Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
kib@rg писал(а):
Потому что все склады и магазины завалены паскалями, закупленными еще по хайповым майнерским ценам. И никто не хочет на них цену снижать, не магазины, не нвидия, лучше пусть видюхи сгниют на полках
не сгниют. Запихают в готовые сборки все карты и ещё года 3 будут их продавать юным геймерам
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Та ладно , 100к будет , инфа 146% 🤣
Казалось бы на дне все, но найдутся люди которые решат затариться распродажей ферм. Все хотят быть миллионерами и никто не хочет работать или создавать что-то своё
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 25.11.2018 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ego0550 писал(а):
Ну-ну, скорее всего цены на новые комплектующие только поднимутся, чтобы компенсировать потери объемов продаж. Поскольку конкурировать с рынком б/у они все равно уже не в силах, а принципиальные покупатели будут покупать и по 2 и по 3 цене.
Подобный бред можно написать только в случае, если полностью прогулять все школьные уроки по экономике. Классический пример - запасы не распроданных паскалей на сотни миллионов долларов.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
KoT6eremoT писал(а):
Прям окончательно и бесповоротно? Ванга или Нострадамус предоставили инфу?
Ванг в инете - по числу IP-адресов.
А так, реальная стоимость битка в районе штуки баксов. Такой объем поддерживают и рынок реальных транзакций, даже потенциальный, и сумма инвестиций в инфраструктуру. Получается 20 ярдов денежной массы М2 на всех, что более-менее жизнеспособно. Выше штуки он выехал на спекулятивном хайпе.
Привет, Сат. МММ очень активно помогало правительство и правоохранители. Сама по себе система МММ не давала сбоев, её просто развалили. Так можно и автомобилю палки в колеса совать, песок сыпать в мотор, а потом говорить - смотрите, не едет!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lizardx писал(а):
Классический пример - запасы не распроданных паскалей на сотни миллионов долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Уж первый десяток битку стукнул, а скудные умом и неспособные на этом заработать, всё хоронят биток и радуются "смерти майнеров" =))
По факту - при средней розетке в 0.06$ только 50% уходит на оплату ЭЭ при текущих курсах. Т.е. еще в два раза должен рухнуть курс, что бы в ноль копать. При этом, как заметил автор, ситуация у всех разная, кто то действительно уже отключается, а кому то, при розетке в пару центов, ещё очень далеко до нуля. В среднем, даже в такой ситуации, при той же средней розетке в 0.06$ вряд ли будет в ноль, потому что сложность сети падает (наконец то!!) и добывать становится легче. Итог - майнинг живее всех живых, если заходил с умом) С покупкой ламбы придётся пока повременить, но на красную икорку хватает))
Лично я прикупил ещё десяток вег, и даже в ноль копать буду, потому что, кроме шуток, мои карты отапливают мне неотапливаемый подвал, у меня даже расход газа упал))) 8.5Квт тепла, шутка ли))
Подобный бред можно написать только в случае, если полностью прогулять все школьные уроки по экономике. Классический пример - запасы не распроданных паскалей на сотни миллионов долларов.
Подобный бред, можно написать только в случае, если вообще прогуливать все школьные уроки, потому что в стандартную государственную школьную программу экономика никогда не входила. (Сейчас правда может и входит, давно не следил за этим).
И кстати да, запасы не распроданных паскалей довольно яркий пример в подтверждение моих слов. Монополисту выгоднее утилизировать временные излишки товара, чем снижать планку цены, теряя при этом норму прибыли будущих периодов. Цены снижать они не будут, скорее всего пойдут по пути снижения объемов производства и поднятия. Паскали же естественно утилизировать никто не будет - со временем разойдутся по готовым сборкам брендовых ПК, особенно с учетом того факта, что ничего принципиально современнее не вышло.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
GeodE писал(а):
Лично я прикупил ещё десяток вег, и даже в ноль копать буду, потому что, кроме шуток, мои карты отапливают мне неотапливаемый подвал, у меня даже расход газа упал))) 8.5Квт тепла, шутка ли))
Пусть у твоих Вег вентиляторы загнутся, прокладки потекут и зальют всю PCB, ну и до кучи блоки питания сгорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14