Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Zystax писал(а):
недавно я поработал с Windows 10 1607 прямыми руками с инструментами MSMG ToolKit и Dism++, сделал Lite сборочку, идеальную под старое железо. Ее и буду сравнивать с Windows 7.
Не корректное сравнение, потому что не все люди будут делать самосборки. На твоей окаменелой версии Windows 10 1607 некоторый игры работать не будут. А на окаменелой Windows 7 установленной в 2012 году эти игры прекрасно работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Rexcor писал(а):
Аффтар выпей йаду! Убейся ап стену! Выйди в акно!
это прощальный блог... а после такого негатива я вообще с оверов удалюсь ... Один человек не может вынести столько критики, вас много а я один, уже даже руки трясутся... Хоть бы одно доброе слово
Member
d1my4 писал(а):
А в обзоре только 3. На рабочем столе есть Age of Empires, не запустилась под Wndows 10 ?
она идет 100% но установщику directplay нужен IE, а я его вырезал из винды...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ursus82 писал(а):
Первое что я бы сделал это купил ссд на этот хлам. За 9тр ноут можно и бодрее купить. Я себе за 9 брал дигму на z8350 4гб памяти и 32гб недодиском. Зато экран ips fhd. стоит десятка ltsb почищенная скриптом маленько. Шевелится более менее. Прекрасно в длительных перелетах решает проблемы с кино и простыми игрулями. Держит очень долго.
у меня есть ssd, от компа остался, сегодня буду ставить... Я специально сделал сравнение на слабом старом hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Вторая часть марлезонского балета. Для тех кто ведет конспект основные тезисы: - я - обеспеченный человек - я устал от компа - стало тяжело на планшете - какая-то ломка началась - лез на стену - больше не буду писать - не будет никакой копипасты - будет довольно длинное вступление - между стулом и монитором - древний копролит Windows 7 - принес, включил, все работает - не надо верить скриншотам - почему-то все идет - окаменевшей Windows 7 10 лет - Нет! Не может - прямим руки дальше - Need for Speed: Porsche Unleashed сложный симулятор
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
За 9тр, можно срокойно купить ноут на и3 от санди до хасвела. Есть ноут леново на кордуо и интел видео, росле обновы на 10, пропал встроенный 3г модем и блютуз. Дрова от видео без плясок встали от 7. А вот блютуз и 3г модем так и не заработали при очень прямых руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
gidbini писал(а):
Автор сравнил лайт сборку 10ки и стоковую 7ку. Вообще класс!
вот этим он меня уже бесит, это тролль! набор фраз про то что он сисадмин, обеспеченный человек, и пишет он их специально, пускай жрет свою вин10 и не обляпается.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Zystax писал(а):
а после такого негатива я вообще с оверов удалюсь
вперед, после твоих двойных стандартов, я тоже поддерживать тебя не буду. конечно же кол тебе.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
вперед, после твоих двойных стандартов, я тоже поддерживать тебя не буду. конечно же кол тебе.
Добавлено спустя 1 минуту:
Waramagedon писал(а):
За 9тр, можно срокойно купить ноут на и3 от санди до хасвела. Есть ноут леново на кордуо и интел видео, росле обновы на 10, пропал встроенный 3г модем и блютуз. Дрова от видео без плясок встали от 7. А вот блютуз и 3г модем так и не заработали при очень прямых руках.
У нас на авито пусто и все втридорога, в обычных магазинах тоже, в ситилинке ждать неделю пока привезут а мне надо было срочно
Member
ГСК17 писал(а):
блин , а у меня вот не вышло нфс 5-й запустить . Афтар , колись как ты смог ? Это лицензия чи шо ?
На новых процах обязательно нужен "Патч для современных CPU" и может помочь включить режим Glide, форумы читал-читал про запуск, а на этом древнем пеньке пошла сама, ничего не понадобилось...
Добавлено спустя 45 секунд:
Antidot писал(а):
хотелось бы увидеть скриншот просмотра событий на этой не древней 1607, уверен ошибок там будет навалом после такого вырезания всего и вся
Главное что все работает, журнал события сейчас везде сыпет ошибками
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
набор фраз про то что он сисадмин, обеспеченный человек
про сисадмина это самоирония, а насчет обеспеченности нет, но доказывать не буду... А хватило бы фото моей машины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
leworan писал(а):
На твоей окаменелой версии Windows 10 1607 некоторый игры работать не будут. А на окаменелой Windows 7 установленной в 2012 году эти игры прекрасно работают
И это, хоть и не самый главный, но немаловажный фактор.
Zystax писал(а):
Хоть бы одно доброе слово
Если бы ты в своём опусе, хоть что-то умное накарябал, то были бы и добрые. А так, пожинаешь то, что посеял.
Все таки, это стиль автора. В прошлой статье , такой же стиль. Тут кстати, отсуствуют примеры показывающие как работает WIN10. Тут только примеры, как запускаются игры 2000-2003 годов. Которые идут даже без использования видеокарт.
Автор, о картинке, где дымит БП. Он не относится к тому, что ломается материнка. Это относится к тому случаю, когда дешевый БП(без защит от перегруза по мощности) перегружается мощной нагрузкой(процом, видухой) и детали перегреваются до того, что плавиться изоляция и начинается дым
Кажись я понял, почему статья короткая:) Видимо браузер на вин10 и на этом железе, так начинает тормозить, что статья большего размера лагает жестко и писать невозможно
Цитата:
Как можно сравнить работу вин10 и вин7 на ноуте:
Вариант первый: сделать нагрузку на ноут каким то списком программ или игр + оставить без нагрузки на тоже время , и замерить сколько осталось заряда аккумулятора.
Последний раз редактировалось AlexeiK 11.03.2019 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Аффтар, а про что статья-то? Про то, как круто быть обеспеченным админом и купить топ для тебя не проблема, но именно поэтому ты покупаешь б/у хлам, торгуясь за 1000 рублей. Ну ладно, это спишем на то, что ты не ламер и вообще, прошаренный товарищ в плане железа. И что старые игры работают на десятке допиленной, ведь на это способна каждая домохозяйка, правильно? И потому на основании всего выше прочитанного мы делаем вывод, что вин 7 гамно. Надеюсь, будет еще один блог, как стать обеспеченным админом в небольшой (но наверно очень перспективной и быстроразвивающейся) фирме и научишь неразумных луддитов делать мегасборки, чтобы умещались на одну дискету и старый игорь работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
школотёнок живущий на мамины деньги (бедно!) по натуре ламер.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: все эти срачи не от большого ума. поадминьте 2000 компов, тогда и спорить перестаните. кастом ему винды на предприятия, где потом после любой обновы встанут 2000 компов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11