Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Inqizitor писал(а):
он честно на Нокте D15 держал ~3900 на все ядра. Там было 480 очков, что-то типа того, у моего было аналогично. И в играх малопоточных мой чуть быстрее.
2700х в стоке больше выдаёт чем 480, так как бустит до 4.35 на одно ядро, если ты его зажал в рамки 3.9 на все ядра то и результат соответствующий
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lorichic писал(а):
2700х в стоке больше выдаёт чем 480, так как бустит до 4.35 на одно ядро, если ты его зажал в рамки 3.9 на все ядра то и результат соответствующий
Он не должен превышать заданный порог на все ядра. Буст на ядро ты не проверишь никаким тестом, а потом будут глюки. 3900 - это предельная стресс частота 2700х не на воде. Дальнейшее увеличение напряжения и частоты ведет к резкому повышению температуры и нестабильности. Это же АМД, у них так всегда было. Только в защиту 2700х скажу, что он не такой убогий как кажется, вполне вменяемый процессор для дома, хотя 2700 без Х лучше ибо дешевле при тех же характеристиках. Если бы у меня не было 4770К, а был, например, i5-4670К - я бы взял 2700 без х сейчас, т.к. больше брать нечего. Недавно гонял Рипер 2950Х - он какой-то совсем кривой, в некоторых задачах работает через одно место, поэтому 2700 - это единственный недорогой вариант без сильно слабых мест. Поделки от Интела я вообще не обсуждаю, если сделают 16 ядер 32 потока за $350 без ringbus и с нормальным припоем - рассмотрю к покупке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13