Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ry Zen писал(а):
а как монитор может подвести?
не скажи, был у меня моник Samsung 753Dfx я ПРОСТО перенес комп из одной комнаты в другую, монитору этого хватило. Да ему было лет 6, но это вынудило меня идти в магазин и переходить на ЖК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
Эх, во все игры в обозе поиграл тогда, лаже в аддон готики. Не то что сейчас: за прошедший год из нового только к фаркрай 5 приобщился, на остальное ни желания ни времени нет=) п.с. вот я с пентиума 640 пересел на 1366 тогда и был мега рад. Так же как и сейчас рад этой платформе с 6 ядрами и 4.2 по процу с гипертрейдингом на стандартом напряжении.
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Помню в начале 1998го года как то купил журнал "Компьютерра" - это было откровение Офигенный был журнал для своего времени. До недавнего времени несколько выпусков хранились, но таки выкинул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Пузо писал(а):
Помню в начале 1998го года как то купил журнал "Компьютерра" - это было откровение Офигенный был журнал для своего времени. До недавнего времени несколько выпусков хранились, но таки выкинул
там про железо почти ничего не было, мне он больше напоминал журнал "Хакер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Пузо писал(а):
Сейчас про свои "Компьютерра" вспомнил, что то давно не видел. Поискал, нигде нет, скорее всего при переезде пропала пачка. Жалко, их старых номеров до 2004 года даже в пдф нигде нет, только chm
Да... были времена Тоже в свое время покупал компьютерные и игровые журналы. Дома несколько полок с ними было. Потом все повыкидывал или друзьям отдал. Хотя вот остался целый шпиндель дисков, с января 2003 по октябрь 2009, от конкурирующего сайта:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
а не сохранились ли у Автора, извиняюсь за каламбур, журналы Upgrade, если они были? Помню его постоянно ругали читатели на сайте этого журнала, но так же постоянно покупали и опять ругали, примерно как сейчас с оверклокерсом)
Member
Автор писал(а):
а не сохранились ли у Автора, извиняюсь за каламбур, журналы Upgrade, если они были? Помню его постоянно ругали читатели на сайте этого журнала, но так же постоянно покупали и опять ругали, примерно как сейчас с оверклокерсом)
Upgrade, увы, нет. Брал его периодически у знакомых. В те годы часто давал и брал почитать журналы и диски, хороший повод был сходить в гости. Потом появился шустрый инет и стало понятно что некоторые знакомства только на дисках и журналах и держались
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Так выглядел мой самый первый подобный журнал "Домашний компьютер ноябрь 1998"
Уговорил мамку купить когда в городе проходили мимо соответствующего киоска, 13 лет тогда было, и как говориться - понеслась. Так же сих пор храню большую стопку ДК, Железо, Страна Игр, PC Игры и даже один CHIP когда то прикупил от нечего делать.
:D
Касательно мониторов, то я сидел на Flatron 795FT Plus на 17 дюймов и разрешением 1600x1200 где-то с 2000-го по 2011-й точно, рубился на нем ещё в BF BC2.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
d1my4 писал(а):
Upgrade, увы, нет. Брал его периодически у знакомых. В те годы часто давал и брал почитать журналы и диски, хороший повод был сходить в гости. Потом появился шустрый инет и стало понятно что некоторые знакомства только на дисках и журналах и держались
в Питере по понедельникам продавался в киосках и на лотках, на работу едешь покупаешь, а вечером на сайт по диалапу читать отзывы, шум, гам на сайте) если не ошибаюсь был самый недорогой из журналов на компьютерную тему, и типа демократичный коллектив сам по себе. за тему спасибо, интересно вспомнить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
SlavicUnion писал(а):
Касательно мониторов, то я сидел на Flatron 795FT Plus на 17 дюймов и разрешением 1600x1200 где-то с 2000-го по 2011-й точно, рубился на нем ещё в BF BC2.
кучеряво видать живёшь, 1600х1200 с хорошим фреймрейтом в 2000-м то..
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Класс ) сапфир двух чиповый ещё есть в браке видух , игры , и сейчас те в моде , не стираю , и журналы старые люблю , когда есть время - перечитываю . Спасибо за статью !!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Spiteful Mouse писал(а):
и на 60гц которые выжигали глаза
Кстати тот Flatron плоский и с какой то защитой был, в общем глаз не напрягал вовсе, а когда он накрылся, взяли нынешний ЖК TN, так вот по началу глаза на лоб лезли и красные были. Да и 60 Гц там не было, 85 кажется, особенно когда по началу играл не на максимальном разрешении там и под 120 можно было выставить, Rage 128 не тянул. Только, году в 2002 где-то взял какой то radeon из 9000 серии на 64 мегабайта, и тогда уже мог в прошлогодних хитах типа MoH AA и RtCW ставить 1600 на 1200, разумеется в те времена я на fps вообще не глядел, на глаз плавно и норм. На момент покупки тот моник был считай топ если не топ, в журналах его как раз рекламировали, и брали из расчёта чтобы по качественней и глаз не выжигал.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
Да и 60 Гц там не было
на 1600х1200 и не было 60гц? тогда точно элитный прям монитор.
SlavicUnion писал(а):
Кстати тот Flatron плоский и с какой то защитой был, в общем глаз не напрягал вовсе, а когда он накрылся, взяли нынешний ЖК TN, так вот по началу глаза на лоб лезли и красные были.
если честно глупость какая то, самый говеный жк (мой первый жк был самсунг 940n вроде, небо и земля по сравнению с этим флатроном, был очень доволен когда сменил) не выжигал так глаза как трубки с 60 или 75гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Spiteful Mouse писал(а):
если честно глупость какая то, самый говеный жк (мой первый жк был самсунг 940n вроде, небо и земля по сравнению с этим флатроном, был очень доволен когда сменил) не выжигал так глаза как трубки с 60 или 75гц.
Ну не знаю.. вот на работе есть старый квадратиш трубковый, монитор говённый 1152х800 с чем-то там максимальное разрешение, 60гц. 75 может только если 800х600. ШИМ у него дикий ,или как это называется.. Вот смотрю я на него и глаза так не устают как дома от ноутбучного экрана. Прямо глаза высыхают через час, как будто песок насыпали. А на том квадратише нет таких ощущений, как ни странно. А если такой был бы 1600х1200 да ещё с герцовкой нормальной... уу...
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
SlavicUnion писал(а):
Да и 60 Гц там не было, 85 кажется, особенно когда по началу играл не на максимальном разрешении там и под 120 можно было выставить, Rage 128 не тянул.
Я в те годы мониторы разгонял, чтобы поменьше глаза уставали) 15" Samsung Samtron 55e на стандартном 800 x 600 @ 85 Гц мог и на 92 Гц работать. В 2004 взял Samsung 757MB, тот уже без разгона держал 100Гц на 1024 х 768 и уже хватало, выше 100 Гц разницы не видел.
Эх, вспоминаешь это все и душит ностальгия, больше 15-ти лет уже прошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15