Получается 21300р за б.у. проц мать. Если брать FX средненький то это fx8350 новый за 4050 (с cu брал за 4350 совместной, с кулером который продал за 300р), мать m5a97 evo r2.0 б.у. за 3-4к р., но если очень хочется можно новую m5a99x за 9 к. Память с али 2300 онли АМД. Выходит 9850. Дороже более чем в 2 раза или на 116% Что уж говорить если система на райзен 1600х MSI B450-A PRO G.Skill Aegis 16GB DDR4 с cu с доставкой выходит 22к.
Обращаюсь к тем, кто там недоволен статейкой. Вы слишком много хотите от чела, который косплеями завалил некогда технический ресурс, разместив даже в этой статье ссылку на них.. Это всё равно что требовать от домохозяйки написать статью на техническую тематику. НО, несмотря на всё это, лично я ЗА такой недоматериал вместо косплеев! Жаль, что эта статья, скорей всего, лишь повод собрать народ за счёт хайпа и попытаться перенаправить на своё основное направление – косплеи, ведь не зря же ссылочка размещена в самом начале и такая заметная.. Буду рад ошибиться! А ведь делал бы автор побольше материалов подобных этому, то глядишь набил бы руку и со временем делал бы качественный тематический контент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
C_i_t_r_u_s писал(а):
То есть тестить на лайтовых частотах и с 2*4Гб это актуально в 2019? Это не было актуально уже 2-3 года назад, зависимость от кп и памяти показали, но это далеко не полная картина.
Не моя вина что автор обзорамге потрудился подоготовится к разгону - ничего не мешает поставить 2x8 Гб, ну а по частоте 4500/2600 (хотя и не уверен выдержит ли подсистемах питания материнки)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Покажи мне хоть один 8300 17/18 года, который уделывает по потенциалу 8300 14-го года! Статистика в ветке по ФХ для слепых чтоли ведется и где же там "чудесные" разгоны свежих 8300?
Ты давно статистику то открывал? Там почти нет процессоров 17-18 года выпусков! Ты ж ничего не добавляешь уже очень давно! А в тему по ФХ регулярно приходят люди и показывают результаты. В этом процессоры не виноваты! Добавь мой тогда что-ли, как в теме некоторые писали - дешман разгоняет дешман. Мне теперь вместо тебя статистику собирать? Я могу - но в таблицу ты все равно ничего не добавишь - потому как тебе это не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
Не моя вина что автор обзорамге потрудился подоготовится к разгону - ничего не мешает поставить 2x8 Гб,
А причем тут автор, я про gameone писал, на который ты ссылался как на какой-то эталон.
RD_tech писал(а):
ну а по частоте 4500/2600 (хотя и не уверен выдержит ли подсистемах питания материнки)
Питальник его платы такой же печальный как и твоей мси как по отдаче тока, так и по убогому шим контроллеру. Что у тебя, что у него проблемы с множителями КП и разгоном памяти соответственно. Весь разгон на таких убожествах сводится к удачности экземпляров и тому на сколько железные у Вас яйца.
RD_tech писал(а):
Ты давно статистику то открывал? Там почти нет процессоров 17-18 года выпусков! Ты ж ничего не добавляешь уже очень давно! А в тему по ФХ регулярно приходят люди и показывают результаты. В этом процессоры не виноваты! Добавь мой тогда что-ли, как в теме некоторые писали - дешман разгоняет дешман. Мне теперь вместо тебя статистику собирать? Я могу - но в таблицу ты все равно ничего не добавишь - потому как тебе это не надо!
Я не добавляю, потому что люди кукурузу скидывают. Если в ветке полно якобы нормальных результатов 17-18, то найди и покажи мне скрины аналогичных моделей которые уделают мой 8300 14-го года 4700 при 1.4v и 5000 при 1.52v х265 добавил пройден на грани фола по сути, а что с линпаком то в итоге?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
х265 добавил пройден на грани фола по сути, а что с линпаком то в итоге?
Спасибо, что добавил. Мне казалось, что проигнорируешь мою просьбу, но спасибо что внёс мой разгон в общую копилку! добавь если не сложно в графу охлаждение - Deepcool REDHAT, Vid=1,15 V, Vid_cpu_nb = 1,175 V, с яйцами и кишечником все в порядке, когда пришёл в веку ФХ мне большинство на голубом глазу заявляло что больше 4,2 никогда и ни за что, ну да ладно, я не обидчивый и умею признавать свои ошибки. Линпак на 4700? Пока никак, уверен что питание справится но немного очкую, готовлюсь так сказать к такому ответственному событию - добавление охлаждения в засокетное пространство. На на радиаторе мосфетов поменял термопрокладке, осталось только теплотрубку от чипсета изолировать /вот же дэбилы инженеры - совместить теплотрубкой охлад питания и чипсета, более идиотского решения и придумать нельзя, даже для работы в стоке. На 4500/2700/2133 какую-то дикую кукурузу даёт (больше чем обычно), я пока не понял почему, возможно особенность именно MSI’ных плат на 970/990 (по аналогии с гигой), надо разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
гига ток мичернов дербанькал в дабл старт -походу его блокирнули и славо богу а у вас уже не мпервый раз вижу не реальные резалты на мси -в копилку что плата читерит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RD_tech писал(а):
Линпак на 4700?
с любым охладом анреал вам тем более с таким блоком питания
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
RD_tech писал(а):
уверен что питание справится но немного очкую, готовлюсь так сказать к такому ответственному событию
Member
ffa1978 Предлагаю наши с вами дискуссии по преодолении ЛинкПаком 4700 на моей системе, перенести обратно в ветку ФХ. Тут статья все же про игры, а вот адекватного разгона в играх пока не увидел в статье. Будете тут дублировать скриншоты с бенча Метро:Исход? Завтра свои на 1070 выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
мне большинство на голубом глазу заявляло что больше 4,2
Есть же статистика, где ярый защитник МСИ в лице Prof на MSI 990FXA-GD65 уже делал х265 на 4700 также со скрежетом, плата по сути схожа с твоей. Но линпак он нормально так и не смог победить + в итоге плата ушла в мир иной. Из своего опыта х265 я могу могу нормально пройти на +200Мгц относительно стабильности в линпаке, +300Мгц как у тебя по минималке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13