Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Олег1972 писал(а):
днако испокон веков наши люди более изобретательны

Да выкиньте вы эту Великорусскую хрень из головы - гордиться больше нечем, как выдуманными достоинствами - к тому же не вашими?
Так и до Задорновских "открытий" докатитесь.
8kadr писал(а):
Ну и как бы худо бедно, а это толкает нашу науку и производство. Не скажу чтобы, все акует как там процветают, но более менее концы с концами сводят физики-химики.

Прекрасно, если это так - хотя лучше бы процветали.

Партнер

Member
Фото: 9
Собакевич писал(а):
Прекрасно, если это так - хотя лучше бы процветали.

У государства трудно получить гранды на разработки в Сколково, даже если захочешь получить площадку на их территории, то тебе придется заплатить деньги. Потому большинство предпочитает зарегистрироваться как участник и где-нибудь в глубинке проводить лабораторные испытания. В принципе это неплохо не платить налоги, такая льгота дается на 10 лет. В налоговой достаточно только показать регистрацию, что ты сколковец и далее можешь спокойно заниматься коммерцией за счет своих разработок и не платить налоги. Этой льготы ты можешь лишиться, если выручка у тебя перевалит за 1 млрд. ну, если выручка перевалит ярд, то тут понятно, что тебе поперло и будет рост, соответственно и налоги будут брать по полной.
В любой момент у тебя могут отозвать регистрацию, если будешь заниматься непрофильным бизнесом. Т.е. если ты придешь и заявишь, что я хочу изобрести по-новой лисапет - в регистрации откажут. В итоге люди, у которых есть какие-то идеи, объединяются с учеными химиками-физиками из различных институтов, занимают деньги, покупают оборудование, делают лаборатории и при получении годных конечных результатов, выходят на покупателей. Нанимают штат продаванов и бизнес начинает раскачиваться. Так что в Сколкове халявы нет, может быть по своим и пилят деньги, но в большинстве, это реальные разработчики и ученые. Некоторые тырят секреты с запада и здесь раскручивают производство, знаю таких, их тоже регистрируют как участников и дают льготы. Это лучше нежели заходит импортный диллер и основную долю прибыли выводит на запад, фактически платя з\п только продаванам.
http://sk.ru/news/m/wiki/22410.aspx
это не мертвые конторы, их постоянно мониторят и на наличие деятельности и на получение доходов.

Member
stockclock писал(а):
Да тут половина ненавидит нашу страну. Откуда им знать про Эльбрус, а он изи тащит игры.

С вами как говорить - как с маленьким, или прямо?
Очень гнилой приёмчик - сходу заставлять оправдываться, "я не ненавижу", "не страну". Когда кто-то говорит о реальности, это вовсе не значит "ненавидит".
Вот вы - любите страну, а я вас не понимаю - что значит "изи"? Нет, ну я прилично владею английским - но вы же любите родной язык, не можете вы как малолетка изъясняться, наверное это слово, которого я не знаю. А по сути - ну, мой Пентиум 3 тоже "тащит" игры.
То, что у нас есть хоть что-то - несомненно хорошо.
Но на фоне победных реляций теряется многое:
производство - его у нас фактически нет, построить завод сопоставимый с современным (техпроцесс, объемы) невозможно - даже Сталинскими методами (ободрать всю страну - построить завод), т.к. технологий нет - и не будет, мы сильно, если не безнадежно отстаем.
Это неумолимый факт - Ахиллес никогда не догонит черепаху.
Наука - пока что она не в почете, а данная отрасль её требует.
Софт - либо наш процессор копия х86, либо эмулирует его, либо бесполезен для меня - ибо софта нет.
ЦЕНА! Доступным процессор сможет стать ТОЛЬКО при массовом, очень массовом выпуске, теперь вопрос - как отсталый (со всем уважением (без всякой иронии) - это так) процессор станет массовым? Ну, будут у военки какие-то закупки - но им-то похер цена, ну... Не знаю кто еще их будет покупать. Возможно, правительство "поможет", и Эльбрусы будут продаваться по демпинговым ценам - хорошо это? Не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
8kadr писал(а):
но в большинстве, это реальные разработчики и ученые.

Хорошо, хоть кто-то у нас реальные вещи делает - а не нефть за бугор гонит.
Вот в этом основной плюс всех этих Эльбрусов - все таки это движение вперед.

Member
Собакевич борьке алканафту нужно до земли поклониться, плешивого еще земля носит, ну и младореформаторов хотелось бы увидет повешенными на столбах

Member
Ну я не против бренда "тащим"

Member
Собакевич писал(а):
Хорошо, хоть кто-то у нас реальные вещи делает

полно спецов, правда большинство в Мосинститутах осели, а к ним за помощью с перефирии обращаются и потом нелегально сотрудничают. Человек ходит на работу в институт и параллельно разработки ведет для различных контор, используя институтсткое оборудование и денежку на карман получает. У нас проблема в другом - рынок маленький. Производства готовы в три смены продукцию штамповать, а получается пара смен в неделю, потому что нанопродукция получается дорогая и приобретать ее могут, лишь денежные клиенты внутри страны. А западные рынки заняты теми же фрицами, которые в пендосию и по всему миру поставляют и тут по барабану санкции не санкции, все равно нас не пустят, потому как они давно уже присутствуют на тех рынках.

Member
Фото: 6
16 лямов - внушительные инвестиции в чипмейкера, на биржах прям очереди выстроились :lol:
stockclock писал(а):
Да тут половина ненавидит нашу страну. Откуда им знать про Эльбрус, а он изи тащит игры.

Ты его сам щупал?
Я игры на нем запускать не пробовал, но бизнес-софт в режиме бинарной трансляции (под виндой) даже на 8с работает хуже чем на атоме.
Инженеры МЦСТ в личных беседах говорят, что этот режим разработан для запуска отдельных бинарников, в том случае если проект еще не портировали целиком и всерьез рассматривать эльбрусы с виндой в промышленной эксплуатации - такая себе идея.
Но официальная позиция компании заметно отличается.
Эльбрус как проект мне симпатичен, но для гражданских служб и частных пользователей он еще слишком сырой.
ИМХО у Байкал-М, когда он наконец появится, тут перспектив больше и именно по причине распространенной архитектуры, под которую хватает софта.

Мемbеr
Vice City на эльбрусе работает :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа