Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
ego0550 писал(а):
Вот уж где сказочник, в ассасинах райзен сливает даже 7700к

Вот уж сказочник, 7700к это что-то вроде r5 1600х, только в два раза дороже
Вложение:
202.png

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ego0550
7700к+1080ти выбивает 102 по среднему в creed origins? :D
Вложение:
204.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Lorichic писал(а):
Вот уж сказочник, 7700к это что-то вроде r5 1600х, только в два раза дороже

На, лови, и любуйюся на кукурузные ядра.

Вложение:
Аннотация 2019-03-04 003341.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lorichic писал(а):
7700к+1080ти выбивает 102 по среднему в creed origins?

По графикам видно, что там упора нет в процессор ни на одной картинке, чего бы ему не выбивать те же 102?

Member
ego0550 писал(а):
На, лови, и любуйюся на кукурузные ядра.

Реальность иная, 7700к всеривает 20% 2700х ;)

https://youtu.be/WDlpYuv4i4o?t=148 7700k
https://youtu.be/SBzK7FUuzl4?t=137 2700х

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ego0550 писал(а):
По графикам видно, что там упора нет в процессор ни на одной картинке,

Глянь на ролик с 7700к во время прогона бенча,(правый нижний угол), под 100% все восемь потоков :-(

Member
Фото: 0
fatue писал(а):
Кто-то верит, что 6/12 начнут по 100 баксов отгружать?

жерю и жду

Member
Lorichic писал(а):
Реальность иная, 7700к всеривает 20% 2700х

https://youtu.be/WDlpYuv4i4o?t=148 7700k
https://youtu.be/SBzK7FUuzl4?t=137 2700х

Только есть пара нюансов. С 2700х разогнанная в пыль 1080ти и высокочастотная память с низкими таймингами. Так что по факту никаких 20% процессор там не дает.

Вообще в оригине никакого упора в процессор нет. Он загружен там на 100% - это просто паразитная нагрузка на остатки ресурсов от денувы, карта же при этом загружена на 96+%.
В одиссее да, временами есть просадки загрузки ВК, но на райзене они намного сильнее.

Хватить уже бредить, райзен может обогнать 7700к только в одном случае - если Лизка заплатит игроделам, чтобы они грузили процессоры паразитной нагрузкой. Но даже в данном случае у него нет шансов перед 8700к и 9900к. Райзен это не честный 6-8 ядерник, как делает интел, а банальная склейка старых медленных четырехядерников, которые склеены с контроллером памяти и между собой шиной ЧЖ, которые даже avx2 обрабатывают в два присеста.

Member
ego0550 писал(а):
Хватить уже бредить, райзен может обогнать 7700к только в одном случае - если Лизка заплатит игроделам,

Я ж не гадаю, может/не может, очевиден факт что в Одиссее ориджин 102 vs 83 fps, ролики выше, можно подумать на 2700х денува производительность не садит, прогони свой 7700к без денува, проблемы какие?
Про память однозначно рассмешил, типа много, этож бенч, разогнал молодец, а нет так сосо, играй в косынку на 7700к

Member
Lorichic писал(а):
Я ж не гадаю, может/не может, очевиден факт что в Одиссее ориджин 102 vs 83 fps, ролики выше, можно подумать на 2700х денува производительность не садит, прогони свой 7700к без денува, проблемы какие?
Про память однозначно рассмешил, типа много, этож бенч, разогнал молодец, а нет так сосо, играй в косынку на 7700к

Можешь грезить и дальше, о мнимой необходимости и полезности райзена, и о том, как 7700к уже на тащит, на деле же все обстоит примерно вот так:

7700к 1440p 72fps
Вложение:
20190304023748_1.jpg

Докажи мне полезность смены 7700к на 2700х, ролики на ютубе пока что говорят об обратном:

2700x 1440p 62fps

С полным сливом райзена по минимальному фпс, постоянными фризами и провала до 22 фпс на райзене.

Последний раз редактировалось ego0550 04.03.2019 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Вон Князь разошелся и кричит что 9600K@5Ghz - это всё.

Ещё 1,5 года назад кричали, что 7700K наше все! Ты на полном серьезе смотришь этого скачущего любителя AVX-инструкций?! :facepalm:

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
Докажи мне полезность смены 7700к на 2700х, ролики на ютубе пока что говорят об обратном:

Ты совсем обезумел от безнаказанности, подонок? Кто тебе должен чего доказывать? Ты тупой, как пробка, лжешь в каждом своём сообщении - в каждом! Не забанен до сих пор? Ну, так и друзья Путина воруют безнаказанно. И Твой сосед по даче безнаказанно урвал участок и доступ к озеру. И Твой сосед безнаказанно занял стоянку на инвалидном месте....
Всё так...

Member
Фото: 45
kilosbxl писал(а):
вот именно. 7нм надолго, а 5нм скорей всего уже финиш кремния.

7нм это для окончательно отставшего тормоза интел предел будет, если вообще будет. в нормальных компаниях производство 5 нм уже в этом году начинается, а 3 нм начнется уже у самсунга в 2021 и у TSMC в 2022.

Member
То есть некий анонимный полупроводниковый эксперт неявно пообещал нам минимум 4,6 в разгоне на подавляющем большинстве 3ххх. На воздухе.
Что ж, поглядим, поглядим... У 9900 какая там постоянная минималка на воздухе? 4,8?
Что же касается темы статьи "могут оказаться дороже", то тут всё просто: чем больше будет количество задач, в которых они опередят Intel и прошлые процы AMD, тем дороже они будут. Цену выберут когда уже будет ясен +- уровень производительности, это недолго

Member
Фото: 9
ничего себе, 32 потока дома. ПСП то двуканала хватит? или упрётся в память с таким количеством ядер?
кстати TDP намекает на то, что AMD будет гнать свои процы насколько возможно, возможно с поднятием напряжений для достижения таких частот

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
3600гэ агонь за эту цену. только чую HBM опять не поставят

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ещё интереснее, AVX частоты порежут как интел, или будет на частоте ядер работать

Добавлено спустя 59 секунд:
Kasyan ПОКАЖИ, ТКНИ :D

Member
Kasyan писал(а):
Ещё 1,5 года назад кричали, что 7700K наше все! Ты на полном серьезе смотришь этого скачущего любителя AVX-инструкций?! :facepalm:

Да там можно больше половины того что он говорит сразу выкидывать. Его основная идея - дрочите на самый высокий FPS, а смысл если нужен дорогой 144 Hz монитор. С таким подходом ещё и видеокартой через каждые 2 года новой подрачивать придётся.
Учитывая наши реалии по ценам, бесполезная трата получается.

Member
По поводу i7 7700к верное замечание, что стоит добавить немного паразитной нагрузки, как все быстро меняется:

ego0550 писал(а):
Вообще в оригине никакого упора в процессор нет. Он загружен там на 100% - это просто паразитная нагрузка на остатки ресурсов от денувы

У меня была такая же фигня на i7 4790k - запускаю сборку крупного проекта с тестами и все - 20 минут можно гулять - даже новости нормально не почитать, так как браузер
тупить начинает. И это так бесит, чувствовал себя как будто сижу на 1-ядерном процессоре, 2 крупные задачи уже никак.

Ситуация кардинально изменилась, когда так называемые "быстрые" ядра от intel заменил на "кукурузные" от AMD - в этом же сценарии у меня остается шустрая и отзывчивая
система, можно запускать civ 6 например и играть в фоне, процессор вытягивает и в итоге старые поделки от intel вспоминаю как не комфортные и переоцененные изделия.

Вполне допускаю, что новые 8-10 ядерники от intel сейчас не уступают и даже превосходят ryzen 1700x, но старые одно-программные процессоры от intel уже анахронизм. Кто этого еще не понял,
тот секретарша :)

И по поводу игр добавлю - это странно, но в последнее время играть не во что. Самые запоминающиеся игры за последнее время были Atom RPG, CIV 6, Космические ренджеры, ну может еще XCOM 2 и когда совсем нечего делать,
то можно танчики пару боев прокатиться. Doom один из последних пролетел за пару дней и забыл, повторно уже неинтересно. Far Cry 5 вообще не зацепил - на мой взгляд даже far cry 4 был интереснее. Серия Dishonored неплохая
была, но тоже быстро надоедает.

Все остальное по ощущениям - кроме графики ничего нет. Для всех этих игр хватает ЛЮБОГО среднего процессора и видеокарты вроде 1050 ti. Вкладывать
несколько десятков тысяч рублей на то, чтобы поиграть в неинтересные игры - очень на любителя.

И по поводу разгона - у меня брат любит гнать процы, видюхи, память (intel/nvidea) - у него системник в нагрузке такие завывания выдает, что лично мне некомфортно
слушать. Без водянки мне кажется это плохая идея. Для своего компа выбрал бесшумную видюху 1050 ti, у которой вентилятор даже в нагрузке не слышно.
Процессор фиксировал на частоте 3400 и снизил по-максимуму напряжение, чтобы даже в максимальной нагрузке не грелся особо и в итоге с компом можно спать в обнимку,
его почти не будет слышно, а производительности хватает с запасом. И это хорошо :)

P.S на сайте стало слишком много нагнетания эмоций на пустом месте и некорректных оценок нелюбимых изделий конкурентов (касается всего intel/amd/nvidea).
Как показывает практика говном можно закидать все, только зачем ?

Member
Фото: 71
Inqizitor писал(а):
Ты прав, но у Райзенов многопоток не избыточный, просто ядра плохие и поэтому Райзен везде медленнее 9900К.

В том то и дело, что не везде ;)
ego0550 писал(а):
С полным сливом райзена по минимальному фпс, постоянными фризами и провала до 22 фпс на райзене.

Не, ну если ссылаться на канал с 45 подписчиками, то наверное так и есть :) а можно этот же мастер проведет тест на 7700К?

Последний раз редактировалось Матрикс 04.03.2019 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):

А где такой же ролик с 7700к, с засветом настроек? Тот случай когда тесты не тесты.
ego0550 писал(а):

Менять не обязательно, если конечно не фанат асасинов, не везде же 7700к сливает 2700х, если твой выбор малопоточные игры, да без денувы, вполне норм, с 7700к достаточно фильтровать игры, в что играть, а что обойти стороной шоб не втыкать в стоп кадры :D

Member
Lorichic писал(а):
7700к+1080ти выбивает 102 по среднему в creed origins?
Я с картой слабей твой разин труба шатал :wild:
Вложение:
ACOrigins_2018_11_10_19_44_25_475.jpg

Member
ego0550 писал(а):
Докажи мне полезность смены 7700к на 2700х

Вообще фанатам сложно что-то доказывать, лучше просто не тратить время.

ego0550 писал(а):

Слишком громкие слова, попахивает неадекватностью. А вообще дам повод любить intel еще больше - есть такая программа - winrar, которая работает на intel процессорах существенно быстрее, возможно там используется какой-нить древний intel компилятор, который для не intel процессоров использует устаревший набор инструкций. Так вот этими winrar-тестами можно всех AMD-шников закидывать говном с утра до вечера, используя смысловые конструкции вроде "чудовищный слив райзенов". Думаю тебе пригодится этот беспроигрышный аргумент в форумных баталиях. Удачи.

Member
K2K писал(а):
Я с картой слабей твой разин труба шатал

Она не слабее, в 1080р частично упор в процессор, поэтому у тебя результат не хуже чем на 1080ти, а 7700к так уже не может

Member
Райзен в Ассасине " Одиссеи"1080р и 1440р сливает интелу по всем фронтам -15% . 1,5% и по среднему фпс .
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-intel-core-i9-9900k-review?page=2
Это постоянно доказывалось местными тестами 2700х + 1080ти (15%) = 9900к(8700к) +1080ти

думаю на водичке дойдёт до 2400 . Интересно , сколько 8и новый ядерный райзен выдаст ?
если 2700 выбивает 1900-2000 :lol:
Ну а в однопотоке слив 25-30% :cry:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа