Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Stavropolec это так принято вырезать и вставлять рисунком?ссылкой нельзя? вот прочитал: стоимость пк с процессором с тактовой частотой 750МГц 199 тысяч рублей это что? какой идиот это купит? и самое главное зачем просто некоторые любят пускать пыль в глаза и врать нагло, особенно всякие околоСМИ Anglesmith вообще не нашел аналога о котором идет речь, потому что за 100 баксов я не нашел такой системы есть jetson agx xavier, там говорится про 5/2 ТФлопс в 16fp (не понял точно к чему относится)
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 16.03.2019 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Me4tatelI> писал(а):
это что? какой идиот это купит? и самое главное зачем
Я думаю,купят те организации,кому скажут - Покупать Российское! - Причина понятна..Если когда то то Российские компы будут выгодны к покупке - будут и обычные пользователи покупать. - Но сейчас надо и вот так - в приказном порядке. - Ибо обстановочка такова..что только так вот - пусть и дорогими,но своими надо обзаводится - иначе могут быть неприятности для страны - Что тут не понятного? -
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Разработчики линейки «Эльбрус» завершили создание нового высокопроизводительного процессора за 621 млн руб. — по заказу Минпромторга и во исполнение постановления Правительства о государственном оборонном заказе.
вообще удивительно почему ни один тутошний копипастер в блогах считает ниже своего достоинства дать ссылку на источник? на приличных ресурсах за такую подачу материале сразу канделябром бьют по тыкве и отправляют в бан на перевоспитание и осознание своего никчёмного поведения
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 16.03.2019 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Каждый каз нажимая на новость или видео,я с ужасом ожидаю фальшивый машинный голос ddr22 использует во свех своих видео. Я потерял сон, мои руки трясутся. Я уже не знаю что делать. Где взять сил? Как мне выжить? Я чувствую что конец близок. Думаю скоро меня найдут за моим компьютеров с остекленелыми гдазаим, перекошенным от ужаса лицом. Главное знайте, я вас всех прощаю. И даже ddr22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Me4tatelI> писал(а):
это что? какой идиот это купит? и самое главное зачем
Вы наверное пропустили давнюю новость,как в Иране внезапно вышло из строя компьютерное обеспечение центрифуг,которые производили обогащённый уран для производства ядерного оружия. - Вот это только песчинка из всех возможностей ..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Anglesmith я про jetson, там было написано что 6500 стоит он, но там на сайте он в наборе идет за штуку баксов поэтому я не понял о чем, тем более про флопсы я написал, они в 5/10 раз больше (там была цифра 5/11 флопс, но я не понял точно это к нему одному или в общем к системе где их два) Stavropolec да была же новость, не делают гос. закупки у мцст тем более проц делают на заводах tsmc, когда надо будет перекроют технологии и я посмотрю как мцст будет делать чипы 8/16 ядер на пустующем оборудовании АМД 2006 года где то а неприятности у страны появляются когда некоторые "умные" появляются которые решили подмять под себя мир, но не оценили силы
а неприятности у страны появляются когда некоторые "умные" появляются которые решили подмять под себя мир, но не оценили силы
Что то путаете - По моему не подмять мир под себя - а самим не прогнутся...да ещё и навсегда,не дай бог...и силы есть пока..Может кто то этим огорчён и хотел бы кушать вкусные булки в плену...пока другие на сухарях будут..Так вот не выйдет ..И процессоры будут и самолёты и машины.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Me4tatelI> писал(а):
тем более проц делают на заводах tsmc, когда надо будет перекроют технологии и я посмотрю как мцст будет делать чипы 8/16 ядер
А это пока так..Вроде у нас в стране пока только на 90 нанометров оборудование есть..Но были планы на 65 нанометров..
Если более внимательно следить за развитием данного проекта, то можно встретить реплики от разработчиков "У нас заказ и соглашение с государством, которое не позволяет продавать компьютеры на нашей платформе обычным пользователям" (продают только юр. лицам и что-то мне подсказывает, что там многоуровневая проверка идет перед продажей). Капитан очевидность подсказывает, что основной покупатель данных машин - оборонка, т.к. эльбрус, за счет собственной архитектуры, избавлен от закладок и неизвестных "черных дыр" (что там заложено с нашей стороны - неизвестно, но зато об этом известно оборонке =D). На выходе имеем малые поставки данных машин. При этом цена на проектирование и создание необходимых шаблонов для производства процессоров на заводе статична и достаточно велика. В итоге и получаем высокие цены на машинки - необходимость покрыть затраты на проектирование нужно как-то покрывать. Один из способов удешевления продукта - увеличение количества продаж, но тут мы утыкаемся в запрет на продажу физ. лицам, после чего круг замыкается.
Есть на ютубе некий Maxim Gorshenin, который от своего лица выкладывает видео по этой тематике - как работник МЦСТ, но под плашкой "имхо", не отражающее официальную позицию организации. Временами проскакивают интересные вещи, в том числе записи со всяких конференций и выставок, на которых ни один раз поднималась проблема цены(от куда берется) и возможные способы ее снижения: число продаж, а также реализация возможности работы минимум двух человек за одной машиной одновременно.
Member
Stavropolec если за более 10 лет толком от оборудования амд, что продало, ничего не сделали как они собираются что то делать? я и говорю, процы делает tsmc, захотят отменят заказы и что мцст делать будет? рогозина звать в эксперты по устранению проблемы? хватит этой бравады..самолеты..машины..процессоры...если их никто не покупает толку от них ноль пока тут некоторые иллюзии строят про противостояние, другие спокойно на две страны живут и ездят по ушам недалеких людей сами выстроили отношения как гопники, потом удивляются что их за стол не зовут.... китайцы вон у себя могут хоть что то если что сделать, только самые передовые техпроцессы не могут выполнить пока матрицы, чипы памяти, почти все собрать у себя могут
Вы наверное пропустили давнюю новость,как в Иране внезапно вышло из строя компьютерное обеспечение центрифуг,которые производили обогащённый уран для производства ядерного оружия
Под каждой новостью про "Эльбрус" захожу почитать комментарии про "нипаиграть, однопоток, интол лучше, да зачем он нужен, когда для народа будет, расспил, лучше бы школы и больницы построили"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13