Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любой антивирус хуже вируса. После установки десятки выкорчевать такую гадость как defender трачу несколько часов, чтобы это выкорчевать.

Партнер

Member
Фото: 34
Опричник писал(а):
я не собираюсь своими собственными руками делать их работу легче.

В этом есть смысл.

Member
Фото: 19
Опричник писал(а):
Касперский? Спасибо, товарищ майор, но нет.

Удваиваю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Помню года 3-4 назад стоял у нас корпоративный каспер, вот это был ад для юзеров, нормальную оффисную машинку, с i3 превращал в унылую черепаху. Да и всякие полиси обновлений и разрешений работали не совсем корректно. Когда закончилась лицуха на каспера, перешли на eset, может и в плане обнаружения вирусов он где-то проигрывает, но компьютером хотя бы можно было пользоваться.

Member
Лет 5 уже сижу без антивируса, юзаю стандартный Виндовс дефендер. Ради спокойствия душевного раз в пару месяцев сканируюсь одноразовыми сканилками от Касперыча и Авиры, ни разу за всё это время ничего не нашлось. Сидел с Касперычем с версии 2-й что ли, короче очень давно, всегда во всём меня устраивал, но потом понял, что антивирус уже лишний.
Я даже от фаервола отказался софтового, до этого юзал Оутпост, но продукт скончался, а ставить и изучать Комодо лень :?: . Сижу за роутером + виндовый фаерволл включён.
Если юзер опытный, то ему всё это ненужно, Винда сама по себе уже давно довольно безопасна и заразиться - это нужно постараться :?: , а рукожопу и 10-к антивирусов не поможет, он найдёт где подцепить зверюгу :-)

Member
sven746 писал(а):
Лет 5 уже сижу без антивируса, юзаю стандартный Виндовс дефендер.

аналогично. А у людей тут дилемма какой антивирусник за ними меньше шпионит, точнее от какого меньшее вреда будет в плане шпионажа, конспирология и так далее :D

Member
Забавно читать ваши рассуждения о бесполезности антивируса. Раньше вместо анекдотов читал на этом форуме высказывания чайников. Но вы еще круче.
Не нужен антивирус? Ну Ну. А жениться и завести ребенка не пробовали?
У меня софт либо лицензия либо бесплатный аналог. Никакого пиратства.
Ребенок мультики смотрит. Игры у меня все в стиме и тд. Жена ничего не устанавливает. Логопед, ищет только все что относится к ее работе. На простом поиске в Яндексе картинок нужной тематики, рыбки там слоники.да же в этой ерунде антивирус Касперского или адгуард периодически прихлопывает гадость которая лезла вместе с открытой картинкой.
Более того. Недели две назад включил Касперского на полную проверку. В итоге он нашел майнера и 300 штук его компонентов. После Касперского прошерстил малваребайтом. Еще 900. Остальные сканеры уже ничего не нашли.
Если за компом ничего не делать а платочком протирать то и вирусов не будет.
Для тех кто спрашивает а где Д.Веб??
Вот тест веба. Полная проверка компа в тесте длилась 6 дней. Как говорится без комментариев.
https://www.comss.ru/page.php?id=5626

Member
nazarovoru писал(а):
Забавно читать ваши рассуждения о бесполезности антивируса. Раньше вместо анекдотов читал на этом форуме высказывания чайников. Но вы еще круче.
Не нужен антивирус? Ну Ну. А жениться и завести ребенка не пробовали?
У меня софт либо лицензия либо бесплатный аналог. Никакого пиратства.
Ребенок мультики смотрит. Игры у меня все в стиме и тд. Жена ничего не устанавливает. Логопед, ищет только все что относится к ее работе. На простом поиске в Яндексе картинок нужной тематики, рыбки там слоники.да же в этой ерунде антивирус Касперского или адгуард периодически прихлопывает гадость которая лезла вместе с открытой картинкой.
Более того. Недели две назад включил Касперского на полную проверку. В итоге он нашел майнера и 300 штук его компонентов. После Касперского прошерстил малваребайтом. Еще 900. Остальные сканеры уже ничего не нашли.
Если за компом ничего не делать а платочком протирать то и вирусов не будет.
Можно, во-первых, просто ребёнка за комп не пускать, он у Вас по ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) лазит что ли? Во-вторых, где это можно лазить, чтоб вирусы косяками лезли? :shock:
Вот вбиваю в поисковик "картинки слоники" и ничего крамольного и эдакого мне не вываливает, ЧЯДНТ? :?:

Member
Не знаю. Написал как есть. Вирус был один. Майнер. И все остальное его компоненты. Кис 19. Настроенный более агрессивно чем по дефолту.
Мне важно иметь антивирус автомат. Такой как Каспер. Когда если ругается то по делу. Но даже он пропустил. Хотя майнер никак себя не проявлял.

Member
nazarovoru писал(а):

Вы не так поняли в форточки встроен свой антвирус и майки его неплохо подтянули за несколько лет, есть он в тесте кстати, его хватает для опытных юзверей с тем же адгвардом в паре.

Member
Защитник и так у меня в системе как сканер по требованию. В данном случае даже не пикнул.

Member
Можно на чистую систему сразу ставить файловый сканер Avast, чтобы вири сразу отметались при запуске проги.

Member
nazarovoru писал(а):
Защитник и так у меня в системе как сканер по требованию. В данном случае даже не пикнул.

ка он пикнет если у него мониторинг отключен или вы проверяли всю систему им тоже?

Member
nazarovoru вирусы в картинках эт даа. А не приходило в голову что антивирус рыло делает что он что-то находит? Проводил эксперименты, делал бэкап после полугода использования компа, ставил антивирус, сканируем систему, всё чисто, дальше шаримся в интернетах, антивирус верищит как свинья резаная раз в минут 10-20, мол атаку отразил. Потом разворачиваю из бэкапа, ещё с месяц без антивируса пользую комп, потом опять ставлю антивирус, сканирую, чисто. Шарюсь по интернету, опять верищит.

Member
Rexcor писал(а):
антивирус верищит как свинья резаная раз в минут 10-20, мол атаку отразил.

Имитация Бурной Деятельности. Чтобы юзер не понял, что антивирус (по крайней мере в большинстве случаев) нафиг не нужен, и незачем его покупать.

Member
Вот и я о том же. Самое смешное, взял как-то два ноута, есть в сети NAS. Сначала с одного ноута просканировал, он обозначил как вирусы несколько файлов. Я эти файлы забэкапил и потом дал антивирусу их вылечить. Востановил файлы из бэкапа, просканировал с другого ноута - всё чисто. Вот если ломалка или кейген лежит на диске, он не как с вирусом спрашивает что делать, а просто удаляет и ставит перед фактом. Поэтому антивирусы нафиг!

Member
RusXP писал(а):
Получается русское ПО одно из лучших?!

Да.
Опричник писал(а):
Чтобы юзер не понял, что антивирус (по крайней мере в большинстве случаев) нафиг не нужен, и незачем его покупать.

Да-да, а ещё прививки делать нельзя и на улицу выходить без шапочки из фольги тоже — не рекомендуется :D

Member
useuseuser Не смешивай божий дар с пивом, голова болеть будет. Про медицину не говорил, а антивирь достаточно раз в год на проверку поставить (не наш, лучше другой страны) и после проверки снести.

Member
Фото: 42
Цитата:
Немецкий сайт AV-TEST подвёл итоги тестирования

Дальше читать не стал. А кто-то же читает...

Member
если это лучший антивирус, то почему его запретили во многих странах , в том числе и в США ?

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
да пользуйтесь наздоровье )
гуглим «Я, как милиционер, вижу в пользователе сначала потенциального преступника» Наталья Касперская (с)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа