Лол, я недавно купил моник на 2560x1080, забавно что это ультраширокий т.е. киноформат, а фильмы на торрентах покупаю почти всегда в fullhd, бывает что в более высоком качестве и нет, ну или сразу гигов на 30 лежат, что просто лень ждать. То есть 1920x800 примерно разрешение типичного fullhd фильма, вместо 2560x1080. Получается проблемно найти фильм для "ущербного" недо 2K моника даже. Из мира 8k недавно новость была что в Японии тестовая трансляция в 8k началась. По факту всё это херня полная. Счас моники уже 34 под 4k берут, раньше телики такие были. Если моник брать то тупо чтобы смысл был надо большой брать, а если большой то нахер он нужен, шеей вертеть, больше 34 точно перебор, а если телек, то он почти всегда далеко от зрителя и та же херня, тупо остроты зрения не хватит, либо размером со стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Некоторые похоже так и не слезли с пальмы ещё. 4К контента завались,качать не перекачать. С HDR10 и прочими вкусностями. На 1080 уже без слез не взглянешь. К компу подключил и кайфуй сиди с геймпадом или смотри фильмы в UHD. Да и 8к телевизоры LG представила уже как год назад,если не раньше.
Чушь. Для моника оптимальный размер 22-27 дюймов. Никак не больше.
Ну пусть 34 это уже ультраширокие, но обычные уже под 31 - это тенденция. Я сам на 27 с 12 года сидел, на 29 ультраширокий сменил, по высоте даже ниже он, но шире. Разрешение с годами растет, а зрение падает Посмотри в раздел мониторы любого интернет магазина и там уже вплоть до 55 предлагают.
4к контента сейчас хватает, но никто не заставляет смотреть 4К контент только на 4К экране. 4К кинцо, 4к ролики с ютуба, 4к bmp картинки -все это выглядит намного четче и приятней своих 1080п собратьев даже на обычном 1080п экране. А уж про игры и говорить нечего: картинка с DSR 4K и обычные мыльные 1080п с taa сглажкой -это небо и земля. так что а 4к, 8к теликами гнаться -это на усмотрение ценителей. а вот обеспечить себя более четкой картинкой на 1080п экране строго рекомендуется в наше время.
Это с каким кодеком? Сдается мне, что 100 мбит/с будет вполне достаточно для качественного 8K видео, кодированного HEVC Другое дело, что заметной разницы между 8K и 4К для 95-98% потребителей уже не будет, следовательно, делать контент для крайне ограниченного числа людей мало смысла, а из-за недостатка контента будет мало желающих купить экран 8К (который, ясное дело, будет стоить весьма немало)
Тут надо как с процессорами - через поколение менять телек. Когда 16к в массы пойдёт, то тогда его и брать. А-то как с 2к будет. Недотелевызоы-недомониторы.
люди, которые повесят у себя экран с диагональю 2 метра, скорее всего, будут контент с медиасервера по гигабитной сети передавать. Кстати, Сони скоро начнет продавать диски BD-R XL объемом 128 ГБ Говорят, что одна болванка будет стоить $13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
dimmka05 писал(а):
примерно 400гб и битрейт 300мб/сек
вот вот, ни носителей, ни проигрывателей всего этого, ни даже как передать такой поток от проигрывателя до телевизора.
ricepudding писал(а):
4К 65" с приличной матрицей стоит от 100 тысяч. QLED от 250.
И это существенно дешевле, чем все это стоило год назад.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Suho писал(а):
Тут надо как с процессорами - через поколение менять телек.
да какой там, я брал LG Smart 3D Full HD TV в 2011 году, в надежде подключить к компу и поиграть со временем в 3D. Но оказалась нвидия хочет за это еще денег, плюс спец устройство, да еще и не поддерживает LG TV. В итоге удалось запустить на нем только Heaven Benchmark, который программно поддерживает нужный 3D режим. ну и какой смысл покупать что то новое ? а 4К монитор у меня и так есть.
я брал LG Smart 3D Full HD TV в 2011 году, в надежде подключить к компу и поиграть со временем в 3D.
На AMD можно, только надо какой-то драйвер купить за $50 или с торрентов качать (подробности не помню, у меня руки так и не дошли. Может, на праздниках поковыряю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
musashimaru Tridef есть, подходит для всего, но в основном совместимость с более старыми играми, когда стерео было популярно. Правда я уже давно не слежу, так как 3D телик продал. На 4К стерео намного лучше, кстати, так как не так заметно двукратное снижение разрешения, в отличие от 1080р теликов.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Это точно! Кроме красочной наклейки "4К" или "8К" на ТВ, пока пользы - ноль!
ну если вы застряли в 2014 году и из пещеры давно не выходили, то да, контента в 4К нету.
У меня медиасервер просто забит 4К фильмами.
Нормальные люди уже давно смотрят фильмы в 4К с HDR, недавно пересматривал фильм - Пятый Элемент в 4К с HDR на своем LG OLED с идеальным черным цветом.
пиратам на заметку, сайт ищет релизы по 3 крупнейшим торрент трекерам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13