Тут еще есть секта свидетелей 7 2600к. утверждавшая что он райзен рвет,на стоках пока сливает Ryzen 5 1600 --50%
Алё! товарищ, этот процессор появился почти на 10 лет раньше райзенов..
WeirdMan писал(а):
По разгону - core i7 2600 разогнать на H77 чипсете нельзя никак, и память нельзя выбрать выше 1333, тупо нет пункта. Хотите мамку за 4к на Z77, так легче рязань 2200г купить и мать на А320, чем собирать осколки старой роскоши. Хотя, каждому свое)
вы может путаете апгрейд со сменой платформы целиком? если собирать с нуля, то очевидно что лучше собрать на райзене самом дешевском, а если у человека стоит например и52500, то есть смысл его поменять на и72600к, платы также продаются в китае
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
Тут еще есть секта свидетелей 7 2600к. утверждавшая что он райзен рвет,на стоках пока сливает Ryzen 5 1600 --50%
у них и пень 4 будет быстрее
Eisbrecher писал(а):
Вдогонку к аргументу автора статьи - у самого 2600 (см профиль), на 4ггц заводится только при 1,37в (если не больше), температура в стрессе подскакивает до Плеяд под IH4800. На 1,25 бустит сам до 3975мгц в том же ск2, температур выше 58 в Аиде не видел. Вопрос: нахрена эти 100мгц за такую цену?
у тебя 6/12 и если проц кипит при таком напряжении проверяй кулер,а он 90% что с кривым основанием,так же может быть фиговая паста либо намазана как масло на бутерброд,медленный вентилятор и тд про цену если нужен проц дешевле есть 2500х и 2300х например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Цитата:
Выводы
Ryzen 2000: достойные современные процессоры, в среднем, немного отстающие от LGA1151 v2 конкурентов в играх (5-10%), но даже младших четырехъядерных камней хватит, чтобы достойно прокачать видеокарту уровня GTX1070/RTX2060, а в разгоне и Vega56/GTX1080/RTX2070 и аналоги (на частотах 3800+ MHz). Стоит выбирать процессоры с максимальной частотой и объемом кеша, для игр хватит 8 потоков, для работы — чем больше, тем лучше. Процессоры хороши сейчас, а за счет многопоточности имеют высокий потенциал «на будущее».
Intel Core LGA1151 v2: — все те же хорошие процессоры от Intel. Стабильная производительность, обеспеченная первоочередной оптимизации кода под лидера индустрии. Впрочем, фаворита, поджимают по цене, а с выходом Ryzen 3000, AMD догонит, а местами, и превзойдет текущую архитектуру Intel по IPC (инструкций за такт). Для сохранения статус-кво Intel требуется рывок, процентов так на 10, что сопоставимо с их прогрессом за последние 8 лет (не считая количества ядер, что является заслугой более тонких техпроцессов).
Абзац с выводами по 1151v2 процессорам содержит типичное фанатство - отсылку к продукции конкурента, выходу будущих продуктов конкурента которые ещё не вышли и которые ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО догонят а местами и перегонят? Читатель думает что это абзац характеризующий 1151v2 процессоры, но в нём из четырёх предложений - два восхваляют Ryzen, а одно толсто намекает что в высокой производительности процессоров интел виноваты занесённые чемоданы, а не архитектурное и технологическое превосходство.
Почему так непрофессионально, статья на главной, а её ведь не только адепты политики АМД читают.
Не хватает народных i5-i7 под 1155 в разгоне. А то может оказаться, что смена такой системы в разгоне на Райзен особо ничего и не даст, а где-то даже будет производительность ниже. Всё таки Райзены не работают на частотах 4.5ггц, в отличие от древних Сандиков.
Давно я такие годные тесты не видел. У меня i5-3470 и планирую обновить проц, так что для меня подобная статья очень полезна! Спасибо!
как человек перешедший с 3470 на 8700, пока не советую вам переходить. Игры идут также, да все работает также - я больше вау эффект получил когда SSD поставил и полгода гонял на sata2(на проце 3470)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
k2viper я буду писать в выводах то, что хочу. Сделайте свою статью и напишите там свое мнение) Про баланс сил я уже писал комментариями выше, из этой парадигмы и исхожу. Я фанат БАЛАНСА. Похвали, но скажи все обстоятельства. Не бывает ничего однозначного в мире. Все перетекает из одного в другое. Когда я тестировал эти камни, цена комплекта на 2600 была в полтора раза ниже, чем 8400. Тогда надо было быть круглым дураком, чтобы его купить. Когда цена сравняется - баланс качнется. Фанат - это тот у кого осознание сильно запаздывает относительно меняющейся реальности.
ну конечно, у нас же все миллионеры, а играть на настройках ниже ультра - не царское дело. При том, что тот же ой3 8100 на уровне ой5 прошлых поколений и для большинства юзеров его хватает за глаза. Другое дело - нынешняя его цена.
Member
WeirdMan писал(а):
k2viper я буду писать в выводах то, что хочу. Сделайте свою статью и напишите там свое мнение)
Естественно вы будете писать то что хотите - а я буду писать то что хочу я. Будь у этого сайта нормальная редакция, вас бы на главную не допускали с таким освещением вопроса. В журналистике такое явное благоволение одной из сторон является моветоном, потому что у автора должно быть уважение к читателям любого толка.
WeirdMan писал(а):
Фанат - это тот у кого осознание сильно запаздывает относительно меняющейся реальности.
А у вас как с осознанием того, что более высокая производительность интелов в играх - следствие не занесённых чемоданов, а все таки архитектурного и технологического (частоты) превосходства? Ничего не запаздывает относительно сложившейся реальности?
Member
rulik006 Проверенных прошивок с анлоком турбобуста я не нашел, а самодельную по мануалу я побоялся шить, чтобы не испортить ее насовсем или попасть на пару тысяч ремонта. К сожалению, мой CH341A не смог работать с микросхемами UEFI BIOS данной материнской платы, риск был большой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
k2viper писал(а):
Будь у этого сайта нормальная редакция, вас бы на главную не допускали с таким освещением вопроса.
И Феникса
k2viper писал(а):
В журналистике такое явное благоволение одной из сторон является моветоном.
Ну, ты явно не читал выводы в одном из последних обзоров 1660Ti, где автор пустился во все тяжкие фанатской природы. И это был не личный блог, а статья лаборатории портала. А ты тут на блогера кидаешься, пфф.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
rulik006 Проверенных прошивок с анлоком турбобуста я не нашел, а самодельную по мануалу я побоялся шить, чтобы не испортить ее насовсем или попасть на пару тысяч ремонта. К сожалению, мой CH341A не смог работать с микросхемами UEFI BIOS данной материнской платы, риск был большой.
Member
k2viper Вы если статью не читали - то попробуйте. Там написано про архитектурное преимущество Интел. А про журналистику... это раздел Персональные страницы, а не Вашингтон Пост (название чисто к примеру, сейчас все крупные издания пишут что хотят, судя по новостям). Благо и тут - форум, можно изливать все накопившееся, в рамках правил. У вас сквозит, что если бы вы были модератором этого сайта, то статью не пропустили бы. Я вам так скажу, с ухмылочкой: не вам быть вершителем судеб, не вам ))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: rulik006 X99-UD3P. Но комплект уже ушел. Ко мне еще приклеилась EVGA FTW-K, но тоже ее со мной сейчас нет) Пытался найти и сделать анлок, но неосилил.
Вообще, можно посчитать, во сколько денег это все вылилось, благо все по б\у ценам досталось. Но того же времени, чтобы сделать примерно 300 прогонов тестов, все это найти, собрать и продать. Ой какой вагон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
WeirdMan писал(а):
Я фанат БАЛАНСА
Странный вы человек. То вы фанат баланса, то, по вашим же словам - фанат АМД :
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 Давайте вырывать из контекста. В тех тредах люди писали, что я, видимо, фанат Интела. На что я сбалансировал с иронией: нет, я фанат амд, как и ты. мы одной крови. Каким же надо быть зацикленным, чтобы искать по темам, следить за человеком, что он сказал, делать скриншоты и тыкать этим, чтобы потешить собственное эго. Но... если честно, очень льстит Ваше внимание моей персоне. Добавлю к этому положительные отзывы и понимание того, что я кому-то помогу этими графиками в нелегких раздумьях. Вуаля, мы оба счастливы: и вы поймали вора-криптофаната амд, вредителя, за хвост и я весь на подъеме)
Member
ultrafx писал(а):
Ну, ты явно не читал выводы в одном из последних обзоров 1660Ti, где автор пустился во все тяжкие фанатской природы. И это был не личный блог, а статья лаборатории портала. А ты тут на блогера кидаешься, пфф.
Не читал, если бы читал, наверное и там бы кидался. Не успеваю, столько статей, веток, надо же ещё и работать и жизнью жить иногда
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
WeirdMan писал(а):
Вы если статью не читали - то попробуйте
Не, не читал, я как и многие сразу к табличной части с выводами перехожу - тема не новая и расклады мне примерно понятны, чего там читать. Не успеваю я все статьи читать
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 13.03.2019 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15