Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
A224 писал(а):
гпу используется при просмотре ютуб, браузер фаерфокс 65, в чём проблема?
если не затруднит - можно скриншотик с диспетчером задач. где видно, что ютуб декодирует именно ваша вега, а проц отдыхает ? А то у меня что-то мой радеон 560 вроде бы все должен ускорять - а на деле - 100% загрузка проца и ничего не ускоряет, что в фаерфокс 65, что в хроме, что в опере. Драйверы последние. На домашней 1080 таких проблем нет - 8к@60 - загрузка ГПУ-ного декодера около 75%, нагрузка на проц - около нуля. Все плавно и идеально. Вот меня и интересует - а как заставить браузер юзать ГПУ-ускорение на радеоне ? если у вас получилось - расскажите, пожалуйста, как ? В эйдже - как не странно - на 1080р@60 и видно ускорение. А вот в опере\хроме\фоксе -не видно. Точнее - его нет. ЧЯДНТ ? Почему выше 1080р не ускоряет видео, а эдж даже не показывает возможность выбора ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kilosbxl писал(а):
ну для этого и сделан отдельный IO чип, чтобы у каждого ядра был равномерный доступ в озу, через этот чип.
К ОЗУ-то может и будет, а к соседним ядрам нет. Ибо кроме ядер "своего" ССХ, будут более далёкие ядра и кэш соседнего ССХ, а также дальние ядра и кэш второго чиплета. Потоки по ядрам распределяются в реальности довольно случайным образом, плюс диспетчер задач регулярно перекидывает работающие потоки с ядра на ядро. Тут-то эти тредрипперные особенности и сыграют злую шутку. То что нормально в серверах, где гипервизор может фиксировать работу отдельных машин на отдельных ядрах и обеспечить им тем самым постоянный (consistent) режим доступа к ОЗУ и соседним ядрам машины, не прокатит в десктопе. Да собственно это и сейчас хорошо видно по тому, как тредрипперы много где сливают 2700Х в играх. С двухчиплетными зен2 будет точно такая же картина. Но, есть рузен мастер, где можно включить Game mode и отключить половину проца. А теперь подумай, насколько это круто - купить камень у которого отключение половины приводит к улучшению производительности в играх
Не о таком флагмане мечтают энтузиасты...
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 12.02.2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
k2viper писал(а):
Но, есть рузен мастер, где можно включить Game mode и отключить половину проца. А теперь подумай, насколько это круто - купить камень у которого отключение половины приводит к улучшению производительности в играх
Что кстати убирает один из плюсов - возможность включить финальный рендер и запустить игру в ожидании завершения. Разве что он будет автоматом разводить задачи по чиплетам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
A224 писал(а):
а вот моя видюха
Вот у этого чувака (https://youtu.be/iAfwLeakkRw) Вега7 примерно в 2 раза меньше потребляет (180 vs 350), чем 64 Ликвид на одной и той же частоте (1800). А ты говоришь "техпроцесс плохой" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
cypher1999 писал(а):
если не затруднит - можно скриншотик с диспетчером задач. где видно, что ютуб декодирует именно ваша вега, а проц отдыхает ?
ок. вечером приду с работу - кину
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
XRR писал(а):
Вега7 примерно в 2 раза меньше потребляет (180 vs 350), чем 64 Ликвид на одной и той же частоте (1800)
про потребление я ничо не говорил. я не играю в ватты, мне пофиг а вот про разгон и частоты и тдп всего лишь +20% и ФПСы в конце концов (я ваще ожидал уровень 2080ти от Radeon VII на минуточку) - вот это важно пусть допиливают
Member
A224 писал(а):
я ваще ожидал уровень 2080ти от Radeon VII на минуточку
Мало ли чего ты там ожидал . +35% performance и 0.5x power cons/same perf от техпроцесса это более чем хорошо. Пока она еще особо не гонится из-за ограничений дров, плюс кто-нидь на воду посадит. Там глядишь за 700$ уже в спину 2080Ти за 1350$ буит дышать.
Member
XRR писал(а):
Там глядишь за 700$ уже в спину 2080Ти за 1350$ буит дышать.
Если она окажется столь хороша то спрос моментально вздует цены, а сувениры в коробках Веги7 как бы намекают на уровень брака который уже на этапе упаковки чипов устанавливается.
Member
k2viper писал(а):
Если она окажется столь хороша
Да она и щас хороша. Как никак, в стоке в игрулях как ~RTX2080, но 16 гигов, а не в играх как Volta. Я предупреждал, что кому хочется эксклюзивчика/попользоваться демпингом - надо было тапки ставить.
Member
A224 писал(а):
ок. вечером приду с работу - кину
Что-то тишина...Хотя уже почти 21 час по мск. Видать, не судьба кинуть
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
A224 писал(а):
спецом ютуб 4k 60
А не затруднит обычный диспетчер процессов показать ? И для "одинаковости" - вот этот ролик : https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQв 8к@60 Как то так чтобы было более наглядно :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
дело в том что у меня process explorer 64 через хук заменил taskmgr через ctrl-shift-esc вызывается, и через ctrl-alt-del - task manager, вообщем любым путём, даже Win-R и написать taskmgr запустится Process Explorer так что не получится вот гпу на твоём видео я мышь подвёл к графику
+
вот цпу
+
это софтина от микрософта она нормальная, все (сисадмины) её юзают вместо taskmgr
Member
A224 Спасибо за инфу ! Не видно там, к сожалению, что ГПУ декодер нагружен...
А не приходит ли вам в голову, что диспетчер задач стандартный может не то показывать на новых радеонах? Офтоп Режим полного и экрана должна же по разному грузить? На офисных старых картах на полный экран слайдшоу или это в режиме cpu?
Member
Hypuk писал(а):
А не приходит ли вам в голову, что диспетчер задач стандартный может не то показывать на новых радеонах?
Так там не новый радеон а вега64. Но вроде разобрались, это у поларисов нормально не работает аппаратный декодировщик UHD видео, у Вег (включая и встройки на основе Веги) - всё ок. Но поларисы продолжают продаваться, и как по мне в 2019г продавать карту не имеющую такой само собой разумеющейся функции...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10