Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
varenev писал(а):
Это на 8 ядер 16 потоков против 4 ядер 8 потоков у Зайца ?
Именно так Я об этом и толкую - претензии в адрес Интела за высокие температуры и потребление в AVX стресс-тестах необоснованы! Да, он сильно греется и много жрёт, однако показывает при этом кратно более высокую удельную производительность в данном виде нагрузки. Так что наоборот, это Ряженки коптят воздух почём зря, а Скайлейки-Кофелейки свои сожранные ватты в AVX полностью оправдывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018
grigorovdmitriy писал(а):
А на счет 9700к это шутка. За ту сумму можно взять топовую ряженку и мать. Ну либо если бюджетно то 2600+мать+память. В топку интел не стоит он своих денег
Мне нужно процессор+материнская плата+ОЗУ...Сейчас еще мониторю б\у, т.к. не теряю надежду найти 1700й (8\16) процессор за вменяемые (для меня) деньги. За эти деньги я не вижу пока что адекватного апгрейда на интеле, хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
k2viper писал(а):
мой 7700К 5000 (примерно 145вт)
Терзают меня смутные сомнения, что на 1.368 Вольта там будет 145 ватт.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
k2viper писал(а):
Сколько при этом у тебя будет ватт потребление? Гфлопс/Вт сравним или заранее сдашься т.к. картина очевидная?
Я бы сравнил, но уже не могу. Но точно поменьше ватт, чем у тебя, ибо Pure Rock Slim удерживал температуру <70 градусов. Так что Гфлопс/Вт там не хуже.
Я на самом деле вообще не заметил разницы в потреблении (в температурах) на Ryzen между LinX и любой другой нагрузкой, вроде Cinebench.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
varenev писал(а):
Сейчас еще мониторю б\у, т.к. не теряю надежду найти 1700й (8\16) процессор за вменяемые (для меня) деньги. За эти деньги я не вижу пока что адекватного апгрейда на интеле, хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.
Это может получиться неплохой бюджетный вариант апгрейда. К примеру такой https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1262026899 За 14к, если считать 9к за проц и 5к за мать, у Интела нет сопоставимого предложения, разве что офисные затычки-гиперпни, которые впрочем тоже могут дать жару в играх
Member
ultrafx писал(а):
Терзают меня смутные сомнения, что на 1.368 Вольта там будет 145 ватт.
Меня тоже потому что я никогда ватты не мониторил. Думаю что там и меньше может быть. В повседневной нагрузке (игра) выше 60-65вт Package power не видел.
ultrafx писал(а):
Я бы сравнил, но уже не могу. Но точно поменьше ватт, чем у тебя, ибо Pure Rock Slim удерживал температуру <70 градусов. Так что Гфлопс/Вт там не хуже.
Я на самом деле вообще не заметил разницы в потреблении (в температурах) на Ryzen между LinX и любой другой нагрузкой, вроде Cinebench.
177вт со скрина 3дньюс. У тебя меньше - допустим, но и у меня 145 это я загнул. Вот именно, что у ряженок AVX не генерит из ряда вон выходящего нагрева и потребления, а у интела генерит. Но это не потому что интел печка а ряженка создан ради добра, а потому что ряженка на такт выполняет меньше AVX инструкций и демонстрирует меньше Гфлопс/Вт и Гфлопс/Поток чем Скайлейки-Кофелейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
varenev писал(а):
хотя хочется, конечно же, попробовать Интел.
Я бы с осторожностью, здесь, озвучивал такие желания Потом заклюют: "в то время когда рузены 5 и 7 бороздили большой театр, некоторые мечтали и хотели печки от интел"
kilosbxl писал(а):
даже сомнений в этом нет, ведь брали же печку пентиум 4, когда атлон уделывал его во всем.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr писал(а):
Я бы с осторожностью, здесь, писал такие высказывания
Хм. Ну, я ищу апгрейд по деньгам, а не по шилдику. И пока что в мои деньги апгрейд на АМД видится мне более интересным. Но если бы была возможность взять 9900к - я бы не отказался, конечно же.
А точно лимит зажат в 95 Вт ?А то смотрю, там у Вас 5 000 Мгц - что-то сомнительно про 95 Вт. Или вы опять решили по-умничать ?
k2viper писал(а):
Нет, там конечно не в лимитах. Там 4150мгц 2700Х (тоже далеко не в 95 ваттах) и мой 7700К 5000 (примерно 145вт)
95W - 290Гфлопс в этих ваших AVX'ах:
Вложение:
95w-290.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
такт выполняет меньше AVX инструкций и демонстрирует меньше Гфлопс/Вт и Гфлопс/Поток
Ради прикола, из i7-8700 сделал лохопроц 8700T: 35w 150Глопс, интересно, сколько райзен выдаст этих ваших бесполезных AVX'овых гигафлопсов на 35w?
Вложение:
35w-150.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
35w 150Глопс, интересно, сколько райзен выдаст этих ваших бесполезных AVX'овых гигафлопсов на 35w?
Кратно меньше, к бабке не ходи Флопсы и правда бесполезные - нигде в реальных приложениях AVX нагрузка такой интенсивности как в Linx, не встречается. Но и нагрева/потребления такой интенсивности как в Linx/prime95, нигде в реальных приложениях также не встречается. Зато, когда AVX стресс-тест запускают на Интеле, это "интел фейл" и "ололо печка". А когда на ряженке, то это пример эффективной работы, хотя производительность в этом тесте у ряженки выходит в 2 раза меньше.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Есть тут смелые райзеноводы, кто побьёт мой 4-ядерный огрызок или 95-ваттный 6-ядерный лохопроц в Linx AVX? И мы вместе посмеемся над ололо печками интел. Могу ещё на рабочем 8700 с MCE погонять, правда материнку немного жалко, дешёвая она совсем.
k2viper писал(а):
Есть тут смелые райзеноводы, кто побьёт мой 4-ядерный огрызок или 95-ваттный 6-ядерный лохопроц в Linx AVX? И мы вместе посмеемся над ололо печками интел. Могу ещё на рабочем 8700 с MCE погонять, правда материнку немного жалко, дешёвая она совсем.
Так зен2 еще не вышел. Товарищ выше обещает в 2019 году.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
8kadr писал(а):
Ща, k2viper покажет и объяснит смысл сокральной фразы: "интел ты можешь не иметь, но мечтать о нем обязан"
После моего нынешнего огрызка, взятого уже б\у - любой современный процессор покажется ракетой. Хочется что-то взять уже из "новья". Райзен 2 ждать - если в январе выйдет - имеет смысл, а если в декабре 2019 - не хочу ждать. Да и неизвестно, какой на него будет ценник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
SATelit писал(а):
ответ:
Ну так заканчивай, а то любой тест, где красная любимка пролетает i7-8700K, объявляешь "синим" Хороший продукт не нуждается в такой неумелой поддержке, которую ты пытаешься здесь продемонстрировать
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13