Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
itmanager85 писал(а):
или PS5 перейдёт на nVidia :D

С процессором Intel и ценником в 800$ :lol:

Партнер

Member
kilosbxl писал(а):
у нвидии только 8800гтс порадовала и 1080ти. остальное ну такое еще говнецо.

Да, может быть, ты прав, но скажи, как тогда называть тот высер, что делала АМД, без малого 13лет, вот эти вот серии однодневки 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 - что это за срань была? Я их даже не запомнил, они были какие-то мимолетные, сегодня сделали, а завтра о их существовании даже в АМД забыли.
Не, но самое полное дерьмо у нвидии это 900я серия, особенно 980ti, вообще хлам полнейший, не то что FuryX со своим патенцевалом в целых 4Гб ХэБэМе памяти :lol: А 290\X и ее ренейм 390\X вообще отличные альтернативы 970й\980, правда большинство из них уже передохло из-за перегрева, но главное, что бы не говеную 900ю серию брать, где хуанг на целых полгига памяти кинул. Так что ли? Или как?

Мемbеr
Фото: 77
А какая вообще связь между "амд не планирует поддержку трассировки лучей" и "амд не планирует поддержку dxr"? Зачем вводить людей в заблуждение таким заголовком?

Последний раз редактировалось ultrafx 13.11.2018 2:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Да, может быть, ты прав, но скажи, как тогда называть тот высер, что делала АМД, без малого 13лет, вот эти вот серии однодневки 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 - что это за срань была? Я их даже не запомнил, они были какие-то мимолетные, сегодня сделали, а завтра о их существовании даже в АМД забыли.
Не, но самое полное дерьмо у нвидии это 900я серия, особенно 980ti, вообще хлам полнейший, не то что FuryX со своим патенцевалом в целых 4Гб ХэБэМе памяти А 290\X и ее ренейм 390\X вообще отличные альтернативы 970й\980, правда большинство из них уже передохло из-за перегрева, но главное, что бы не говеную 900ю серию брать, где хуанг на целых полгига памяти кинул. Так что ли? Или как?

ну вообще то АТи\АМД огромный вклад внесла после мегауспешной 9700про.

начнем с того, что первая граф архитектура с унифицированными шейдерами была выпущена АТи. чип ксенос в х360. и это на 1 год раньше, чем 8800гтс.
продолжим первой дх11 картой 5870. причем и по чистой производительности она уделала нвиде.
потом легендарная 7970. целый год который нвиде пыталась обогнать с переменным успехом. чистый лидер 2012-2013г
ну полярис 480я, первая ВК, которая полностью поддерживает низкоуровневые АПИ с асинхронками. напомню на секундочку, у нвидии только тюринг вышел с полной поддержкой дх12. а паскаль это по сути переведенный на 16нм максвелл и разогнанный подсрачником, но технологически паскаль=максвел.

как мы видим. первая унишейдер, первая дх11, легендарная гкн1, первая полная поддержка дх12.

про работу с hbm памятью я умолчу, пока эти эксперименты привели только к отличному применению в мобильных устройствах типа нюка от интуля и устройствах аппл.

Member
Фото: 20
ultrafx писал(а):
Нафига

Чтоб вставив спички в глаза с азартом строчить комментарии и читать их же :lol: .

Member
terenty79 писал(а):
вот так вот. как с 2012 один и тот же чип перевыпускали, так похоже с этим новым navi так же далеко не уйдут. повторяется ситуация времен FX видеокарт от Nvidia. Тогда тоже в Радионах кукарекали, что эти тормозные шейдеры 2.0 никому ненужны, мы посидим на своих старых 1.4 и подождем что получится.А получилась тогда Халва 2, и 4 Квейк, Первая вообще своей красотой на Nvidia тогда всех владельцев красных Радиаторов убила, а второй убил всегда зеленым экраном в игре, вместо красивой разноцветной картинке у владельцев карточек от Хуанга. Так сильно обгадившись радиаторщики напряглись, и с великим трудом родили наконец карточки со вторыми шейдерами. Да Халва расцвела и забегала, только в это время у Нвидии уже 3.0 были, и игра Биошок, которая таких батхердов владельцам топовых Радиаторов наделала,что они слёзные петиции разрабам целый годписали, требуявыпустить патч для их 2.0 шейдерного старья. Ну а потом,потом Амд купило Ати. и эти Амд по тем же ати граблям всё идут и идут.

Я отлично помню эти FX, это такой эпик фейл был. Сначала типа технологии, шейдеры 2.0. Только когда пошли нормальные игры с поддержкой шейдеров полноценно, все FX карты стали нещадно тормозить там где эти шейдеры активно использовались. Я прекрасно помню как не мог на FX5700 даже на средних поиграть в Far Cry нормально, там даже патч родили для нвидии, чтобы хоть как-то играться.
Поменял на Радик 9600 потом свой FX, это был глоток свежего воздуха.

Member
я не люблю этого техноглобера, но в данном случае я с ним согласен.
заметьте, отражение на обектах расположенных вертикально перед персонажем жутко артефачат.

а все пачаму? потамашта движок отсекает объекты находящиеся сзади камеры и отражает то что он рисует сзади персонажа на стекла, зеркала.

это эпикфейл.

Member
кстате, а GTX карты будут ли поддерживать DXR ? :D (хоть и с меньшей производительностью)

Member
Фото: 15
Шеломав жир с экрана подотри, у меня 480, а мать не сгорела, как же так или горела только у одного дебила, который надломил разъем pci-x?

Member
Чтобы мало-мальски вывозить трассировку, даже в урезанном варианте как у nvidia, нужен чип примерно на 10 миллиардов транзисторов. А это пока что даже не мид сегмент. Так что массовой трассировка может стать только тогда, когда даже на gtx/rtx xx50 или radeon rx x60 будет 10+ миллиардов транзисторов.

Member
Шеломав писал(а):
И что дало 480 это то,что она материнские платы жгла.Ты фанатик амд причем типичный пожилой,но возраст уже тебя поджимает с твоим потанцевалом ахах,у тебя прям на аватарке даже проц прям такой фанат железа с 7970 мамонтом.

Щенок, щас получишь по щам от бати.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
lexx1191 писал(а):
Шеломав жир с экрана подотри, у меня 480, а мать не сгорела, как же так или горела только у одного дебила, который надломил разъем pci-x?

я помню одну историю, когда в материнку на h110 самое днищенскую, один уникум воткнул 480ю. и мамка не справилась с питанием по pci-e. потом насколько я помню это пофиксили. как бы сами инженеры амд ржали как кони, когда узнали в какое говно могут пихать игровые карты.

а тут значится АРТХ карты массово бракованные, что аж весь реддит в пруфах. но для зеленых это нормально. лицемерные куски мяса.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
rrrrex писал(а):
Чтобы мало-мальски вывозить трассировку, даже в урезанном варианте как у nvidia, нужен чип примерно на 10 миллиардов транзисторов. А это пока что даже не мид сегмент. Так что массовой трассировка может стать только тогда, когда даже на gtx/rtx xx50 или radeon rx x60 будет 10+ миллиардов транзисторов.

ну да, тоесть ВК за 200 баксов должна уже иметь чипец с 10млрд минимум. кстати и требования к камню возрастет, потому что для отражений надо будет отрисовывать сцену не только перед камерой, но и позади персонажа. что безусловно потребует от проца больше вызовов отрисовки.

Мемbеr
Фото: 77
А мне нравились FX, у самого было аж три, 5200, 5600 и 5900 и норм себя чувствовал, играл в игры тех лет с шейдерами и радовался.

Member
RTX Ray Tracing на видеокарте это плохая идея вообще, как и плохая идея была прикручивать PhysX. ВК должна картинку строить, а не фигнёй заниматься. :)
Цитата:
Задействовав свою технологию в играх, карты зелёных начинали нещадно сажать FPS и просто не тянули желанные для многих 60+ к/c. Тоже самое с RTX Ray Tracing, хоть RTX 2080ti и позиционируется как ВК для 4К. задействовав Ray Tracing жалко пыхтит при 30 к/c.
Лучи нужны только упоротым фанатикам пуканы прожигать :D

Последний раз редактировалось ACDCOVER 13.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Цитата:
пока не будет представлена Navi 20 (и даже тогда остается под вопросом поддержка DXR без выделенных ядер RT)

Не факт что у АМД будет именно аналог RT ядер, они запросто могут заюзать для лучезарности Open CL, тут недавно выкладывали примеры работ с CUDA и они вполне жизнеспособны, а с аппаратными доработками и раскачкой шейдерных блоков до нужных играбельных значений с лучами может создать здравую альтернативу решениям NV. Но, если АМД b решиться на аппаратное решение в Арктуре то это может быть чем-то более универсальным чем RT и DLSS.

Member
Фото: 0
Sulphide писал(а):
добрая половина сидит на FHD.

Судя по числу проблем, боюсь, уже злая. :tooth:

Junior
БСВ писал(а):
не более 50К, которая мне даст в любой игре 60 фпс в 4К при ультра настройках. Лучи мне до лампочки и платить куртке я за них не собираюсь - значит однозначно жду АМД.

Учитывая то,что в настоящий момент видеокарты AMD не дотягиваюся до 1080,то ждать Вам очень долго..А по 50к ждать бесконечность.....Сомнительное занятие)

Member
Фото: 3
Цитата:
Учитывая то,что в настоящий момент видеокарты AMD не дотягиваюся до 1080

У Вас что мнение такое с первых обзоров вег?)) АМД давно дрова допилили и 64 вега на равне а кое где и быстрее 1080 и даже с 2070 соперничает.

Member
Конь Борис писал(а):
Учитывая то,что в настоящий момент видеокарты AMD не дотягиваюся до 1080,то ждать Вам очень долго..А по 50к ждать бесконечность.....Сомнительное занятие)
Так можно учитывать, только если смотреть на факты через зелёные очки#77

В реальности же, вега56 легко дотягивается до 1080, вега64 опережает 1080 и немного не дотягивает до 1080ти в играх.

Junior
informator писал(а):
У Вас что мнение такое с первых обзоров вег?)) АМД давно дрова допилили и 64 вега на равне а кое где и быстрее 1080 и даже с 2070 соперничает.

Кое-где быстрее 1080 и возможность играть при 60 FPS 4к с ультра настройками Вы это серьезно?))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Конь Борис писал(а):
реальности же, вега56 легко дотягивается до 1080, вега64 опережает 1080 и немного не дотягивает до 1080ти в играх.

Если лучшая карта AMD не дотягивает до 108TI,а ведь это предыдущее поколение у Nvidia...О чем тут можно говорить???!!!))))

Member
informator писал(а):
они запросто могут заюзать для лучезарности Open CL

при том вега7нм с чипом 330ммквадратных является лучшей числодробилкой эвер. даже тесла в100 уступает.

это как бы намек, что ГКН живей всех живых.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Конь Борис писал(а):
Учитывая то,что в настоящий момент видеокарты AMD не дотягиваюся до 1080

вернись в 2017й, не позорься.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ACDCOVER писал(а):
В реальности же, вега56 легко дотягивается до 1080, вега64 опережает 1080 и немного не дотягивает до 1080ти в играх.

бф5, код бо4, форца хорайзен4- вот небольшой список игр 2018 года.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа