Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
tsaMolotoff писал(а):
Видимо у меня особенно удачный неудачный экземлпяр, с мая прошлого года на 4.1 @ 1.418 (изначально было даже 1.44В без экстрим LLC), вроде пока никаких деградаций не вижу.
Вот еще чел пишет:
Цитата:
Yep, can also say that I've been running my 2700 at 4.3ghz, 1.42v since day 2 of the release of ryzen 2 and no degradation so far.
Со дня релиза стоит 1.42 и никаких деградаций.
Да я ж говорю, подал 1.6 вольта скорей всего и добил сверху 24 часовыми праймами на 85-90С... а уже потом снизил. И из-за недостатка опыта, сделал вывод о "деградации", типа трава шевелиться, потому что земля дрожит (с). Какие деградации на 1.425 в играх, где оно от силы 80вт потребляет? Смехотворно. Так можно и на 1.5 сидеть спокойно. Либо как писал ZimogoretS совершенно другой компонент виноват, вплоть до засранной винды (которая еще обновляется на тестовые сборки). И вычленить он его не смог. Либо:
El1x3r7714 писал(а):
хейтер же
Тоже нельзя исключать. Типа набросить. Мож даже сам coolio аккаунт создал, да они такие.
это статья для секты любителей купить со скидкой на авито...
И чо? Процессор в профиле изначально работал на 4.8 (скриншот можно было сделать и на 5) сейчас только 4.6. Но это практически 24/7 и первый год непрерывно в Prime95 чего-то считал. На другом компе есть такой-же. Никогда не разгонялся и наработка в разы меньше. Попробовал поменяться - тот разогнался только 4.5. Вернулся к старому и задроченному жизньбю (зато проверенному) процессору. Видяха профильная вообще была куплена у чела, который её точно разгонял и гонял под азотом (по его словам под азотом она уводила в защиту по току киловаттный БП в лёгкую). И ничего - работает уже третий год.
Fizik56, ну а что поделать? Обратно его немцам отсылать? Я когда его скальпанул, чуть челюсть не утратил. Я такого ужаса не видел даже тогда, когда gtx 560 свою скальпировал, где перегрев был 100 градусов. Пасты на кристалле почти что не было. Кристалл был почти что чистый. Не знаю, как так отслоиться может. Тем не менее, после скальпа стало несоизмеримо лучше. А так, цп троттлил в стоке под водянкой. zerg59, киловаттный бп? Это не аэрокул ксас был случаем? :O И что за карточка? :O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Предлагаю идею любителям заработать пару гульденов на провокационной теме: разместить новость "Кофейлейки подвержены внезапной смерти" и дать ссылку на подобные случаи в вете обсуждения кофейников на нашем форуме. Насколько я знаю, на одних только оверах сдохло уже несколько топовых печек от Интела (а сколько тах по всему миру?). И это не шутки. Подобная беда может прийти к любому обладателю горячих и дорогих кофилейков.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 05.02.2019 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
taurintown писал(а):
Подобная беда может прийти к любому обладателю горячих и дорогих кофилейков.
Почему-то неадекватные фанаты райзена так думают исключительно про интел. Райзен,конечно же, не подвержен деградации и выходу из строя при использовании кривых рук и задранных напруг.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Думаю , что ни рузены ни интел уже давно не дегрдируют в разгоне. Моему 770к уже года полтора как на напряжениии 1.565 гоняю на 5300 грц под водой при температуре 86 максимум. Никаких проблем, иногда даже 5353 грц пробую с блоком 101.0 но бывает что подвисает, поэтому думаю про чиллер. Никак статью нормальую не найду нигде про максимальный повседневный разгон под чиллером.
arzumanyan, ну так исследуй! А потом статью разоблачающую сделаешь, как кулио cypher1999, а почему адекватные фанаты интела, как заклинание орут о мистических 250вт у райзена?
Или "Обнаружено существование синдрома внезапной смерти Coffee Lake Refresh", вот могу даже ссылочку на Reddit дать сразу:
Цитата:
Just FYI, i9-9900k went poof. Died suddenly while I was typing an email. 35c idle temps, no issue for 1-2 weeks while its been in. No idea what happened, it wasn't overclocked or anything. It just died. I have played some games and pushed it on occasion for benchmarks and video rendering. But all stock running on my Asus Maximus X Code board.
9900К сделал пыщ-пыщ в стоке, при наборе емаила. It just works died.
Вот там сразу идут комменты:
Цитата:
You can add mine to the list of dead 9900ks. I never overclocked it and the temperatures were never over 70C on load. It died on day 14 of 15.
Цитата:
I also had a bad i9, thought it was just a bad overclocker, but was still getting random BSODs on stock frequencies. I put my old processor back in.... No issues. RMAed the CPU, got a new one, no BSODs. (also my first CPU to fail)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
El1x3r7714 писал(а):
а почему адекватные фанаты интела, как заклинание орут о мистических 250вт у райзена?
Не знаю, мне вообще пофиг на 250Вт у райзена....Мне мои 210Вт у 9900к в разгоне до 5 ггц в LinX вполне устраивают, это лучше, чем 250Вт у райзена....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
9900К сделал пыщ-пыщ в стоке, при наборе емаила. It just works died.
Шыт хэппенс. У меня было такое когда БП приказал долго жить. Вообще понятие "сток" сегодня размазалось донельзя - что если его "сток" это был какой-нибудь 4000+мгц XMP профиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Мне мои 210Вт у 9900к в разгоне до 5 ггц в LinX
Так там в стоке столько. Небось тротлишь где-то. Либо опять говнопамять. 8700К@5.0 кочегарит на 250вт в линксе, 9900К должен легко за 300 перепрыгивать в нем же.
Не верю! FX не райзен но все равно...у меня до 8300 который недавно я поставил был 6300 очень неудачный с заводским видос 1.375...разгонал я его на говенной мамке по максимуму - 4.3Гц при 1.5в в биосе...в софте показывало еще больше...4.4 он уже не мог при 1.5в...и так он проработал не пол года а 6 лет...как работал так и работает...ничего не изменилось,не пришлось снижать частоту или повышать вольтаж...
Так же имел опыт с 7950 где асик был 57%,брала 1100 при 1.25в,1.23 были уже глюки...и? работало она в паре с этим говняным 6300 тоже 6 лет,все стабильно,не пришлось не повышать вольтаж не сбрасывать частоты...хотя там порог был в нещасные 0.02 изначально...
Так же и в новости - это стечение обстоятельств,дело случая,выдумка но не деградация...не тот вольтаж чтоб деградировать
Последний раз редактировалось АК_47 05.02.2019 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23