Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
quaswexexort писал(а):
Почему с Вегой 64 69 фпс, а с 1080 90? Хочешь сказать, Ryzen не может обеспечить в бенчмарке больше 69?

Это надо не у меня спрашивать Vega 64 и Intel выдают столько же 10000+ а вот Ryzen и Vega 7000-8000.Одни скажут дело в карте другие в процессоре .
ego0550 писал(а):
Теперь нужно протестировать с нормальной картой от НВидиа, и райзен уже не будет так дико сливать.

Есть такие планы , но пока думаю что взять 1080ти или 2080.Но это же странно что карта АМД не очень работает на процессоре АМД ?
Если есть владельцы райзена 1600-2600-1700-2700 и веги 64-56 у когонить 10000 балов есть в бенче этом ?

Партнер

Junior
Всё, не плохо, но хотелось бы ещё увидеть график производительность/доллар, вот тогда и можно делать выводы что лучше амд/интел.
Если вопроса о деньгах не стоит, то все просто интел+нвидиа.

Member
Фото: 3
Просто пусть будет тут.

Member
Фото: 93
За статью 5 баллов поставил, но как-то Райзен особенно позорно слил, в Ассасине Истоках, например. Почему, если он даже на 60% не грузился в основном. На 2700Х такого не было у меня, была загрузка проца 85+% с 1080Ti. Это либо в драйверах видеокарты многопоточность не включена руками, либо что-то не включено в биосе, либо матплата не Асус, либо видеокарта от АТИ убогая с драйверами только под Интел.

Member
Фото: 6
Да, даже с мидловой картой райзен умудряется проигрывать. Сомневаюсь, что третий райзен закроет такой отрыв

Member
Inqizitor писал(а):
Это либо в драйверах видеокарты многопоточность не включена руками, либо что-то не включено в биосе, либо матплата не Асус, либо видеокарта от АТИ убогая с драйверами только под Интел.
Как мать связана с фпс в 2 играх одного разработчика ? Многопоточность в драйверах первый раз слышу,где включить или проверить вкл\выкл?

Member
Тут выбор очевиден. Преимущество в играх 8400 не настолько ощутимо, насколько слив 8400 2600му в остальных задачах.

Member
kent160 писал(а):
слив 8400 2600му в остальных задачах

назови домашние задачи, где ты вообще почувствуешь разницу на глаз.

Member
korn87 писал(а):
назови домашние задачи, где ты вообще почувствуешь разницу на глаз.

Саня Бэнчев :D

Member
aspl писал(а):
Просто пусть будет тут.

Ой ну всё понятно, опять мусор а не тесты - это просто конфиг говно, память ниразогнал, дх не тот, бивас не обновлял, аптемизона нет и вообще игры все кривые там! И почему не 64к разрешение?! А ещё тестер сам кривой, сидит взглядом боттлнечит райзен! :crazy:

Member
korn87 писал(а):
Да, даже с мидловой картой райзен умудряется проигрывать. Сомневаюсь, что третий райзен закроет такой отрыв
Что такое "без упора в видеокарту"? Very low 720р?
Just Pancake писал(а):
И почему не 64к разрешение?!
Потому что только интеловоды играют в 720р на FHD мониторе.

Member
Vitaly писал(а):
Что такое "без упора в видеокарту"? Very low 720р?

Ультра без доф, блюра и сглаживания, встроенный бенчмарк, минимальный и средний фпс второго подряд прогона. Для справки, печ1080 выбивает 120фпс в фуллхд при "всё вправо". На графике полно процессоров, которые не помогут ей в этом.

Member
coolio писал(а):
Не может быть, у первого однопоточный буст 4000.

И что? Ты хоть в Бордерлендс 2 играл? Или первый Кризис?Там ведь не 1 поток используется.Просто один поток сильно грузится,поэтому никаких 4000 там нет

Member
wwr222 писал(а):
Или первый Кризис?Там ведь не 1 поток используется.

В современных OS, практически любая однопоточная DX9\DX10\DX11 игра становится 1.5-поточной, т.к. драйвер direct3d работает в отдельном потоке.
FarCry 1 создан ДО эпохи 2х ядерных процессоров и за долго до появления Windows7 (где, собственно драйвер D3D и стал работать в отдельном потоке), оказывается поддерживает более 1го потока.
Вложение:
Безымянный.png

PS драйвер D3D9, а не D3D11.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
N1ghtwish писал(а):
В современных OS, практически любая однопоточная DX9\DX10\DX11 игра становится 1.5-поточной, т.к. драйвер direct3d работает в отдельном потоке.
FarCry 1 создан ДО эпохи 2х ядерных процессоров и за долго до появления Windows7 (где, собственно драйвер D3D и стал работать в отдельном потоке), оказывается поддерживает более 1го потока

Таких подробностей не знаю,но первый Ведьмак лучше шел на 3570к,если у него принудительно два ядра отключить.Делал через CPU Control(там профили можно под это создавать).Единственная из моих игр,которая сама использует именно 1 ядро-старая GTR 2,ее даже разогнанный Хасвелл не одном ядре не вывозит в некоторых гонках(ночь,СПА,старт с конца).Но это решается подключением всех ядер через Винду

Member
Фото: 93
id3578363 писал(а):
Как мать связана с фпс в 2 играх одного разработчика ? Многопоточность в драйверах первый раз слышу,где включить или проверить вкл\выкл?

http://www.playground.ru/wiki/rignroll/ ... rt_nvidia/
Потоковая оптимизация называется в Управлении параметрами 3д, должна быть не авто а включена.
Мать должна быть Асус, если не Асус - вполне могут быть проблемы с производительностью. На Асусе и 2700х настолько сурового слива точно не было.

Member
Just Pancake писал(а):
50% слива в однопотоке - это фиаско для рузена. Не думаю, что они покроют это в 3000-й серии. Жаль, надежда была.

В реальности такой разрыв может быть только если интел к примеру на SSE, а АМД без оных или что-то подобное.

Member
Mozdev писал(а):
Но это же странно что карта АМД не очень работает на процессоре АМД ?

Ничуть. И карты у них тормозные и процессоры. В случае с вегой+интел хотя бы процессор не тормозит, поэтому результат выше.

Member
Фото: 693
Domin1c писал(а):
И карты у них тормозные и процессоры

ну не знаю, сотка в WQHD на моей профильной это считается "тормозная"?

я так тоже могу - 2080 Ti - 84пс в этом же тесте
пруф: https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... l?start=21

вега быстрее 2080 ti на 15%

пойдёт?

Member
A224 писал(а):
ну не знаю, сотка в WQHD на моей профильной это считается "тормозная"?

Процессор то нормальный, а не тормозной. Поэтому не вижу противоречия моему утверждению выше.

A224 писал(а):
вега быстрее 2080 ti на 15%

По твое же ссылке, первый же график - 2080ти быстрее на 53%.

Пойдет, разумеется. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа