Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Himik_15 писал(а):
И где многоканал в музыке и кино в 90-х и даже 2000-х у нас

Причем тут мы? Вы там вообще следите за нитью? Вы говорили, что невозможно сделать 5.1 из фильма 80х-90х.
Я сказал, что в 90х был многоканал в кино. В кино - это значит в кинотеатрах. Не у нас в кино - Россия то тут причем? Но исходники, даже многоканальные, есть.

Himik_15 писал(а):
Какие нахрен 60-е в музыке

Квадрофонический винил был вполне распространен в 70х, это не прям массовость, но многие заметные альбомы (сотни) вышли в этом формате, например тот же Dark Side Of The Moon. Оттуда же взялись переиздания этого всего на DVD-Audio, так как есть многоканальный микс.

Партнер

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
А так тыщ за 15 рубликов лет через 5 прикуплю себе такой телик в пару к этому

Скорее через 50, чем 5. Всё это ещё долго будет не массовым сегментом

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Далее -

Первая технология объемного звука появилась в начале 1970-х годов и называлась Quadraphonic sound. Технология, при которой дискретный звук передавался из четырех динамиков, расположенных по углам комнаты, просуществовала недолго из-за технических проблем и несовместимости форматов.

Однако, идея о том, чтобы иметь возможность погрузиться в трехмерный звук, не оставляла аудио производителей. В 1982 году компания Dolby Laboratories представила технологию Dolby Surround, которая передает сигнал окружающего звука на стерео источник посредством процесса, называемого матричное кодирование. Вскоре Dolby представила технологию окружающего звука Pro-Logic и с тех пор внесла свой вклад в продвижение объемного звука в домашних условиях до такого уровня, что теперь для окружающего звука могут использоваться до одиннадцати динамиков, чтобы поместить слушателя прямо в центр действия, будь то концерт или битва в глубоком космосе.

Ну и далее тут -
http://www.rusinstall.ru/articles/domas ... nomu-zvuku

Только многим пофиг, я киношки и сериальчики смотрю с мобилы в дороге в наушничках ибо некогда дома каж день это делать, а посмотреть много чего хочется и н еждать годами когда там эта хрень выйдет в 4К/8К и стерео там или 7.1 мне пофиг от слова совсем - главное что на экране происходит и понять сюжет - все! И сколько там про лоджиков и атмосов мне все равно. Дома городить с десяток колонок+ресивер+огромный телик и прочее на пол ляма как то неохота в принципе, компа то все равно нет чтоб все это барахло качать в 4К или мож на комп еще 200т собрать? :lol:

F2000 писал(а):
Скорее через 50, чем 5. Всё это ещё долго будет не массовым сегментом

Ну и тогда нафиг ненадо пока что, сами платите маркетологам, я лет 5 еще запросто на фулл хд посижу (куплю 4К телик если он будет стоить скажем 15-20т за 50" ОЛЕД (а ща олед все равно лажовый и дорогой - как плазма в начале пути) какой нить мощненький самсунг 7-8 серии со всеми примочками и квантовыми точками (ужас че придумали, а потом будут ионные или фотонные точки, ахаха), а за 70-100 т жуйте его сами как говорится и будьте бета тестерами глюков и новых матриц с подсветками), ибо фулл хд контента навалом, а 4К почти нет, зачем бежать впереди парвоза и брать какую то дорогущую хрень когда инфраструктура не готова (те же электромобили например и т.п.)? У нас только с 1 января 2019 вводится цифровое вещание по ТВ и отменяется аналог, какие еще 4К/8К нафиг :D

Последний раз редактировалось Himik_15 29.11.2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Компа нет, нетребовательны как домохозяйка, что вы делаете на этом форуме для гиков?! :D

Заблокирован
Заблокирован
xid
От компа избавился 4 года назад и перешел в онлайн - там все есть что мне надо, для потребление контента мне хвататет фулл хд смарт тв телика/смартфона/планшета (на даче или в дороге могу посмотреть/послушать все что захочу в данный момент, ниче не скачиваю уже лет 5 никуда ибо все распродал, нафиг все это с быстрым 4G+, ждем 5G в общем), забивать квартиру горой техники на полляма-лям нафиг не надо, 21 век - все есть в онлайне и музло и кино и все можно потреблять без скачивания и всяких 10-терабайтных хардов с помойкой скаченной и болванок блюрей 4К и т.п., разгреб помню комнату от этого барахла лет 5 назад - выкинул все или распродал!

Member
Комп он собственно не для фильмов, для фильмов плееры изобретались

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):

Так качали раньше все с торентов киношки по 20-50Гб (сам грешил этим), скапливали терабайты киношек на компе (и это было) и пускали его на телик или смотрели с флехи там или внешнего харда (это тоже делал), я мож отстал за 4 года как без компа уже, что то разве изменилось?
Или ты болванки с 4К кином покупаешь за овердофига рублей и пихаешь в блюрей плеер? :lol:
Я лично в онлайне все смотрю не скачивая, инет все лучше и лучше год от года - нафига мне плееры и болванки и файлы какие то качать? :-P

Member
F2000 писал(а):

Сейчас, грубо говоря, на каждом чайнике можно в теории посмотреть фильм, Дум же где только не запускали. Современный комп точно от хардварных плееров ничем не отличается по возможностям, но сильно превосходит за счет софта.
Да и самих плеерах скорей всего урезанный линух. У меня вот ЦАП на линуксе, если не изменяет память, казалось бы зачем, но вот так сделали.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Himik_15
Зачем качать и копить? Скачал-посмотрел-удалил, инет быстрый.
Но в инете много чего нет, это можно и купить на дисках.

Последний раз редактировалось xid 29.11.2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Или ты болванки с 4К кином покупаешь за овердофига рублей и пихаешь в блюрей плеер?

Я вообще фильмы не смотрю. Для аудио был плеер, и cd были. Потом для него места не стало и музыка с компа стала, в уши, так как нормально колонки поставить то же места нет. Онлайн композиции и концерты искать лень, когда под рукой удобнее, разве может какие удобные платные ресурсы появились.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
xid писал(а):
Сейчас, грубо говоря, на каждом чайнике можно в теории посмотреть фильм, Дум же где только не запускали. Современный комп точно от хардварных плееров ничем не отличается по возможностям, но сильно превосходит за счет софта

По звуку может отличаться, смотря какой плеер и комп. Впрочем я не про это, а про то, что только для фильмов комп вряд ли нужен.

Заблокирован
Заблокирован
xid писал(а):
это можно и купить на дисках.

Бред, не видел дисков с фильмами массово нигде, все в инете давно) новинку посмотрю в кинотеатре раза 3 в год что то стоящее, остальное шлак и не стоит моего внимания, сейчас вот на мобиле смотрю когда еду на работу/с работы все сезоны "Секретных материалов" - отличное кино и мне класть что оно не в 4К понимаешь? :D Потом мож "Вавилон 5" все сезоны смотреть буду по дороге домой) Мне что сотни дисков с этим надо купить и запихнуть в плеер? :lol:
F2000 писал(а):
Онлайн композиции и концерты искать лень

Ну вы лентяй, проще диск чтоль съездить на горбушку купить за овердофига?
Гугол и ютуб в помощь, там все есть

Member
Himik_15 писал(а):
главное что на экране происходит и понять сюжет - все

В какой-то момент начинаешь больше ценить свое время, и приходит, что лучше смотреть в максимальном качестве, с отличным звуком, получая максимум удовольствия - фильм-то и так и так 2 часа, но лучше получить на потраченные 2 часа своего времени максимум удовольствия. И твое время и желание то небольшое время, которое есть возможность потратить на удовольствие начинаешь ценить дороже, чем "десяток колонок+ресивер+огромный телик и прочее на пол ляма".
А в дороге можно книжечку почитать :)

Member
Himik_15 писал(а):
Ну вы лентяй, проще диск чтоль съездить на горбушку купить за овердофига?

Последний раз было доставкой из США :-)
А сейчас всё интересное давно есть на компе, благо новое современное не очень надо

Member
F2000 писал(а):
Впрочем я не про это, а про то, что только для фильмов комп вряд ли нужен.

Ну это точно, комп не обязателен, если есть роутер с USB, он скачал тебе на внешний диск, в ТВ это дело и смотришь.

Himik_15
Я за удобство тоже, мне естественно удобней скачать, но много чего в инете просто нет.
Я тоже люблю старые сериалы, кстати посматривал тут на полный бокс-сет Секретных Материалов, но немного жаба задушила, потом со скидками куплю.
Зато недавно приехали полные сеты блюреев Miami Vice и Nash Bridges. Первого в инете есть блюрей только рипы, а второго только DVD рипы или вообще записи с ТВ.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga писал(а):
начинаешь больше ценить свое время

Поэтому и смотрю онлайн и много в дороге!
Mosga писал(а):
в максимальном качестве, с отличным звуком, получая максимум удовольствия

Смотря в дороге на это все пофиг, главное сюжет и если он нравится как в том же "Вавилон-5", который я смотрел на трубчатом телике еще по ТВ-аналоговому по ТВ.6 в начале 2000-х, то пофиг на герцы/каналы/разрешение уж поверь, сейчас после Х-файлов буду его пересматривать с мобилы онлайн в дороге пока еду домой чтоб дома не тратить на это время, там серий ой как много, но я не спешу, в день по 2 серии (утром/вечером) и норм, зато сколько дома времени экономится на другие дела, а не тупо лежа на диване с вашими 4К и 7.1 колонками чтоб глушить соседей :D Если мне что то из современного понравится (очень мало - один кал выходит в кинотеатрах) то 3-4 раза в год схожу в кинотеатр за 300р, вот там и звук и экран что надо, всякие 3Д нормальные и погружение в реальность, а не жалкие потуги аля домашний кинотеатр.
xid
Неее, диски не держал в руках лет 10, нафиг нафиг полки забивать)
все сезоны х-файлов этож скока дисков и скока денег :shock:

Member
Himik_15 писал(а):
все сезоны х-файлов этож скока дисков и скока денег

60 дисков https://www.amazon.com/X-Files-Complete ... B07FYL7BVK
Но боксы вполне компактные.

Заблокирован
Заблокирован
xid
А зачем их покупать за 15-20т :roll: ? Я их онлайн пересмотрю и все, лет через 5 мож вспомню и начну опять смотреть, нафига мне полки дисками забивать, наоборот лишнюю мебель в топку выкинул чтоб свободнее было) А если таких хороших сериалов с десяток-два что всю квартиру дисками завалить потратив кучу бабла? У меня их пихать некуда, двд плеера нет давно, как компа и прочего - не пользуюсь физическими носителями я, только онлайн/облака и прочее)

Member
Фото: 5
Himik_15 писал(а):

не всё там есть. Даже платно.
Иногда только торренты спасают

Последний раз редактировалось BLooDLusT 29.11.2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Какие 15-20 тысяч? Тугриков чтоли? 73 доллара цена, снизилась кстати, я когда в прошлый раз смотрел он был за 100+.
Про онлайн и тп можно и не повторять в пятнадцатый раз :-)

Member
Himik_15 писал(а):

Ютуб начал качественный звук выдавать?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
У каждого свое понятие качественный звук, я слушаю онлайн музло, не качаю, мп3 320 и мне заглаза в мобиле в дороге

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа