Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
IC9517 писал(а):
чем больше ядер/потоков, тем быстрее нужна память.
При условии, что все эти ядра утилизируют всю ПСП, и задержки к памяти изначально большие. У вас 6 ядер, у другого 106 ядер, а игра как была полуторапоточным мусором, так и осталась. Только у вас на 6 ядрах трудится полтора ядра и простаивает 4 ядра с занятым процессорным временем в 100%, а там простаивают 104 ядра, из которых якобы занято 4, 8 или сколько угодно ядер.
IC9517 писал(а):
Очередной тест
Посмотрите вот этот тест, мне он больше всех нравится. Там есть и правильный и неправильный вариант теста, и он наиболее полный https://youtu.be/JSNvTewAAA8 Честно говоря, не знаю зачем они делали неправильный вариант теста, да ещё и в самом начале, но что есть, то есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Victor91rus писал(а):
Посмотрите вот этот тест, мне он больше всех нравится. Там есть и правильный и неправильный вариант теста, и он наиболее полный https://youtu.be/JSNvTewAAA8 Честно говоря, не знаю зачем они делали неправильный вариант теста, да ещё и в самом начале, но что есть, то есть
Отличное сравнение! Именно эту ссылку надо давать всем кто просит тест на Ryzen. Очень показателен третий тест. И вывод с моим совпадает - вторички важнее основных таймингов и могут вытянуть даже память с очень слабыми основными на достойную производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
IC9517 У вас мне непонятны результаты в принципе, но особенно в фаркрай 5 В 720р и в 1080р одинаково. И тут можно подумать, что виноват упор в цп, но при упорев цп память дала бы сильный буст, а его нет. Что с тестами? Явно же чушь получиласт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Victor91rus писал(а):
В 720р и в 1080р одинаково. И тут можно подумать, что виноват упор в цп, но при упорев цп память дала бы сильный буст, а его нет. Что с тестами? Явно же чушь получиласт
Тесты все правильные, что-либо перетестировать не вижу смысла. Почему то, что вы считаете логичным не совпадает с действительностью не знаю
я б создал калькулятор и для интела, только смысл околонулевой и вместо всей статьи достаточно одного предложения : оперативная память носит декоративный характер
+165489
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16