Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Keltis ну так я об этом и пишу что плавность изменений это важно и как раз вин10 дает приемлемую скорость и изменений (например драйверной подсистемы для производителей железа) и изменения в интерфейсе точечные и как говориться покрякал да и привык... собственно этого и не хватило висте если грубо говоря изменения по отношению к вихп растянуть на года два то систему воспринимали совершенно иначе. например первые сборки лонгхорна которые ставились поверх хп были +/- по ресурсам как сама хп, а вот уже финальный билд я просто не мог использовать на своем пк на тот момент 512-1гб озу стало резко "мало", а в момент когда я обновился уже была вин7 почти готова. майки просто хотели революцию "все и сразу", а получилось что винфс до сих не готова для загрузочных дисков... то есть все то что они пытались впихнуть в висту еще даже не до конца реализовали в той же вин10.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Anakeen писал(а):
Назовите хоть одну причину, кром 12 директа, зачем переходить на десятку?
Я б назвал, но для тебя это будет набор слов и терминов, плюс "этаникаму(мне) нинужна, кроме тибя". Сиди на своем полене и не парьяся, для тебя переходить причин нет.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Можно ли жить на ней? Ответ однозначный - НЕТ. На работе использую бизнес эдишн на коре2дуо с 3 гигами оперативы. И цензурных слов для неё нет. Краши эксплорера через раз, бывает даже вручную приходится запускать оный. Даже прямо в этот самый момент зависла система и не позволяет сменить язык, хотя сам значок меняется... Про внезапные зависания офиса, когда приложение перестаёт отвечать просто умолчу. Обновления для браузеров нет, что усложняет сёрфинг и просмотр видео. Короче, хотите головную боль - пользуйте висту на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
rebel-1 писал(а):
Единственное помню был на ней дикий баг с кэшированием папок с видео. Система пыталась создать в каждой папке(или обновить) системный файл кэша(хз, превьюхи возможно, не помню уже), не могла прочитать видео из за кодировки(даже если кодеки были установлены) и выдавала кучу окошек с ошибками. Лечилось отключением какой то службы. Это собсно первое что надо было сделать в свежеустановленной Висте.
Странно что никто не паписал про общую проблему кэширования. В свежеустановленной Висте диск всё время работал. Опытным путём выяснил что кэшировались даже авишки! Лечилось запретами сервисов индексирования, кэширования, ... надо было покурить интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Anakeen писал(а):
Назовите хоть одну причину, кром 12 директа, зачем переходить на десятку
Новые APU со встройкой VEGA семерку даже ПОСТАВИТЬ не могут (ошибка acpi, я думаю майки что то заставили подкрутить) в итоге сижу уже год на вин 10 дома и на вин 7 на работе по мощности дома примерно в 2 разамощнее и SSD nwme, на работе обычный sata так вот на работе ровно ДО лета прошлого года семерка бегала ШУСТРЕЕ, а потом под новый год пришло обновление и внезапно начал замечать, чут тут тупанет, чуть там тупанет в итоге что дома на десятке, что на работе одинаково теперь тупят (ну для меня тупят). Так что мягкие принудительно всех запихивают на свое гавно
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Fr33man писал(а):
Да ты просто в памперсах гонял когда Vista вышла, наш любимейший государь всех админов великий Птиц.
А ты вообще только что рожденный свеженький новорег, только зародыш форумчанина Через годик я обращу внимания на твои слова... А прислушаюсь года через 3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Как говориться не читал но осуждаю. Работая подключателём интернета - заявка 300р. от яйцевых наших , МТС- МГТС. по модему ясенно. Виста была злом из зла - в смысле времяни потеря. А если ещё и касперский - это снос. Иногда пока сервис пак не накатиш - хрен сети. Хрен вафли. ЖУТЬ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Duron800 Я сам прифигел когда снова поставил семёрку, там пакетами по нескольку сотен метров приходят обновы регулярно и всякая хрень расползается типа телеметрии. То есть, ресурсов жрёт ровно столько же как и десятка. Проблема десятки ещё в том что из коробки это как захламлёный сарай, куда ещё пару гирлянд включённых закинули прям через открытую дверь. Пока ни приберёшься основательно, нифига не работает.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Rexcor писал(а):
Проблема десятки ещё в том что из коробки это как захламлёный сарай,
Захламлена у вас голова. Десятка с огромным набором инструментов для тех кому это надо. Мелкомягкие не виноваты что для вас это хлам. Это как обычному геймеру дать ангар с кучей оборудования, инструментов и приборов, а в центре на столе будет мощный комп для работы со всем этим. Так вот ему все это оборудование будет "хлам", экраны осцилллографов и самописцев будет гирляндой, и он все выкинет на помойку, оставив стол с компом.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
rebel-1 писал(а):
Десятка с огромным набором инструментов для тех кому это надо.
Просто пять баллов. Это LTSB|LTSC может быть ангаром с огромным набором инструментов + немного лишнего, а HOME и PRO это амбар с мусором в углу которого стоит комп.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2019
Zystax писал(а):
А ты вообще только что рожденный свеженький новорег, только зародыш форумчанина Через годик я обращу внимания на твои слова... А прислушаюсь года через 3...
Да я вчера только зарегался, раньше просто читал коменты и хватало, но тут ты БОМБАНУЛ со своим "Windows 7 умерла, смиритесь и живите дальше", я и не сдержался, ибо таких как ты нужно уму разуму поучать, и чем больше людей тебе скажут что ты малолетний д...бил, тем лучше будет для всего человечества.
Мне нравится этот автор. Он неплохо знает английский язык, и просто переводит чужие видосики на русский язык, выдавая это за свою статью. То-то я думаю, отчего в соседней статье первый коммент был нелицеприятный, про расстановку оценки 1 всем его статьям. А теперь понятно )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12