Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
ну десятка так то откровенная дрянь. вырезать отключать выкусывать чистить ... да блин, сколько можно? все достоинства перечисленные в простынке автора либо ненужные либо вымышленные. usb 3.0 и ssd нормально работает, с многопоточностью всё в порядке. не то чтобы я против сбора данных и насильственных обнов (то есть ещё как против), но если бы наш парк компов ещё и этим занимался на постоянку... простите, извините, но 40 пк генерирующих мусорный трафик в сети это - зашквар.
Да и фиг с ней. Одна проблема, 10ка такая себе альтернатива оказалась. Я был в числе первых кто перешел на 10 в первый же день запуска и даже ужасно кривой апдейтер не стал помехой. Проблема в том, что при всех плюсах десятки "ужасно кривой" это про все время моего пользования этой ос. Сразу же после обновления не работали uwp, причем ни sfc ни официальные исправляторы не решали проблему. Проблему решило только установка системы на чистый раздел. А после... после было еще хуже. И неспособность винды 30 минут установить обновления во время перезагрузки, причем после неудачной установки после следующей перезагрузки он снова пытался 30 минут ставить и откатывать итого попробовать решение стоило 30 минут. Пробовал пользоваться edge, но после того как он повесил систему, через 2 минуты вылетел, а заодно и прихватил с собой explorer таких ошибок не допускаю. Были и другие проблемы, а про новости аля "после обновления 10ки у некотороых перестал запускаться комп" я вообще молчу. Каша типа - половина настроек через новый интерфейс, половина через панель управления. Постоянные изменения типа убрали панель управления из контекстного меню пуск и пр. Нет, у 7ки тоже были проблемы, но так, чтобы они регулярно появлялись и заставляли себя долгое время решать не было. Вообщем разочарован я остался десяткой. Если бы не игры уже давно сидел бы на линуксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Terve!R писал(а):
или там про поддержку многооконности, масштабируемости, сенсорных экранов и прочих планшетов.
А что с сенсорными экранами не так у семерки, не расскажите? У меня на нетбуке сенсорный экран и я не помню что бы особо парился с поиском драйверов. Да и дрова для USB 3 нашлись не смотря на то, что нетбук вышел в эру вин8 и официальных драйверов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Также перешел на Windows10 одним из первых, поскольку Микрософт предлагал бесплатный переход. До сих пор не могу привыкнуть к этой корявой OS. Она настолька неудобна в менюшках, настройках, выплывающих окнах, проводнике и т.д. Понятно, что сделать одну OS для всех устройств (настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и др.) задача сложнее, но экономит трудовые ресурсы для обновлений и технической поддержки. Я использовал многие ОС, начиная от Windows95 до Windows10, исключая Vista и 8. И семерка была одна из самых стабильных и удачных ОС за 14 лет. Ушел только из-за отсутствия поддержки. И 10-ка нифига не стабильная, бывают стабильные зависания. Вчера вылетела CS GO на пустом месте
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Птиц собрал в этой статье все аргументы, которые были не раз и не два опровергнуты в комментариях. Статья ни о чём, аргументация абсолютно бездоказательная и в немалой степени лживая (особенно это касается SSD и USB 3). Поставил ту оценку, которую заслужил. В плане же надёжности, вин7 гораздо устойчивее. Я совсем недавно сменил разом 3 ключевых компонента (Мать+Проц+другой тип озу) - всё было "подхвачено", и ОС продолжает работу без заморочек. Вин10 так смогёт (особенно без подключения к интернету)?
_________________ Конфиг в профиле.
Последний раз редактировалось Опричник 04.03.2019 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
senseless писал(а):
Статья - raw поток мысли. Много вопросов к незаконченным техническим формулировкам, выставленным при этом аксиомами. Автор, вероятно, не боролся с «бзз» звуком в 10-ке. Про wddm и память - не знал. DX12 на старых компах особенно, уже пару лет, как актуально. Но автору спасибо - небыло бы статей - нечего было бы обсуждать, кроме косплея, конечно.
Terve!R писал(а):
Это WDM только ты по полочкам разложил, а где остальное? Хоть бы про улучшенный проводник написал, или там про поддержку многооконности, масштабируемости, сенсорных экранов и прочих планшетов. "Тысячи изменений" надо хоть немного озвучить, и не одной куцей строчкой, как про SSD.
Если не писатель, то надо больше стараться, вылизать статью до точки, дать кому-нибудь почитать сначала, может подскажут что убавить, что добавить, что исправить. Ко всему нудно подходить с ответственностью, тем более к материалу на главной странице технического сайта, где каждый продвинутый и может с легкостью придраться к любому слову. Выкладывать такую сырую статью - это стрелять себе в ногу, и купаться в соответствующих комментариях и оценках.
Я был уверен на 70% что статью вообще не опубликуют, так как трезво оцениваю как я пишу. И не хотел большую писать зазря... Но теперь вот опубликовали и я в следующей сделаю все подробней и побольше
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Focusnik писал(а):
Я тоже! Жду продолжения банкета. Будьте людьми, не минусите статью!
Последний раз редактировалось Zystax 04.03.2019 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Аффтор врет, 10 хуже 7 и тут не куда не деться, если бы не обман айков 99% сидели бы на 7, так как все прекрасно работает на ней, для игр лучше чем 7 нет ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
NitroShaman Но прошли годы и вин 10 спокойно отъедает все пространство которое ей доступно (35-40 гигов на 50 гиговом ССД) У меня на 10 занято 12гиг,а на 7 в 2009 году около 20гиг и с тех пор я ее не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
timon55 писал(а):
У меня на 10 занято 12гиг,а на 7 в 2009 году около 20гиг и с тех пор я ее не использую.
видимо виндовс 10 виндовсу 10 рознь. надо отметить, что крашится она гораздо реже чем семерка. если ничего не разгонять работает без нареканий (комп не работает в режиме 24Х7).
Похоже, автор просто поднимал свою самооценку. Внутрении вопрос "Смогу ли я научится еще чему нибудь?"
Материал выбран актуальный. Инструменты , как тут , автор, уже понял, придется еще выправлять и затачивать, чтобы такие материалы не переводить
Вообще, есть сейчас , автор, материал акутальнее. Это сравнение для домашних целей linux+steam proton и windows 7 Только , туда лезть надо с хорошим инструментарием.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15