У меня впечатление,что тот программист ,что 7 изобретал и любил людей - умер. 10пример человеканенавистиничества, алчности и блевотности. Сижу на 7 без обновлений и уверен,что коль такие прекратятся, то неудобств это не составит. Тем более те удобства что в 10 нафиг не нужны.
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
ну не знаю, штатный dism работает отлично. А при клонировании десятки с HDD на SSD после смены железа получил черный экран с курсором, специализированные утилиты проблему не решили, однако после запуска штатного средства устранения ошибок оно попыхтело, сообщило о неуспешности, и после этого все поднялось и работает без проблем до сих пор. Так что вторую попытку клонироваться можно было и не делать, а сразу прогонять клон через штатное средство устранения проблем загрузки.
У меня все с точностью до наоборот: клонировал систему со старого компа (SSD SATA) на новый комп с (SSD NVMe), и все сразу заработало, хотя где-то читал, что такое не прокатит -- система не запустится.
Patrontaj писал(а):
Читать и понимать так и не научились...), ежели цитируете мои слова то в кавычки..., да в том то и дело что фанатик воспринимает критику и констатацию отрицательных фактов в объект своего обожания как троллинг-хейтерство, прилетела птичка набросила дермеца на вентилятор и всё по новой...)
p.s Глухому не объяснить, а слепому не показать...)
Не знаю, с чего вы взяли, что я вам пытаюсь что-то объяснить или показать, если вы пока по существу ничего не написали, одно лишь пустословие, а соответственно и объяснять/показывать мне вам нечего. Так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
eightylvl писал(а):
хотя где-то читал, что такое не прокатит -- система не запустится
я там дописал в свой пост, посмотрите у меня до сих пор в десятке присутствует и Просмотр фотографий Windows, который позже выпилили, и чтобы его получить, надо или править реестр, или иметь обновление с той винды, где он был А иногда очень удобно открыть два файла в разных просмотровиках, чтобы переключаться между ними не путаясь, где какой файл. Справедливости ради, семерка тоже смену платформы пережила, что-то пришлось дополнительно делать, не помню уже, может, fixboot - fixmbr. Совершенно точно пришлось вспоминать управление с клавиатуры, после загрузки USB-дрова пришлось пихать руками. Если бы на матери не было порта PS/2, а на руках соответствующего переходника - танцы с бубном рисковали затянуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Beta Version писал(а):
Тут скорее надо задаться вопросом, какой процент пользователей заметит подмену. Конечно, Минт скорее на семёрочку похож или даже на XP, так пользователь решит, что это майки наконец одумались и вернули православный интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Dark_Cloud писал(а):
ну не знаю, штатный dism работает отлично.
пока у вас ОДИН пк . то проблем ноль . когда у тебя хотя бы 10 десяток . и когда они перестают ставить обновления без видимой причины . при этом отвлекая юзера от работы .. а админа от важных дел ( игры в танки ) . то хочется просто кого нить убить . в итоге да . приходится заходить на тачку из под админа . потом /restorehealth потом / resetbase . потом часто приходится ставить ЛЮБОЙ MSU апдейт чтобы расклинить агент обновления .и тогда продолжает работать ..и в общемто заместо периодического ремонта SXS у которого спонтанно появляются повреждения ( историй типа - было 2 пк . установлены в 1 день . поставлены одни и теже программы . вот только 1 пк работает норм .у второго агент обновления отлетел в мир иной - вагон ) . мс уже не первый год игнорирует эту проблему
Dark_Cloud писал(а):
Следуя логике местных свидетелей стабильности,
а в чем проблема ? начиная с 8ки винде стало пофигу на аппаратную платформу . она ее перестроит при ребуте .
Member
eightylvl писал(а):
Опять же, у меня никогда ничего не отваливается. По-моему, у вас проблемы либо с железом, либо с прокладкой между креслом и монитором.
вот хорош распинаться за это поделие ( windows 10 ) . небось поставил LTSC версию без хлама . и сидит радостный . виндовз 10 маст мать его хев . примерно как другой местный эксперт радетель за win10 - птиц . который тоже поел фекалий на windows 10 СВ ( та что с магазином ) и в итоге оказался на 2016 ltsb .которая отдельно стоит неимоверного бабла .а уж в условиях организаций . максимум на что вы можете рассчитывать это 10 корпоративная с магазином которая не особо слаще windows 10 pro и home . ту которую нада раз в 2 года обновлять .. после чего билд протухает
mo3ulla Магазин сам по себе всего лишь приложение и вредительством не занимается. Конечно 99% приложений в винде мусор, но это безобидный мусор, который легко удалить. Вредят совсем другие компоненты, которые есть на всех редакциях. Хом, про, лтск, ничем по сути не отличаются, ну кроме геймода или групповых политик. За пару минут про легко превращается в лтск и наоборот.
Member
[
CorniliuS писал(а):
Магазин сам по себе всего лишь приложение и вредительством не занимается. Конечно 99% приложений в винде мусор, но это безобидный мусор, который легко удалить. Вредят совсем другие компоненты, которые есть на всех редакциях. Хом, про, лтск, ничем по сути не отличаются, ну кроме геймода или групповых политик. За пару минут про легко превращается в лтск и наоборот.
лол что ? . вы про в лтск превратите только внешне .и то далеко не все . в лтск повырезана огромная часть наследия win10 . превращая это в отличного сменщика win7 . мс это знают и тащемта именно за это хотят денег. разница видна на убогих пк . был веселый експириенс . с intel compute stick на Z8300 с 2 гб памяти . оно ко мне попало с забиой флешкой .и на тот момент 1607 home что с аппаратом и шла . быстро поняв что оставлять его с home выбросу на помойку . потому что флеша на нем 32 гб . и он банально НЕ МОГ ОБНОВЛЯТЬ РЕЛИЗЫ .
1.1607 home - тормозила и глючила просто отлично . хотя ничего не стояло . то что эта версия перегружена хламом отлично видать по количеству запущенных процессор и дескрипторов процессов . вечно чем то грузила цпу .в общем флеш был полностью форматнут . 2. 1607 ltsb . мама родная . старого тормоза не узнать .. ЭТИМ ДАЖЕ СТАЛО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ , занято 700 мб рам . все летает .. лепотя . одна проблема . ос стоит эта как 4ре таких с тика .. бгг
и да вы не можете превратить обычный про в ltsс . можете повыключать кой чего но полноценным ltsc оно не станет никогда .. как минимум изза того что ее билд протухнет через 1.5 года . ну и неплохим шансом что вам прилетит помошник по обновлению windows (такая хрень которая магически появляется у всех кто по мнению мс засиделся своем билде ) . после чего вы вполне можете получить веселый кирпич . и тотал переустаноку
mo3ulla Люди одновременно удивляют и разочаровывают. Вот у тебя мозила не было даже мысли поинтересоваться почему я написал то что написал. Вдруг я прав, ты при этом ничего не теряешь, наоборот узнаешь что-то новое и возможно это существенно облегчило бы тебе жизнь, если я не прав ты бы выиграл интернетную баталию и тут же радостно бы разразился очередной порцией своего словесного поноса, бггэшками, кеками и многоточиями. Но нет, вместо этого ты решил со мной поспорить. Чудно, оставайся дураком.
Member
CorniliuS писал(а):
Вот у тебя мозила не было даже мысли поинтересоваться почему я написал то что написал.
интересоваться чем ? есть официальнаяд окументация о target editions
CB - Current branch версии апгрейдятся сменой серийника . без переуцстановки Home -> Professional -> Professional workstation -> Enterprise ( которая PRO на стероидах )
LTSC CB до LTSC ни через DISM ни ключем не апгрейдится . только установка поверх. да с сохранением данных и тд . но это таки полная переустановка . и ВСЕ .
если вы в реестре наковыряли какие то ключи это не делает из CB LTSC . так как в LTSC физически отсуствуют большое колво пакетов имеющихся в CB . плюс это не продлит поддержку вашего CB билда за границу End of life для вашего билда . 1.5 года срок жизни для обоих Professional . и 2.5 года для Enterprise CB .
CorniliuS писал(а):
если я не прав ты бы выиграл интернетную баталию и тут же радостно бы разразился очередной порцией своего словесного поноса, бггэшками, кеками и многоточиями. Но нет, вместо этого ты решил со мной поспорить. Чудно, оставайся дураком.
высшее общество в лице вас снизошло к плебеям и хотело приобщить низшие касты к высшему знанию о том что можно делать и че нельзя . но потом благородный патриций понял что делится этим сокральным знанием нельзя ни с кем . и тихо слился .. прям как предисловие к рассказу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Как всегда - срач и срач по поводу 7-ки vs 10-ка, отключения обновлений, телеметрия и прочий высер малолетних дебилов... По теме как всегда ничего конкретного. Комментарии можно не читать или сносить их одним махом.
Наконец-то 10-ка сможет сама разруливать свои проблемы с обновлениями. Это радует. Насколько удачным будет этот функционал - покажет время.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Zystax писал(а):
мне больно
Вот именно! Вначале это днище сама обновлялась,теперь ещё сама будет удалять обновления.Прелестно. Есть куда стремиться. Даёшь к 2020 году 50 независимых от пользователя перезагрузок ОС в день!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mo3ulla писал(а):
вот хорош распинаться за это поделие ( windows 10 ) .
А вам-то что?
mo3ulla писал(а):
небось поставил LTSC версию без хлама . и сидит радостный .
На разных компах у меня разные редакции, в том числе на одном из компов есть и LTSC. Хотя благодаря таким замечательным инструментам как MSMG ToolKit даже дистрибутивы Pro или Home можно урезать еще хлеще чем LTSC, так что по большому счету разницы никакой, т.к. я даже из LTSC выпиливал ненужное. Да и даже из 7-ки я выпиливаю лишний ненужный МНЕ хлам типа "виндовс дефендер" и пр. Не вижу в этом ничего такого.
mo3ulla писал(а):
виндовз 10 маст мать его хев .
Я где-то писал что-либо подобное? Не выдумывайте. Ничего не имею против объективной критики, но я против необоснованных наездов. Вот человек выше пишет, что у него на 10-ке игры фризят и устройства отваливаются. Почему у меня ничего не фризит и не отваливается ни на 10-ке, ни на 7-ке, ни на Linux'е?
Member
eightylvl писал(а):
На разных компах у меня разные редакции, в том числе на одном из компов есть и LTSC. Хотя благодаря таким замечательным инструментам как MSMG ToolKit даже дистрибутивы Pro или Home можно урезать еще хлеще чем LTSC, так что по большому счету разницы никакой, т.к. я даже из LTSC выпиливал ненужное. Да и даже из 7-ки я выпиливаю лишний ненужный МНЕ хлам типа "виндовс дефендер" и пр. Не вижу в этом ничего такого.
вот давайте не мешать мух . и котлеты . если вы использовали напильник то у вас уже не винды вида RTM а кастом . если вы умеете использовать напильник ТО ЛЮБАЯ ос может быть доведена до удобоваримого состояния . даже на Freebsd вы можете поработав напильником поставить wine и запускать по от винды . даже линукс или колибри мать ее ос . и оно даже будет работать . а уж до чего можно прокачать убогие жигули при наличии прямых рук . то вообще сказка .
да вот только все описанные в новостях про эпичные тормоза и баги проблемы . это результаты бетатеста людей которые в силу различных причин сидят именно на RTM версии . с полным фаршем . телеметрий . дефендеров . и прочего шлака который любой знакомый с предметом удалит СРАЗУ . но это далеко не всегда выход из ситуации . как минимум для бизнес юзеров 1. любая техподдержка спецсофта ориентируется именно на RTM версию . если вы проговоритесь или покажите что у вас сборка имени васи - то проблему вы будете решать самостоятельно 2. при парке машин .бегать за каждой тачанкой настраивать и подтирать ей шоколадный глаз . начинает надоедать при наличии уже 10-20 машин . и ты начинаеш ориентироваться именно на связку RTM+групповые политики а не на допил напильником . домохояек или людей которым это вообще на нада . работает и не чини то что работает .
тоесть да . если вам повезло . и ваш кастом отлично работает . это НЕ ГОВОРИТ НИРАЗУ о том что платформа в целом блещет хоть какой то надежностью
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
eightylvl писал(а):
Я где-то писал что-либо подобное?
здесь военов святой 10тки . довольно большое количество бегает . у всех анамнез примерно одинаковый
Цитата:
у меня 10тка стоит с релиз с релиза ниодной проблемы не видел АЗАЗАЗА111ОДИН ОДИН . а вы все ламеры .
если разобрать воена поподробней то оказыается что тело сидит на ltsc .а баги описаны для очередного полугодичного апдейта с кучей новых восхитительных функций
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
eightylvl писал(а):
Почему у меня ничего не фризит и не отваливается ни на 10-ке, ни на 7-ке, ни на Linux'е?
вы меряете ВСЕХ по себе . по СВОИМ ЗНАНИЯМ в области пк . по СВОЕМУ ЖЕЛЕЗУ. по СВОЕМУ установленному ПО .и делая многозначительный вывод что если ваш набор идеально работает то это значит что ваш случай случай нада в палату мер и весов как эталон работоспособности windows 10 . является ли это обьективным подходом к тому что каждый следующий апдейт вин10 . работает ХУЖЕ предыдущего верным ? нет . сомнительно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11