Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Цитата:
плюс игра в лотерею с «термосоплями» и возможная необходимость доработки напильником совершенно не красят эту покупку.
Термосопли хоть скальпировать легко, а если попадется проц с пузырьком в припое, то как-то сильно ссыкотнее крышку снимать. Ну и так к слову 75 градусов нестрашная температура. До 100 никаких проблем. Пять лет хас в пасиве, все путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
если поставить вручную CPU и SoC вольтаж (даунвольт) слетит авторазгон на Ryzen 2700X или нет?
Если ты форсируешь новое значение вольтажа вручную то естественно в бустах этого низкого зафиксированного напряжения не хватит. Поэтому только оффсет/адаптив. Но я сильно сомневаюсь что оно даст значения меньше VID при автобустах, а если и даст то это скажется на стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ultrafx писал(а):
Основной замес первые полторы минуты
до 36 дропнулось в самом тяжелом участке, у меня вроде там 31 фпс был. Даже средний фпс 50. Может быть, на 4.8 ггц и будет 40 фпс на том участке и какие-нибудь 55 фпс средний, но ни о каких 60+ фпс на 4-поточнике и речи быть не может. Как я и сказал выше, 4-поточнику, претендующему на 60+ фпс в Александрии, нужно быть в 2 раза быстрее, чем i5 4670 3.6/1600 А таких просто не существует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Речь шла о популярности игрового процессора, доступного всем на момент выхода в магазине "as is". Без бубнов и прочего. Этим процессором безоговорочно был i5-6600K.
С чего ты решил, что 6600K был доступен всем Многие для игр фикусы 4хх0/6хх0 покупали и i3, видимо из-за доступности всем 6600K
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
ultrafx писал(а):
С того, что его можно пойти и купить в компьютерном магазине.
Так и 7980XE можно пойти и купить в компьютерном магазине. Доступность 6600K и его народность - рекомендованная цена $243 в августе 2015г и бакс по 62.9р. Это месячная зарплата во многих регионах.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
K2K писал(а):
Так и 7980XE можно пойти и купить в компьютерном магазине
Можно. Но его как самый оптимальный игровой в обзорах и сравнениях никто не обсуждает. А i5-6600K везде таковым являлся. Как сегодня(вчера) таковым являлся i5-8600K.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx, проехали. Просто слово доступность как-то смутило. Стоил он не дешево. RadeoForce, еще i7-6400T многие брали и ultrafx в т.ч. Там разгона великого не было, зато ядра-потоки за недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
K2K емнип, среди инженерников был большой процент брака. Так-то да, он интереснее, но 6400 более надежный вариант, с точки зрения гарантии и вообще. Да и в те времена вроде бы всё вывозил, кроме пресловутого кукурузиса 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Цитата:
Я не считал, сколько раз читал на форуме, что ZEN – это уровень Nehalem
Я тут вроде давно уже (но пишу с недавних пор ещё), но такой мути не видел. Первое поколение было слабеньким. Вот Сандики уже да, годно даже сейчас. По поводу Разани, то всегда думал, что даже первое поколение не хуже Скайлейков, не говоря уже о втором.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20