ну вот, еще и монитор нужно найти, мне клиент скажет если такой умный, почему с монитором не ходишь
Ну значит вам вариант как мне явно не подходит
8kadr писал(а):
процессорам да, но этого экран на 720, что немаловажно, большое разрешение жрет батарею быстрее.
Тут большое заблуждение, причём у большинства людей. Больше всего сажает аккумулятор именно ПОДСВЕТКА дисплея (яркость пикселей), но мы же когда меняем разрешение, половина пикселей не отключается. Они просто объеденяются в более крупные, но подсвечиваются так же все. А это значит что при 720p, 1080p что при 2k 3k 4k расход аккумулятора именно от подсветки не изменяется. Уточню момент, пока не нагружается SoC (в частности видеочип). То есть во всяких мессенджерах, 2гисах, текстовых редакторах при смене разрешения расход аккумулятора не поменяется. Но когда вы запустите приложение (игру), которая начнёт нагружать SoC, вот тут разрешение экрана уже будет сказываться на расходе, но поедать аккумулятор будет не экран (не разрешение), а именно нагруженные SoC (процессор и видеочип)… Так что с одной стороны получается, что высокое разрешение - быстрее сажает аккумулятор, но не при всех сценариях работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
8kadr писал(а):
Может я неправ поправьте.
да всё около дела Keizashi, последний раз тебе отвечю, может хоть увидишь как-то, как ты в каждом абзаце самовыпилом занимаешь и сплошные бред/ложь пишешь.
Keizashi писал(а):
Видимо у тебя действительно рак мозга, раз ты не понимаешь элементарных вещей:
Keizashi писал(а):
1) Почему ты начал откукарекиваться про то что ты не говорил про МТК, ты сам не помнишь что печатаешь? Напомню твои же слова: "только если в недорогих китайцах искать…" ну и много ты знаешь недорогих (подразумевает стоимость до 15к) китайцев на нормальных процессорах, или как минимум не на МТК? Первый твой грубейший прокол.
откукарекиваешься снова лишь ты сразу же moto e5 play: lenovo (китай), съёмный аккум, снап 427, цена 5к. Как же так? А если поискать (о чём я писал), то можно найти явно поинтереснее. Очередной самовыпил твой.
Keizashi писал(а):
2) Где я видел что МТКшные процессора в недорогих китайских ноунеймах БЫСТРО сажают аккумуляторы. Ты в курсе что такое устаревший техпроцесс? Напомнить какой он в бюджетных китайцах? Второй твой прокол.
ну то ты видел. А я вообще о таком не писал и не спрашивал. Снова ты слился.
Keizashi писал(а):
3) Про "полноценность" ПК в разрезе операционных систем это лишний раз подтвердило, что у тебя явный рак мозга. Для начала вспомни в каком ключе я упоминал это. Напоминать второй раз не собираюсь. А во-вторых, получается любой МАК - неполноценный ПК, ибо попробуй на него поставить Windows, или любая сборка железа - это не полноценный ПК, потому что на него можно поставить Windows но нельзя поставить макось? Windows - неполноценный ибо попробуй на нём нормально развернуть какой-нибудь Vagrant или Docker без сотни костылей, как это делается на линуксе или хотя бы макоси?
ты это напоминал в том ключе, что только топовые смартфоны можно использовать, потому что там хватает вычислительной мощности. И с капсом ты же писал, что смартфон - это полноценный ПК! А дальше что не так с маками? Почему сразу нельзя виндавс? Да прямо из под макос запускай виндавс через паралельку. Или можно установить через буткамп Как обычно ты слился со своим бредом.
Keizashi писал(а):
4) О чём я и говорил, уровень познаний - школьник. Понимаешь отличие между 16:9, 18:9, 19:9, 19,5:9? Если бы понимал, но не писал бы бред про свои фаблеты, ибо 16:9 дисплей 5.5 = это огромная лопата, при 19,5:9 дисплей 5.5 = компактный смартфон.
именно, только писал об этом я, что ты школьник. В каждом абзаце у тебя бред и отсутствие знаний. Ибо твои 19.5:9 (так вообще-то нельзя соотношение писать) это 13/6, ололо, в школу сходи - это ещё классе в 4-5 проходят. Ну и 13/6 5.5" это больше 70мм в ширину и больше 140мм в длину у аппарата и попадает в категорию фаблетов. А теперь, внимание, компактные смартфоны имеют диагональ до 4.5" и соответсвующие габариты. Пример относительно компактного смартфона айпонт СЕ ШxВxТ 58.60x123.80x7.60мм Опять ты выпилился.
Keizashi писал(а):
5) Для рыбок напоминаю, что речь шла про подвальный ноунеймный китай, а не про премиальные заводские китайские бренды.
ого, а тут вообще клиника. Это я типа писал про подвальный ноунейм китай? Или ты? Или где? А вот не было такого, но напоминаешь... Так что здесь вон есть дельный совет для тебя
Keizashi писал(а):
Мне кажется тебе лучше перестать порозиться и "блестать" своими знаниями, а проанализировать всё, отцепиться от быдлявых стереотипов и начать развиваться свои мозги
сразу же moto e5 play: lenovo (китай), съёмный аккум, снап 427,
Ты слепой? Значит не зря уточняю некоторые вопросы капслоком. Я писал про НОРМАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ. Ты пишешь про дрова снапдрагон 427, бородатого года выпуска на таком же техпроцессе 28нм. Я же написал, если ты полное дно в этом вопросе, зачем ты тут надрываешься?
derp писал(а):
ну то ты видел. А я вообще о таком не писал и не спрашивал. Снова ты слился.
Ты что реально рыбка? Ты сам спросил " а где ты видел, чтобы те аккумы сажались так быстро?". Ну ладно, спишем это на твой недоразвитый мозг.
Ну да, написал что он полноценный ПК и что с того? Причём тут вообще винда через виртуалку на макоси, ты что куришь? Причем здесь виртуалки вообще? Я тебе говорю, что по твоей куринной логике макбуки - неполноценные, и винда не полноценная, почему - перечитывай мой пост ещё раз. И ты вообще в курсе, что андроид написан на ядре линукса, и то что макось написана на ядре линукс, значит линукс по ассоциации, линукс - тоже неполноценная система, потому что там не запустить, например - пакет MO? Чувак, да ты полные дрова.
Ну а про твои школьные знания про формат экранов даже комментировать не буду ты про "19.5:9 (так вообще-то нельзя соотношение писать) это 13/6, ололо"... Ты это скажи про мировой стандарт киноматографа в 21:9, что на самом деле это не 21:9 а 7:3, ибо школьник в виде рыбки из мухосранска так сказал. Тут надо ни как школьнику уже объяснять, а как больному на голову 19,5:9 - здесь ДВОЕТОЧИЕ - это не РАЗДЕЛИТЬ, это знак СООТНОШЕНИЯ)))Ой я не могу, как такие живут на планете вообще. Это надо заскринить
Давай задвинь чего-нибудь ещё, а от ты недостаточно опозорился P.S. И днище, если ты по своей школьной логике уверен, если в конце написанного тобой бреда ставить: "и тут ты выпилился", то это сойдёт за аргумент, то я тебя огорчу, твоих школьных "аргументов" с самого первого поста недостаточно ни для чего, кроме как ещё более сильного унижения самого себя
Последний раз редактировалось Keizashi 13.02.2019 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Himik_15 писал(а):
Но вот назад с хорошего точно на плохое возвращаться не захочется)
да ничего, глаза пока не выпали, беру иногда в поездки. Подписки в телеге норм читать. Функцию модема 4г для ноута - отлично выполняет. У меня тарифище, качаю много. Да и достался он мне за 3к, а А5 2018, недавно брал знакомому за 5к. Хотел себе оставить, да по отзыву бывшего владельца - на морозе быстро разряжается.
Himik_15 писал(а):
S9 Plus, надо сказать небо и земля
руки не дрожат, когда из кармана достаете?
Keizashi писал(а):
вот тут разрешение экрана уже будет сказываться на расходе, но поедать аккумулятор будет не экран (не разрешение), а именно нагруженные SoC (процессор и видеочип)
не знаю, что зте 4000 мачей, что лопата сяоми с 5000 мачами, что айфон 8 плас - как по мне одна хрень в плане автономной работы.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Himik_15 писал(а):
первые дни было боязно
ну вот как с ним на пьянки ходить? Дашь кривому другу видос посмотреть, а он его об плиточный пол... Сколько замена экрана, в районе 10к? На фуй, на фуй, такой кайф. Звонилка 2 симовая, 4000 мачей, цена 900р - наше фсе
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
От этого у них бомбит и пытаются всех спустись до своего уровня. Элементарный вывод же. Ибо таких бомбёжек большинство
Бомбит здесь только у вас) манера общения выдает в вас несозревшую личность и отсутствие воспитания, неужели нельзя нормально всё объяснять?) полыхаете и кичитесь на три страницы, ой как красиво и по взрослому) подташнивает
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
homa177 писал(а):
Крутой стеклянный корпус загонять в силиконза 100р ну такое себе.
Это лучше чем потом отдать 10т за ремонт разбитого стекла, да и чехлы есть на любой кошелек) Я бы сам за то чтоб был пластик софт тач, но не делают во флагманах его)
Member
Himik_15 писал(а):
А для чего придумали чехлы/пленки/защитные стекла?
Если чехол - то надо бампер солидный брать, простым силиконом не отделаешься, а он увеличивает размер аппарата, что как бы некомфортно. Стекла - это туфта и разводилово на бабло. Оно не спасает экран, если телефон падает на бетонный пол, стекло разобьется. Единственное - это защита от царапин, но при неблагоприятных условиях эксплуатации под ним появляются воздушные пятна.
homa177 писал(а):
на средней яркости хватает реально на долго
китайцы с батареями на 4000 тоже на 25% подсветки долго держат, если в режиме серфа. в общей сложности, что айфон, что китайфон в среднем 2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
8kadr писал(а):
китайцы с батареями на 4000 тоже на 25% подсветки долго держат, если в режиме серфа. в общей сложности, что айфон, что китайфон в среднем 2 дня.
У меня вторым Xiaomi на 4000махов со снапом,автономность чуть меньше яблока с его не полными 2700 махов.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
8kadr писал(а):
Стекла - это туфта и разводилово на бабло. Оно не спасает экран, если телефон падает на бетонный пол, стекло разобьется.
Ну не скажи ,мой китаец пережил пару падений,последнее с разбитым в хлам защитным стеклом и небольшой деформацией алюминькового корпуса,модуль без повреждений.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
У меня вторым Xiaomi на 4000махов со снапом,автономность чуть меньше яблока с его не полными 2700 махов
а что тут удивительного, ну что-то ведь должны делать в эппл, за такое бабло хоть какие-то оптимизации
homa177 писал(а):
Ну не скажи ,мой китаец пережил пару падений,последнее с разбитым в хлам защитным стеклом и небольшой деформацией алюминькового корпуса,модуль без повреждений
у меня айпыд тоже переживал много падений на угол на бетон. Деформировался уголок и немного крошилось стекло.
Вот из ранних сяоми, которые легально поехали в Россию, какой вид сейчас имеет стекло и чехол - это ноут, но падла держится еще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8kadr У силиконовых чехлов выступы небольшие есть в передней плоскости и при падении на пол даже если экраном вниз то экраном до пола не коснется смарт, если конечно пол ровный (я по горам не лазию как бы и в походы по говноместности тем более). Я вот кладу трубу экраном вниз на стол в чехле силиконовом и под нее лист бумаги спокойно пролазит, бортики на чехле имеются сверху/снизу, ну и экран у меня изогнутый в S9 Plus) Как раз таки силикон защитит от царапин и вмятин корпуса спокойно с высоты метр-полтора, у вас что везде вокруг бетон, вы на стройке? У меня предыдущий дома куда только не падал в силиконе и с пленкой на экране и даже на асфальт на улице, ни хрена ему не было за 3 года, стекло с двух сторон девственное) Да и чехол и пленка это расходник как бы по сравнению со стоимостью аппарата в 50т, можно и сменить их раз в полгода/год как вид потеряют - не проблема, пиво дороже в баре стоит чем пленка на экран) А сколько в год мы пива выпиваем то? Неужто на чехол/пленку не хватит?)
Member
Himik_15 писал(а):
У меня предыдущий дома куда только не падал в силиконе и с пленкой на экране и даже на асфальт на улице, ни хрена ему не было за 3 года, стекло с двух сторон девственное)
Везение, везение, у меня три случая было, когда билось стекло, сам менял экраны с али. Правда я этот ноут не хило года 2 назад об стенку у...приложил, но все равно вид непрезентабельный у стекла, стекло облупляется и у многих так.
Himik_15 писал(а):
А сколько в год мы пива выпиваем то?
я пиво не пью к сожалению, только джин и водку, но предполагаю в год на новый айфон XS набегает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
8kadr Идеальный телефон .
2+года телу
Вложение:
E8195955-2AA7-448E-A50C-55CEF18130A1.jpeg
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
потребление
8kadr писал(а):
я пиво не пью к сожалению, только джин и водку, но предполагаю в год на новый айфон XS набегает
Легко смотреть траты на карте Ароматный мир,с марта 2018 пропил 106.836р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Himik_15 писал(а):
это же расходник)
Ну наверно. Есть у меня еще редми3с у того стекло по краям вспучило и я, по идейным соображениям, давно не ведусь на эту разводку, а поцарапается - значит судьба. Единственное, что айфон мне достался со стеклом и приличным чехлом: хозяин брал его в кредит в МТС за 55к + чехол 1,5к + стекло 1к, через неделю он ему надоел и он предложил выкупить за 30к. А так, если бы сам покупал в магазине, вряд ли бы озаботился доп аксессуарами.
Himik_15 писал(а):
Вооот, есть повод задуматься о флагмане
О флагмане конечно задуматься можно, но не за такую цену, когда XS макс будут отдавать за 40-45к, пусть не ростест, вот это разговор будет. А то год себя ущемлять, чтобы где-то нетрадиционным сладко жилось неееее пусть идут к себе в попу
homa177 писал(а):
Идеальный телефон
нормальное состояние, и просто смысла нет его продавать, его сейчас заберут за 3-5к, а в чем прикол? проще близким отдать если хочешь что на замену
homa177 писал(а):
с марта 2018 пропил 106.836р
я сначала прочел 106 руб, думаю фига себе трезвенники Все что не делается все к лучшему, смысла не вижу себя ограничивать в удовольствиях - житейских разумеется, потому как жизнь одна и терпеть и ждать, что вот наступит светлое будущее - глупо. Его не будет, нужно жить здесь и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Keizashi писал(а):
У меня mate 20 pro и у него нету аналогов на рынке, ибо это ПОЛНОЦЕННЫЙ КОМПЬЮТЕР, универсальный type-c, подключаю к нему док станцию, подключаю монитор а сам смартфон использую как тачпад, если понадобится подключаю мышь или клавиатуру. (Нет, я не таскаю всё это с собой, если кто туговат на мышление). Хотя, куда вам все эти технологии...Покупают смартфоны для ютубчика...
Комрад с тебя либо понты прут, либо ты просто тяжело болен - выздоравливай!.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10