Все проще, чем кажется. 2080 через два года в 1440p присядет на бутылку по потреблению памяти. Radeon VII будет бодрее. Я молчу о том, что в Davinci Resolve радик куда интереснее для тех, кому нужно. FFXV сегодня потребляет 10.5 Гб с текстурами высокого разрешения. Тишка под завязку. Вот и подумайте. Для 1080p без разницы какую карту брать. Андервольт ужмет новую вегу до 250 Вт.
Мы говорим про общие попугаи или результат "Graphics Score"? Я думал в статье фигурирует он.
Тут некоторые товарищи видимо по вылазили с Graphics Score, когда Graphics Score и общий результат разные вещи. У 1080ти Graphics Score может быть и 35000 попугаев, а общий будет всего 27000. Но фанатики они такие фанатики, привыкли выдавать желаемое(Graphics Score) за действительное. Просто обычная печ1080 в профильной теме на форуме показывает Fire Strike общий 20000 попугаев, а Graphics Score может быть и 26000 и 27000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Скорее ГС, но так конечно мало, с новым драйвером на интуле я наверное 26к выжму (если бы у меня еще был волшебный биос, как у корна, то можно было явно и замахнуться на большее и на райзене)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Schumi F1 писал(а):
Зеленые давно умеют в простое не шуршать вертушками, боюсь тут такого не получится.
Если вы про референсные СО, то вы ошибаетесь. В 10 серии референсные Founders Edition турбину останавливать не умеют (как не умеют и референсные Веги), у меня они были - знаю. Если вы про нереференсы, то это никакого отношения к "зеленым" не имеет и там все лежит уже на плечах и совести вендоров. А для них без разницы, какого цвета карта. Останавливать вертушки они умеют у всех, что у "красных", что у "зеленых". Были - знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Пока что это слухи и ничего не понятно. Если автор статьи утверждает, что вега 2 по производительности = rtx2080 ,gtx1080ti. В таком случае у неё Graphics Score должен быть 35000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
IGWT писал(а):
А ндс и доставку дядя вася будет платить?
а ты решил, что купишь вегу7 за 700 баксов в РФ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ACDCOVER писал(а):
Пока что это слухи и ничего не понятно. Если автор статьи утверждает, что вега 2 по производительности = rtx2080 ,gtx1080ti. В таком случае у неё Graphics Score должен быть 35000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
IGWT писал(а):
Еще один уникум
Таки у меня для вас плохие новости: отгрузка новых Радеонов оптовикам будет по 700 USD, и, насколько мне известно, производство развёрнуто не в России.
Ну вот 2080 теперь официально тыква для 4к. На стороне радика более стабильные драйвера и полноценная поддержка фрисинка. А так же полноценная поддержка дх12, форца хорайзен 4 в пример, где вега64 борется с 2080, а вега7 поборется с 2080ти
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
diaaablo писал(а):
Обоснуйте
Человек из каменного века и не в курсах, что вега в просто жрет меньше паскаля и тюринга. А крутиляторы ваттманом управляются из панели драйвера.
А мне побоку на рф, я там давно уже не живу Мне интересно все-таки какой будет ценник в местных магазах если сейчас самая убогая 2080 стоит 750 бачей, а норм нереф около 850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
IGWT писал(а):
А мне побоку на рф, я там давно уже не живу Мне интересно все-таки какой будет ценник в местных магазах если сейчас самая убогая 2080 стоит 750 бачей, а норм нереф около 850.
Тогда непонятно зачем упоминать НДС и стоимость доставки...
И "самая убогая 2080" стоит всё-таки 700 долларов США. Я и ссылку привёл. А если мы будем сравнивать нерефренсы, так и Радеоновский нерефренс будет подороже 700 долларов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17