Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2019
markz0R писал(а):
У меня 120Гц и HD7750, все работает! Не знаешь ничего, так не кукорекай.
Да никогда G или V Sync не поднимет вам фпс, это просто бред. Еще раз вам объясняю толку в игре от монитора 120 гц только если ваш средний фпс не менее 120 - неужели это так трудно понять.
120 гц - мин фпс 120 кадров - частота монитор используется на 100%
120 гц - сред фпс 120 кадров - частота монитор используется на 50%
120 гц - макс фпс 120 кадров - частота монитор используется на 0% он просто не нужен
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
markz0R писал(а):
ты даун
Судя по конфигурации твоего компа ты тоже, но только дважды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Сергей2000 писал(а):
120 гц - сред фпс 120 кадров - частота монитор используется на 50% 120 гц - макс фпс 120 кадров - частота монитор используется на 0% он просто не нужен
Не спорю (почти) с вашими предыдущими высказываниями, но конкретно это ещё что за бред? Например: при среднем фпс 120 - мин. фпс может быть 100, а макс. - 150; или мин. фпс 65, средний - 105, макс. 120: с какого перепугу в этих случаях моник как вы пишите используется на 50% и 0%? (к слову: 0% - это моник вообще выключен и спрятан куда подальше, т.к. даже просто в выключенном состоянии он может использоваться как предмет интерьера ) Давайте по порядку: во первых ни 1 адекватный человек в здравом уме не возьмёт сейчас 120+ Гц моник либо без наличия (хотя бы в перспективе) видюхи способной держать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ эти 120 фпс на нужном ему разрешении и настройках графы, либо без наличия "работающего" G-sync\free-sync (он же adaptive sync). Второй случай естественно предпочтительнее, так как мин. 120 фпс+ везде - это ну сами понимаете (особенно когда речь была про 4к)... Однако при наличии g\fast - sync'ов частота монитора будет меняться вместе с вашим фпс (обычно от 30 фпс и до макс. частоты монитора), дальше уже не важно будет у вас 110 фпс или 80 фпс: и то и другое выше "стандартных" 60 кадров и играть будет уже приятнее в обоих случаях. Понятное дело что моник "по полной" не используется, но что-то мониторов на 80\110 Гц (к примеру) я особо в продаже не наблюдаю. Так что вполне логично будет взять моник 120\144 Гц, даже при том что видюха будет выдавать менее 120 кадров (главное чтобы было не менее 60 фпс: в этом случае конечно проку от 120+ Гц моника явно не будет, только от синхронизации ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
23-34 дюйма оптимальный размер. 27 это уже на любителя.
У меня образование 9 классов, работаю на заводе, зп - 17000 в месяц. Я щитаю, што 19 дюймов оптимальный размер экрана для фуллшд, 2к, 4к да вообще для любого разрешения, потому что у меня хватает денег только на 19. А раз у меня хватает только на это, то это и есть самый лучший вариант не только для меня, а для всех вас. Так что с жиру не беситесь со своими гигантскими 24 дюймами, вам денег некуда девать?
Member
CECTPA_MAPUHA писал(а):
У меня образование 9 классов, работаю на заводе, зп - 17000 в месяц. Я щитаю, што 19 дюймов оптимальный размер экрана для фуллшд, 2к, 4к да вообще для любого разрешения, потому что у меня хватает денег только на 19.
Сочувствую вам
А если серьёзно:
CECTPA_MAPUHA писал(а):
А раз у меня хватает только на это, то это и есть самый лучший вариант не только для меня, а для всех вас. Так что с жиру не беситесь со своими гигантскими 24 дюймами, вам денег некуда девать?
Что то уж слишком толсто. =\ Попытайтесь следующий раз получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Airport писал(а):
Разве Асус умеет мониторы делать хорошие?
Прикинь, да.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
BOIN писал(а):
ни 1 адекватный человек в здравом уме не возьмёт сейчас 120+ Гц моник либо без наличия (хотя бы в перспективе) видюхи способной держать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ эти 120 фпс на нужном ему разрешении и настройках графы, либо без наличия "работающего" G-sync\free-sync (он же adaptive sync).
Я взял свой 120+ потому что это одно из требований для затворных 3д очков НВидиа.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Я взял свой 120+ потому что это одно из требований для затворных 3д очков НВидиа.
Ну так вы вообще под обе вышеупомянутые категории попадаете (ну почти) "DualSLI_GTX1080" + 2к моник с G-sync'ом... Более чем уверен что много где у вас и так 120\144 Гц (в нетребовательных играх типа танков\доты\кс\всяких КОДов и БФов + большинстве шутеров), а там где меньше - работает g-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
BOIN писал(а):
во первых ни 1 адекватный человек в здравом уме не возьмёт сейчас 120+ Гц моник либо без наличия (хотя бы в перспективе) видюхи способной держать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ эти 120 фпс
бред, может я киберкотлет и мне нужны 120+ гц в кс, в котором на любом ведре высокий фпс, а в синглы мне пофигу на фпс, могу и с 60 поиграть, а всякие синки да, норм технологии, если за них не просят сверху 300 бачей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BOIN писал(а):
Ну так вы вообще под обе вышеупомянутые категории попадаете (ну почти) "DualSLI_GTX1080" + 2к моник с G-sync'ом... Более чем уверен что много где у вас и так 120\144 Гц (в нетребовательных играх типа танков\доты\кс\всяких КОДов и БФов + большинстве шутеров), а там где меньше - работает g-sync
Неа. Не попадаю ни под одну. Графоний я в играх люблю на максимум. Потому фпс очень часто не вылезает выше мониторных Гц. Даже в старых играх. И, кстати, это чаще из-за ЦПУ. И Гсинк на пару с 3D Vision не работает. Ещё не научили (боюсь, только в третьей версии очков научат, если такая появится, т.к. похоже электроника просто изначально не умеет адаптив).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
BOIN писал(а):
Давайте по порядку: во первых ни 1 адекватный человек в здравом уме не возьмёт сейчас 120+ Гц моник либо без наличия (хотя бы в перспективе) видюхи способной держать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ эти 120 фпс на нужном ему разрешении и настройках графы, либо без наличия "работающего" G-sync\free-sync (он же adaptive sync).
Открою вам секрет: не обязательно "держать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ эти 120 фпс", чтобы ощутить преимущества 120 гц по сравнению с 60 гц. Даже 30-40 фпс на 120 гц все равно лучше чем 30-40 фпс на 60 гц.
Ну вот у меня монитор 240Гц, в стрелялках видеокарта выдает минимум 240 фпс, а в современных однопользовательских играх от 60 и выше. Так что если брать монитор 120Гц+ под конкретную игру (в моем случае шутер), то выбор адекватный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
43 много 32 это такой благородный максимум
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
eightylvl писал(а):
Даже 30-40 фпс на 120 гц все равно лучше чем 30-40 фпс на 60 гц.
А чем оно лучше, кроме более быстрого вывода отрендеренного изображения на экран (и, следовательно, чуть меньшего тиринга)? Конечно если мы именно про игры... P.s. спрашиваю серьёзно, т.к. больше ничего лучшего я в данной ситуации не вижу: да, тиринг станет чуть менее заментным, но полностью всё равно не пропадёт, как при использовании синхронизации. Или я ещё что-то упускаю из виду?
Rud писал(а):
Так что если брать монитор 120Гц+ под конкретную игру (в моем случае шутер)
Не, ну если вы играете в основном в одну игру - то конечно есть смысл. Я в предыдущем посте исходил из соображения что все играют в разные игры, а не в 1-2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11