Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Опричник писал(а):
У тебя имеется достойный преемник - mag_ai
я тут был пораньше многих и как бэ все кто был позже мои "преемники"... и у меня пунктик "ненавижу когда начинают нести дичь" вот просто совсем например как один ящер решает что умней чем другие. собственно часто долго я их не читаю на этом форуме у меня куча ников в чс людей которых уже даже на форуме нет, но они все как один считали себя умней окружающих и несли свет правды. как говорится жернова прогресса неостановимы... а старый маг просто приглядывает за этим прогрессом.
Waldemarik писал(а):
Никто этими программами не пользуется
"никто" это видимо вы? но могу вас уверить что прежде чем то то добавить в систему у майков есть различные фокус группы которые оценивают все эти изменения или дают направление для появления определенных приложений. поэтому ваше "никто" очень субъективно и для "никого" ось не пишется как бэ это странно не было...
Waldemarik писал(а):
Зачем городить овер 30 окон с настройками с доступом из 20 мест?
расскажите где такие настройки есть? да часть еще не перенесли в новую панель управления и иногда выпадаешь в старый интерфейс (например настройка мыши или сетевых подключений), но это единичный случай большая часть настроек уже есть в новой панели и ее функционал постоянно расширяется (это как бэ с первых билдов десятки знаю). что старый что новый конфигуратор еще долго будут присутствовать в системе как например "интернет эксплорер" и требуется все это для обратной совместимости со старым софтом... ведь как не почитаю форум тут каждый запускает нативно софт 30 летней давности.
Waldemarik писал(а):
Убогий интерфейс.
плитки это наследие балмера, но собственно, а кто вас заставляет этим пользоваться? вам вернули и список программ и все что было в прошлом меню... но при этом "плитки плитки" в следующем релизе вообще убирают живые плитки. интерфейс вин7 мне меньше нравился да "стекло" прикольно до момента когда ты хочешь прочитать название окна или например органы управления проводника в "строчку" да нынешние организация проводника не многим лучше, но если выбирать между вин7 и вин10 то лучше последняя... а вот в проводнике приходится работать больше чем где либо в оси.
Waldemarik писал(а):
Слежение.
оно есть во всех системах начиная с висты и если вы переживаете за свои данные то можете уже не переживать вы давно их все слили корпорациям... и порнуха ваше не особо кому то нужна.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai я сомневаюсь, что там перед добавлением там что-то оценивают и анализируют. В большинстве там работает правило, что в комплекте с осью должно хоть что-то быть и не важно какого качества. Иначе дело может дойти и до банальных исков, мол, заявляете такую-то возможность, а "инструментов" в комплекте нет.
-=metallist=- писал(а):
расскажите где такие настройки есть?
Да взять хоть банальную смену раскладки клавиатуры. Зачем городить такой огород? Наследие Win98...
-=metallist=- писал(а):
а вот в проводнике приходится работать больше чем где либо в оси.
как бы это странно не звучало, я оцениваю уровень "общей" компьютерной грамотности и юзабилити как раз по работе с данными. И видя, как человек стиснув зубы, копирует файлы в несколько потоков через копипасту в однопанельном проводнике - хочется сказать, мать моя женщина, куда катится мир. При этом старенький винчестер шуршит и дребезжит, намекая, мол, не мучай меня юзверь, скачай двухпанельный Тотал или Нортон и поставь задания в очередь. И что самое удивительное, человек плохо "шарит" во всем, кроме "рабочей" программы и частенько интересуется, где найти файлы\папки с рабочего стола. Эт я не про вас, просто вспомнился случай с работы,
-=metallist=- писал(а):
оно есть во всех системах начиная с висты и если вы переживаете за свои данные то можете уже не переживать вы давно их все слили корпорациям
Если не раньше. Но я особо не переживаю по этому поводу, поскольку реальных данных нет ни на компе, ни в пк и даже в платежных системах данные всегда расходятся. Больше провайдеров стоит бояться, но факт слежения еще и на пиндосскую сторону крайне неприятен. PS, если честно, я практически нигде не пытаюсь отстаивать старые оси, ибо они не идеальны, но на мой взгляд все же лучше. Ну и соответственно, покупать я их никогда не буду по этой же причине. Жадность Гейтса и его многомиллионные "вложения" против "продвижения" на рынке конкурентной продукции в виде систем с открытым кодом, считаю компенсацией за использование пиратских окон (это на случай комментов, мол, пиратка "ничего не жмет"?). Нее, не жмет,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Waldemarik писал(а):
я сомневаюсь, что там перед добавлением там что-то оценивают и анализируют.
ну для начало делайте правильные цитаты... а во вторых корпорация с миллиардными оборотами просто без оценки качества без прототипирования что то выпускает? вы слышите сами себя? они на этом зарабатывают миллионы долларов за сутки, а вы думаете как бабка гадалка играют в игру понравилось / не понравилось? не смешите.
Waldemarik писал(а):
что в комплекте с осью должно хоть что-то быть и не важно какого качества.
ну для начала сравните удобство (функционал) приложения просмотра фотографий вин7 и вин10. наконец есть отдельный плеер под видео и аудио файлы и ими даже не противно пользоваться. встроенный имеил клиент и календарь - и везде по этим статья выигрывает вин10 и этим всем я так или иначе пользовался в отличии от вин7.
Waldemarik писал(а):
Иначе дело может дойти и до банальных исков, мол, заявляете такую-то возможность, а "инструментов" в комплекте нет.
кто их заставляет цитирую "заявлять возможности"? причем такие "возможности" под которые они не делают инструментов? собственно это уже какая то наркомания...
Waldemarik писал(а):
Да взять хоть банальную смену раскладки клавиатуры.
что с раскладкой клавиатуры не то? во всех системах (не только вин) плюс минус принцип один.
Waldemarik писал(а):
мол, не мучай меня юзверь, скачай двухпанельный Тотал или Нортон и поставь задания в очередь.
гениально вы решили все проблемы мира... а нет потому грамотность человека и проявляется в смекалке никто вам не запрещал создать очередь в голове и исполнить ее ручками как всем разумным обезьянам до этого. вы сейчас предложили использовать скальпель вместо пилы при ампутации... вроде можно, но смысла мало.
Waldemarik писал(а):
я практически нигде не пытаюсь отстаивать старые оси, ибо они не идеальны, но на мой взгляд все же лучше
так в чем они лучше то? ну как пример снежный барс первая макос с которой я познакомился и что нибудь из последнего что пробовал маверикc... общие черты есть, но это совершенно новый уровень. собственно первые попытки во флэт дизайн у майков, а именно плитки это не ошибка просто это опять попытка обогнать время. я более чем уверен что разработку этого дизайна брали не как сенсорные дисплеи в которые люди тыкают пальцами, а разрешения больше 4к, но как бывает и как например случилось с вистой прогресс слишком опередили... в конечном итоге людям все равно потребуются большие кнопки, тригеры и другие элементы по которым нужно "жамкать" с одной оговоркой - не сейчас... и точно не на момент вин8. но опять же там ставка была в другом это телефоны и планшеты и предложить один единственный экспиренс для всех устройств... но тягловая лошадь не шмагла и сдохла (телефончики), а бедная корова должна жить с кривым лицом. но в этой истории есть капелька будущего через пару лет после окончательной переработки кода и интерфейса (приведенного к единому стандарту) все его начнут хвалить за удобство. я более чем уверен что так будет... не плитки нужны людям, а векторные элементы которые хорошо скалируются, а разработчикам нужны элементы которые просто рисовать на любое разрешение и о чудо ничего простого чем разноцветные квадраты придумать и нельзя было и в конечном итоге они прекрасно выполняют свою роль являясь большими жмакалками для больших разрешений... год два и мечта утописта балмера станет реальностью хоть прошло почти 10 лет... бывает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Waldemarik писал(а):
Жадность Гейтса и его многомиллионные "вложения" против "продвижения" на рынке конкурентной продукции в виде систем с открытым кодом, считаю компенсацией за использование пиратских окон (это на случай комментов, мол, пиратка "ничего не жмет"?). Нее, не жмет,
Я сейчас сам сижу на пиратке, но мне настолько не нравится 8ка и 10ка, что чуть больше года назад я купил лицушную 7ку, а в будущем может и офис прикуплю, шоб было.
Внимательнее цитируйте, а то меня в заблуждение вводите) Пытаюсь вспомнить где и когда я такое писал))
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11