Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
omoikane это на 4,7, но с напряжением 1,3 в нагрузке. для 4,7 нужно меньше, хотелось проверить возможности платы на 200+ и стабильность памяти. 2700х примерно столько же в линкс ест на 4,25@1,3
N-ERGO надо найти время и силы поэкспериментировать и пошерстить форумы на предмет годных советов, без хитростей - 3733 как стена, но явно не предел, уэ слишком легко они даются.
SlasheRLek самые популярные в обсуждении темы - амд-интел, амд-нвидиа и виндовс10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Vital-uK ну сами же и комментим, разве нет? Не сильно утруждаясь я, например, так же могу написать: купил дохлый макпро, сменил ссд и тачпад, вин 10 гумно, 3 картинки... Смысла 0. на полке DFI nf4+скальп АМД+ осизеды на троечках, плачем как было тепло и лампово или DFIjr P45 + QX9650 .... хотя это ничего еще
Интересует подробнее про замыкание контактов на плате, тоже собираюсь взять максимус этот, но щас сижу с G4600. Если контакты замкнуть, а потом включить с пентиумом кэбилейк, ничего фатального произойти не должно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Alex TOPMAN да не, вполне доволен результатом, но планки то могу больше и лёгкость достижения 3733 говорит, что не предел это, что-то за хвост держит. whitewiz именно этот камень проверял на з270 апекс 9@10, з370 тайчи, планки памяти на этих же материнках + на з390 11 Гене Олег гонял. По процессору отличий никаких, память, что и логично, на двухслотовых матерях гонится лучше и примерно одинаково, что на 270, что на 390 - 4300 17 +, на тайчи чуть хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: kun9ka ничего не произойдёт, будет универсальная плата под любой 1151 процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Фото: 2
kun9ka контакты замыкаются для отмены проверки наличия процессора в сокете, если вставить кебилейк в мат.плату, ничего плохого не произойдет. Главное добавить поддержку микрокода кебилейк в Коффетайм, и тогда кебилейк и кофелэйк будут работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Я правильно понимаю, что в биос зашить можно только 3 поколения процов и от одного придется отказаться? скай/каблук/кофейник/рефреш кофейника, ненужное удалить? все 4 не влезают в размер биоса? В Z270 ASUS проц можно не изолировать? Теперь хочется чтоб ASUS начала APEX 9 распродавать по 7к)))) спаять 2 точки, зашить биос и вуаля. Изолента со временем никуда не отвалится? Ноги выдирать конечно не хочется)
garison87 там ограничение по кол-ву микрокодов, всего 4 можно прописать, но беда в том что если скай и кэби по одному используют, то для кофе их два, 906EB - четырехядерные кофе и 906EA - шестиядерники. По этому все в одно не влезает. Вообще на самом деле помнится когда я модифицировал асрок или мси, то туда влезало и больше микрокодов в разные партиции, их там изначально было больше обычного. Может в М8Н тоже так можно и оно заработает, но особой нужды кому-либо проверять это дело наверное нет, проще биос перешить когда приспичит проц сменить ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19