Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как говорится: проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Кто ддэра из психушки выпустил?

И да, "вы" с маленькой буквы.

Партнер

Member
Sherminator писал(а):
И да, "вы" с маленькой буквы.
С маленькой конечно же, если во множественном числе. Я как раз во множественном имел ввиду. В личном пользовании почти всегда были мамки GigaByte - ни разу не пожалел или мне просто везет?
666MAXIMUS999 писал(а):
Теперь у меня подыхает Z370 от того же гнилобайта, она на гарантии, но бывает умрёт и ни на что ни как не риагирует, хоть ты биос сбрасывай, хоть ты блоки питания меняй, просто труп, потом раз возьми и заработай.
А в сторону БП не пробовал смотреть? :?: А то помню один был такой деятель: тоже на качество нынешних мамок грешил, что мол дохнут как мухи и мол ремонтировать уже задолбался... пока не поменял БП.

Member
RAMIЯ не Вам про маленькую букву, а про новость)))
Про гигабайт. У меня их мамка на профильном, первые дни после покупки воняло краской, а в остальном отличная, безглючная материнка, всё четко работает. Качеством очень доволен.

Последний раз редактировалось Sherminator 04.02.2019 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sherminator писал(а):
RAMIЯ не Вам про маленькую букву, а про новость))))

Ну ок. Я так, на всякий случай :oops:
Может автор статьи к каждому конкретному читателю обращался? ;)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Inqizitor писал(а):
а материнок нормальных нет ни у кого вообще, ни единого экземпляра под любой бытовой сокет хоть для АМД хоть для Интела.

Подтверждаю.
Ни за какие деньги причем. Был готов платить даже неадекватные, а один фиг нет.

VRoman писал(а):
AsRock убил Гигабайт качеством и ценой вместе сразу.

Единственная материнка, которая у меня сгорела именно с дымом и пламенем, была от Asrock.
У Глюкобайта сдох биос, и никакой двойной биос не помог.
И то и другое ВНЕЗАПНО, в формате "работает - вертится браузер - ой".
От других были другие проблемы.

Member
RAMI писал(а):
Хаетялям гигабайтов "за 20 лет" - вы сколько материнских плат от GB использовали за эти 20 лет?!

Около 10, плюс видеокарты, ну вопрос задали, отвечаю:
1. GA-7VA - при копировании HDD=>HDD\DVD=>HDD повреждались файлы, пруф: https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=4294 (на год создания темы смотреть!!!)
2. GA-K8NS подохла, после попыток снизить тайминги на память (видимо был слет БИОСа, в 2004г. программатор так просто не купить было).
3. GA-EP43-DS3L\S3L etc, вот тут исключение из правил, по работе очень много плат на 775м от гнилобайта прошло через меня (945й, G31, P43), конкретно к этим платам у меня нет претензий, все платы до сих пор работает (которые я знаю) В СТОКЕ.
4. GA-990XA-UD3 - перегрев всего чего можно, невозможно разогнать память выше 1866Мгц (память с потенциалом 2400Мгц на правильной плате от ASUS'a), кидалово с кол-вом фаз питания. = Кусок говна, по цене ASUS m5a97 r2.0
5. GA-X58A-UD3R 2.0 - проблемы с разгоном памяти, просадки напряжение при нагрузке (LLC, там вроде бы не было)
6. GA-Z68P-DS3 rev2.0 - в ревизии 2.0 явное удешевление, уменьшение кол-ва мосфетов, память, которая в последствии работала на 2400, на этом куске говна работала не стабильно даже на 1866
7. GA-Z170-P DDR3 - о глючности БИОСа этой платы я уже писал - проблемы с разгоном памяти, рандомные сбросы 100% стабильного разгона, хотя в железном плане плата не плохая за свою цену (4300р.).
Я не знаю не одной мат.платы от гнилобайта (за исключением 775го сокета в стоке), про которую бы я сказал - отличная плата.
Проблема ВСЕХ плат гнилобайта от nForce4 (2004год) до Z170 (2015г.) проблемы с разгоном памяти, если в 2004г. у меня плата просто сдохла, при попытке снизить тайминги, то на Z170 она просто не загружается, если CAS LAtency выставить выше 13 (ВЫШЕ, я написал, а не ниже).

Member
Фото: 19
_Nastya писал(а):
Техподдержка на их форуме https://forum.gigabyte.ru/ очень попахивает гнилью, людей там просто 'пинают', кто-то там из модераторов кажись написал что брать в руки железки от AMD им 'противно'.

Прославим же героев.

Member
N1ghtwish писал(а):
Я не знаю не одной мат.платы от гнилобайта (за исключением 775го сокета в стоке)

Что 478, что 775 сокеты на гигах были приклеены отвратно, я в свое время замучался их менять по причине отвала сокета, при том, что там стояли банальные боксовые кулеры.

Member
Фото: 5
Единственное к чему у меня нет претензий этой фирмы, так это блок питания GP-G750H. Остальное с чем я сталкивался откровенно говоря качество 3-го сорта. Не рекомендую никому к покупке, уж лучше MSI чем Gigabyte.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Единственное к чему у меня нет претензий этой фирмы, так это блок питания GP-G750H. Остальное с чем я сталкивался откровенно говоря качество 3-го сорта. Не рекомендую никому к покупке, уж лучше MSI чем Gigabyte.

У гигабайт хоть гарантийная политика вменяемая - всегда при браке вернут деньге без лишних вопросов. В то время как MSI чаще всего скажут - сам дурак, что купил наше поделие.

Member
Фото: 637
У меня было несколько их материнок.
Z370 AORUS ULTRA GAMING - на этой (вроде на этой, уже точно не помню, они похожие все) не удалось разогнать память выше 3600С19 и 8700к выше 4.5. При том память даже на первом рузене 3600С14 может и сток 4000 вроде как.
Остальные вообще не помню - использовал самый дешман в стоке на вторых-третьих компах, которые собрал и забыл :) Ни разу не дохли.
асроков использовал несколько (и сейчас использую) - ни разу не дохли и все под разгоном.
фоксконны раньше использовал - вообще неубиваемые были.
асусы - использовал больше, чем какие-либо другие. Умерло минимум 5 (от отвала биоса в далёкие времена), до
Varg писал(а):
ВНЕЗАПНО, в формате "работает - вертится браузер - ой".

У одной просто околосокет отломался (775 socket), когда системник задел с башенным кулером. Ну и вечная беда со стабильностью на них.
МСИ не много пользовал - глючные и перегреваются.

Member
Фото: 12
Единственное к чему у меня нет претензий этой фирмы, так это блок питания GP-G750H

Там CWT на 100% и софта писать не надо гигабайту, поэтому работает, у меня померло три гиги, одна P35 DS3, год проработала, вернули деньги, и две 770-UD3, в последнем случае была бракованная партия

Member
ego0550 писал(а):
В то время как MSI чаще всего скажут - сам дурак, что купил наше поделие.

Ну у МСИ хоть качество получше, хотя последние видеокарты у майнеров выгорали фермами, а всего то надо было предохранитель поставить в элементную базу платы. Вообще не люблю не МСИ не Гигабайт

Последний раз редактировалось BLooDLusT 04.02.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
а всего то надо было сопротивления поставить в элементную базу платы

а подробнее? На сколько знаю, горели фермами из-за выхода из строя китайских БП.

Member
Ну у МСИ хоть качество получше, хотя последние видеокарты у майнеров выгорали фермами, а всего то надо было сопротивления поставить в элементную базу платы. Вообще не люблю не МСИ не Гигабайт

Это точно, как два сапога пара) У Гиги материнки г..но, видюхи получше, у МСИ материнки получше, но при этом видюхи г..но)

Member
briancev писал(а):
но при этом видюхи г..но)

из 8 мси видеокарт у меня не было проблем ни с одной (не считая шума, зато вертушки намного лучше гиги/асуса) и все в разгоне трудятся. Что я делаю не так? Вы бы хоть немного конкретизировали, что именно не так?

Member
derp писал(а):
а подробнее?

Из-за серверных блоков питания там по стандарту питания не проходили по пульсациям. В итоге не выдерживали мосфеты и выгорало пол платы у ВК. Конечно горели не только карты от МСИ но по количеству МСИ всех превзошла. :-)
видео в нете предостаточно

Member
Фото: 0
Ну у МСИ хоть качество получше, хотя последние видеокарты у майнеров выгорали фермами, а всего то надо было сопротивления поставить в элементную базу платы. Вообще не люблю не МСИ не Гигабайт

какое сопротивление? Сколько раз уже можно объяснять. У них не было предохранителя на входе. А так как майнеры многие используют БП без защиты в том числе серверные, платы и горели по питалову. К домашнему использованию не имеет никакого отношения. И отказ в гарантии вполне справедлив при таком случае.

Member
Из-за серверных блоков питания там по стандарту питания не проходили по пульсациям. В итоге не выдерживали мосфеты и выгорало пол платы у ВК.

ну дак какие претензии к МСИ?
Давайте любой домашний комп вообще в 380В сеть воткнём и скажем, что БП "нужную фирму вставить" полное г-но и всё остальное железо в системнике тоже...
omoikane писал(а):
У них не было предохранителя на входе.

наличие которого не спасёт от выгорания. Просто меньше успеет погореть до того, как вылетит предохранитель.

Member
Фото: 0
derp писал(а):
наличие которого не спасёт от выгорания. Просто меньше успеет погореть до того, как вылетит предохранитель.

Да. Сгорит ток входная группа. У них горели мосфеты. да и в новом поколение они их поставили, только смысла особого не вижу. Только ремонтировать если что легче будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа