Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
varenev писал(а):
Это на 8 ядер 16 потоков против 4 ядер 8 потоков у Зайца ?

Именно так
Я об этом и толкую - претензии в адрес Интела за высокие температуры и потребление в AVX стресс-тестах необоснованы! Да, он сильно греется и много жрёт, однако показывает при этом кратно более высокую удельную производительность в данном виде нагрузки.
Так что наоборот, это Ряженки коптят воздух почём зря, а Скайлейки-Кофелейки свои сожранные ватты в AVX полностью оправдывают.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
А на счет 9700к это шутка. За ту сумму можно взять топовую ряженку и мать. Ну либо если бюджетно то 2600+мать+память. В топку интел не стоит он своих денег

Мне нужно процессор+материнская плата+ОЗУ...Сейчас еще мониторю б\у, т.к. не теряю надежду найти 1700й (8\16) процессор за вменяемые (для меня) деньги. За эти деньги я не вижу пока что адекватного апгрейда на интеле, хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.

Мемbеr
Фото: 77
k2viper писал(а):
мой 7700К 5000 (примерно 145вт)

Терзают меня смутные сомнения, что на 1.368 Вольта там будет 145 ватт.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
k2viper писал(а):
Сколько при этом у тебя будет ватт потребление? Гфлопс/Вт сравним или заранее сдашься т.к. картина очевидная?

Я бы сравнил, но уже не могу. Но точно поменьше ватт, чем у тебя, ибо Pure Rock Slim удерживал температуру <70 градусов. Так что Гфлопс/Вт там не хуже.

Я на самом деле вообще не заметил разницы в потреблении (в температурах) на Ryzen между LinX и любой другой нагрузкой, вроде Cinebench.

Member
varenev писал(а):
Сейчас еще мониторю б\у, т.к. не теряю надежду найти 1700й (8\16) процессор за вменяемые (для меня) деньги. За эти деньги я не вижу пока что адекватного апгрейда на интеле, хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.

Это может получиться неплохой бюджетный вариант апгрейда. К примеру такой https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1262026899
За 14к, если считать 9к за проц и 5к за мать, у Интела нет сопоставимого предложения, разве что офисные затычки-гиперпни, которые впрочем тоже могут дать жару в играх 8-)

Member
Предупреждение 
Фото: 25
varenev писал(а):
Нет. Я, как человек со стороны - четко это наблюдаю.

Цитата:

Цитата:
Бот

А я как человек не со стороны говорю, что ты не прав. Это неадекватный нЕфанат Intel, который жирно набрасывает, как в прочем и ты. :D

Member
ultrafx писал(а):
Терзают меня смутные сомнения, что на 1.368 Вольта там будет 145 ватт.

Меня тоже потому что я никогда ватты не мониторил. Думаю что там и меньше может быть.
В повседневной нагрузке (игра) выше 60-65вт Package power не видел.

ultrafx писал(а):
Я бы сравнил, но уже не могу. Но точно поменьше ватт, чем у тебя, ибо Pure Rock Slim удерживал температуру <70 градусов. Так что Гфлопс/Вт там не хуже.

Я на самом деле вообще не заметил разницы в потреблении (в температурах) на Ryzen между LinX и любой другой нагрузкой, вроде Cinebench.

177вт со скрина 3дньюс. У тебя меньше - допустим, но и у меня 145 это я загнул.
Вот именно, что у ряженок AVX не генерит из ряда вон выходящего нагрева и потребления, а у интела генерит. Но это не потому что интел печка а ряженка создан ради добра, а потому что ряженка на такт выполняет меньше AVX инструкций и демонстрирует меньше Гфлопс/Вт и Гфлопс/Поток чем Скайлейки-Кофелейки.

Заблокирован
Заблокирован
SATelit писал(а):
А я как человек не со стороны говорю

Я бы назвал Вас "человеком изнутри".

Member
Фото: 9
varenev писал(а):
хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.

Я бы с осторожностью, здесь, озвучивал такие желания :D Потом заклюют: "в то время когда рузены 5 и 7 бороздили большой театр, некоторые мечтали и хотели печки от интел"
kilosbxl писал(а):
даже сомнений в этом нет, ведь брали же печку пентиум 4, когда атлон уделывал его во всем.

Заблокирован
Заблокирован
8kadr писал(а):
Я бы с осторожностью, здесь, писал такие высказывания

Хм. Ну, я ищу апгрейд по деньгам, а не по шилдику. И пока что в мои деньги апгрейд на АМД видится мне более интересным. Но если бы была возможность взять 9900к - я бы не отказался, конечно же.

Member
varenev писал(а):
А точно лимит зажат в 95 Вт ?А то смотрю, там у Вас 5 000 Мгц - что-то сомнительно про 95 Вт. Или вы опять решили по-умничать ?

k2viper писал(а):
Нет, там конечно не в лимитах. Там 4150мгц 2700Х (тоже далеко не в 95 ваттах) и мой 7700К 5000 (примерно 145вт)

95W - 290Гфлопс в этих ваших AVX'ах:
Вложение:
95w-290.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
varenev писал(а):
я ищу апгрейд по деньгам, а не по шилдику

Вы обратились по адресу, немного почитав комменты, думаю определитесь с таблеткой, которая вам нужна.
Просто вот такие высказывания:
varenev писал(а):
взять 9900к - я бы не отказался, конечно же.

для некоторых, забаненных, как красная тряпка для быка :D

Member
k2viper писал(а):
Это может получиться неплохой бюджетный вариант апгрейда. К примеру такой https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1262026899

Это в маскве, а в России такие цены бывают редко, как по мне это хорошая цена за 1700й.
k2viper писал(а):
разве что офисные затычки-гиперпни, которые впрочем тоже могут дать жару в играх

Не могут, это только у говнотестеров гиперпень 90фпс на ультрах выдает в BF1.

Member
Фото: 5
varenev писал(а):
я ищу апгрейд по деньгам, а не по шилдику

кроется ответ в этой фразе для тебя

Member
k2viper писал(а):
такт выполняет меньше AVX инструкций и демонстрирует меньше Гфлопс/Вт и Гфлопс/Поток

Ради прикола, из i7-8700 сделал лохопроц 8700T:
35w 150Глопс, интересно, сколько райзен выдаст этих ваших бесполезных AVX'овых гигафлопсов на 35w? :-)
Вложение:
35w-150.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
N1ghtwish писал(а):
Это в маскве, а в России такие цены бывают редко, как по мне это хорошая цена за 1700й.

Так я и говорю, хорошая цена, в этом ценовом диапазоне предложения Интела намного слабее по совокупности выглядят.

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
кроется ответ в этой фразе для тебя

эм. Правда ? И какой-же по-вашему ?

Member
N1ghtwish писал(а):
35w 150Глопс, интересно, сколько райзен выдаст этих ваших бесполезных AVX'овых гигафлопсов на 35w?

Кратно меньше, к бабке не ходи :)
Флопсы и правда бесполезные - нигде в реальных приложениях AVX нагрузка такой интенсивности как в Linx, не встречается. Но и нагрева/потребления такой интенсивности как в Linx/prime95, нигде в реальных приложениях также не встречается.
Зато, когда AVX стресс-тест запускают на Интеле, это "интел фейл" и "ололо печка". А когда на ряженке, то это пример эффективной работы, хотя производительность в этом тесте у ряженки выходит в 2 раза меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Есть тут смелые райзеноводы, кто побьёт мой 4-ядерный огрызок или 95-ваттный 6-ядерный лохопроц в Linx AVX? И мы вместе посмеемся над ололо печками интел.
Могу ещё на рабочем 8700 с MCE погонять, правда материнку немного жалко, дешёвая она совсем.

Member
varenev писал(а):
эм. Правда ? И какой-же по-вашему ?

Ща, k2viper покажет и объяснит смысл сокральной фразы:
"интел ты можешь не иметь, но мечтать о нем обязан"

Последний раз редактировалось 8kadr 14.11.2018 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Есть тут смелые райзеноводы, кто побьёт мой 4-ядерный огрызок или 95-ваттный 6-ядерный лохопроц в Linx AVX? И мы вместе посмеемся над ололо печками интел.
Могу ещё на рабочем 8700 с MCE погонять, правда материнку немного жалко, дешёвая она совсем.

Так зен2 еще не вышел. Товарищ выше обещает в 2019 году.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
8kadr писал(а):
Ща, k2viper покажет и объяснит смысл сокральной фразы:
"интел ты можешь не иметь, но мечтать о нем обязан"

После моего нынешнего огрызка, взятого уже б\у - любой современный процессор покажется ракетой. Хочется что-то взять уже из "новья". Райзен 2 ждать - если в январе выйдет - имеет смысл, а если в декабре 2019 - не хочу ждать. Да и неизвестно, какой на него будет ценник...

Member
SATelit писал(а):
ответ:

Ну так заканчивай, а то любой тест, где красная любимка пролетает i7-8700K, объявляешь "синим" :mosking:
Хороший продукт не нуждается в такой неумелой поддержке, которую ты пытаешься здесь продемонстрировать :pardon:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа