Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
rydra88 писал(а):
раньше амд бои все поголовно были "кодерами и стримерами" а теперь еще и "создателями контента" станут. а что такой низкий фпс ? зато контент создавать можно, в будущем пригодится !
СМИЩНО? Да нет, смотрится глупо, особенно на фоне обзоров нерефов веги 56, где она на уровне 1080 и даже перегоняет ее с андервольтом. Кто бы вякал про фанбойство то... Крайняя степень неосведомленности, зато знатока на форумах из себя лепим... Позор этому форуму и таким как ты, каждый второй точно такой же валенок, который несет ложь в массы, пытается оболгать всё, при этом даже не заглядывал ни в один нормальный обзор...
Hobana2 писал(а):
А всё почему?
Потому что унификация, hbm2 дорогая. Они сделали ставку на ускорители вычислений, а в гейм сектор пустили по остаточному принципу, чтобы было.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.01.2019 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Откуда вы такие лезете? Тут уже +100500 раз эту тему разбирали по полочкам. Не будет там в играх никаких 300 ватт, будет в два раза меньше, производитель специально ставит цифру 300ватт, чтобы с запасом было. В фурмарке одна печ1080ти может 450ватт, и чего-то вы этого не замечаете и не пищите на форуме как резанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
lizardx писал(а):
ИМХО, объем памяти у 2070-2080 "ниочемный" по современным меркам. Мой друг даже отказался от покупки 2080 и взял 1080Ти, просто потому что карта дороже и предлагает меньший объем памяти, которого не во всех играх уже хватает в высоком разрешении...
Ну как бэ дело не только в объёме... GDDR5X не то же самое, что и GDDR6.. А в каких играх не хватает памяти и в каком разрешении 4 К? Потому как в QHD всё норм и 8 Гб для этого разрешения хватит ещё на 3-5 лет..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Эта штука быстрее 1070 и точно не медленнее 1080. Если АТИ поставит на девайс разумную цену, то Хуангу будет плохо. Доигрался куртка с лучами. На месте куртки я бы извинился перед обманутыми юзерами и выпустил 3000 серию в конце февраля без лучей, но с 2х от скорости 1080ti.
8+8пин так просто не ставят на карту, которая в играх ест 150Вт. Так еще и реф здоровый трехвентильный сделали. Совпадение?
Ну так потому что карта мощная, вот и ставят 8+8. Производительность ВК напрямую зависит от мощности. При наличии 3840 Cores: 240 TMUs: 64 ROPs имеет 11,136 GFLOPS. Это ещё и от вендора зависит будет сколько пин там распаивать. Кто-то может и 8+6 посчитает правильным. В играх ВК не будет 300 ватт потреблять полюбасу, в фурмарке может и больше будет, но тут реальные игры с фурмарком сравнивать глупо, т.к. ВК не будет так сильно нагружаться игрой на все 300ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
1usmus писал(а):
Для людей которые зарабатывают деньги созданием контента в первую очередь
Для них 16Гб давно есть в спец версии карт со спец драйверами.
XRR писал(а):
Ее продают по себестоимости или даже в убыток.
Не смеши мои тапочки. Святая АМД только в твоей голове (ну и еще у пары парней в этой теме). Я предположу что эта отбраковка уже заложена в цену инстинкта и все что АМД дает геймерам это чистая прибыль, т.к. за все уплочено как раз создателями контента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
шах и мат, АМД забила гвоздик в гроб убого кастрата 2080 с 8 гигами памяти, кстати стало понятно, чего в новой ларке ухудшили текстурки по сравнению с предыдущей, там 8 гигов кушалось, теперь 6 - ведь обещаны божественные лучи, которые дополнительно жрут 1-1,5 гига видеопамяти, вот чтобы все это дело впихнулось в кастратов 2070/2080 пришлось и делать даунгейд, интересно, сколько еще игроделов пойдут на этот шаг? год 2018 объявляется годом дайнгрейда в графонии скорей бы уже 2020 и выход нормальных карт от нвидии, а то загонят своими огрызками графоний во времена второго квейка, а судя по соседней новости уже загнали
ИМХО это уж слишком (я бы не купил такое даже при невысокой цене), при этом карта не дотягивает до топа Нвидиа. Нвидиа опять будет сидеть на попе ровно и стричь бабки...
А почему у тебя в профиле 1070? Тебе НВИДИЯ суёт топ 2080ti, почему ты ещё не счастливый владелец этой лучевой карты? Я к тому что никакой связи между топовостью и прибылью нет. АМД предлагает производительность за определенную сумму. Больше памяти и дешевле 2080. Цена/производительность - вот это основной критерий. А 200 или 300 Вт она жрёт погоды это не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Лиза молодец. провела спецоперацию "внезапный выпуск веги 7нм" уж две недели с CES прошло, до сих пор все ветки полыхают даже видосик запилила на ютубе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Airotciv писал(а):
Не смеши мои тапочки. Святая АМД только в твоей голове
Опять будешь с "веруешь"? Святая... ты уже в прорубь нырял? Слишком ты религиозен (слаб на мозг).
Цитата:
He presented suggestions that werent really feasible such as ‘Radeon VII ‘ which was to be a Vega 20 based consumer facing part that cost $750 to build and would barely tie in with an [NVIDIA] GTX 1080 Ti.
Просто чтобы с вынужденным переносом Нави на лето, не "просрать полимеры" - застолбить место в предтопах, пусть даже ценой убытка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
lizardx да успокойся ты, я чутка вбросил, но и отразил реальность тоже. да и зачем ты защищаешь эти корпорации, я не фанат кого либо. но общее впечатление не в пользу амд у меня, бывает. ну вот нравится мне зеленый цвет, и новая вега слишком длинная и некрасивая, не поместится в мой корпус, поэтому в топку вегу. а вот товарищ кимчинЫн в куртке красавец, выпустил крутой реф со стильной ЗЕЛЕНОЙ подсветкой и небольшой длинной, специально чтобы влезла в мой корпус, потому что он думает о ЛЮДЯХ ! я конечно немного шучу, но немного и НЕ шучу. забей. и береги нервные клетки дружище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Nemets3.0 писал(а):
Не понимаю, почему так выходит при 7 нм процессе
Потому что ожидали такие спеки при 150 Вт TDP при цене < $300, а получилось то что получилось Либо AMD криворукие либо 7 нм это не то, что многие думали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
mirrorpudding писал(а):
Пока что есть единственный информативный замер - Far Cry 5. Так вот в нем 1080ти 1950/12500 показывает тот же результат по минимальному и максимальному fps, что и Radeon VII.
1080ти на FE частотах показывает тот же средний фпс, что и радик новый. И по мин/макс там тоже в пределах погрешности. Соответственно на приведенных вами частотах тиха будет еще быстрей. Сам мерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Объективно говоря, то карта с характеристиками Радеон7 выглядит минимально приемлемым вариантом для переползания с паскалей уровня 1060-1070 (ну или полярисов 480-580). Естественно, не за фулл прайс в 700 баксов. А вот когда цена на нее заметно снизится и когда эти 16 ГБ реально понадобятся. Взять такую карту на вторичке у к-н "создателя контента" через год-полтора тоже приемлемый вариант. Это, если конечно, "создатели контента" вдруг опять резко не переквалифицируются в бездельников шахтеров. Создатели МММ не дремлют: https://3dnews.ru/981379
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Ovalnekrug писал(а):
И ни одного сравнения с конкурентами 1080ti и 2080
ага - сравнивать с картами которые ее на 40% быстрее
kilosbxl писал(а):
ну и стоит она не 1200 баксов.
она стоит как 2070 - но дороже, медленнее и горячее.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11