гораздо лучше, чем в ролике.

Member
ultrafx писал(а):
Ты можешь внятно объяснить, что конкретно вызывает у тебя такой баттхерт?

ultrafx писал(а):
Посмотрел немножко ролик, да, у автора действительно выглядит как-то паршивенько

Вот-вот, именно это и вызывает.

ultrafx писал(а):
beer8man писал(а):
выглядит оно хуже, чем на Voodoo 1 20 лет назад?
Ну бред же пишешь.

Готов поверить в то, что с нормальными настройками и если своими глазами смотреть, то всё будет ОК, но в представленном в новости видео - ни разу не бред, выглядит оно РЕАЛЬНО хуже, чем на Voodoo 1 20 лет назад. Вот это я и назвал "представить прогресс не сияющей улыбкой, а задницей"
ultrafx писал(а):
В общем если все настроено верно и смотреть своими глазами, то картинка там гораздо лучше, чем в ролике

Верю. Но сужу по тому, что вижу.

Member
Фото: 1
Так где скачать пощупать мод? Весь тырнет завален ссылкой на один и тот же ролик. Или только качать с гитхаба, ставить студию и собирать из исходников?

Мемbеr
beer8man писал(а):
выглядит оно РЕАЛЬНО хуже, чем на Voodoo 1 20 лет назад

Послушай, ну хватит дурь нести. Где ты видел такие тени, свет и отражения 20 лет назад? Видео плохого качества, картинка заметно хуже и шумнее, чем на мониторе, но ты понаблюдай внимательно за поведением теней, как они падают, как они рассеиваются, куда они падают, как они множатся, как они реагируют на окружение, на источник света, на расстояние. Такого даже сейчас нигде нет, потому что здесь они настоящие, где должны быть, как должны быть, когда должны быть и сколько должно быть. А не как сейчас, убогая проекция геометрии с фильтрами отдельно от самой геометрии и источника света и только там, где должно быть и только тогда, когда должно быть. Какое нахрен Вуду 20 лет назад? Или тебе реально это кажется лучше, чем картинка с настоящим освещением, тенями и отражениями? Особенно "классно" смотрится квадратная с одинаковой интенсивностью по всей длине падающая на воздух тень.
ЗЫ. Блин, качество видео реально очень сильно режется, теней почти не видно... Слишком сложная по деталям картинка для сжатия с потерями, да еще и на ютубе, это нужно смотреть самому на мониторе. Там намного лучше и все отчетливо видно.

Добавлено спустя 36 секунд:
L-I-O-N Читай в шапке темы - GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #13955983

Member
Фото: 1
О, отлично. А то компилятору постоянно чего-то не хватало в процессе. Пощупал, прикольно. Но шумодав полюбому нужен с апскейлом

Member
эх, когда то взрывы были полигональные. скупая мужская слеза....

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
1usmus писал(а):
как бы не шутили про "потанцевал", а вега смотрится молодцом, в щепки 1080ти...походу реально нужно сменить нв карты на веги во всех стендах

ну так числодробилка вега та еще, раджа на этом акцент и делал, зато мы получили меньше игровой производительности.

вообще АМД когда создавала ФХ камни и его архитектуру, она расчитывала на связку цпу-гпу, потому что уже тогда они делали GCN и эта архитектура отлично вычисляет, даже 7970 в майнинге была красотка. но что-то не сложилось, разработчики послали амду подальше и пилили софт по старому.

скажу даже больше, если бы АМД не воткнула 8ядерные ягуары в ПС4, то мы бы до сих пор видели 4х поточные движки.

кстати, говорят что в эксклюзивах на ПС4 разработчики юзают GPGPU

Member
ultrafx писал(а):
Где ты видел такие тени, свет и отражения 20 лет назад?

Ещё раз: я верю, что они там есть. Однако качество видео не позволяет разглядеть буквально ничего, кроме рассыпающейся на пиксели серятины, и всё действие происходит будто на стеклянном (или залитом водой) полу. Единственная тень, которую получилось разглядеть - на 1:20 - ну да, если шум убрать, наверное будет красиво. Кроме того - в роликах от NVidia (кажется) с демонстрацией технологии на статичных картинках всё выглядит круто.
ultrafx писал(а):
понаблюдай внимательно за поведением теней, как они падают, как они рассеиваются, куда они падают, как они множатся

Серо-бурое месиво взаимодействует с серо-бурым месивом - да, здорово. Верю, что вы что-то толковое там видите. Возможное объяснение: это как со спутниками Юпитера - когда увидишь их в хороший телескоп, начинаешь видеть (ну или думаешь, что видишь) и в хороший бинокль. Однако когда я в первый раз смотрел в бинокль - не увидел нихрена.
ultrafx писал(а):
Или тебе реально это кажется лучше, чем картинка с настоящим освещением, тенями и отражениями?

Да. Потому что при всей отстойности теней, освещения и отражений - есть сама картинка. В роликах с рейтрейсенным q2 картинки нет. Причём, все эти ролики на Youtube - такие. Это как в анекдоте: "О, смотрите, НЛО! Где моя самая плохая камера?"

Member
Кабздец графон времен палеозоя, но жрет больше чем современные Ассассины :roll: :lol: :rofl: :rofl: И за этим будущее? Нет спасибо лучше буду играть с современными методами рендеринга.

Member
Не получается скомпилировать этот мод. Подскажите где скачать готовый файл этого мода, чтобы установить его для Quake 2 ?

Мемbеr
u1comp1 В шапке - GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #13955983

Member
А как убрать зернистость и приблизить графику максимально к той, которая показана в ролике?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа