Я вот обычный-типичный пользователь, сходил-купил сегодня 2600-й поиграться.
Вы вот типичный любитель поменять шило на мыло. Мне сначала показалось, что там лежит старый 1200 - ну бывает сразу денег не было, но потом пригляделся - ё так там же 1700, чуть со смеху не помер. Причем поменять именно в то время как его потанцевал наконец начал раскрываться - в некоторых играх он таки догнал хотя бы 7700, а в одном игровом бенче даже немного обогнал, взять и поменять его на какой-то новый огрызок, который так ни в одной игре и не смог дотянуться даже до 7700. Данная пикча - яркий пример как бесполезно выбросить сумму около 14000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
ego0550 писал(а):
Данная пикча - яркий пример как бесполезно выбросить сумму около 14000 руб.
Ну да , я же не как ты-каждую копейку считаешь. Поигрался с камнем - кинул в коробку.
patologoanatom писал(а):
Через пять дней такого добра по 100$ завались будет.
Будет анонс, ну не как не релиз.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Это энтузиасты любители ежегодных апгрейдов от амд потом не знают куда деть старые камни, которые обесцениваются в 2-3 раза даже на прилавках магазинов.
Вот только в магазине их и получается купить, авито в пролёте, али с ебаем тоже, там под них только память копеечная лежит. Купил один фикус по свежаку в 2013м в магазе (8320 бокс), потом со временем ещё 4 шт. на местной барахолке (все основные варианты - 6100, 6300, 4300, 8350), хотел еще, но и за 8310, и за 8350 оказалось проще в Мегабит зайти, чем ловить бу с не ахти какими скидками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ego0550 писал(а):
амд потом не знают куда деть старые камни, которые обесцениваются в 2-3 раза даже на прилавках магазинов.
Это просто политика цен.Интел не даёт снижать цены. Я например брал фх-6300 за 100 евро, и он так 3 года стоил..
k2viper писал(а):
Аа, ну да. Можно ещё синебенч стримить.
А в СуперПи круто было играть?Сайнбенч кстати всегда называли Интел-тестом.Теперь АМД там поблизости в 1-потоке, в много-потоке вообще Интел урывает..так теперь СБ не в чести?....ну... ок.
k2viper писал(а):
Так поиграться интол надо брать и играть как боярин.
Просто лозунг.Потратить в 1,5-2х,чтобы в некоторых играх получить +15%(и то не во всех и не везде т.д.)? За эту разницу можно накупить чего угодно ССД\больше памяти\лучше видео.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
patologoanatom писал(а):
Через пять дней такого добра по 100$ завались будет.
Вот тогда и пригорит у меня в том числе.Надеюсь цены будут соответствующими.
Ryzen-7 писал(а):
и строго 7700к, скальпировать его, разгонять до 5 гц и потом ныть в каждой новости об амд и превозносить любимку
Людей понять можно, взяли 4\8 топ для игр,(и7-2600 номер 2 ,до 2023 всё будет "разрывать" ,бестбай форева,тугева и т.д.)а через год заштатный и5 - 6 ядер...Хотя это понятно было,что если АМД выкатывает кучу ядер с 1-потоком явно не ФХ-а,то Интел должен был ответить тоже кучей ядер.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Тааак, вот уже запели по новому, то было avx никому не нужен, его никто не использует...
Новые технологии в процессорах становятся реально нужны заметной аудитории только тогда, когда появляются у AMD. Это касается и типа памяти, и новых инструкций. Исключение - 64 бита, но тут уж АМД по политическим соображениям пришлось стать передовиком-локомотивом. Иначе бы мы до сих пор с итаником тонули...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
stockclock писал(а):
Не забывайте что там удвоение AVX. Интол всосет по жесткому.
АVX инструкции. Где, покажи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
stockclock писал(а):
Не забывайте что там удвоение AVX. Интол всосет по жесткому.
Аж усосётся, пока Matisse будет тротлить или AVX-offset'ить. Хотя что удивляться, AVX offset с сегодняшними вызовами устарел, и интелу и зен2 АМД нужен AVX power limit с оффсетом срабатывающим по достижению лимита потребления.
Аж усосётся, пока Matisse будет тротлить или AVX-offset'ить.
Не надо примешивать к АМД кривые решения б-гомерзкого Штеуда с их 14+++++ бабушкиным плесневелым техпроцессом. АМД херни не сделает, именно поэтому она стала лидером в 2018 по выгодности вложений среди 500 компаний. А та же Невидия что копирует штеудовскую идеологию на фронте видюх, в конце этого же списка с хучами. В этом году АМД будет рвать и метать эти задравшиеся жопы. Один против двух. И нагнёт их свежими 7 нанометрами.
Не надо примешивать к АМД кривые решения б-гомерзкого Штеуда с их 14+++++ бабушкиным плесневелым техпроцессом. АМД херни не сделает, именно поэтому она стала лидером в 2018 по выгодности вложений среди 500 компаний. А та же Невидия что копирует штеудовскую идеологию на фронте видюх, в конце этого же списка с хучами. В этом году АМД будет рвать и метать эти задравшиеся жопы. Один против двух. И нагнёт их свежими 7 нанометрами.
ну наконец то верное мнение. а то эти синеботы достали.
кстати нвидия уже заднюю дала, походу 2060 выйдет годной видяхой за 350 баксов. потом еще до 300 скинут, когда нави появится.
делаем ставки как скоро закончится "дефецит" у интела, после релизов конкурента.
Я посмотрю, как запоют все скептики, когда интел выпустит какой нибудь i7 10/20 на 10nm. С частотами, схожими с нынешними и может - увеличенным кэшем, кто знает. Я думаю Intel может себе позволить достать из рукава козырь и создать "прорывной продукт". Плюс ко всему относительно давно известно, о параллельных разработках 7nm, и это тоже может быть приятный сюрпризом. Так что всё самое впереди, всё только начинается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
1Yuriy писал(а):
Я посмотрю, как запоют все скептики, когда интел выпустит какой нибудь i7 10/20 на 10nm. С частотами, схожими с нынешними и может - увеличенным кэшем, кто знает. Я думаю Intel может себе позволить достать из рукава козырь и создать "прорывной продукт".
Вот тогда и Лиза достанет из рукава Ryzen 9 16/32 5Ghz.
А сейчас АМД нафиг не упало выпускать 6/12 за 100$ и 16/32 за 450$. Ведь тогда придется сливать за копейки все залежи старых уже никому ненужных райзенов и риперов. И заодно обьясняться с акционерами, почему распродают склады за полцены.
Сейчас им для конкуренции вполне достаточно выпустить новые 3700X 8/16 с разгоном до 4.5Ghz и +15% IPC. Как максимум выйдет Ryzen 9 3800X 12/24 на двух шестиядерных CCX модулях, инженерник которого тут и мелькает в новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19