Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
uninstaller13 писал(а):
вот будет новая кардинально новая архитектура, тогда есть смысл менять, а гоняются за +5-10% в год только полные неадекваты!

Если бы 5-10, кофе лейк к санди добавил 16%, или в среднем 2% между поколениями по ipc у интела
Вложение:
45-games.png

https://3dnews.ru/969891/page-3.html

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 5
Airotciv писал(а):
Эту идею интел продвигали еще до зена

интел продвигали, а АМД успешно воплотили. Как в цыганской семье, кто первый встал тот и оделся :D

Member
Фото: 3
qs44 писал(а):
врядли. В своё время так же думал про свежекупленный 4790к. Устарел за год. :facepalm:

Отчего же нормальный проц. Просто как собираешься обновляться то появляется новость что дальше лучше и ждешь этого дальше. Но после того как например райзен 2000-й оказался по факту пшиком по сравнению с тем что обещали. Я про фейковые 5Гц у райзена и рост производительности на ядро а на деле просто +10%-15%. Я уже перестал верить в то что дальше будет намного лучше (по сути прирост на ядро идет просто мизерный и только за счет ядер был буст, но уже при 8-ми ядрах тепловыделение огромное и те 10 что обещают на том же тех процессе по сути дадут ту же производительность т.к. частота упадет да и в играх пока хватает 8-ми ядер. Так что взял новый проц из последнего поколения на данный момент т.к. ждать дальше пока что особого смысла уже нет.

Member
Lorichic писал(а):
Если бы 5-10, кофе лейк к санди добавил 16%, или в среднем 2% между поколениями по ipc у интела

https://3dnews.ru/969891/page-3.html

ну по ссылке в различных тестах на одной частоте прирост от +15% до +160%
в играх прирост от -12% до +33%. если одну игру выкинуть, то от +8%, но в основном даже от +22%
но это все на одной частоте, частота то тоже выросла немного
и никто не говорил про 5% прирост ipc, всегда говорилось про общий прирост производительности

Последний раз редактировалось bycicle 13.12.2018 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
MagicHero писал(а):
Но после того как например райзен 2000-й оказался по факту пшиком по сравнению с тем что обещали. Я про фейковые 5Гц у райзена и рост производительности на ядро а на деле просто +10%-15%.

Чего? Сам себе чтоли обещал :lol: ? Не было там такого. 10% для рефреша, включая немного IPC, это лучше чем +0% в рефрешах у соседа.

Member
MagicHero писал(а):
Я про фейковые 5 ГГц у райзена
Так а кто заставляет читать французских/советских газет?
MagicHero писал(а):
Я уже перестал верить в то что дальше будет намного лучше
"На седьмой год Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."
MagicHero писал(а):
Отчего же нормальный проц.
А Ryzen Raven Ridge - плохие процы? :oops:

Member
Фото: 3
Rattus писал(а):
А Ryzen Raven Ridge - плохие процы? :oops:

Для игр слабоваты, я смотрел на 2700Х и 8700К еще весной. Райзен 2700Х из-за медленной внутренней шины, которая еще и завязана на частоту оперативки уж слишком сильно сливает по минимальному фпс и слегка по среднему в играх, так что рязань отпала сразу. Потом узнал что оказывается и HT в играх не сильно полезен из-за него в играх (если сравнивать 8700К с HT и без) идут просадки по мин. фпс а порой даже средний хуже. И тут анонс 9700К на 8-ми ядрах и без HT и я включил очередного ждуна что было возможно и ошибкой т.к. цены на процы от интел взлетели сильно и 9700К мне обошелся в итоге где то на 15К дороже (чем 8700К весной), хотя оперативка наоборот подешевела немного и на ней сэкономил порядка 3К-5К.

Member
Фото: 0
Xardazzz писал(а):
надеюсь в айслейке уже будет ддр5.

Нет, не будет. Не надейся.

Member
Вангую, что в оптимизированных под ледышку софтинах разница будет сильно больше 20%.
Большая разница очень в исполнении. Ryzen сольются еще больше - под них специально вообще никто компилировать ничего не будет. И пока AMD не разгадает всех делатей (как с Ryzen) и не выкатит новой микроархитектуры, так и будет.
Ну и, конечно же, никто не будет говорить, какая была бы разница, если то же приложение было бы скомпилировано под старый процессор.
Ну а в том, что уже есть, разница будет как раз в районе 5-10%.

Последний раз редактировалось TNT 13.12.2018 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zmax писал(а):
разработать новую архитектуру Core

Zmax писал(а):
Самый простой подход это взять старое хорошее (P III) и доработать, что Intel и сделали за год.

Так они доработали или разработали? Не знаете в чём отличие? Так зачем вы что-то пишете, если не отличаете доработать от разработать с нуля :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Zmax писал(а):
что Intel и сделали за год

У вас есть инсайдерская информация? Откуда вы знаете, сколько они сидели с Core?
Я почти уверен, что они год только доказывали, что надо NetBurst выкинуть.

Member
Фото: 12
bycicle писал(а):
в играх прирост от -12% до +33%. если одну игру выкинуть, то от +8%, но в основном даже от +22%

Что значит выкинуть? А если вообще не тестировать игры, то так и будешь тешится илюзиями о +100% кофи к санди, написанно же на графике, в среднем
bycicle писал(а):
но это все на одной частоте, частота то тоже выросла немного

Как было у санди бридж 4.8-5.0, так и осталось

Member
Фото: 9
lexx1191 писал(а):
Мы сделали бутерброд, и назвали это его "новой микроархитектурой". (с) какой-то индус.
Это, конечно, логичное развитие упаковки чипов, но когда заявления абсолютно расходятся с сутью - понимаешь, что Intel осталась Intel.
Всем 5%, посоны.

Так Микроархитектура процессорных ядер Sunny Cove – это большое обновление текущей микроархитектуры Skylake/Kaby Lake/Coffee Lake

Это обновление а не новая архитектура....

Member
k2viper ага ага, давай фантазируй дальше, что же ты без комментариев оставил свою фантазию про 9900К за 400$, а? ;) :facepalm:
И исходя из того, что ты написал (свой прогноз(фантазию)), зен 2 выйдет тогда, когда на рынке УЖЕ БУДЕТ 9900К и ice lake
uninstaller13 писал(а):
Что ещё сбудется: появление на рынке настольных Zen2 только осенью 2019г где их встретит уже не только 9900К, а еще и Ice lake 10нм+ с улучшениями по IPC.

Что будешь делать, молиться чтобы ice lake действительно раньше появился на рынке или готовить оправдания? Хотя можешь не отвечать, мы и так знаем ;)

Member
MagicHero писал(а):
Для игр слабоваты
Для каких игр и в каких режимах?

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
ну что, как думаешь, в свете обсуждаемой новости - сбудется?

Надо делать корректировку на реалии. Будущее 10 нм - пока без света в конце тоннеля. То, что в посте на англ., может означать, что Ice Lake = Skylake с небольшими изменениями и на 14нм (зря чтоли вложили 15млрд + подозрительная черточка), потом будет оно же, но на 7нм (Intel намерена «похоронить» 10-нанометровый техпроцесс), а потом уже Future (haswell->skylake/частота/ipc) на 7нм EUV (По мнению господина Рендучинталы, в Intel довольны темпами развития 7-нм норм с применением ультрафиолетовой (EUV) литографии) с помощью нанятого Келлера, году так к 2021. ОЕМщики со стороны серверов тоже там что-то говорили, что не ранее 2021 будет замена Cooper/Cascade Lake. Конечно, это пессимистичный прогноз. Но кто знает что за рыбка плавает в мутной воде?

Последний раз редактировалось XRR 13.12.2018 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rattus писал(а):
Для игр слабоваты
Для каких игр и в каких режимах?

overdroch в 720p, очевидно же :facepalm:

Member
Фото: 5
XRR писал(а):
По мнению господина Рендучинталы, в Intel довольны темпами развития 7-нм норм с применением ультрафиолетовой (EUV) литографии

Эммм, может я чего то не понимаю, но как с EUV длина волны которой не может составлять ниже 10-нм они будут деталь 7-нм? Я конечно в подробности не вдавался, но чувствую что где то нас дурят. :D

Member
Фото: 335
ZimogoretS писал(а):
А почему молчёк про Meltdown, Spectre и др.?

Не беспокойтесь, все уязвимости будут заложены в архитектуру в процессе проектирования. :old_haha:

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Эммм, может я чего то не понимаю, но как с EUV длина волны которой не может составлять ниже 10-нм они будут деталь 7-нм?
Также как сейчас делают чипы техпроцессов от 65 до "14" нм с 193 нм FUV-лазером. Комбинируя несколько фотомасок, управляя получающейся дифракционной картиной.
А "7 нм" - это даже не меньше половины от 13,5 нм EUV-лазера. Особенно с учётом условности этих самых "7 нм". Так что этот момент тут точно не проблема - фотомасок там вроде как одной достаточно вполне. Проблема в другом: при работе с излучением такой энергии (а это уже почти рентген) подобрать материалы, которые не будут его поглощать и/или им разрушены - на всём оптическом пути от самого источника (проблема недостатка мощности) до фоторезиста.

Последний раз редактировалось Rattus 13.12.2018 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа