Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Spiteful Mouse исключительно личный опыт и пример. собрал когда комп из профиля с двумя новыми ссд, на один поставил 7, на другой 10. имел возможность сравнить "в лоб" на чистый только что поставленых системах. разница была внушительная не в пользу 7.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
имел возможность сравнить "в лоб" на чистый только что поставленых системах. разница была внушительная не в пользу 7.
в том то и фишка что на чистых. вин10 у меня первые пару недель нормально работает, а потом начинаются тупняки.
вин8,1 просто идеально ровная система, и ощутимо быстрей обоих, что 7, что 10ки. минус только один- нет дх12.
и да, я не старовер какой-то. я искренне дважды хотел пересесть на вин10, всегда люблю свежайший софт. но оба раза неудачные. и даже апгрейд на 16гб озу не помог и ссд быстрый не помогает.
банально. вот powerdvd у меня в библиотеке 200 клипов примерно. в 8.1 они прогружаются почти моментально, в 10 в раза два дольше.
плюс у десятки до сих пор какая то хрень с масштабируемостью окон, что вообще странно выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Muro писал(а):
Просто это единственное что бросается в глаза.
если учесть что я неделями даже не перезагружаю, незаметно, а по факту помню что вин8, что эту 10 рекламируют именно, что быстрее загружается, да всем пофиг по факту, кроме перфекционистов, ну пришел ты, нажал кнопку, пошел чай налил, вернулся, винда уже готова к работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я жду от майков возможности когда они дадут / закончат рефс и дадут возможность форматнуть под нее системный диск это станет хорошим вариантом под "ссд" и я даже согласен перебить винду... сейчас хорошие время - никто не забирает вин7, но есть возможность ставить вин10 либо покупая новое железо в нагрузку получаешь вин10. если вам кажется что это плохо то надо понимать что на некоторые современные чипы и чипсеты уже не нужно разрабатывать драйвера под весь предыдущий зоопарк систем, а писать один драйвер под одну систему это экономически и технически выгодно. главное чтоб разработчики не ленились, но это вопрос к ним, а не к системе.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Muro писал(а):
Десятка быстрей загружается. В приложениях паритет.
не заметил разницы на обычном биосе. uefi на десятки работает, но сравнить с семеркой не выйдет у неё нет быстрого старта. а вот то что десятка после загрузки еще насилует медленный жесткий диск несколько минут я замечал, семерка себе такое не позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20