Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Zystax писал(а):
у вин 7 уже толком нет поддержки нового железа
Неправда, только некоторые новые чипсеты не поддерживают Win7, точнее проблема с драйверами USB.
Zystax писал(а):
не говоря уж про дх 12 который стал давать приличный буст в играх по сравнению с дх 11
С DX12 не всё так однозначно. Где-то лучше, где-то хуже.
Zystax писал(а):
например переключаюсь на вин 10 на телек как 2й монитор и винда сама перекидывает звук на него по hdmi.
Под Win7 звук так же можно выводить по HDMI на любое устройство или ты про какую-то отдельную фичу?
Zystax писал(а):
Power shell
Неожиданно на но Win7 это тоже возможно.
Zystax писал(а):
скрины автоматически делаются по нажатию вин+прнтскрн
Ты не поверишь...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zystax писал(а):
Можно, но 50 раз щелкнув мышкой. вин 10 это делает автоматически
Это ты про что? Что такое волшебное есть в десятке с чем трудности у семёрки? На вскидку могу вспомнить только монтирование ISO образов из коробки. На семёрку надо стороннюю прогу накатывать. Зато в десятке отыскать панель управления нужно изрядно постараться. Новички так просто не находят совсем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
mol61 писал(а):
Это ты про что? Что такое волшебное есть в десятке с чем трудности у семёрки? На вскидку могу вспомнить только монтирование ISO образов из коробки. На семёрку надо стороннюю прогу накатывать.
Если подключен телек как 2й моник к компу на вин 10 я просто жму win+P, выбираю телек и звук и картинка идет на телек по hdmi На вин 7 звук останется в колонках и надо лезть в настройки аудио и выбирать что и куда
Member
Zystax писал(а):
Ага, а новые АПУшки амд? Встройки интела?
C AMD вроде как всё впорядке, а вот на счёт Intel конечно трагедия... На i9 на встройке не посидишь...
Zystax писал(а):
Можно, но 50 раз щелкнув мышкой. вин 10 это делает автоматически
ХЗ, не увидел принципиальной разницы. Но если горит делать с горячих клавиш, то DefSound или Audio Switcher в помощь.
Zystax писал(а):
Возможно, но на уровне вин 95. Скриншот просто копируется в буфер. Вин 10 кладет его в папку "Изображения".
Тот же OneNote позволяет это делать с вырезкой нужной части экрана. Так что так себе преимущество. Да и утилит которые способны это делать в сети полно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
После 10тки 7рка ужасна, вроде тоже самое, а везде в мелочах хуже.
Почему 10тку то не поставить? Если бы система была как игры с Денуво, ну понятно, покупать надо. А больше минусы где?) Можно 10тку назвать 7рка Service Pack 2019, и ставить будто свою любимую 7рку.
При выходе 7рки, её также года 2 хаили, никто бы тогда не поверил, что ретрограды будут потом так держаться уже за 7рку. А при выходе WinXP, тоже хаили, тогда интернет ещё не был массовым, но масса пользователей говорили: а что там нового? зачем, зачем, Вин Ту Кей (Win2000) и точка и навсегда.
PS. На 10тке с последних бет, всё само переустанавливается всегда, переходит система сама на новый билд, несколько компов, разных, конечно же не было ни одной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Zystax писал(а):
И еще куча фишек, например переключаюсь на вин 10 на телек как 2й монитор и винда сама перекидывает звук на него по hdmi. И таких мелочей очень много. Power shell, скрины автоматически делаются по нажатию вин+прнтскрн и т.д. и т.п
все это есть в вин7))
Zystax писал(а):
у вин 7 уже толком нет поддержки нового железа, не говоря уж про дх 12 который стал давать приличный буст в играх по сравнению с дх 11 Так же нет огромной кучи новых фишек
что за игры? вот вышел ре2, и снова дх12 хуже чем дх11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
При выходе 7рки, её также года 2 хаили
Да ладно!? Что-то не припомню. Ты с Вистой путаешь. Помню, как даже на бетках и RC 7ки еще несколько лет после релиза самой 7ки, люди сидели и в ус не дули. У родителей ноутбук Lenovo 2012 года. Так к нему нет нормальных драйверов под wi-fi для 10ки. Да, они ставятся автоматом, но работают нестабильно, сеть постонно отваливается. На офсайте Броадкома новых нет. Под 7кой их надо ставить вручную, но они нормально работают. Что прикажешь делать в этом случае? Покупать новую карту ради эфемерных фич 10ки, которых даже назвать никто толком не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
После 10тки 7рка ужасна, вроде тоже самое, а везде в мелочах хуже.
Плюсую, после вин 10 уже воспринимается на уровне древней вин 98 по функционалу, плюс ни одна встроенная фича уже не актуальна, ни браузер, ни дефендер, ни видео плеер и .т.д. Кучу софта надо доустанавливать, вин 10 же все имеет из коробки
Member
Zystax писал(а):
В таком порядке что вин 7 просто не работает на AMD Raven Ridge. Никак.
Это искусственное ограничение, причём не на уровне ОС. Тем не менее с Raven Ridge проблема действительно есть.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Zystax писал(а):
плюс ни одна встроенная фича уже не актуальна, ни браузер, ни дефендер, ни видео плеер
Дефендер антивирус для сильно не требовательных пользователей, видеоплеер для ещё менее требовательных, ну а браузер EDGE... не стану записывать его в плюсы или минусы, будем считать что он есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16